Перейти к содержимому
Berryl

Кулинарная Скорая помощь

Recommended Posts

Иногда случаются ситуации, когда на кухне требуется помощь опытного человека, а спросить рядом некого. Вот и поможет эта тема в такой ситуации.

 

Мне помощь нужна)))))

 

В общем, случилась у меня оказия. Засахарился Наршараб. Что с ним теперь делать? Можно ли его нагреть хотя б на водяной бане или соус от этого придет в негодность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нагрей его и все дела...наршараб не портится...

странно что он вообще засахарился, он же вроде кислый, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в варенье, например, я кладу несколько долек лимона (когда варю) и оно не засахаривается

может добавить немного лимонной кислоты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кислый. В бутылке осталось на донышке. Стоит в холодильнике. Сегодня на обеде достаю, а там сахар 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в варенье, например, я кладу несколько долек лимона (когда варю) и оно не засахаривается

может добавить немного лимонной кислоты?

ыыыый, Скорпи, в наршараб лимон... куда еще кислее то))

 

 

Бер, если на донышке, вообще выбрось его...:D
Изменено пользователем Nargile

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ыыыый, Скорпи, в наршараб лимон... куда еще кислее то))

 

 

Бер, если на донышке, вообще выбрось его... :D

 

 

ну не столько же, Нара)))))

значит слишком много сахара в наршерабе, раз засахарился, думая кислее не станет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жааалко)))) Там с два пальца на дне)) Сын не поймет этого))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))) мышка-норушка...ладно, просто подержи над водяной банькой, пусть распустится, потом используй))))))

я вот тоже жаренную рыбку без наршараба не могу есть...особенно нравится кисло-сладкий наршараб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рискну))) Потом отпишусь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))) мышка-норушка...ладно, просто подержи над водяной банькой, пусть распустится, потом используй))))))

я вот тоже жаренную рыбку без наршараба не могу есть...особенно нравится кисло-сладкий наршараб)

А у меня тут нет,я тоже хочу(((((((((( :help: не кто бедной Дези не хочет в гости приехать и привести мне всякого при всякого :rtfm: .Муж пока блин поедит в Баку,я состарюсь :smile:

Изменено пользователем DEZERE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в микроволновке пол минуты разогревала как то, помогло. Думаю засахарился, так как долго стоит в холодильнике, теперь покупаю в небольших бутылочках, чтоб быстрее использовался. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, долго, Марусь. Вечером попробую проэкспериментировать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня тут нет,я тоже хочу(((((((((( :help: не кто бедной Дези не хочет в гости приехать и привести мне всякого при всякого :rtfm: .Муж пока блин поедит в Баку,я состарюсь :smile:

Дези, а где Вы живете? Не может быть чтоб в маркетах не продавали наршараб...может он как то по другому называется у Вас, поспрашивайте, может и найдете)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, попробовала. Получилось. Вкус не пострадал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дези, а где Вы живете? Не может быть чтоб в маркетах не продавали наршараб...может он как то по другому называется у Вас, поспрашивайте, может и найдете)

В Узбекистане,такого нет и не знают что может быть ,и что с ним рыбу едят,мясо)было бы,давным давно все бы его покупали бы,и не делали глаза 5 копеек,когда  говориш,что такая вкуснятина есть с граната)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки,посоветуйте мне пожалуйста рецепт какого-нибудь тортика вкусного.Я в них несильна,обычно пироги и дессерты делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аушкин- Панчо попробуй- легкий  по рецепту(готовка), не слишком  тяжелый по составу-  в плане тяжести на желудок))))))))) Если что- рецепт скину)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лулу,у нас сметанный крем неочень дома жалуют,а там ведь он,да? Я давно на него смотрю и помню,что у тебя он был хитом.Скинь,плз,на всякий пожарный)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он у меня и по сей день хит)) правда я изменила немного состав  бисквита( но от этого он только выиграл по моему)))
   Я делаю сейчас бисквит такой.  4-5 яиц(зависит от размера) Стакан муки , стакан сахара, 4.ст.Ложки какао. + пакетик разрыхлителя.
 Беру 3 пачки жидких сливок 32-38 %(250мл пачка)( вкус немного другой чем чисто на сметане делать) и беру вишни в кампоте( можно свеже мороженые отморозить)
 выпекаю бисквит.  остывает,нарезаю на кубики. взбиваю сливки с сахаром(обычно стакан,полтора- смотря на вкус). потом  каждый кубик обмакиваю в сливках и выкладываю на тарелку плотно друг к другу и между  ними  вишни. и так слой за слоем. можно грецкие орехи добавить если нравятся.  вот вроде и все)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×