Перейти к содержимому

Почему На Меня Обиделись Азеро-тюрки

Recommended Posts

Я просил азеро-тюрков ответить мне на ряд вопросов, на которые у них нет ответа. Вот потому они на меня и обиделись. Оказалось, что азербайджанцам нельзя задавать сложных вопросов.

Первый вопрос был таким: Кто является отцом азербайджанской истории? Т.е. кто самый древний азербайджанский летописец?

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Зия Буниатов?

V в по Р.Х.?! :gizildish: Известный летописец? Азербайджанский Нестор?

Изменено пользователем Соломон

Вам было уже доказано, что Каланкатуйский - Албанец. То есть - Тюрок. На Кавказской Албании я уже приводил свидетельства вашего же историка, который доказал, что его труд перевели хаи, причем исказив, дабы доказать, что христианство в Албании распространили впервые они.

А также я приводил ТЮРКИЗМЫ в труде Каланкатуйского, которых хаи перевести не смогли, и выявлены они В.ГУКАСЯНОМ, так что если не найдешь те посты - обращайся.

Далее, в моей полемике с фхувалом я перечислил наших летописцев.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Вам было уже доказано, что Каланкатуйский - Албанец. То есть - Тюрок. То есть -азербайджанец. То есть- марсианин. То есть - гуманоид. И так далее.

Все это уже научно доказано БОЗГУРД и Компанией...

Далее, в моей полемике с фхувалом я перечислил наших летописцев.

Вашими вы считаете вообще всех мусульман, главным образом арабов?

Вашими вы считаете вообще всех мусульман, главным образом арабов?

хочешь они и твоими будут,но прежде для начала надеюсь ты знаешь что следует сделать.

Мовсес Каланкатуйский из армянина стал албнацем а потом тюрком.

Какие трансформации. Просто гиниально.

Позвольте спросить Монтесума тоже был тюрком? :gizildish:

Я не подкалываю, просто версия есть такая, мол, ни хрена это не Колумб, а он, матросик армянский, и не будь его, Христофор так мимо и проплыл бы... И не было бы Америки....

Я не подкалываю, просто версия есть такая, мол, ни хрена это не Колумб, а он, матросик армянский, и не будь его, Христофор так мимо и проплыл бы... И не было бы Америки....

знаешь, Че, вполне вероятная версия. Как говорил наш БОЗГУРД с Mudjahid-ом впридачу, если что-то не опровергнуто - то это реальность :gizildish:

Вам было уже доказано, что Каланкатуйский - Албанец. То есть - Тюрок.

Во-первых, науке ничего не известно об авторе "Истории страны Алуанк", компилятивном, скорее всего, сочинении. Его приписывают или Мовсесу Каганкатваци (VII вв.), или Мовсесу Дасхуранци (X вв.). Об авторе или авторах неизвестно ничего. Даже фамилия произведена от названия села, в котором он жил. Это мог быть албанец или армянин.

Во-вторых, албанцы никогда не являлись единым народом, а были представлены 26-ю различными племенами. Науке известны только некоторые из этих племен. Но все известные албанские племена не являлись тюрскими. Так например, одно из албанских племен сохранилось до наших дней - это удины (утии), язык которых не тюрский, а относится к северо-кавказ­ской семье, нахско-дагестанской (восточно-кав­казской) подсемье, лезгинской (лезгинско-даргинской) ветви, лезгинской группе, удинской под­группе.

В-третьих, не все тюрские племена вообще имеют какое бы то нибыло отношение к этногинезу азербайджанцев. Что же касается собственно древних албанцев, то они ассимилировались с различными кавказскими народностями и нациями, в частности и с армянами. Причем арменизация албанцев завершилась еще в X в, когда азербайджанцев еще в природе не существовало.

Наконец, летопись "История страны Алуанк" дошла до наших дней только на древне-армянском языке, и неизвестно существовала ли эта летопись на других языках. Наличие тюркизмов в тексте ничего не доказывает и не опровергает. Самая древняя из сохранившихся рукописей датируется 1289 годом, так что тюркизмы могли быть привнесены в текст и позднейшими переписчиками.

И вообще, причем здесь собственно албанцы?

знаешь, Че, вполне вероятная версия.

Еще бы! В особенности принимая во внимание то, кто ее выдвигает. Уж ясное дело, что не генуэзцы...

ИТАК??...

Кто же все-таки является отцом азербайджанской истории, так сказать "азербайджанским Нестором"?

ИТАК??...

Кто же все-таки является отцом азербайджанской истории, так сказать "азербайджанским Нестором"?

Отцом чего, простите? :gizildish:

Можно тоже вопрос задам:

В этом форуме наткнулся на такое понятие, как "Азербайджанский Ренессанс". Расскажите поподробнее, пожалуйста. И еще, существуют ли такие понятия, как "Золотой Век азербайджанской культуры" и "Серебряный Век азербайджанской культуры".

Можно тоже вопрос задам:

В этом форуме наткнулся на такое понятие, как "Азербайджанский Ренессанс". Расскажите поподробнее, пожалуйста. И еще, существуют ли такие понятия, как "Золотой Век азербайджанской культуры" и "Серебряный Век азербайджанской культуры".

Нет, таф гай джан, у них только "каменный век" существует, причем во всем :gizildish:

ИТАК??...

соломон нырни на тему Kogutu(pete) Solomonu созданную drakarom, и скажи умную фразу,что ты по этому мыслишь.

если ты с этим согласен,именно так буду тебя называть.

а далее задавай свои вопросы и якшайся сколько угодно.

Опять начинается!

Соломон,ты вроде взял себе ник того еврея .ктороый назывлся Соломон.Вся суть вашей истории в этом и заключается:

1) Лично я скептически отнашусь к истории и историкам.Особенно меня забавляет Библейские истории -скажу тебе сплошной бред и ложь .придуманный для оболванивания народов и наций всего мира..

2) Принцип кто ранше нашел .тот и хозяин не работает.Пример Америка .Австралия ,Израиль и ..........

Так .что ты хочешь доказывать? Нестор ? Или Моисей ? Или Платон?

скажу тебе так :все древние историки были служаками и врали нагло..Мотивы я даже рассматривать не буду..А Доказательство Библия и Моисей..Был величайшим вруном всех времен и народов..

Опять начинается!
Что начинается? Я задал вопрос и теперь жду-не дождусь ответа... Азербайджанцы считают себя древним и культурным народом, вот мне и хотелось узнать, на чем основана такая уверенность... Ведь у всех древних народов есть своя древняя летописная культура... Геродот, Тит Ливий, Аппиан, Иосиф Флавий, Мовсес Хоренаци, Евсевий Кесарийский, Нестор... У каждого древнего народа есть свои летописцы... А есть ли они у азербайджанцев или у турков?
меня забавляет Библейские истории -скажу тебе сплошной бред и ложь .придуманный для оболванивания народов и наций всего мира..

Анекдот:

-- Все говорят, Карузо, Карузо.. Ну послушал я его -- ничего особенного...

-- Ты слушал самого Карузо?!

-- Да нет. Мне Изя напел...

Принцип кто ранше нашел .тот и хозяин не работает.
А кто раньше нашел? И, главное, ЧТО нашел? И вообще, о чем это вы?
Моисей..Был величайшим вруном всех времен и народов..

Есть и другие мнения о Моисее, величайшем пророке всех времен и народов, основавшем религию, из которой позднее произошли две другие мировые религии... Вот, например, что сказал о Моисее поэт:

Взывал ты, повторял священный стих,

Склонялся пред Отцом своим Небесным,

Судящим по делам сынов Своих,

Не обольщаясь рвеньем их словесным.

Страдал Твой род в египетском плену,

Но ты не дал ему лишиться веры.

С кем, Моисей, сравнить тебе дерзну,

Найду ли я достойные примеры?

Так .что ты хочешь доказывать?

Ничего. Я просто вопрос задал. Нельзя?

Итак, спрашиваю еще раз: КТО ЯВЛЯЕТСЯ "ОТЦОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ИСТОРИИ", т.е. кто был самым древним азербайджанским летописцем?

Нет, Че, ты с ними так не шути.. С ними такие шутки плохи.. Завтра же увидешь в интернете страничка появилась “И Христофор тоже наш”))

Нет, Че, ты с ними так не шути.. С ними такие шутки плохи.. Завтра же увидешь в интернете страничка появилась “И Христофор тоже наш”))

Не знаю, как Христофор Колумб, но вот Алиев точно татарин. И хотя у вас никогда не было своего Моисея Хоренского, зато вы можете по праву гордиться великим сыном азербайджанского народа Гейдаром Алиевым, а также великим внуком азербайджанского народа Ильханом Гейдаровичем Алиевым, будущим великим президентом великого Азербайджана :gizildish:)

Итак, повторяю свой вопрос: КТО ЯВЛЯЕТСЯ "ОТЦОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ИСТОРИИ", т.е. кто был самым древним азербайджанским летописцем?

И ты, девочка, не знаешь, кто был самым древним азербайджанским историком? Или ты просто слепая? А может ты, дурочка, читать по-русски не умеешь? Б-е-е-едн- е- е- енькая!

Что, не было у вас древней культуры? А, татары? -- Ну так и скажите: пастухи мы, татары, некогда нам летописи писать (а тем более читать)!

СолоБон ,вопрос конечно можно задавать, но любой вопрос имеет какую та цель!

Твоя цель мне непонятно!Если ты хочешь доказать .что АРмАне древний народ.вернее древнее чем Азербайджанцы .то это глупо...

Что касается Библии .я эту писанину читал,причем не единажды ..

Изменено пользователем DeSPot

И ты, девочка, не знаешь, кто был самым древним азербайджанским историком? Или ты просто слепая? А может ты, дурочка, читать по-русски не умеешь? Б-е-е-едн- е- е- енькая!

Что, не было у вас древней культуры? А,  татары? --  Ну так и скажите: пастухи мы, татары, некогда нам летописи писать (а тем более читать)!

А вот это зря!На девочку и еще на форуме каждый кусок дерьмо может кричать.

Я тебе отвечу:Если мы были Пастухами .то вы очевидна были баранами .Мы пасли вас и как вы полагаете выпасли из Великой Армении и будем пасти ..Такая уж наша судьба -баранов пасти и контралировать их численность ...Иногда на бой отправляем -Вы это Геноцид называете.А по мне это просто очищения земли от нечисти..

Изменено пользователем DeSPot

...вопрос конечно можно задавать, но любой вопрос имеет какую та цель!

Верно, De-SPot. Конечно, есть цель. Очень интересно узнать ваш ответ!!!!

Но вот мне не очень понятно, почему вы молчите, словно воды в рот набрали? Или, может, это секрет?!

Такая уж наша судьба -баранов пасти

Я не только тебя понял, но даже и пожалел немного. Всю жизнь -- пастухом... Э-эх

"Если бы корова

Понимала слово,

То жилось бы Пете

Лучше всех на свете!"

Можно тоже вопрос задам:

Ренессанс Азербайджанской Л-ры начинается с 9 века, процветает в 11 в. , Серебряный в 19 веке.

Ренессанс Азербайджанской Л-ры начинается с 9 века, процветает в 11 в....

какие слова... :gizildish:)

и это при том, что даже самый ярый тюркофил Л. Гумилев относит формирование азербайджанцев не ранее чем к 15-16 векам....

как это понимать? народа еще нет, а литература уже 700 лет процветает! чья литература?.. ;)

Ренессанс Азербайджанской Л-ры начинается с 9 века, процветает в 11 в. , Серебряный в 19 веке.

А можно поподробнее?