Перейти к содержимому

Обида.

A...

Recommended Posts

на форуме имеется в виду или вообще по жизни?

Везде. Люди без масок только в тюрьмах. Мне жаль, что это так и еще больше жаль, что я это знаю.

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ваш пример о правде и обиде на нее относительно внешности или способностей, называется не правдой, а тактом, точнее, бестактностью. 

Правду люди и так о себе знают, и она им не нравится. 

А если бросать им ее в лицо, бросать то, что и без вашего замечания расстраивает, - это обида, и вполне обоснованная, на вас, как на бестактного человека.

Что касается интонации постов, тут я тоже полностью согласна.

Часто пишу, и понимаю, что читаются мои слова не так, как мне хотелось бы их передать ... тогда, ищу иные, или уже вообще не пишу ... или говорю, с каким настроением читать))

о целенаправленной обиде, думаю, тут речь не идет. На то она и целенаправленная, чтобы на нее трудно было бы не обижаться. 

Но, и такая обида делится на ответную, и начальную. Начальной прощения нет, ответная - вполне к месту :)

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

я тут сижу ем булочку между прочим и аж поперхнулась )))

какие это такие выкидоны ..? )))

)) когда ты это написала, что я не видел?)))

я не могу тут при людях, вот придешь когда мне 60 будет, я те все расскажу...))

А если бросать им ее в лицо, бросать то, что и без вашего замечания расстраивает, - это обида, и вполне обоснованная, на вас, как на бестактного человека.

ну почему обязательно бросить ? 

например ,подруга ,у нее фигура такая ,что ей лучше джинсы не носить и ты ей говоришь осторожно,что избегай джинсы ,что они тебя полнят и все такое,чтобы смягчить удар даже приводишь в пример себя ,блин ,мол вот ..я тоже считаю что мне не надо носить и я отказалась ,а она берет и обижается.

ты изначально хотел лишь одного - чтобы она выглядела хорошо.А получается как всегда )) 

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

ну почему обязательно бросить ? 

например ,подруга ,у нее фигура такая ,что ей лучше джинсы не носить и ты ей говоришь осторожно,что избегай джинсы ,что они тебя полнят и все такое,чтобы смягчить удар даже приводишь в пример себя ,блин ,мол вот ..я тоже считаю что мне не надо носить и я отказалась ,а она берет и обижается.

ты изначально хотел лишь одного - чтобы она выглядела хорошо.А получается как всегда )) 

не знаю, я бы любому  сказал  - с твоей фигурой только седло и ни каких джинс.))))))))))))))))))))

сейчас джинсы одевают все,   поэтому  вашей подруге тоже можно  их напялить. )))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

нет, Ари))) это совсем не то .. это консультация, и это корректировка, это подруга, которая понимает, что, в принципе, ты ее уродиной толстой не считаешь, и говоришь во благо.

я ответила в соответствии с твоим примером, в котором ты спросила почему обижаются на правду, если не красивому человеку сообщить, что он не красив.

это, в каком случае может быть?))

даже если та же самая подруга хочет что-то себе купить, чтобы выглядеть лучше, а ты говоришь, что зачем тебе тратиться, все-равно, ты же знаешь, что не красивая ... вот это уже обида, даже если и правда.

или, если в магазине, из самых лучших побуждений, скажут: - вы знаете, девушка, эти брюки вам не идут, у вас слишком кривые ноги, разве сами не видите?

что будет? девушка оценит заботу, или обидится?

такая правда не нужна людям.

можно ведь сказать: - примерьте лучше эту модель ... - и девушка и сама поймет, что ноги ее в тех брюках не смотрятся.

воот)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

можно сказать не подходит и не вдаваться в подробности)

а еще лучше всего общаться с красивыми людьми...причем внутренняя она или наружняя не имеет особого значения )))

главное чтоб она была

куплю машину времени......возможен бартер ;)

а еще лучше всего общаться с красивыми людьми...

а мы некрасивые что ..не люди что ли ?)) 

/Есенин/

Хорошая тема)) много хороших мыслей прозвучало) почему люди обижаются))

Единственно добавлю, что многие обижаются ещё и потому, что не то, что не готовы услышать такое в принципе) именно от нас не готовы)от мамы бы услышали и ещё бы во благо использовали ) а вот от нас "как он\она смеет мне такое говорить??") Проблема в том, что каждый по разному воспринимает близость общения. Вот двое общаются..для одного собеседник уже обьект доверия\хорошего отношения, а другой пока на пол пути к этому или в принцыпе просто так поддерживает связь, от нечего делать или по сотни другим причинам. Один чувствует, что может говорить "без прикрас", быть откровенным до конца, а другой не то что откровенен или нет..а просто принимает это общение только тогда, когда оно идет "не против шерсти", минимальная нестыковка мнений- и все ..сразу "по барабану" на человека, хоть бы там истина истин звучала..

а потому вывод: если человек дорог, не важно в каком качестве, как собеседник..в любом другом обозначении, то и обид меньше, тчаще все сводится к тому, чтоб поставить перед фактом "не понравилось мне то, что сказал". Но обиды нету) И уже от обоих зависит будущее. Вместо  слова "дорог" можно вклыдывать любое другое - уважение, хорошее отношение, личное признание.

David Jude Heyworth Law 

не знаю, я бы любому  сказал  - с твоей фигурой только седло и ни каких джинс.))))))))))))))))))))

это мужчине можно сказать ,он поймет и не обидится ,женщине такое сказать -подписать себе приговор ))

/Есенин/

а мы некрасивые что ..не люди что ли ?)) 

А..., на помощь некрасивой внешности приходит красивый внутренний мир
если же человек обезображен с обеих сторон, то это уже его упущение

нет, Ари))) это совсем не то .. это консультация, и это корректировка, это подруга, которая понимает, что, в принципе, ты ее уродиной толстой не считаешь, и говоришь во благо.

щас про таких и говорю ,кто знает что во благо сказано ,не с задними мыслями ,но обиделись же ..

/Есенин/

Дело в том, что люди в масках... и каждый, чем раньше это поймет, тем ему лучше...

поймет, что рядом все в масках, или что он сам тоже в маске?)

David Jude Heyworth Law 

А..., на помощь некрасивой внешности приходит красивый внутренний мир

на форуме может и прокатит.

а   в жизни некрасивый человек одним красивым внутренним миром далеко не уедет ,тем более если это женщина. 

/Есенин/

сейчас джинсы одевают все,   поэтому  вашей подруге тоже можно  их напялить. )))

)))Патрик) вот потому Вы и сохраняете  некую конфидициальность на форуме) чтоб те, кому Вы говорите прямо то, что думаете, не смогли Вас найти\достать))))

пс. привет огромный, кстати!)))

David Jude Heyworth Law 

я извиняюсь конечно, но претензии по внешности могут быть в случае близких отношений...чересчур близких к одному человеку (+/-3) )))

в остальных случаях достаточно внутреннего мира

на форуме может и прокатит.

а   в жизни некрасивый человек одним красивым внутренним миром далеко не уедет ,тем более если это женщина. 

она будет брать эффектностью, одиозностью, лоском, талантом или чем либо другим) ведь полно женщин, которые заслужили полное признае мира, но не то что не красивы, а даже очень страшненькие)))

заметила среди обычных людей это также правило)

David Jude Heyworth Law 

поймет, что рядом все в масках, или что он сам тоже в маске?)

только осознав, что сам в маске, можно понять, что и остальные так же.)

Правильно говорят - мы никогда не знаем точно, что думает и чувствует другой человек, мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу... Придумаем себе как должен себя вести определенный человек или некий стандарт, в соответствии с которым должны вести себя все люди. А они, сволочи такие, не хотят в него вписываться. И мы обижаемся... Лично я так и делаю)) Какое-то время пообижаюсь. но потом понимаю что не надо этот хлам в душу тащить, обиды там копить. Бог им судья, пусть идут своей дорогой/остаются при своем мнении/поступают так как считают нужным, меня это beyond a point не касается))

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Правильно говорят - мы никогда не знаем точно, что думает и чувствует другой человек, мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу...

интересно ..

то есть если человек мне сделал замечание по поводу какого то моего плохого поведения ,я обиделась ...я обиделась на свои мысли ? 

что я о себе плохо думаю ?

ни черта не поняла )))

/Есенин/

Кстати, у меня есть коллега, которая меня Всегда критикует))) К счастью, не по поводу фигуры, но вот например потому что я ношу одежду свободного покроя, как она говорит, на 2 размера больше)) Часто от нее слышу - выкинь эту кофту))) Нормально к этому отношусь, меня это даже улыбает)) Тоже ведь хочет как лучше - чтобы я фигуру подчеркивала, красивая ходила)) А я, зараза, "балахоны" люблю))

@Лао Цзы

Кстати, у меня есть коллега, которая меня Всегда критикует))) К счастью, не по поводу фигуры, но вот например потому что я ношу одежду свободного покроя, как она говорит, на 2 размера больше)) Часто от нее слышу - выкинь эту кофту))) Нормально к этому отношусь, меня это даже улыбает)) Тоже ведь хочет как лучше - чтобы я фигуру подчеркивала, красивая ходила)) А я, зараза, "балахоны" люблю))

я видела вашу фигуру и с ней согласна ,вам балахоны не нужны ,они вас должны портить ))) 

надеюсь не обижаетесь )))

просто имея такие хорошие данные прятать их и портить какой смысл ..

опять же балахоны разные бывают ,не знаю как вы одеваетесь.

Изменено пользователем A...

/Есенин/

)))Патрик) вот потому Вы и сохраняете  некую конфидициальность на форуме) чтоб те, кому Вы говорите прямо то, что думаете, не смогли Вас найти\достать))))

пс. привет огромный, кстати!)))

Салют! Маруся!

Святые люди остаются всегда в тени событий. Я человек скромный.) Говорю,  что думаю. Думаю что говорю.) На  самом деле по большей части  я молчу , а так хочется всего сказать.)))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

почему человек обижается ?

• опыт общения с человеком оказался ниже предварительных ожиданий. "Думала ты тактичный, а оказался хамом. Разочаровалась"

• неспособность / нежелание нести ответственность за свои действия. Легче свалить всё на кого-то и обидеться.

• препятствие осуществлению личных интересов. "Я должна была занять эту должность, а он назначил этого дебила"

• объект не поддается манипуляции / слишком самостоятелен. "Если ты не одолжишь мне машину на выпускной - нашей дружбе конец"

• проявление неуважения / иногда переход на личности

измена / предательство / иногда ложь

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

интересно ..

то есть если человек мне сделал замечание по поводу какого то моего плохого поведения ,я обиделась ...я обиделась на свои мысли ? 

что я о себе плохо думаю ?

ни черта не поняла )))

Конечно, на свои мысли по поводу того что делает другой человек)) Может, он ничего личного не имел в виду, просто высказал свое необъективное мнение, тем более люди разные бывают, ну сделайте скидку тем, кто не имеет достаточного воспитания, чтобы воздержаться от этого или хотя бы сделать это как-то тактично)) Может, и мнение его вам не нужно и вы не спрашивали, а вот он посчитал необходимым высказаться)) А обиделись вы потому, что считаете, что это неприемлемо высказывать что-то в таком ключе. Но это для вас неприемлемо, а ему нормально))

@Лао Цзы

я видела вашу фигуру и с ней согласна ,вам балахоны не нужны ,они вас должны портить ))) 

надеюсь не обижаетесь )))

просто имея такие хорошие данные прятать их и портить какой смысл ..

опять же балахоны разные бывают ,не знаю как вы одеваетесь.

Нет, конечно, не обижаюсь :)

Спасибо :) Приятно ))) Да нормальные у меня балахоны, я поэтому их в кавычки взяла там, не балахоны это на самом деле, просто не в обтяг одежда))

@Лао Цзы

только осознав, что сам в маске, можно понять, что и остальные так же.)

тогда мой вариант печален)))))в реале я ещё хоть могу отмолчатся, отойти или изобразить из себя что либо)короче не показать себя наизнанку, не открыться)  в вирте же чувствую полную свободу быть самой собой))А потому - не согласна) не считаю себя в маске, да и некоторых близких людей в вирте также чувствую всем своим евством) а потому уверена - без масок общаемся)

David Jude Heyworth Law 

почему человек обижается ?

• опыт общения с человеком оказался ниже предварительных ожиданий. "Думала ты тактичный, а оказался хамом. Разочаровалась"

• неспособность / нежелание нести ответственность за свои действия. Легче свалить всё на кого-то и обидеться.

• препятствие осуществлению личных интересов. "Я должна была занять эту должность, а он назначил этого дебила"

• объект не поддается манипуляции / слишком самостоятелен. "Если ты не одолжишь мне машину на выпускной - нашей дружбе конец"

• проявление неуважения / иногда переход на личности

измена / предательство / иногда ложь

+++)))))Завр, как всегда) умеет разложить по полочкам))))

David Jude Heyworth Law 

Салют! Маруся!

Святые люди остаются всегда в тени событий. Я человек скромный.) Говорю,  что думаю. Думаю что говорю.) На  самом деле по большей части  я молчу , а так хочется всего сказать.)))

Вот вот, Патрик) Подтверждаю истиность сказанного))) Вы один из тех для меня, кто без маски)))А потому Ваше мнение мне всегда интересно) в чем бы то ни было)тем более, если не совпадает с моим))

David Jude Heyworth Law 

не считаю себя в маске, да и некоторых близких людей в вирте также чувствую всем своим евством) а потому уверена - без масок общаемся)

между нами точно нет ничего ,кроме монитора  :)

/Есенин/

тогда мой вариант печален)))))в реале я ещё хоть могу отмолчатся, отойти или изобразить из себя что либо)короче не показать себя наизнанку, не открыться)  в вирте же чувствую полную свободу быть самой собой))А потому - не согласна) не считаю себя в маске, да и некоторых близких людей в вирте также чувствую всем своим евством) а потому уверена - без масок общаемся)

Это только на первый взгляд так. На самом деле, каждый где-то тормозит, что-то умалчивает. Например ты же не можешь заматериться если тебе вдруг захотелось?) Я лично не могу, а очень хочу порой. Значит я одеваю в данный момент маску приличного человека. Если заматерюсь, люди увидят и мою это сторону. Или например тут кто-то может быть добрым и не злым, хотя на самом деле злой. Или маньяк, скрывшийся за монитором в обличье порядочного человека.

В тюрьме это не проходит. Там кто ты есть, он ты и есть. Не можешь - научат, не хочешь - заставят...

Героя и праведника строить из себя за монитором из себя можно, в тюрьме нет. Нет вариантов. 

Так что, единственное место, гду людит без масок это тюрьма. Не дай Бог никому.

Это только на первый взгляд так. На самом деле, каждый где-то тормозит, что-то умалчивает. Например ты же не можешь заматериться если тебе вдруг захотелось?) Я лично не могу, а очень хочу порой. Значит я одеваю в данный момент маску приличного человека. Если заматерюсь, люди увидят и мою это сторону. Или например тут кто-то может быть добрым и не злым, хотя на самом деле злой. Или маньяк, скрывшийся за монитором в обличье порядочного человека.

все равно где то прорвет ведь и вы покажете себя ,невозможно постоянно казаться другим.. 

/Есенин/

все равно где то прорвет ведь и вы покажете себя ,невозможно постоянно казаться другим.. 

Так вот о том и речь И в реальной жизни так же. А в тюрьме такое не проходит...

В тюрьме это не проходит. Там кто ты есть, он ты и есть. Не можешь - научат, не хочешь - заставят...

Героя и праведника строить из себя за монитором из себя можно, в тюрьме нет. Нет вариантов. 

Так что, единственное место, гду людит без масок это тюрьма. Не дай Бог никому.

Нет, не согласна)) Наверное счас найду какой то другой пример, а не материться) Так как в жизни я один раз ругательное слово произнесла и то потом мне было от этого стыдно) Уж не знаю почему меня мама с папой так воспитали)Не могу переступить через это.  максимум "млин" напишу, и то в жизни не произношу) потому, что говорю по украински в жизни..ну не суть ..не умею матерится, даже в уме)) потому не тот пример.

Даже не знаю, что другое взять в пример...Вот я могу быть более откровенной...даже не откровенной, но не пытаться с кем то выбирать слова, то есть писать более грубо, примитивно что ли..То это потому, что у меня есть уверенность, что человек меня правильно поймет, не подумает плохого обо мне. А на самом деле я не лицемерю перед кем то другим, не играю роль, не одеваю маску..я преподношу  ту же истину, говорю то же самое, просто более аккуратно что ли.

Проще говоря кому то можно сказать "ты толстая", а кому то "ты пышечка" вот и вся разница. Но суть та же.

Или вот ,например, с мужем я могу не боятся выглядеть развратной именно для него ))а для всех остальных конечно я не покажу себя такой) так я же не лицемерю, не надеваю маску) Просто то, как можно показать себя для одних, для других нельзя) вот и все) 

Это не маска) не матерится-это не маска, это уважение других и оберегание психического здоровья собеседника))

В тюрьме может и матерятся, когда вздумается, но боятся выглядеть со стороны кротким и ангелом прям. Читала когда то какую то книгу, где были письма людей из тюрьмы к любимым, так там прямо что ни письмо, а одни романтические и искреняя кротость. Они же сокамерникам хотят казаться огого- грубимы и цыничными, чтоб их не "гнобили". А потому они на какую то часть своего "Я" также одевают "маску") 

David Jude Heyworth Law