Перейти к содержимому

Усыновим сирот из детских домов

ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

Мне пришла  идея

Что если люди которые имеют материальный достаток средний и выше

каждый усыновит или удочерит одного ребенка из детского дома

у нас тогда не будет детей совсем в детских домах

представляете

как здорово

дать ребенку заботу

воспитание правильное  образование

ведь среди них есть и очень талантливые дети я уверен в этом

и здесь хороший положительный пример могут показать депутаты члены правительства и государственные чиновники среднего и высшего звена

и состоятельные люди

Поддержите мою инициативу пожалуйста

народ

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Аристократ, обычно когда хотят, чтобы поддержали, показывают пример. Так мол и так, я усыновил ребёнка, почему бы и вам это не сделать. Бах бу темиз сёхбет оларды. А так... И как мы можем поддержать?

Вот вы перечислили все блага, который мог бы дать приёмный родитель: забота, правильное воспитание, образование, а вот любви в вашем списке нет, вот что нужно любому ребёнку в первую очередь, а приёмному тем более. Вот вы Аристократ, можете полюбить абсолютно чужого ребёнка, с чужими генами, непохожего ни  на кого из ваших близких? Если да, то похвально, но есть которые этого не могут, и чиновники и бедняки в том числе и я их не осуждаю. И так уж для вас важно, чтобы приёмные родители были чиновниками? По мне, что бы они, были людьми прежде всего и любили приёмного малыша. 

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

для меня это очень сложный вопрос, меня на чужих детей не хватит, это однозначно(

среди моих знакомых есть три семьи, одна семья усыновила двоих детей, при том что было трое своих,

другая семья после неудачных попыток родить самим, усыновили двоих, через много лет родились двое своих, сейчас усыновленные уже взрослые, а свои как внуки )))))

в третьей семье тоже были свои двое детей, потом усыновили брата и сестру, не хотели разлучать их, поэтому взяли обоих, но мальчика пришлось вернуть обратно, он был неуправляемым

я преклоняюсь перед этими людьми, я так не смогу...

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

для меня это очень сложный вопрос, меня на чужих детей не хватит, это однозначно(

среди моих знакомых есть три семьи, одна семья усыновила двоих детей, при том что было трое своих,

другая семья после неудачных попыток родить самим, усыновили двоих, через много лет родились двое своих, сейчас усыновленные уже взрослые, а свои как внуки )))))

в третьей семье тоже были свои двое детей, потом усыновили брата и сестру, не хотели разлучать их, поэтому взяли обоих, но мальчика пришлось вернуть обратно, он был неуправляемым

я преклоняюсь перед этими людьми, я так не смогу...

Скорпи, я тоже преклоняюсь перед такими людьми, я тоже так не смогу. Я со временем поняла, почему у одних получается, а у других нет. Я думаю, когда видишь в чужом ребёнке своего, прикипаешь к нему душой, тогда получается полюбить его, да так что сам порой забываешь, что это не твой. А когда видишь в нём чужого, то ничего не получится, каким бы ангельским терпением ты не обладал бы.

Моя близкая подруга удочерила девочку не смотря на то что у нее два сына . Ей было 7 мес когда ее взяли. Но подруга не решалась рассказать девочки что она на самом деле ей не родная. Но благодаря доброй "соседки" девочка узнала ....об этом правда перенесла стрес ...но слава Богу все обошлось ...Самое главное это обстановка в семье чужого ребенка при греть и дать любовь это не каждый сможет. И потом самое главное ребенок ставший на ноги понял этого ...

Я сейчас не смогла бы, а когда заканчивала медколледж, у нас была госпрактика в детском доме. Я смотря на этих детишек реально себе набрала в голову усыновить! (это в 18- то лет! )  Я говорила об этом с родителями, со всеми. 

Мама , правда тогда спокойно сказала  - ты  нашу (мою дочу) подрасти (ей было месяца 3), потом решишь.

Конечно. я повзрослела и все переменилось. Я уже не так была уверена, что смогу дать любовь другому ребенку. Всё индивидуально.

А вообще у нас в Беларуси детдома как госучреждение сходит на нет.  У нас образовываются "семейные дома", где семьи берут на воспитание деток.  Обычно предпочтение семьям, где есть свои дети (не ребенок 1, а дети). Гос-во выделяет на ребенка деньги, ребенок воспитывается в семье. 

Хорошо это или плохо? Хорошо в большинстве случаев. 

Но есть и сводки о том, что таким образом "наживаются", ущемляя детей в законом выделенных средствах, бывают статьи в СМИ и о детском рабстве....   Так что и в РБ не все гладко с законом. Хотя такие семьи весьма придирчиво наблюдаются социальными службами.   Вплоть от отклееной обоины на стене, или не дай бог провод  где-то изолентой перемотан.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

я не смогу наверное. Т.е. если даже возьму но боюсь что у меня не получится любить его также как своих...это большая ответственность. 

You Will Never Walk Alone...

для усыновления /удочерения одного материального достатка недостаточно.

это на всю жизнь и ответственность огромная

не каждый сможет полюбить абсолютно чужого ребенка.

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Когда в доме свои и чужой, а тем более он будет знать что он чужой, это очень щепетильная ситуация...этого ребенка нужно будет не только не обделять, но и уделять больше любви и внимания...но это тоже чревато...ребенок может вырасти эгоистом и с чувством . что он особенный....а там и наследственность сыграет свою роль..

Мое мнение, что чужого нужно брать в семью, где нет своих. А так, в любом случае будут делиться на своих и чужих...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

я присматриваюсь к тому чтобызабрать ребенка из детского дома

я очень ответственный человек

и понимаю надо будет дать и любовь и ласку

и образование

и заботу

поэтому надо все взвесить  как следует.

передо мною три примерачетыре даже

и только один шалапаем оказался

такое бывает и с родными детьми тоже

но трое все выросли окончили институты женились и стали достойными родителями и людьми

некоторые даже до сих пор не знают что из детского дома хотя очень очень взрослые люди

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

я присматриваюсь к тому чтобызабрать ребенка из детского дома

я очень ответственный человек

и понимаю надо будет дать и любовь и ласку

и образование

и заботу

поэтому надо все взвесить  как следует.

передо мною три примерачетыре даже

и только один шалапаем оказался

такое бывает и с родными детьми тоже

но трое все выросли окончили институты женились и стали достойными родителями и людьми

некоторые даже до сих пор не знают что из детского дома хотя очень очень взрослые люди

Бог Вам в помощь!

Удачи Вам!

передо мной тоже примеры благополучных детей, хотя все знают, что приемные )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

еще хочу добавить дополнительно в тему

если нету материальной возможности и если вы неуверены что сможете  дать ребенку любовь и ласку

то некто не мешает вам творить добро правда.????????????????????????????

делать его для этих по настоящему обделенных детей дать хоть малую частичку ласки любви  радости.

никогда об этом не писал сейчас пишу

Я АРИСТОКРАТ

без шума и без помпезности

поехал на толкучку

купил одежду на свои деньги детям

пришел в один конкретный детский дом и раздал сам детям

вы бы видели радость на этих детских лицах и глазах.

Ровно через год

пошел и купил один ящик бананов на что хватило возможностейкоробка большая 18.5 килограммов банан

пошел в тот же детский дом и   во время обеда раздал детям

вы бы видели их радость

пожалуйста каждый в меру своих сил и в меру возможностей делайте добро 

это в наших силах 

делайте

не думая ни о чем вы просто делайте добро этим детям но конкретно не просто детскому дому а конкретно детям

а если есть возможность забирайте детей из детских домов согрейте им душу  своим сердцем и своей любовью и вам воздастся поверьте воздастся 

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Не кривя душой: Нет, я бы не смогла. Даже если бы у самой не было детей, все равно не взяла бы никого на воспитание.

Тетя усыновила ребенка. Он потом, когда узнал правду (от "доброжелателей", узнал будучи подростком) так ее отблагодарил... Тетя с мужем жили в достатке, их давно уже нет. А он заложил всё, и дом, и дачу. Сейчас бомжует, бутылки собирает...

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

выше я писал о четырех случаях усыновления и удочерения и среди них есть поверьте и государственные чиновники и деятели искусства

и простые граждане

Сейчас я вспомнил еще и несколько других семей всего получилось десять

так среди десяти усыновленных и удочеренных детей двое оказались шалопаями

как говорится не удались.

Но положа руку на сердце  шалапаями бывают и свои   правда.

не дай Бог конечно

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Не скажу,что вот категорически-нет,никогда не усыновлю(удочерю) чужого ребенка,правда,свой уже взрослый.В жизни всякое мб.НО!У меня два примера на глазах.Первый,это мои приятели.Они в достатке,даже более чем,работают как белки в колесе,с надрывом.Но,детей нет своих.Я как то спросила мужа,почему не возьмете малыша из детдома?Для кого это все скопидомство?Он ответил,что не их это,не смогут полюбить чужого.
И другой пример.Были у нас соседи.Они приехали откуда то с Дальнего Востока.Женщина-учительница,муж работал строителем.Там,на прежнем месте жительства они усыновили ребенка,взяли мальчика еще маленьким.Через время,продали там все и переехали жить в Украину,чтобы ребенку были фрукты и климат и тд.Здесь у них все было,отец,со временем,оброс хозяйством своим,было все свое.Держали хорошее хозяйство,пол-поселка к ним по молоко ходили домашнее,для своих деток.
Мальчик рос на моих глазах,разница в возрасте между нами небольшая,общались иногда.Маленьким был как все дети,ну тихий,застенчивый такой.А вырос....монстр.Родители всю душу в него вложили,а он бил мать и издевался над отцом.Начал пить.Долго это продолжалось,не один год.После очередного слета планки у этого создания,родители кое-как положили его прокапаться в псих.диспансер,а сами бросили здесь все имущество,не оставили ни адреса,ничего,и убежали от своего ребенка.Они оставили ему все нажитое,но жить так больше не смогли.

Я так хочу туда,в начало,

Где столько света и тепла

И нужно от любви так мало

- Всего лишь,чтоб она была,

Где мир глядит в тебя влюблённо

И нежен,словно мягкий мех,

Где чувство неопределённо

И разливается на всех....(с)

Что же вы только плохие примеры приводите ?

я знаю лично одного врача работает в Баку уважаемый человек не пьяница и не бомж

имеет семью квартиру и машины

я знаю директора парка тоже хороший человек

я знаю  геологшу очень порядочная женщина

верная жена и хорошая мать

я знаю очень талантливого и очень известного художника

я знаю докторшу  очень симпотичную женщину

добрую и отзывчивую

Все эти люди были когда то усыновлены или удочерены

другими людьми

им давали любовь ласки и нежность и воспитывали правильно

и они выросли очень хорошими и достойными людьми

Давайте приводить хорошие примеры и они есть если посмотрите вокруг

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Что же вы только плохие примеры приводите ?

Давайте приводить хорошие примеры и они есть если посмотрите вокруг

Это не специально отбиралось,поверьте.Так живут люди,так их судьба сложилась.

В моем окружении не много усыновленных детей и у всех судьба не-ах!

Знаю директора нескольких заводов,умничка и просто хороший человек.Возможно он специально брал ребенка с проблемами,а возможно так получилось,я не сразу узнала об усыновленном ребенке,прошло некоторое время.Но с ребенком огромные проблемы по здоровью.Это хорошо,что у людей хватает средств,дай Бог им и дальше сил и терпения.

Вы просто задумайтесь на минутку,кто оставляет сейчас в дет.домах малышей?Нормальная мать не оставит своего ребенка,сколько бы не было лет самой матери.Единицы детишек более менее благополучных по здоровью и наследственности-разбираются еще мокрыми(извините за выражение).Дети всегда есть дети,если человек не сухарь,то у него всегда в душе что-то екает при виде брошенного ребенка,либу плачущего.И хорошо,когда человек понимает всю ответственность сейчас,еще только думая о возможности или невозможности такого шага,как усыновление.А не по факту решет уже оставить или вернуть обратно,как ненужную вещь.

Я рада,что в вашем окружении так хорошо сложились судьбы детей.Но,вы учтите,то,что вы перечислили-дети бывшего СССР,пусть и детдомовские.Тогда не было такой распущенности,не было в таком количестве матерей-наркоманш и алкоголичек,не было бродяжек.

Я не хочу быть тут злой мачехой,нет.Просто вижу,что творится с детворой вокруг и меня это пугает.

Аристократ, мои примеры положительные, кроме одного ребенка )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А я бы смогла, и любила бы, как  своего. Я люблю детей, независимо своих-чужих. Не знаю, возможно моё мнение изменится, когда мой ребёнок появится на свет, но на данный момент я думаю так, была бы возможность - я бы взяла дитятю.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

• 2 weeks later...

Я только ЗА. Думаю я могла бы взять чужого ребенка (хотелось бы девочку). Когда слышу истории о том как их мучают в детских домах, иногда даже продают в рабство прямо сердце разрывается.

А вот мне интересно, что имеют люди в виду, когда говорят "я не смогу полюбить чужого ребёнка"?

Я вот тоже соседского не смогу, и подруг моей дочери - не смогу. Потому что у них есть свой дом и свои родители, о них заботятся другие люди. Но ребёнка, с которым я проводила бы много времени - смогла бы. 

В моей дочери, например, нет ничего такого, что отделяет её от других детей, кроме того что я её родила. Но люблю-то я её не за это совершенно. Я вообще не вспоминаю как беременная ходила, никакого умиления у меня это не вызывает сейчас. Если усыновляешь - не циклишься же всё время на мысли "не мой-не мой-не мой". Это вы щас все с позиции неусыновивших говорите, а вот поживи у вас дома ребёнок недельку - сами отпустить не сможете..

Как уже потом отношения сложатся - другое дело. Я о факторе "чужого любить не могу". 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

И ещё мне кажется, что это пагубная политика - не говорить детям, что они усыновлены. Всю жизнь скрывать, от всех скрывать, переезжать, бояться, что расскажут, как будто быть усыновленным - постыдно.

Как будто это такой страшный стыд, чёрное пятно на биографии, что люди так этого боятся. Как будто иметь такого ребёнка - позор, быть родителями усыновлённого - позор.

Поэтому неудивительно, что дети такие потом вырастают и показывают родителям, что такое "позор" на самом деле. Ведь родители так стыдились их происхождения. Нелегко с этим знанием жить. 

Сейчас не такие времена, что люди смеются или пальцем показывают, а вот нет - продолжают из этого тайну страшную делать...

…..

Это вы щас все с позиции неусыновивших говорите, а вот поживи у вас дома ребёнок недельку - сами отпустить не сможете..

Как уже потом отношения сложатся - другое дело. Я о факторе "чужого любить не могу". 

Оса,это еще смотря какой ребенок.Я была просто поражена историей нашей знакомой,у которой родители взяли в семью мальчика 4-х лет.У самих у них на тот момент было уже три дочери.Мальчик из неблагоприятной семьи,мама пила,папа воровал.Я знаю семью этой нашей знакомой-святые люди,на самом деле.И мальчику лучшей семьи просто было бы не найти,но гены и те 4 года со сломанной психикой просто так не прошли.Бедные родители не на минуту не могли его оставить одного,они боялись,что ночью мог что-то сделать их родным детям.Когда его приходили навещать родные братья,он им открыто говорил,что в этом доме воровать нельзя и т.д.В 14 лет мальчик решил уйти из этой семьи и органы опеки его переопределили в другую семью.10 лет (10!) в нормальной семье не помогли этому мальчику справиться со своим нутром.В итоге он через многое прошел и сидел и всякое,сейчас уже мужчина со своей семьей,он выбился в люди и общается с первыми приемными родителями,но все же...Истории разные бывают.

Аушка, так я об этом же. Как отношения сложатся - это одно. А уверенность в том, что любить можно только родных - мне непонятна. Я об этом.

История ужасная, бедные родители. 

…..

Когда читаю посты Осы, мне кажется, что я монстр...

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

• 2 weeks later...

Когда читаю посты Осы, мне кажется, что я монстр...

Не надо, а то я тоже чувствую себя монстром тогда.

Уэлком ту зе клаб!) :smoking:

…..

Мне пришла  идея

Что если люди которые имеют материальный достаток средний и выше

каждый усыновит или удочерит одного ребенка из детского дома

у нас тогда не будет детей совсем в детских домах

представляете

как здорово

дать ребенку заботу

воспитание правильное  образование

ведь среди них есть и очень талантливые дети я уверен в этом

и здесь хороший положительный пример могут показать депутаты члены правительства и государственные чиновники среднего и высшего звена

и состоятельные люди

Поддержите мою инициативу пожалуйста

народ

хорошая идея..только надо запатентовать чтобы не украли

Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткой, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат!

Не надо, а то я тоже чувствую себя монстром тогда.

Вы и органы свои кому-то завещаете, чтоб после смерти от них польза была, и чужих детей готовы приютить и любить, как собственных, и даже со свекровью пожить под одной крышей…..

Не, я однозначно монстр, и даже не спорьте ((. Меня на такой размах добрых поступков точно не хватит..)

Уэлком ту зе клаб!) :smoking:

Ну, уэлком так уэлком. Возьмите меня за руку и пойдемте отсюдого ))  Некурящая. Вот: ) :drinks: 

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Я не готова, потому что я не сделала всего перечисленного. Органы-то я завещала, но, как видите, ещё не померла :) 

Я тоже некурящая, но мы иные способы найдём для общения)

…..

Я тоже некурящая, но мы   иные способы  найдём для общения)

Ой....)))

Я не готова, потому что я не сделала всего перечисленного. Органы-то я завещала, но, как видите, ещё не померла :)

Оса, а если я  переживу вас....ну, вдруг.....,я могу расчитывать на один орган?...ваш....? ну хотя бы на повинку?..... Нет разницы, какой. Я хочу, чтоб вы потом во мне жили......вообще не хочу, чтоб исчезли бесследно. А после моей кончины ваш орган будет передаваться  другим, из поколения в поколение (я завещание оставлю), и так до бесконечности ).

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Эда, я Вас боюсь))) 

…..

Эда, я Вас боюсь))) 

Эх, Оса, какой-то злой рок меня преследует. К кому неравнодушна, все меня боятся (((.  И это не только мужчин касается.    :cray:

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Зашла посмотреть,как продвигается тема,думала ТС хотя бы в местный детдом съездит и детишек пофоткает,ждущих усыновления-удочерения,ну или,на крайний случай,что-то хорошее напишет.М да,общее бла-бла-бла.