Перейти к содержимому

Семья

West

Recommended Posts

Вест, ты сам ответил, что мать изначально не была в восторге от выбора сына. Поэтому что бы ни делала невестка, все будет рассматриваться и приниматься враждебно.

Как я понимаю, в этой ситуации уже свекровь безосновательно упрямится и не хочет идти на уступку.

Не знаю..а у свекрови есть еще дети или он единственный ребенок?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 130
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Моделирование ситуации с реальных жизненных примеров)

моделянт)))

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Вест, ты сам ответил, что мать изначально не была в восторге от выбора сына. Поэтому что бы ни делала невестка, все будет рассматриваться и приниматься враждебно.

Как я понимаю, в этой ситуации уже свекровь безосновательно упрямится и не хочет идти на уступку.

Не знаю..а у свекрови есть еще дети или он единственный ребенок?

Есть дочь но она живет далеко...

You Will Never Walk Alone...

А разве чтобы ставить условия у тебя не должны быть козыри в руках типа что будет если условия не примут? Например с женой может ставить условия и приведут к разводу. С Матерью можно надавить и надеяться что ради любви к сыну она подчиниться но это будет нечестно а если не примет условия должен ли он отказаться от матери навсегда? Думаю ставить условия в данном случае не лучший выход...

конечно, женщины сразу воспримут поставленные условия вштыки, но если другого выхода нет, нужно использовать этот, дать понять, что мужчина в этой ситуации разрывается на части, что ему хуже, чем всем остальным участникам конфликта.... не думаю что мать отвернется от сына, и может тогда они пойдут на диалог)  а этих "если...." может быть бесконечно ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Но каждая из сороно будет считать что условия ставаят именно ей и что это другая сторона его подучила и настроила на то чтобы он своей матери или супруге ставил условия. 

Не знаю. Смею предположить что свекровь местала чтобы он женился на "башы ашагы" девушке которая будет преклоняться и восхищаться ею. И можно сказать с самого начала даже 9 лет назад, она уже не была в восторге от его выбора. 

Я бы тогда на месте невестки так не убивалась.Насильно мил не будешь,если не хотят общаться,то и не надо.

Мне вообще кажется,что именно свекровь задает тон отношениям с невесткой. Они старше,мудрее и должны идти на уступки.Ну выбрал уже твой сын именно эту женщину,ну так почему бы не принять ее и постараться если не полюбить,то хотя бы палки в колеса не ставить.Тем более 9 лет спустя.

Ну а если не сложилось,то мужчина должен разрулить.Не хотят общаться,значит будут выходные врозь,но приоритет должен быть однозначно у жены и детей.

Наверняка у супругов, которым 38 лет есть дети.

И они должны понимать, что те, как губка впитывают в себя всё и не всегда самое лучшее.

Слушать родителей или вестись на их условия и пр. Болезненное уважение.

Любящий родитель, даже если он и положил всю жизнь на Вас не имеет права "ложить" на вашу семью. 

Да и семья, из которой вылетел супруг не такая уж и идеальная модель

и если матери заняться нечем, как влезать в отношения между сыном и невесткой, то у неё наверняка проблемы со своей личной жизнью, с мужем в частности.

Супруги желающие счастья не только себе, но и своим детям, вежливо, чётко без грубости донесут до матери, что в их семье принимают решение они сами и матери нужно будет, если и не понять, то хотя бы принять это и не ставить глупых эгоистичных условий. 

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

Я бы тогда на месте невестки так не убивалась.Насильноуже не убивается мил не будешь,если не хотят общаться,то и не надо.

Мне вообще кажется,что именно свекровь задает тон отношениям с невесткой. Они старше,мудрее и должны идти на уступки.Ну выбрал уже твой сын именно эту женщину,ну так почему бы не принять ее и постараться если не полюбить,то хотя бы палки в колеса не ставить.Тем более 9 лет спустя.

Ну а если не сложилось,то мужчина должен разрулить.Не хотят общаться,значит будут выходные врозь,но приоритет должен быть однозначно у жены и детей.

Ну она не убивается совсем, но иногда решения которые принимает муж в пользу матери перечат ее интересам как поездка на выходные...

Дело в том что Мать утверждает что изначально приняла и любила но невестка проявила неуважение с первого дня. Дело в том что это две разные семьи и хотя по социальному уровню они почти одинаковы, но по восприятию вещей разные. Например если в его семье очень важно на дни рождения и праздники звонить и поздравлять всех то в её семье не придают значения к таким деталям. И если ее отец не позвонил и не поздравил его мать с ДР то это повод для неприязни ко всей ее семье. Разные понятия и разные взгляды на жизнь. Нельзя сказать что одна сторона намеренно вставляла палки в колеса. Просто одна сторона по мнению другой делала из мухи слона, а по мнению первой вторая сторона не увжала её. 

Наверняка у супругов, которым 38 лет есть дети.

И они должны понимать, что те, как губка впитывают в себя всё и не всегда самое лучшее.

Слушать родителей или вестись на их условия и пр. Болезненное уважение.

Любящий родитель, даже если он и положил всю жизнь на Вас не имеет права "ложить" на вашу семью. 

Да и семья, из которой вылетел супруг не такая уж и идеальная модель

и если матери заняться нечем, как влезать в отношения между сыном и невесткой, то у неё наверняка проблемы со своей личной жизнью, с мужем в частности.

Супруги желающие счастья не только себе, но и своим детям, вежливо, чётко без грубости донесут до матери, что в их семье принимают решение они сами и матери нужно будет, если и не понять, то хотя бы принять это и не ставить глупых эгоистичных условий. 

Ну во первых мать не то чтобы вмешивается в отношения сколько требует время сына...Проблемы не только с личной жизнью но и с подругами и друзьями. Она может быть очень хорошей для тех кто восхищаются ею, но очень силен дух соперничества во всем. 

Мать не имеет ничего против того чтобы они сами принимали решение, просто упрекает потом что принятые решения принимаются женой и что она направлены на то чтобы отдалить сына от матери и настроить против неё. 

Вест..., три страницы исписали...Нашелся ответ....?)))

Знаешь возврашаясь к главному топику....., кто семья...?  и С кем проводить праздник? с тем кто не ставит условия....!!!! кто не говорит только со мной и чтоб мамы/или жены я не видела. Любяший человек (родители или супруги) так не будут поступать и ставить любимого (сына или мужа) в такое положение.

из темы такие условия ставит я так поняла родитель

У Родителей я в долгу.., но только потому что меня подняли, вырастили кивать на все головой я не буду и не могу. Я буду заботиться не смотря ни на какие разногласия, я буду стараться скрашивать жизнь/старость, я одарю вниманием, и еще большим, если им кажется что моего внимания мало, но манипулировать моей жизнью (моей семьей) я не позволю.....!!!!

Изменено пользователем Castle

Так она считает что это не единичный случай и что муж меняется и что теперь это будет постоянно. Она не хочет его делить с мамой. А она чувствует ответсвенность перед обеими. но коренная причина в том что именно мать и заварила кашу по кторой теперь нельзя проводить время всем вместе. Тут у жены аргументов побольше.

Если каждый раз идя к маме он будет обсуждать жену, а с женой - маму, то его так и будут накручивать....Начать он должен с себя...Перестать с каждыми из них обсуждать друг друга...., ситуацию...., прошлое...., пытаться доказать....., найти виноватого в истории двух-пяти летней давности....

В гостях у мамы обсуждайте мамино здоровье, хлопоты, новости в стране, деток и их успехи. Столько тем...., а вы (образно) опять кто виноват в том споре 2 года назад...

А почему ее отец должен поздравить его мать?его отец поздравляет ее мать?

Ей Богу, это все не иначе, как придирки.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Для ВЕста нет компромисса, у него всё или чёрное или белое )))))))))))))))))))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Тут скорее про выбор который стоит перед одним из супругов между своими родителями и семьей. Например с кем их них встречать новый год если друг друга они видеть не хотят?

Ситуация - ад.

По очереди, наверное. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А почему ее отец должен поздравить его мать?его отец поздравляет ее мать?

Ей Богу, это все не иначе, как придирки.

Ну всмысле что родственники должны друг друга поздравлять и она будучи внимательной всех поздравляет а в ответ не получаетс того же самого. Согласен что это придирки. 

Ситуация - ад.

По очереди, наверное. 

Да это точно. Либо как написали выше встречать с той котороая согласна встречать НГ вместе. Т.е. если жена согласна пойти на примирение и встретить НГ всем вместе то это и будет точкой отсчета а Мать если не хочет то придется довольствоваться другими днями...

Да это точно. Либо как написали выше встречать с той котороая согласна встречать НГ вместе. Т.е. если жена согласна пойти на примирение и встретить НГ всем вместе то это и будет точкой отсчета а Мать если не хочет то придется довольствоваться другими днями...

Да, да. Тоже хорошая идея, если в этой ситуации что-нибудь может быть хорошим..

История реальная или придуманная?

…..

Ну во первых мать не то чтобы вмешивается в отношения сколько требует время сына...Проблемы не только с личной жизнью но и с подругами и друзьями. Она может быть очень хорошей для тех кто восхищаются ею, но очень силен дух соперничества во всем. 

Мать не имеет ничего против того чтобы они сами принимали решение, просто упрекает потом что принятые решения принимаются женой и что она направлены на то чтобы отдалить сына от матери и настроить против не

Соперничать с невесткой, которая ей в дочери годится, 

да не повезло бедняжке со свекровью.

Типичный нарцисс.

Опять же мужу надо серьёзно поговорить с матерью, ибо мать не молодеет, а маразм с годами крепчает.

Если конечно всех устраивает или просто свыклись с такой "сантойбарборой"

Сорри за оффтоп)) Алфалуш, мач))) 

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Типичный нарцисс.

Опять же мужу надо серьёзно поговорить с матерью, ибо мать не молодеет, а маразм с годами крепчает.

Что значит серьещно поговорить? Отказаться от матери навсегда?

Типичный нарцисс.

А чо сказать - мама, отстань?

Даже если она соперничает, она, скорее всего, вообще отчёта себе не даёт об этом и любые разговоры об этом будут крайне обидными.

Про маразм - грубо, однако. Он, по-Вашему, у всех бывает и рано начинается?

…..

Вест, дело не в характерах женщин...две хозяйки на одной кухне мясяляси...мужчина должен принимать активное участие

Активное участие мужчина принимать не должен (мое ИМХО) иначе превратится в 3-ю хозяйку на кухне... Максимум сказать и отрезать...

Не получилось у нашего героя темы вовремя..., пусть попытается сейчас....Хотя сейчас уже не получится как "сказал-отрезал"..., думаю лу4ше через сел-поговорил-обьяснил свое место в данном конфликте i дискомфорт на душе-выслушал ответ-попросил у каждой из сторон не вынуждать его принимать крайние меры-обнял-поцеловал-сказал всем что любит.....перевернул страницу....

Изменено пользователем Castle

Мой пост об этом и говорит...просто не дописал строчку что-ли)))

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Привет,

Кого вы считаете вашей непосредственной семьей? Ваших супругов и детей или также ваших родителей и братьев и сестер которые живут отдельно? Как поддерживать баланс если они не ладят между собой?

моих детей и родителей, и братьев, и всех.

кто не ладит с нами, просто вычеркнут из "круга доверия" )) и все в порядке. Умные бунтовщицы уже наладили мир, глупые - так и сидят вне круга.

а все остальные у нас между собой ладят ... мелкие ссоры и обиды разладом никто не считает.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

ААА писала, писала и слетела, 

отвечу по приезду. 

• 1 month later...