West Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 Привет, Как вы считаете если двое в разводе и есть дети, то нужно ли давать разрешение на вывоз детей заграницу одному из родителей если понадобиться или есть риск что один из родителей может никогда не увидеть своих детей. Как бы вы поступили? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 если человек ушел из семьи, то указывать куда и когда поехать не имеет права. а тот, кто хочет всегда видеть детей (действительно хочет) остается с ними, а не качает права на расстоянии. таких мегер люди терпят всю жизнь из-за детей, что странно даже предполагать, что ушедший вообще любит своих детей. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 Т.е. если один из детей останется с отцом, то ты считаешь что мать спокойно может дать документ разрешение на вывоз ребёнка за границу? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 не могу сказать с позиции разведенного, просто могу предположить. Если остаться в дружеских отношениях , то да разрешила бы. если развод со скандалом и всякими кознями- ни в коем случае. И не важно кто уезжает, отец или мать. если ребенку хорошо с этим родителем,то считаю это не правильно препятствовать( но опять таки при нормальных отношениях после развода). Мы когда уезжали с нами в посольстве подавала еще одна женщина(разведенная ,больше 20 лет в разводе) . на тот момент нужно было разрешение от родителей даже 50-ти летнему человеку. Так она им говорит- Где я его найду , я понятия не имею где его искать, мы не общаемся больше 20 лет. Потом она тихо маме моей говорит- Мне легче взять справку о его смертности, чем его подавать в розыск и искать. Да еще вопрос разрешит ли он ребенку которого не видел 20 лет, выехать . Он может не дать разрешение . Приведу еще пример- у меня есть клиентка, уже бабушка 2-х внучек. так родители девочек в разводе . мать уехала в Канаду с девочками- отец дал разрешение. Но младшая ни в какую не хотела ехать. Они там 3 года. и над днях она нам сказала что младшую привозят обратно и она будет жить с отцом( у девочки началась там сильная депрессия и врачи сказали везти ее обратно). Мать остается там с одной из девочек,другая возвращается к отцу. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 (изменено) если человек ушел из семьи, то указывать куда и когда поехать не имеет права. а тот, кто хочет всегда видеть детей (действительно хочет) остается с ними, а не качает права на расстоянии. таких мегер люди терпят всю жизнь из-за детей, что странно даже предполагать, что ушедший вообще любит своих детей. Я так понимаю что Вест спрашивает о короткой поездке (отпуск, например). Один из родителей решил взять ребенка с собой на море или на лыжи, или еще лу4ше в Диснейланд. Привет, Как вы считаете если двое в разводе и есть дети, то нужно ли давать разрешение на вывоз детей заграницу одному из родителей если понадобиться или есть риск что один из родителей может никогда не увидеть своих детей. Как бы вы поступили? Только проблема в том, что эта поездка может оказаться лишь поводом. Вывез вроде в Анталию, а оттуда уже давно куплен билет в 3-ю страну. Ведь разрешение спрашивают только при выезде из страны, гражданином которой ребенок является. Дальше можно менять самолеты, переходить границы и нигде не спросят: "а где разрешение?" Изменено 30 октября, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 Можно указать сроки для возвращения ребёнка и юридически обоюдно заверить..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 (изменено) Если супруг гражданин Азербайджана, и при нормальных отношениях при разводе, (как написала Лулу), и ребенок достаточно большой, думаю, разрешила бы. Но если гражданин другой страны, то Не-не-не. Я обьясню почему. Дело в том что являясь нашим гражданином он подчиняется нашему законодательствю, так что всегда можно обьявить в розыск и вернуть ребенка, а если другой страны, то начинается борьба за ребенка между странами. Каждая страна считает ребенка своим гражданином. Фильмы "Taken from Me", "Not without my daughter" are based on true stories. Сняты фильмы не важно, но проблема там как раз об этом, как потом невозможно вернуть ребенка обратно в свою страну, когда один из супругоv гражданin другого государства Изменено 30 октября, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 (изменено) Можно указать сроки для возвращения ребёнка и юридически обоюдно заверить..... Конечно можно, только как быть когда отпуск лишь повод....чтоб забрать /украсть ребенка ? и все продуманно и не знаеsh в какой стране искать ребенка.... Только проблема в том, что эта поездка может оказаться лишь поводом. Вывез вроде в Анталию, а оттуда уже давно куплен билет в 3-ю страну. Ведь разрешение спрашивают только при выезде из страны, гражданином которой ребенок является. Дальше можно менять самолеты, переходить границы и нигде не спросят: "а где разрешение?" Изменено 30 октября, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 (изменено) в России в любую безвизовую страну разрешение не требуется,если ребенок едет с одним из родителей.. Как вы считаете если двое в разводе и есть дети, то нужно ли давать разрешение на вывоз детей заграницу одному из родителей если понадобиться или есть риск что один из родителей может никогда не увидеть своих детей. Как бы вы поступили? зависит от того как разошлись и какие в итоге отношения... Изменено 30 октября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 Я поэтому и говорю что нужно обоюдно, юридически оформить сие действие...ибо есть куча международных законов и конвенций в правовой сфере к которым и Азербайджан присоединён... Юридическое оформление это есть взятие на себя обязательств, подтверждённых(зафиксированных) государством...Нарушение этих обязательств повлечёт за собой разбирательства и обязательную ответственность... Заберёт ребёнка, то уже его будет искать интерпол и суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 в России в любую безвизовую страну разрешение не требуется,если ребенок едет с одним из родителей.. зависит от того как разошлись и какие в итоге отношения... Разрешение со стороны другого родителя требуется обязательно, даже если родители в браке и поездки в безвизовую страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 Разрешение со стороны другого родителя требуется обязательно, даже если родители в браке и поездки в безвизовую страну. в России не требуется. я недавно ездила с сыном.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 Ну я про Азербайджан говорю. И это правильный закон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 в России не требуется. я недавно ездила с сыном.. Вы ведь помоему не в браке... Если да, то так можно...если с другой стороны нет никаких притязаний... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 (изменено) вы выделили мой пост ,потому я подумала что вы про Россию. на самом деле это создает много проблем.У нас работает одна женщина,в разводе с мужем уже лет 5 наверное и каждый раз п с и х у е т когда куда-то надо ехать. Муж не участвует в воспитании и даже копейку не платит ,и вообще забыл о существовании детей,он только пьет ,а ей все время приходится у него клянчить разрешение ,хотя ему вообще до фени куда едут дети ,живы они ,не живы ,что едят,что пьют. Вы ведь помоему не в браке без разницы есть брак или нет. Изменено 30 октября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 Ну вы и сами только что отметили, что разница всё таки есть... Та женщина пусть через суд обоснует бесполезность бывшего мужа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 (изменено) Та женщина пусть через суд обоснует бесполезность бывшего мужа... а есть только один способ ,чтобы от него не зависеть - лишить его отцовства.. но для этого тоже нужны серьезные основания кои не так легко найти. но там сыну уже 15 ,через три года в любом случае уже не нужно будет разрешение,так что уже игра не стоит свеч я думаю. Изменено 30 октября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 а есть только один способ ,чтобы от него не зависеть - лишить его отцовства.. но для этого тоже нужны серьезные основания кои не так легко найти. но там сыну уже 15 ,через три года в любом случае уже не нужно будет разрешение,так что уже игра не стоит свеч я думаю. Основания у вас в посту выше указаны...их хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2013 Основания у вас в посту выше указаны...их хватит. только потому что пьет и не смотрит за детьми лишить отцовства ? тогда знаете скольких придется лишать ? и потом,кому хочется таскаться по судам и конфликтовать с бывшими ? проще умолять и упрашивать дать разрешение. кстати ,она в разводе официальном ,был у них брак до этого. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 31 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2013 (изменено) Закон то правильны. А по теме думаю все реально будет зависеть только от доверия к мужу/супруге. В Любом случае я думаю я бы разрешил если бы знал что они едут отдохнуть или не дай бог ребёнку нужно лечение. Был случай в однйо компании в Баку. Девушка оформила все документы на переезд в Великобританию, нашла работу, и у неё было разрешение от мужа на вывоз дочери. Но в последний момент он аннулирвоал документ и ей не сказал. Она узнала об этом только в аеропорту. Пришлось отказаться от идеи переезда. Изменено 31 октября, 2013 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2013 а мне этот закон только мешает. из-за него мои дети не могут никуда поехать до совершеннолетия, и я считаю, что это прямое нарушение их прав. таскаться по судам каждый раз нет ни времени, ни возможности. а этот б/у мало того, что вообще о них не вспоминает, так ещё и справку спокойно не дает ... то есть на словах дать согласен, но начинается неуместный торг со своими неуместными требованиями. нехватка его драгоценного времени, миллион отговорок .. и т.д. ничего, мало осталось. кстати, если кто-то хочет увезти и спрятать ребенка, то справки ему для этого не нужны. и увезет, и спрячет, и общения лишит. считаю эту справку абсурдной! Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2013 А по теме будамю все реально будет зависеть только от доверия к мужу/супруге. я тоже так будамю ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 31 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2013 а мне этот закон только мешает. из-за него мои дети не могут никуда поехать до совершеннолетия, и я считаю, что это прямое нарушение их прав. таскаться по судам каждый раз нет ни времени, ни возможности. а этот б/у мало того, что вообще о них не вспоминает, так ещё и справку спокойно не дает ... то есть на словах дать согласен, но начинается неуместный торг со своими неуместными требованиями. нехватка его драгоценного времени, миллион отговорок .. и т.д. ничего, мало осталось. кстати, если кто-то хочет увезти и спрятать ребенка, то справки ему для этого не нужны. и увезет, и спрячет, и общения лишит. считаю эту справку абсурдной! В данном случае как видишь случаи разные, и в каких то случаях эта справка нужна. В стране намного легче найти чем в мире. Другой вопрос что дети страдают от того что родители на этом играют. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 не дам согласие Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 Можно указать сроки для возвращения ребёнка и юридически обоюдно заверить..... Угу, они с ребёнком скроются в третьей стране, и сколь угодно бегай с этим заверением юридическим.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 Угу, они с ребёнком скроются в третьей стране, и сколь угодно бегай с этим заверением юридическим.. Интерпол будет искать...и найдёт... хоть в десятой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 Надо смотреть в какую страну даёшь разрешение на вывоз, есть ли договор о выдаче детей в таких случаях, подписаны ли конвенции, реально ли будет потом через суд вернуть ребёнка) Хотя как тут справедливо заметили - провозить могут через несколько границ... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 Интерпол будет искать...и найдёт... хоть в десятой... Даже если найдёт, не факт, что выдача состоится - это обычно регулируется международными соглашениями, из какой страны в какую можно выдавать детей. Подумайте сами, если б это было так легко, не было бы массы случаев вывоза детей в некоторые арабские, скажем, страны, некоторые другие, когда известно место проживания, например, но ребёнка невозможно никак вернуть законным путём, незаконным может быть опасно. Кроме того, у Интерпола есть масса других дел, поверьте.) Увезённые одним из родителей или родственником дети не являются приоритетом, что-то мне подсказывает. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 Интерпол будет искать...и найдёт... хоть в десятой... Более того, мы говорили о юридическом заверении. Не понимаю связь с интерполом вообще. Юридическое заверение невозможно будет никак предъявить, ибо кому? Интерпол будет заниматься конкретно поиском ребёнка, если будет, но к заверению это не имеет отношения. А в юридическом заверении я даже не представляю что можно прописать такое, что может заставить родителя не увозить ребёнка навсегда. Заставить денег заплатить в случае невозврата, или что? Я не вижу что-то механизма. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 а мне этот закон только мешает. из-за него мои дети не могут никуда поехать до совершеннолетия, и я считаю, что это прямое нарушение их прав. таскаться по судам каждый раз нет ни времени, ни возможности. а этот б/у мало того, что вообще о них не вспоминает, так ещё и справку спокойно не дает ... то есть на словах дать согласен, но начинается неуместный торг со своими неуместными требованиями. нехватка его драгоценного времени, миллион отговорок .. и т.д. ничего, мало осталось. кстати, если кто-то хочет увезти и спрятать ребенка, то справки ему для этого не нужны. и увезет, и спрячет, и общения лишит. считаю эту справку абсурдной! В общем да. К сожалению справка и становится предметом шантажа в конечном итоге, и очень часто. Или причиной того что родитель который хочет вывезти ребёнка пытается лишить другого родителя родительских прав. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 Когда дают разрешение на вывоз детей, то там указывается дата, с какого числа и по какое ребёнка может взять с собой за границу один из родителей. Есть международные конвенции, куча законов, которые можно применить и использовать для возвращения ребёнка из заграницы...и без разницы, подписывала она межгосоглашения или нет. Если было дано согласие на привоз обратно ребёнка и юридически оформлено, то через суд можно вернуть. Разве мало слышно случаев когда возвращали через суд увезённых зарубеж детей...? "Пусть говорят" передачу не смотрите?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 [quote name="osa aka Politician" post="2989633" timestamp="138350приоритетных, если найдёт, не факт, что выдача состоится - это обычно регулируется международными соглашениями, из какой страны в какую можно выдавать детей. Подумайте сами, если б это было так легко, не было бы массы случаев вывоза детей в некоторые арабские, скажем, страны, некоторые другие, когда известно место проживания, например, но ребёнка невозможно никак вернуть законным путём, незаконным может быть опасно. Кроме того, у Интерпола есть масса других дел, поверьте.) Увезённые одним из родителей или родственником дети не являются приоритетом, что-то мне подсказывает. Люди обычно надеются что прокатит...но часто не прокатывает. Поэтому случаев таких много....человеческий фактор.... Не приоритетны, но и их исполняют как должное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 К счастью мой жизненный опыт не основывается на передаче пусть говорят))) Случаев, когда возвращают детей, много, как случаев, когда ничего невозможно сделать. Известен адрес ребёнка, например, а вернуть невозможно. Ну вот Вы говорите почти то о чём я говорю - международное частное право вообще довольно сложная штука, сильно зависит от конкретных стран. от отношений между ними и т.п. Понимаете, нельзя так с плеча рубить - я знаю что можно детей вернуть, потому что в передаче Пусть говорят так сказали... Но соглашение с родителем хоть тыщу раз оформляй - отношения к последующему возвращению ребёнка или какой-то потенциально отпугивающей функции это не несёт, я полагаю. Как и к поискам Интерпола)) Хотя есть страны, где любые контракты, наверное, имеют силу... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 Более того, мы говорили о юридическом заверении. Не понимаю связь с интерполом вообще. Юридическое заверение невозможно будет никак предъявить, ибо кому? Интерпол будет заниматься конкретно поиском ребёнка, если будет, но к заверению это не имеет отношения. А в юридическом заверении я даже не представляю что можно прописать такое, что может заставить родителя не увозить ребёнка навсегда. Заставить денег заплатить в случае невозврата, или что? Я не вижу что-то механизма. Вы наверное давно заграницу не выезжали...) Заверение это основание...если конечно оно нарушено, для начала поисков беглеца с ребёнком. Там указываются даты с какого по какое ему разрешено увезти ребёнка...повторяюсь... И оно кстати, требуется при прохождении таможни с ребёнком... А интерпол это так сказать полиция..которая содействует в защите интересов своих граждан Там речь не о заставить идёт, а о конкретных временных рамках в течении которых он должен вернуть ребёнка назад. Если не возвратил, то это уже на свой собственный страх и риск.... Это не справка, это подтверждение для таможни что ребёнка разрешают увезти с собой на конкретный срок заграницу....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2013 Зачем за границу, если можно смотреть передачу Пусть говорят, где есть ответы на все вопросы?)) Кроме того, подобные разрешения требуются далеко не во всех странах при выезде за границу. Я Вам вообще страшную тайну скажу - заявить о том, что ребёнка увезли можно и без подобного контракта. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts