Перейти к содержимому

Ситуация в Украине 2

Marusia

Recommended Posts

Если будут такие же методы в плане "попереть" то я так только за жесткое силовое противодействие этому, и на упреждающем этапе. И коррупция здесь ничего не определяет, это уже просто ширма, с коррупцией так не борются.

• Ответы 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если будут такие же методы в плане "попереть" то я так только за жесткое силовое противодействие этому, и на упреждающем этапе. И коррупция здесь ничего не определяет, это уже просто ширма, с коррупцией так не борются.

Не выдержала душа поэта...)

А как борятся, покажи на примере России? Только не чиновников средней руки...не козлов отпущения....  

Законом неподкупным?))

Не выдержала душа поэта...)

А как борятся, покажи на примере России? Только не чиновников средней руки...не козлов отпущения....  

Законом неподкупным?))

Цель оправдывает средства? (с)

Как кто то здесь из твоих соотечественниках замечал и с чем я соглашусь - эволюционным путем. Если как тут говорилось взятки берут и дают на бытовом уровне то дело в головах людей, а не смене вывески.

На мой взгляд ошибка Януковича в том что он плохо контролировал радикальные течения в своей стране, типа Правого Сектора. Таких надо было просто сразу изолировать при таких ситуациях.

Изменено пользователем LeXXX

Цель оправдывает средства? (с)

Как кто то здесь из твоих соотечественниках замечал и с чем я соглашусь - эволюционным путем. Если как тут говорилось взятки берут и дают на бытовом уровне то дело в головах людей, а не смене вывески.

На мой взгляд ошибка Януковича в том что он плохо контролировал радикальные течения в своей стране, типа Правого Сектора. Таких надо было просто сразу изолировать при таких ситуациях.

В данном случае да, Лекс...хоть они и не хотели этого.

А что, далеко ушли в России эволюционным путём?  Читая интервью Кончаловского я бы сказал что вообще не сдвинулись...... А разве в России всех устраивает коррупция и у всех дело в головах? 

Ошибка Януковича в том, что он продался. Чё, Путин уже передумал высаживать десант в Украине?) Конечно передумает..) 

Я вот одно не пойму Лекс, вот вроде украинцы вам близки, братский народ, славяне.....так почему же "вы" так озлоблены на них?..

В данном случае да, Лекс...хоть они и не хотели этого.

А что, далеко ушли в России эволюционным путём?  Читая интервью Кончаловского я бы сказал что вообще не сдвинулись...... А разве в России всех устраивает коррупция и у всех дело в головах? 

Ошибка Януковича в том, что он продался. Чё, Путин уже передумал высаживать десант в Украине?) Конечно передумает..) 

Я вот одно не пойму Лекс, вот вроде украинцы вам близки, братский народ, славяне.....так почему же "вы" так озлоблены на них?..

Стало быть цель оправдывает средства. Достаточно поднять на знамена какую то громко звучащую цель и можно совершать под этим прикрытием все что угодно, изначально индульгенции розданы.

Ну так если цель оправдывает средства то при борьбе с коррупцией в Азербайджане, которая там более чем есть, ты в первых рядах будешь кидать в своих правоохранителей горючку и булыжники. Главное цель благая все остальное уже вторично.

Я же тебе про Януковича уже много раз отвечал, ты же эти ответы игноририруешь, в плане его какой то "продажности". Опять что ли другими словами повторять несколько раз сказанное или просто копировать кусок из прошлого поста? ) Смысл? Все ведь было сказано уже ранее на эту тему оставшееся без твоего ответа.

То что не поймешь меня не удивляет, опять же повторяясь, что тут есть проблема с взаимопониманием, причем во всех смыслах этого слова. )

Украинцы и Украина мне более чем близки т.к. я по большей части этнический украинец родившийся в России. Я уже много раз говорил, что у меня абсолютно одинаковый подход в этом плане, что касается Украины, что России, что Белоруссии. Дело не в национальностях.

Вот сейчас Соловьёв трудится на своей ниве...на канале Россия 1....

Хорошая передача, когда есть возможность обычно всегда смотрю.

Идите изолируйте своих нацистов, скинхедов и прочую шушару...а потом советуйте другим.

Все их крупные организации в РФ как раз жестко контролируются. Как только РНЕ начала организовывать своих бойцов по типу Правого Сектора так на этом их деятельность закончилась.

А на Украине при Ющенко это только культивировалось.

я тоже не пойму вот такого...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Лекс, ты хоть со стороны оцени свои слова....

Разве права человека и свобода этого не стоят?

Ты вот столько времени со мной общаешься, а такие глупые выводы делаешь обо мне...читай внимательно то что я говорю...и обрящешь истину..) и я уж буду стараться что бы сторонние люди не совали носов во внутренние дела Азербайджана...по крайней мере в силу своих личных возможностей..)

А ты Лекс, просто путиноид, с дышащей на ладан имперской заносчивостью и самоуверенностью...никакой ты не украинец...даже продажный Янукович не столь жесток к своему народу в отличии от тебя...если поверить что ты украинец...

Херню ты городишь Лекс, злобную, не человеческую....но Украина уже встала на путь освобождения от такой херни....так что, поезд ушёл Лекс.

Как контролируются? Типа когда надо то Фас? А когда не надо, тогда Фу? Естесственно контролируются, путинский инструмент влияния....

Просто потеря сферы влияния заставляет злословить...))

В своём бы дерьме разобрались бы сначала, а потом поучать лезли бы...

да Суфий, он мне тут напоминает безграмотное быдло... когда словарного запаса и аргументов не хватает, и чувствует свою неправоту - то переходит на мат...

Анасына бах - гызыны ал,

Соловьёв сволочь, везде кавказцев упоминает....провакатор чёртов.

Лекс, такие как Соловьёв и развалят Россию....вот попомнишь мои слова....а вы спите пока у слона в ухе...

а вот еще один метод Яныка...

в горадминистрации Днепропетровска вооружаются мелкие уголовники и гопота дубинами, инструктируются и отправляются на провокации туда. где митингуют евромайдановцы.. так теперь называют всех кто против власти банды Яныка... а вот этих молодчиков с дубинами называют титушки...или проститушки... день работы титушкой стоит от 200 до 500 грн... курс доллара 8 грн

Анасына бах - гызыны ал,

да Суфий, он мне тут напоминает безграмотное быдло... когда словарного запаса и аргументов не хватает, и чувствует свою неправоту - то переходит на мат...

Сами себя позорят...великодержавцы...засрали державу....а теперь злом плюются...

Рассказ участника митинга в Днепропетровске...

по поводу сегодняшнего

сегодня всем на Днепропетровщине стало окончательно ясно: законной власти у нас нет. есть банда преступников, которые готовы на что угодно, чтобы удержаться в своих кабинетах

милиция действовала в союзе с титушками (поясняю термин для тех, кто не в теме: это околоуголовная шпана, которую партия регионов нанимает за небольшие деньги для грязной работы)

ещё раз, чтобы дошло: милиция действовала совместно с титушками

за кордонами спецназа в полной экипировке со щитами, дубинками и шлемами стояла толпа молодчиков в штатском (частенько в спортивных костюмах) с закрытыми лицами, специальными повязками для обозначения (кто-то рядом сказал "как полицаи во время войны рядом с СС-овцами"), с деревянными и металлическими палками в руках

схема такая: менты раздвигаются, титушки выбегают, бьют всех, люди начинают давать отпор, титушки бегут за спины ментов - менты защищают титушек от людей

повторюсь ещё раз, чтобы все почувствовали: милиция действует совместно с уголовниками, покрывает и защищает их от людей

титушки бьют сильно, наотмашь, бьют всех подряд, не глядя там женщина пожилая, старик ли, совсем молоденькая девчушка... бьют безжалостно и страшно. бьют не только митингующих, но и всех, кто просто под руку подвернётся, просто прохожих, которым не повезло проходить рядом

а что им? они же бандиты. их вообще не связывают никакие инструкции по применению силы, у них закрыты лица, они чувствуют себя безнаказанными под покровительством мусаров (милицией я этих людей называть больше не могу. после такого позора если честные люди ещё в нашем областном МВД остались - подавайте в отставку сейчас, зачтётся вам - потом будет поздно)

это очень странное, первобытное такое чувство, когда на тебя бежит толпа народу, с целью тебя убить. даже если ты сам стоишь в толпе крепких ребят. и вы стоите, и вы знаете, что за вами - женщины и старики. и вы знаете, что если вас тут не будет - эта сволота будет избивать сейчас беззащитных, избивать насмерть

мы стоим - и за нами горожане, за нами - Днепр. а за титушнёй нет никого - только цепь мусаров и кабинеты ОДА, где им раздают деньги и палки

очень страшно с пустыми руками против палок. очень жалел, что не захватил свою балаклаву и биту. больше такой ошибки не сделаю. все в начале были с пустыми руками, практически, на мирный митинг же шли. люди выламывали эти палки, которые разбивались от первого же удара, поднимали камни, отбивали у титушек и ментов биты и дубинки, отбивали даже щиты и каски беркутовцев, голыми руками - респект вам, пацаны, до земли поклон, вы чью-то жизнь сегодня спасли, по любому

ещё хочу сказать по поводу сегодня - очень хорошо всё показало

все прекрасно знали, что в воскресенье намечается большой движ, что будет большой сбор в парке, а потом митинг у ОДА

а кто не знал - не мог не видеть отчаянных записей в фб и твиттере, когда беспредел понёсся

я вам говорю, мужики, вам

кто-то уехал из города, именно в этот день

кто-то типа не смог доехать

кто-то просто молча отсиделся в тёплых квартирах, посылая такие охуительноподдерживающие лайки, биипь

мне похуй, если кто-то сейчас обидется. похуй. можете расфренживать, на здоровье. я всё вам сказал, охуительно занятые в воскресенье, не вышедшие на площадь

теперь исправиться вы можете действиями, а не словами. думайте сами, каждый сам перед своей совестью

проверка, она всем проверка - как говорили в одном хорошем старом фильме

я хочу сказать, что я восхищаюсь храбростью наших девушек. вы круче очень-очень многих лиц мужского пола, что я знаю

я хочу высказать респект днепровским ультрас. ребята, если бы не вы - нас бы сегодня смяли. я не очень люблю футбол, но только ради того, чтобы в Украине был такой дух, такие фирмы болельщиков - надо эту игру культивировать, сто пудов

шутки кончились. этим мудакам нельзя верить. этим мудакам нельзя даваться в руки - иначе есть неиллюзорный шанс попасть не в ровд, а в какую-нибудь лесопосадку в виде замёрзшего трупа со следами пыток. против этих мудаков нельзя выходить безоружными

сегодня ментов захваченных отпускали. мента, потерявшего сознание - отнесли на скорую. а скоро их будут рвать на куски

нужно организовываться

нужно добиться присутствия оппозиционного нардепа, хоть одного - для города-миллионника где такое происходит обязаны выделить, блять

ребята, особенно ультрас, из других городов - нужна поддержка боевого актива, чтобы Днепр подогреть

нужно не бояться, не бояться этих сволочей. события показали сегодняшние, что они уже на последнем издыхании, у них уже самые мелкие гадкие шестёрки в рукаве остались

сегодня было всё, мальчики и девочки. избиения, вода из брандсбойта на людей на 15-градусном морозе, наглые ухмылки ментов, крышующих бандитов. но не было их победы.

Днепр увидел. Днепр понял. Днепр разозлился

я точно знаю, что ультрас будут выискивать титушню. их всего пару сотен, этих ублюдков. они берега попутали, они забыли, что Днепр - большая деревня. все всех знают, рано или поздно всё выплывет. война объявлена

вот такие дела. для интересующихся - со мной всё ок. немного надышался, наморозился, конечно. но были очень горячие моменты, когда тут же согревался. немного прилетело по боку, всё фигня. потянул плечо - метнул хорошо так булыжник, орудие пролетариата, сцуко. попал, что характерно, одно падле на добрую память

http://www.dnepr.com/14703-v-dnepropetrovske-shturmovali-oga-foto.html - вот инфа от очень храброй журналистки, которая там была сегодня, абсолютно бесстрашная девушка

я шёл по центру, и после криков, огня, дыма, газа, крови - так сюрреалистически смотрелись улицы с обычными прохожими

но те, кто думает, что вас это не коснётся - вы ошибаетесь. не отсидитесь. бандиты, они входят во вкус. хорошенько об этом подумайте

я прошёл мимо пассажа - и на громадном экране показывали 5 канал

всё будет хорошо. мы победим

http://sparrow-hawk.livejournal.com/2396142.html

http://www.dnepr.com/14703-v-dnepropetrovske-shturmovali-oga-foto.html

Анасына бах - гызыны ал,

)) Как говориться -  " кто бы говорил..."  Доренко..))) продажный из продажных!

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

"Министр обороны Украины - за нейтралитет. С ума сошел? Его солдат будут калечить, убивать, а он в сторону? - Володя ,успокойся  тебе же сказали  " войска в нейтралитете"  значит их калечить не будут.   Какой беспокойный ,  можно подумать и впрямь    переживает.)  

-----------------------------------------------------------------------------------

"Содрать погоны!" - Жириновский о заявлении главы Минобороны Украины

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский считает недопустимым отстранение армии Украины от конфликта, происходящего в стране. "Министр обороны Украины - за нейтралитет. С ума сошел? Его солдат будут калечить, убивать, а он в сторону?- пишет Жириновский в своем микроблоге в Twitter. - Содрать погоны! И это министр, силовик!"

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, согласно заявлению главы Минобороны Украины Павла Лебедева, украинская армия не будет вмешиваться в конфликтную ситуацию на Украине. Лебедев заявил журналистам сегодня, 26 января, что Вооруженные силы будут следовать Конституции и законам Украины. Конфликт в Киеве продолжается с 19 января. МВД уже заявило о 300 пострадавших в результате столкновений сотрудниках милиции

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1758942.html#ixzz2rY7iu3xW 

Изменено пользователем Patrick

http://www.ng.ru/cis/2014-01-26/100_kiev26.html

Украинских силовиков обвиняют в антисемитизме

Израильский Кнессет рассмотрит ситуацию в Украине

Тэги: украинакиевизраильантисемитизм

knesset_b.jpg Фото Reuters

Кнессет Израиля 3 февраля проведет специальное заседание, посвященное всплеску антисемитизма в Украине. Хотя ранее в неподобающем отношении к евреям подозревали украинских националистов и, в частности, членов партии «Свобода», но сейчас претензии могут быть предъявлены официальному Киеву.

На днях общественная организация «Украинский независимый совет еврейских женщин» направила открытое письмо президенту Виктору Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко, обратив их внимание на страницу спецподразделения «Беркут» в социальной сети. «Информационная страница «Беркута» представляет собой концентрацию махрового антисемитизма и экстремизма», - заявила украинским СМИ руководитель организации Элеонора Гройсман. Скриншоты страницы, приложенные к обращению, содержат обвинения и оскорбления в адрес евреев: «коллаборационисты», «сионисты», «прихвостни Гитлера». При этом на странице, которую приписывают «Беркуту», содержаться материалы о «еврейских корнях и связях с евреями» лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

В Киеве никто официально не прокомментировал эту информацию. Но в Кнессете считают, что есть основания для беспокойства. Еще 20 января Иосиф Зисельс, глава Ассоциаций еврейских организаций и общин, вице-президент Всемирного еврейского конгресса заявил о случаях антисемитского насилия в начале января в Киеве. Он сообщил о нападении на преподавателя и ученика иудейского религиозного учебного заведения. Зисельс обратил внимание, что работу милиции по расследованию этих преступлений нельзя назвать удовлетворительной, а некоторые журналисты поспешили связать нападения на евреев с гражданскими протестами в стране.

В заявлении сказано, что применять силу начала именно украинская власть. Еврейские организации обратили внимание, что антисемитские нападения «были синхронизированы с нелегитимных принятием пакета репрессивных законов, в которых особое место занимают скопированные с российских образцов запреты на экстремистскую деятельность». «Уже сейчас тема антисемитизма активно используется в циничных политтехнологических кампаниях, направленных на дискредитацию оппозиции и общественного протестного движения», - отмечалось в документе.

Учитывая ситуацию, председатель комиссии Кнессета по вопросам абсорбции и диаспоры Константин (Юэль) Развозов (Еш Атид) предложил рассмотреть ситуацию на заседании Кнессета.  

Венден, вы сравниваете кое что с пальцем.. ей богу.. вы реально ен понимаете что я хочу довести?

Одно дело превысить полномочия при задержании.. ударить на пару раз больше чем дозволено.. стрельнуть резиновой пулей например в голову, что запрещено.. пнуть лежачего...так на всякий случай... а другое - раздеть на морозе до гола, окатить его водой и фоткаться с уже задержанным человеком.. даже если он преступник... по вашему может так себя вести блюститель порядка?

Я прекрасно понимаю, ЧТО Вы хотите донести.

Просто переводите стрелки на ребят из "Беркута" и, соответственно, на власть Януковича.

А "мирные демонстранты" ессесно, невинные овечки ЖЕРТВЫ РЕЖИМА.

Используя для этого эмоциональную демагогию, полуправду и юридическую безграмотность читателей.

Все по инструкции, впрочем. НЛП. Вам знакомо.

Как пятница - так подбрасывают дров в угасающий крстер майдана. ;)

Хочу спросить; А что там с "избиением" пьяного пана Луценко? Чет все замолчали... Даже видео с фактом "избиения" гуляло по Инету.

Как и видео где этот герой кроет матом офицера "ПРИ ИСПОЛНЕНИИ".  Что случилось? И че этот ясновельможный пан замолчал?

Может потому, что на видео с избиением был не он?

Но это так, ремарка.

А что до рздетого - "Парень, над которым издевался "Беркут", - доброволец из Четвертой казацкой сотни Самообороны. Это Михаил Гаврилюк", - сообщил депутат Андрей Парубий.

Вы же сами все объяснили - одежда была пропитана горючей жидкостью и он реально мог полыхнуть в набитом людьми автобусе.

А на счет "облили водрй" скорее всего  - враньё. Нет ниодной видеозаписи этого акта. Там вашего брата - хурналиста по десятку на одного боевика - все бы засняли.

И не били его - это точно.

Источник среди харьковских бойцов МВД тоже прокомментировал видеоролик: "Этого п…а мы вылавливали два дня. Это один из самых метких бросальщиков. Он метал в нас "коктейли Молотова", и много наших сильно пострадало. Мы его в конце концов поймали...

На первой части задержания видно, как с Михаила сбивают шапку и отбирают его оружие - топорик

Вот видео с его задержанием :

Говорят  о том, что повстанец  был пропитан бензином от "молотовых" - и то ли сам угрожал себя поджечь, то ли просто его раздели в целях пожаробезопасности, чтоб в автобусе, к примеру, не жахнул. Там действительно с группой задержания, которая ведет Гаврилюка, идет пожарный с огнетушителем.

post-28305-0-16139400-1390779874_thumb.jpg

И немного о нем, Михаиле Гаврилюке, из интервью с ним, ранее опубликованым в "Огонке":

"Вы про Запорожскую сечь слышали? — Михаил Гаврилюк колет дрова, щепки летят.— Вот и мы расположились лагерем. У нас тут Майдановская сечь....

Михаил согласен "майданувать" и до лета, и до президентских выборов 2015 года.

"Я балдею от этой жизни. Все есть, всего вдоволь. Я хожу, здороваюсь со всеми, общаюсь, все братья, все счастливые, в любви, в единстве.

Сегодня мы проснулись от команды: "Четверта сотня, до бою!" — я бегу со всеми и не знаю, куда бегу. Оказывается, это супостаты из "Молодых регионов" пришли рано утром, тихонько, чтоб разбирать наши баррикады. Они ж тоже кровь горячая, приключения ищут. Но мы на них налетели, как те бджоли з вулика (пчелы из улья), они развернулись и под наши крики "Банду — геть!" тикали по Крещатику. Победа! Радость! 

Я не знаю, как я буду жить, если это закончится".

Тогда это для него была романтика...

Но вот реальность.. и он еще хорошо отделался.. очень легко.

Там, к стати, на 1:05 наш герой

И не стоит забывать, что Беркутовци - граждане Украины. На службе и подчиняются законной власти.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Западные СМИ по-новому начали оценивать события в Украине

[24 Января 2014г. | 13:44]

..."Главным двигателем в организации кровавых столкновений киевских демонстрантов с силами правопорядка стала находившаяся до последних дней в тени крайне правая группа "Правый сектор", а не основные лидеры оппозиции... Эта группа не разделяет энтузиазма относительно интеграции в Евросоюз, желая видеть Украину сильным независимым государством. Традиционные оппозиционные группы оказались вне игры", - описывает ситуацию американское издание Globalpost.

Более жесткую трактовку событий дал американский журнал The Nation. В статье с заголовком "В сердце "Евромайдана" украинский национализм" издание обвинило в произошедших кровопролитиях украинские СМИ.

"Вспышка насилия, воспламененная "Правым сектором", показала, как некритично и непроницательно большинство украинских СМИ относились к крайне правым партиям и движениям, игравшим главную роль в "Евромайдане". Освещение протестов в масс-медиа фокусировалось на призывах к европейской интеграции и борьбе против режима Януковича, но при этом оно щедро приукрашивалось резкой националистической риторикой, часто шовинистской, что привело к насилию, направленному не только против полиции, но и против либеральных активистов", - пишет The Nation.

"Сейчас радикалы являются двигателем событий, а оппозиционеры активно призывают всех выйти на улицы и принять участие в революции. Лидеры Майдана фактически приняли сторону самых агрессивных радикалов, которые физически атакуют полицию. После этого они винят власти во всем, что бы ни произошло. При таких сложившихся обстоятельствах там нет пространства для диалога", - описывает ситуацию американское интернет-издание MinnPost.

http://zadonbass.org/news/panorama/message_75367

http://haqqinreklama_zapreshena.com16210

В Украине создают вооруженное народное ополчение (Прямая трансляция) (Обновлено 12:47)
27 Января 2014, 09:54 

Во Львове создано объединение «Национальная гвардия Украины». Как передает «Лента.Ру», в него вошли люди, легально владеющие огнестрельным оружием. Они, как утверждается, будут заниматься «защитой граждан». 

«Мы не экстремисты, мы никому ничем не угрожаем, но мародерам, предателям своего народа, которые будут совершать насилие и беззаконие, мы дадим достойный ответ» , — заявил Яворивский. Он также призвал создавать аналогичные объединения и в других частях Украины. 

Напомним, что во Львове, сторонники оппозиции захватили областную администрацию и объявили о создании «народной рады». 

Ранее один из лидеров оппозиции, бывший глава МВД Анатолий Гриценко призвал тех, кто имеет зарегистрированное огнестрельное оружие, быть готовыми к его применению против «бандитов». Он даже составил список правил: запретил, в частности, стрелять в голову и верхнюю часть тела. При этом бывший министр подчеркнул, что «если бандиты пойдут уничтожать майдан и убивать людей», то он лично выйдет на защиту людей и будет стрелять первым. 

Призыв Гриценко, по информации «Украинской правды», поддержал «форум Евромайданов», состоявшийся на днях.

*   *   * 09:54

В ночь на понедельник неизвестные проникли в здание министерства юстиции Украины на улице Городецкого. Днем ранее митингующие взяли штурмом Украинский дом в центре Киева, при этом пострадали несколько правоохранителей, сообщает РИА Новости.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш потребовала освободить захваченное здание министерства, пообещав в противном случае обратиться к членам Совета национальной безопасности и обороны с требованием обсудить введение чрезвычайного положения.

Елена Лукаш в эфире телеканала "Интер" заявила: "Если здание министерства юстиции не будет освобождено мгновенно, я буду вынуждена обратиться к своим коллегам — членам Совета национальной безопасности и обороны — с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в этом государстве".

Если здание не будет освобождено, добавила министр, она обратится к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой прекратить переговоры с оппозицией. По словам Лукаш, в захваченном здании велась работа над проектами закона об амнистии и изменений в конституции. Лукаш заявила, что оппозиционеры устроили в здании погром: "...битами ломали фотографии и личные вещи".

Не знаю ,является ли фото чей либо подделкой , однако настораживает. ( 

post-8028-0-43003100-1390813979.jpg

Ситуация может выйти из под контроля  и начнётся все против всех. 

http://www.ng.ru/cis/2014-01-27/7_belorussia.html

Белорусская оппозиция на киевских баррикадах

Анатолий Лебедько предлагает создать антидиктаторский фронт на волне противостояния в соседней стране

Тэги: белоруссияоппозицияукраинакризис

13-7-2.jpg Анатолий Лебедько борется за свободу Белоруссии на майдане. Фото со официальной страницы А. Лебедько в Facebook

В минувшие выходные глава оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько приехал в Киев с идеей объединения демократических сил трех стран – Белоруссии, России и Украины против диктаторских режимов в этих государствах. Сегодня он на баррикадах украинской оппозиции.

Фотографии председателя старейшей оппозиционной партии Анатолия Лебедько на киевских баррикадах появились в социальных сетях в субботу. Утром этого дня белорусский политик прибыл в Киев. «Наш интерес – в мирном развитии событий, потому что только Украина на постсоветском пространстве создает альтернативу. Альтернативу тому, что делает Путин, что делает Лукашенко, – говорит политик о причинах своего визита. – Ее не может создать ни энергичная Грузия, ни маленькая Молдова – не тот политический вес. А вот Украина могла бы быть мощной политической альтернативой... Тогда с оптимизмом можно было бы смотреть вперед. Поэтому мы вместе с Украиной». По словам Лебедько, в Киеве он намерен не только выразить солидарность с украинской оппозицией. «С учетом того что в Украине наметился . на «беларусизацию» ситуации, это создает определенные условия для формирования антидиктаторского антиавторитарного фронта, в который бы вошли демократические силы Украины, Беларуси и России. Об этом нужно говорить уже сегодня и с украинскими лидерами. Это главная задача  поездки», – цитирует своего руководителя сайт партии.

Вину за кровопролитие в Киеве Анатолий Лебедько возлагает на власть, которая приняла законодательные нормы, противоречащие демократическим стандартам. «Не лучшую роль сыграла и Российская Федерация, – говорит он. – Финансово подпитывая Януковича, она придавала ему политическую устойчивость. Она развязывала ему руки, в которые попала дубинка, и он стал ею размахивать направо и налево». Не снимает белорусский политик ответственности и с ЕС, который не имел ясной и понятной стратегии в отношении Украины.

Как сообщалось, ранее киевский майдан, правда, с менее глобальными целями, посетили другие представители белорусской оппозиции. В декабре поддержку протестующим украинцам выразили лидер партии Белорусского Народного Фронта (БНФ) Алексей Янукевич и первый заместитель председателя движения «За свободу» Юрий Губаревич. Примерно в то же время свои стихи со сцены на майдане читал экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев. Белорусская оппозиция в целом поддерживает евромайдан в Киеве. Когда появилась информация о первых погибших, к памятникам Тарасу Шевченко, имеющимся в Белоруссии, к посольству в Минске граждане стали приносить цветы. Тем более что один из погибших на украинских баррикадах – 26-летний белорус Михаил Жизневский, который был членом организации УНА–УНСО. Кстати, вчера в Киеве в Михайловском Златоверхом соборе состоялось прощание с ним. Тем временем белорусские и украинские общественные активисты собирают деньги для транспортировки тела погибшего белоруса на родину в Гомель.

Интересна позиция белорусских властей в отношении украинских событий. Официальный Минск по-прежнему старается придерживаться нейтралитета, о чем «НГ» писала ранее. Высказывания чиновников чаще всего содержат сожаления по поводу противостояния, повлекшего за собой жертвы. Кошмаром и катастрофой, с которым украинцы должны разбираться сами, назвал происходящее в Киеве и президент Лукашенко. «Это не мое дело, там и без меня разберутся», – попытался он придерживаться нейтралитета. Местные эксперты объясняют это «политической хитростью»: неизвестно, чем закончится конфликт в Украине, а хорошие отношения лучше бы иметь с любой властью соседней страны. К тому же президент Лукашенко уже оказывался в ситуациях, когда побеждали не те, на кого он делал ставку.

В то же время наблюдатели не сомневаются, что любые попытки гражданского общества или оппозиции повлиять на действующую власть, в какой бы стране они не происходили, вызывают неприятие у Лукашенко. Такие случаи заставляют его задуматься о том, что когда-нибудь такое случится и в Белоруссии. Поэтому в официальных высказываниях то и дело проскальзывают оценочные фразы. Например, главный госканал белорусского телевидения называет участников евромайдана не иначе как «радикалами» и «экстремистами», а госэксперты намекают на негативную роль «отдельных западных политиков». Вскользь сказал об этом и Лукашенко. «Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком», – высказался он по поводу причин ситуации в Киеве.

Минск

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com16210

В Украине создают вооруженное народное ополчение (Прямая трансляция) (Обновлено 12:47)
27 Января 2014, 09:54 

Во Львове создано объединение «Национальная гвардия Украины». Как передает «Лента.Ру», в него вошли люди, легально владеющие огнестрельным оружием. Они, как утверждается, будут заниматься «защитой граждан». 

«Мы не экстремисты, мы никому ничем не угрожаем, но мародерам, предателям своего народа, которые будут совершать насилие и беззаконие, мы дадим достойный ответ» , — заявил Яворивский. Он также призвал создавать аналогичные объединения и в других частях Украины. 

Напомним, что во Львове, сторонники оппозиции захватили областную администрацию и объявили о создании «народной рады». 

Ранее один из лидеров оппозиции, бывший глава МВД Анатолий Гриценко призвал тех, кто имеет зарегистрированное огнестрельное оружие, быть готовыми к его применению против «бандитов». Он даже составил список правил: запретил, в частности, стрелять в голову и верхнюю часть тела. При этом бывший министр подчеркнул, что «если бандиты пойдут уничтожать майдан и убивать людей», то он лично выйдет на защиту людей и будет стрелять первым. 

Призыв Гриценко, по информации «Украинской правды», поддержал «форум Евромайданов», состоявшийся на днях.

*   *   * 09:54

В ночь на понедельник неизвестные проникли в здание министерства юстиции Украины на улице Городецкого. Днем ранее митингующие взяли штурмом Украинский дом в центре Киева, при этом пострадали несколько правоохранителей, сообщает РИА Новости.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш потребовала освободить захваченное здание министерства, пообещав в противном случае обратиться к членам Совета национальной безопасности и обороны с требованием обсудить введение чрезвычайного положения.

Елена Лукаш в эфире телеканала "Интер" заявила: "Если здание министерства юстиции не будет освобождено мгновенно, я буду вынуждена обратиться к своим коллегам — членам Совета национальной безопасности и обороны — с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в этом государстве".

Если здание не будет освобождено, добавила министр, она обратится к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой прекратить переговоры с оппозицией. По словам Лукаш, в захваченном здании велась работа над проектами закона об амнистии и изменений в конституции. Лукаш заявила, что оппозиционеры устроили в здании погром: "...битами ломали фотографии и личные вещи".

Не знаю ,является ли фото чей либо подделкой , однако настораживает. ( 

Патрик, смотри где "первоисточник" этой фотогр))

http://www.demushkin.com/content/news/256/2471.html

пс. все остальные использование этой фото дальнейшими датами, потому и  взяла в ковычки, вдруг ещё ранее она сделана

David Jude Heyworth Law 

Венден, одно хорошо.. из вашего поста я понял, что вы все таки согласились, что данное видео не постановка оппозиции..

А если все таки сомневаетесь, то вот вам еще одно видео

на счет пана Луценко не буду говорить, пока не закончим с Гаврилюком...

На видео в в ашем посте не видно пожарника рядомс с Гварилюком, когда его ведут.. а на фото с пожарником нет Гаврилюка.. СИловики обвиняют Гаврилюка в том, что он был самый активный и меткий кидалщик бутылок.. на видео где горят ВВшники и Беркутовцы смонтировали Гаврилюка.. ну это в принципе режиссерский ход такой.. но режиссер никудышный... ведь видно что Гаврилюк в одной руке держит щит а в другой ледокол. с которым его потом фотографировали...а чем он спрашивается бутылки кидал? если он был самый активный, неужели нет ни одного кадра с ним у силовиков? и если он был таким, как его рисуют силовики, то чего ж они его отпустили то?

и вы мне так и не ответили на простой вопрос

ну допустим и раздели его чтоб не сгорел, но ведь сразу после этого его или дожны были одеть во что то или провести в помещение какоето или транспортное средство.. ведь не лето на улице.. а то что ему чуб отрезали, то что держали на морозе голым и фоткались сним.. пинали и били по голове, человека который не сопротивляется.. который уже задержан... это по вашему норма поведения законных силовых структур?

а на счет законности власти.. чуть выше я опубликовал видео, где в Днепропетровской городской администрации вооружают мелких угоовников и гопников для того, что бы они напали на мирную демонстрацию в Днепропетровске...и эти уголовники под защитой милиции нападают на людей..это законные действия законной власти?

Анасына бах - гызыны ал,

Я прекрасно понимаю, ЧТО Вы хотите донести.

Просто переводите стрелки на ребят из "Беркута" и, соответственно, на власть Януковича.....

И не стоит забывать, что Беркутовци - граждане Украины. На службе и подчиняются законной власти.

Венден, об этом парне уже столько всего в прессе и столько видео\фото\интервью было, и до того, как беркут его поймал и после. Так что этот Ваш пост ни о чем, одна вода и чушь.

пс. и ремарка о последней мысли..януковича не считают легитимной властью после избиений, убийств, узурпации власти с принятыми законами и так далее. поэтому беркут, если и подчиняются , то исполняют заведомо незаконные наказы, исполняют эти наказы с нарушением (начиная от избиений, заканчивая применение тех спец средст, которые воспрещаются..не говоря уже о садистах, о похищениях людей и т.д.) И потом прочтите законы Украины- Беркут -это формирование, которое до конца не успели легитимизировать в Украине. По закону их вообще нету и не прописано кому, где и как они должны подчинятся и с какими полномочиями и функциями. Не успела власть это сделать..

псс. а к тому что бедный беркут и плохие "экстремисты"..сколько погибших на сегодня? 7 и все со стороны митингующих. И тысячи! раненых и покалеченых, и сотни пропавших без вести. А был бы хоть один беркут ранен или убит, то трубили бы уже вовсю об этом. Вот пришлось даже "власти" придумать историю о похищении двоих милиционеров, как зовут не известно, которых не известно где держали, не известно кто освободил и не известно "как били", потому что ничего не смогли показать по тв.

пссс. или в донецке наняли титушек и "инсценировали" захват облсовета)  типа "не смогли" захватить)

Изменено пользователем Marusia

David Jude Heyworth Law 

не смотря на жестокие события в запорожье и в сумах...боюсь сглазить..но у меня ощущение, что все будет хорошо в скором времени

David Jude Heyworth Law 

Патрик, смотри где "первоисточник" этой фотогр))

http://www.demushkin.com/content/news/256/2471.html

пс. все остальные использование этой фото дальнейшими датами, потому и  взяла в ковычки, вдруг ещё ранее она сделана

ААА,  знаю такого))) ещё тот   провокатор!!!

Венден и Лекс.. специально для вас..  про законную власть

Изменено пользователем alieff

Анасына бах - гызыны ал,

Лекс, ты хоть со стороны оцени свои слова....

Разве права человека и свобода этого не стоят?

Ты вот столько времени со мной общаешься, а такие глупые выводы делаешь обо мне...читай внимательно то что я говорю...и обрящешь истину..) и я уж буду стараться что бы сторонние люди не совали носов во внутренние дела Азербайджана...по крайней мере в силу своих личных возможностей..)

А ты Лекс, просто путиноид, с дышащей на ладан имперской заносчивостью и самоуверенностью...никакой ты не украинец...даже продажный Янукович не столь жесток к своему народу в отличии от тебя...если поверить что ты украинец...

Херню ты городишь Лекс, злобную, не человеческую....но Украина уже встала на путь освобождения от такой херни....так что, поезд ушёл Лекс.

Как контролируются? Типа когда надо то Фас? А когда не надо, тогда Фу? Естесственно контролируются, путинский инструмент влияния....

Это ты оцени свои слова, все ведь довольно просто.

Ты ведь допускаешь принцип –“ цель оправдывает средства”, вот и задай себе простой вопрос хотел бы ты видеть такую ситуацию на улицах своего города и страны в борьбе за так рекламируемые тобою права? Или у вас с правами все ОК и коррупции нет? Вот тебе и очевидный ответ. Цель ведь благая, методы просты и эффективны – бери дубье и круши пока власть не пойдет на уступки.

Я о тебе вообще никаких выводов не делаю, мне не интересны конкретные личности я комментирую посты в мой адрес только исходя из их содержания и смысла , где у тебя куча противоречий собственным же ранним заявлениям и банального незнания простейшей ситуации по истории обсуждаемого вопроса с уходом от прямых ответов. Но зато “...........Нам всегда есть что сказать...........” Как то так да? )

Все это по большей части пустое надувательство щек с большой многозначительной миной , по сути вопроса ведь ничего нет, банальное приклеивание ярлыков. Это еще имело бы какой то смысл в плане диалога от человека который занимает оппозиционную позицию к наследственно правящему режиму в Азербайджане, но ни как не от того кто всегда во всех темах занимает провластную позицию - “все в рамках закона враги не дремлют”. ))

Но это все исключительно для внутреннего пользования, на экспорт – “цель оправдывает средства”. ) В этом плане я гораздо меньший “путиноид” чем ты “алиевоид”.

“Херню злобную да нечеловеческую” тут городишь ты, ибо я призываю отсекать радикалов от просто мирных митингующих, то к чему призывали даже лидеры Майдана в лице того же Кличко и Яценюка, уговаривая их не каидать камни и бутылки, а ты ратуешь за еще больший накал и обострение. Мол никого изолировать не надо вперед авангард с дубьем и горючкой, бей и жги. Благая цель все оправдает, вы заранее прощены, а жертвы это уже издержки в борьбе за эту цель, все спишем на власть. Так что не перекладывай с больной головы на здоровую. )

Если этот путь освобождения будет продолжаться далее такими темпами то Украина просто ввергнет себя в хаос как экономический так и социальный.

Я уже сказал как контролируются, на примере РНЕ.

и вот, кто на самом деле за раскол Украины

Скандирование Евросоюз! Евросоюз! с флагами Евросоюза это типа нормально, а аналогичное скандирование Россия! это уже раскол? Почему не наоборот? ) То что Западная Украина с Восточной и Крымом по большинству населения мягко говоря занимают разные позиции в этом противостоянии ни для кого не секрет.

А на этом видео жители Севастополя разогнали планируемый там майдановский митинг. Хорошо что хоть не избили и не поиздевались как это делали их идеологические противники записывая всех кто был против них в платные провокаторы. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...