Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Берр, и где ты все это откопала? )) Так, у меня совершенно другое мнение по этому поводу.... Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easy Rider Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Я с ней другое интервью нашла))) Дама из той группы людей, которым... )) Ребят, простите, на Вятке есть такая пословица, которую если перевести на более удобоваримый вид звучит так: писай в глаза, а они говорят - это божья роса)))))))) Тут Так что если ее ддаже к барьеру пригласить, то она утрется и свое дальше гнуть будет. Но честно скажу, мне очень жаль, что за слова людей никак не привлекают к ответственности. У нее столько публикаций, и все они носят крайне негативный характер. Бакинские свадьбы... голодные люди... религия... женщины... телевидение... Она пишет про все. Но все в таком ключе негативном, что просто ... В общем, это ваш вариант Ксюши Собчак похоже. негативные потому что правду пишет)))кому же понравится про себя правду услышать))) Всякий глубокий ум нуждается в маске, - более того, вокруг всякого глубокого ума постепенно вырастает маска, благодаря всегда фальшивому, именно, плоскому толкованию каждого его слова, каждого шага, каждого подаваемого им признака жизни. Ф.В.Ницше.«По ту сторону добра и зла» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Берр, солнце, неужели не почувствовала сарказм в ее словах? Голый такой сарказм. Она его особо и не пытается прятать. Она не одна. Их целая группа. Эти молодые ребята – бунтари – они умеют постоять за свои слова. Их и преследовали за их правду, и убивали. Только вчера мне рассказали (инфо из достоверных источников), как одного из них религиозные фанаты убили за его антиисламские взгляды. Эти ребята довольно успешно печатались в журнале Р.Караджа "Алаторан" (кстати, мой любимый ж.). Я Зауру как то посоветовала прочесть его, он начал и оставил. Был в ужасе, короче....поэтому я где-то понимаю подобную реакцию.... Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 почему наш менталитет воспринимается только как явление негативное? )))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Какая бурная полемика тут..... Вы главное оставили, а обсуждаете совершенно несущественную вещь. Да, есть такое сословие, где выщипывание бровей чуть ли не смертный грех. Она правду пишет. Это те же девки, (щас их правда все меньше и меньше становится), которые приехав в Баку, вытворяли здесь черт знает что. Запретный плод меселеси…Урбанизация положила конец столь дикому явлению. Суть в другом. Ее взгляды. Она видит подноготную и по-своему передает это. Мне близок ее стиль. Я публицистику пишу если не точно так же, то похоже….а может и похлеще. Мне мой редактор все время говорил: а по-мягче как-то нельзя было? Не думаю, что она пишет, чтоб казаться оригинальной. Она оригинальна и есть, так же как и С.Парвана, И Дастарханлы. Это новое слово в Аз.литературе, что пытаются убить у зародыше. Я давно слежу за их творчеством. Это совершенно другой взгляд на нашу бытность. Я в теме «Ордан-бурдан» привела отрывок из ее стих.про чужбину., там же фрагменты из стихов Агшина (про женщин, убийство, надежду и пр.).Она, С.Парвана, Агшин и др. пишут в совершенно другом оригинальном стиле (мэнзум/мэнсур шер). Свободный стих! (меня именно это и привлекает – свобода, отсутствие всяких рамок, дурацких ограничений), безрифменная поэзия. Верлибр, Белый стих, Вольный стих (разновидности стиля) – отступление от сформировавшихся стихотворных традиций. (между эссе и вышеприведенным много общего). Они составляют оппозицию к традиционной Аз.литературе. Я им симпатизирую, не всем, конечно. Агшину и С.Байджан достойно ответила бы за унизительную характеристику аз.женщины, чем изобилуют их стихи. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Маэстро, ее публицистика напомнила мне творчество Гюльнар (Гипноз). Если честно, у Гипноз язык даже острее.....То есть не за что казнить Мовлуд. Правду пишет. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 какая оригинальность в тисканье груди? Кому из нас ее тискали? Может она всем подставляла и ее не тискали? Отсюда и обида..)) Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 никто не отрицает, что в ее словах есть правда, но любой читатель (не азербайджанец) будет проецировать ее слова на современный Азербайджан, а это уже давно не так, пусть тогда до конца будет оригинальной ))))) я бы сравнила эту статью со статьями о новых русских начала 90-х неужели оригинальность проявляется и в том, чтобы давать интервью негативного характера армянским сми?)))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Берр, солнце, неужели не почувствовала сарказм в ее словах? Голый такой сарказм. Она его особо и не пытается прятать. Она не одна. Их целая группа. Эти молодые ребята – бунтари – они умеют постоять за свои слова. Их и преследовали за их правду, и убивали. Только вчера мне рассказали (инфо из достоверных источников), как одного из них религиозные фанаты убили за его антиисламские взгляды. Эти ребята довольно успешно печатались в журнале Р.Караджа "Алаторан" (кстати, мой любимый ж.). Я Зауру как то посоветовала прочесть его, он начал и оставил. Был в ужасе, короче....поэтому я где-то понимаю подобную реакцию.... сарказм или не сарказм, может он и есть, но я не живу в Баку. Я читаю и представление у меня складывается от того, что я прочитала. И, знаешь, не очень хорошее впечатление складывается... Читают ведь не только бакинцы, читают люди из других стран. А она создает мнение. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Не суди однобоко, Циля.) Это человек, кот.был предоставлен самому себе. тяжелая судьба, когда с малых лет приходится думать о заработке и пр. Когда человек не нежится в объятиях мамы, а стоит лицом к лицу с суровой правдой жизни, в его словах цветочки и бабочки искать не совсем правильно. Их там не будет. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 никто не отрицает, что в ее словах есть правда, но любой читатель (не азербайджанец) будет проецировать ее слова на современный Азербайджан, а это уже давно не так, пусть тогда до конца будет оригинальной ))))) я бы сравнила эту статью со статьями о новых русских начала 90-х неужели оригинальность проявляется и в том, чтобы давать интервью негативного характера армянским сми?)))) Я об этом же. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 сарказм или не сарказм, может он и есть, но я не живу в Баку. Я читаю и представление у меня складывается от того, что я прочитала. И, знаешь, не очень хорошее впечатление складывается... Читают ведь не только бакинцы, читают люди из других стран. А она создает мнение. Этот негативный момент присутствует, не спорю. Я найду тебе для компенсации что -нибудь другое, Берр. интересное и позитивное, чтоб как то загладить это. ) Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easy Rider Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 никто не отрицает, что в ее словах есть правда, но любой читатель (не азербайджанец) будет проецировать ее слова на современный Азербайджан, а это уже давно не так, пусть тогда до конца будет оригинальной ))))) я бы сравнила эту статью со статьями о новых русских начала 90-х неужели оригинальность проявляется и в том, чтобы давать интервью негативного характера армянским сми?)))) Всякий глубокий ум нуждается в маске, - более того, вокруг всякого глубокого ума постепенно вырастает маска, благодаря всегда фальшивому, именно, плоскому толкованию каждого его слова, каждого шага, каждого подаваемого им признака жизни. Ф.В.Ницше.«По ту сторону добра и зла» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Я бы не сказала, что она, Парвана или другие молодые авторы являются (обе члены АЙО – Азад Йазарлар Оджагы, создал Караджа) известнейшими писателями и самыми читаемыми авторами. Нет, у них своя аудитория. У писателей Азерб.Йазычылар Бирлийи во главе с Анаром к ним отношение однозначно негативное. Ихне слово стоит поперек горла у консерваторов. Да, верно, многие из этих ребят уехали. Нармин Камал –грамотный журналист – сейчас в Лондоне проживает. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Не суди однобоко, Циля.) Это человек, кот.был предоставлен самому себе. тяжелая судьба, когда с малых лет приходится думать о заработке и пр. Когда человек не нежится в объятиях мамы, а стоит лицом к лицу с суровой правдой жизни, в его словах цветочки и бабочки искать не совсем правильно. Их там не будет. ну вот, прав был дядюшка Фрейд, вот они истоки ее злобы и несостоятельности вообще, у каждого человека в сто процентов случаев есть очень и очень сложные периоды в жизни, это не оправдание ))))) считаю что каждый писатель, журналист, публицист и т.д. несет ответственность за свои сказанные слова, где и когда они озвучиваются КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 видимо нет ))))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Негатив тоже надо уметь показывать. Я со всеми с вами согласна в том, что крайне неприятно, когда об уродствах общества читают другие…..друзья, которым бывает больно за нас и враги, которых подобные нюансы только радуют. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Негатив тоже надо уметь показывать. Я со всеми с вами согласна в том, что крайне неприятно, когда об уродствах общества читают другие…..друзья, которым бывает больно за нас и враги, которых подобные нюансы только радуют. вот!!! нужно быть предельное корректным и, опять же, до конца правдивым, раз уж на то пошло, хотя бы в случае публикации в армянских сми иначе это пахнет ненавистью к собственному народу..... КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Ну так к чему мы пришли? Можно думать, но писать о наболевшем не стоит. Кстати, у них был сплоченный коллектив, щас остались единицы...убили в них творческий порыв... ПС. Это такая тема, тут единого мнения и быть не может. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 вот!!! нужно быть предельное корректным и, опять же, до конца правдивым, раз уж на то пошло, хотя бы в случае публикации в армянских сми иначе это пахнет ненавистью к собственному народу..... вне сомнения, Скорпи. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Не суди однобоко, Циля.) Это человек, кот.был предоставлен самому себе. тяжелая судьба, когда с малых лет приходится думать о заработке и пр. Когда человек не нежится в объятиях мамы, а стоит лицом к лицу с суровой правдой жизни, в его словах цветочки и бабочки искать не совсем правильно. Их там не будет. Мен нейниим, что кто-то был предоставлен самому себе...при чем тут мои сисьГе?Хеч дахли вар? Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Эда, у этой дамы вообще есть что-то позитивное?)))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Эда, у этой дамы вообще есть что-то позитивное?)))) Скорпи, у нее стиль такой. Она публицист. А публицистика обнажает проблемы общества -назревающие и назревшие. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Есть люди -позитивные, есть негативные, есть желчные. Не ее вина что она создана такой.Мне не понравилось. Это не означает, что я проправительственный, или я не читаю прессу или книги. Так что тут все свалено с больной головы на здоровую.Какие -то отдельные негативные факты выражены злобно, с ненавистью к своему народу. может потому, что ее не признали за гения? Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Мен нейниим, что кто-то был предоставлен самому себе...при чем тут мои сисьГе?Хеч дахли вар? оставим ее с ее сиськами,дорогая, я говорю о том. что не всё гладко ). Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Есть люди -позитивные, есть негативные, есть желчные. Не ее вина что она создана такой.Мне не понравилось. Это не означает, что я проправительственный, или я не читаю прессу или книги. Так что тут все свалено с больной головы на здоровую.Какие -то отдельные негативные факты выражены злобно, с ненавистью к своему народу. может потому, что ее не признали за гения? ППКС КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Есть люди -позитивные, есть негативные, есть желчные. Не ее вина что она создана такой.Мне не понравилось. Это не означает, что я проправительственный, или я не читаю прессу или книги. Так что тут все свалено с больной головы на здоровую.Какие -то отдельные негативные факты выражены злобно, с ненавистью к своему народу. может потому, что ее не признали за гения? Люди разные, Ильгар. Были бы все одинаковы, было бы невозможно жить в столь одноцветном обществе. Они добавляют красок. Когда у человека есть проблемы, и у него подвижный язык, думаешь он будет молчать? Он напишет сначала про себя, потом оглянувшись по сторонам найдет еще десятки таких как он сам и напишет уже про них и тд. А читатель сам выбирает, по своему усмотрению, что ему читать. Но нельзя не писать только лишь потому, что большинству ты не нравишься. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Ухожу, мои дорогие. Берр, очень не хотелось бы, чтоб у тебя остался неприятный осадок после прочтения ее слов. Наше общество тоже многоликое и состоит из разных людей. Каждый человек свое приносит и красит его в свой цвет. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 оставим ее с ее сиськами,дорогая, я говорю о том. что не всё гладко ). Согласилась бы..только в том случае,если ли бы она так уродливо не представила наших девушек...пусть говорит о себе, не обобщая...А это чушь...что по прибытии в Баку, на нас обрушивается шквал оскорблений...где она узрела лично мою незащищенность в моей стране? Не обижайся, Эда...но по ней клиника плачет.. Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Согласилась бы..только в том случае,если ли бы она так уродливо не представила наших девушек...пусть говорит о себе, не обобщая...А это чушь...что по прибытии в Баку, на нас обрушивается шквал оскорблений...где она узрела лично мою незащищенность в моей стране? Не обижайся, Эда...но по ней клиника плачет.. Я? обижаться? на тебя? Еще чего? ))))) Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 (изменено) Когда прочла статейку, подумалось, какая же она недолюбенная, недо..., ну вообщем, остановлюсь на слове недолюбленная баба. А потом Эда потвердила мои умозаключения Изменено 5 октября, 2013 пользователем interesno Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 составлять статьи можно о чем угодно, но не как угодно. должен присутсвовать профессионализм, а не просвечивали несостоявшиеся надежды молодости и обиды на всех более красивых, свободных и успешных. это обычная зависть, в которой и черпает свою силу корень её ветвистого негатива. очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 (изменено) знаете ,прочла на азербайджанском и прочла на русском одну и ту же статью и поняла ,что это совершенно две разные статьи. в азербайджанской версии чувствуется обида ,боль ,"вижу" крик души .. да ,все утрировано ,но утрировано чтобы показать узколобость некоторых моментов нашего менталитета. Да ,плохо что есть перевод и ее читают многие ,и часто используют против нас враги и недоброжелатели Азербайджана , причем перевод мягко говоря почти ничего общего не имеющий с действительностью. Перевод практически дословный ,в переводе нет истинного назначения статьи.Но статья я так понимаю была направлена внутрь страны ,а не за ее пределы. прочтите на азербайджанском внимательно и вы увидите ,что ее волнует судьба этой страны ,что ей просто не наплевать на положение женщины в этой стране ,что ее коробит от некоторых ненужных совершенно моментов. Daha doğrusu, qızın yaxşı olmağı onun öz adı ilə bağlı deyil. Qız özü durduğu yerdə yaxşı ola bilməz. O ancaq yaxşı oğlanın bacısı ola bilər. как много в одном только этом предложении .. ПС : Спасибо Эда ,только после твоего поста я прочла на азербайджанском и пересмотрела свой взгляд и мнение на автора. Изменено 5 октября, 2013 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Ари, у нее личная обида, я уже это написала и боль тоже личная. И что за обощения в стиле "анджаг"? Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 (изменено) у каждого человека в жизни есть обиды ,боль ,проблемы. согласна ,что человек обобщает порой при проблемах и часто свои проблемы проецирует на все. возможно ,ее как женщину постоянно притесняли в ее время и она как бы задним числом борется с этим. факт остается фактом -каких то 30-40 лет назад женщину сильно притесняли/унижали (и не только в Азербайджане) и это ни для кого не секрет. просто в каждой стране унижали женщину по своему.Здесь представлена модель женских проблем нашей страны. помните отрывок фильма "Бяхт юзюйю" ? когда она приходит в милицию составить заявление или выступить в роли свидетеля и на вопрос кто она она отвечает "Мошу Гейязянлинин ушагларын анасы" . Это тоже пародия на статус женщины в наших деревнях в недалеком прошлом.Она никто ,кроме как мать детей такого то.У нее нет имени ,рода,племени. (повторюсь - все утрировано ,но ..) совсем недавно была в ЗАГС-е ,оформляли ребенку свидетельство.Пришла пара.Муж с женой.Азербайджанцы ,по крайней мере говорили меж собой по азербайджански. Им примерно было по 25-28 лет. все делал муж ,она молча как бесплатное приложение ходила за ним , заявление за жену тоже написал муж и даже расписался за нее. Его выгнали из зала и заставили переписать заявление,напомнили что здесь Россия и жена сама должна расписаться ,что она не против того чтобы ребенок получил фамилию отца и все такое. Просто интересно было наблюдать со стороны ,что у нее нет права даже расписываться или писать заявление , что за нее все решают -какая фамилия будет у ребенка ,какое имя ,даже вместо нее расписываются. Автор в данном случае громко говорит об этой проблеме. и потом ,давайте говоря Азербайджан немного абстрагируемся от Баку и вспомним ,что Азербайджан - это не только Баку. Изменено 5 октября, 2013 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts