Перейти к содержимому

Правильный человек

A...

Recommended Posts

ты о каком посте? )

не пост. а выражение, которое повлекло создание темы)

И вот ты умница, молодчина, справедливая, мудрая, но никак не "правильная" в полном понимании этого слова)) и тем более не занудна))))))

David Jude Heyworth Law 

• Ответы 187
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

не пост. а выражение, которое повлекло создание темы)

И вот ты умница, молодчина, справедливая, мудрая, но никак не "правильная" в полном понимании этого слова)) и тем более не занудна))))))

а я не говорила,что я правильная.Хватит вешать ярлыки))

я лишь сказала,что не считаю  таких людей скучными,роботами,наоборот считаю их  сильными ,что могут отказать себе в ущерб другим и я хотела бы быть  такой.что я стремлюсь к этому,стараюсь быть максимально такой.

насколько удается -сложно сказать.Видимо  вообще не удается,раз ты говоришь что я не "правильная"))

а пост Лоббиста просто зацепил почему то.Я сразу подумала тогда -  а как можно не любить правильных?

а как можно не хотеть рядом видеть  правильного ? 

ну и решила спросить .Видимо зря.что то все раскричались,понавешали сами себе ярлыков,потом сами же обиделись,

вообщем все как всегда когда я участвую в какой то теме )))

а вот щас пристану к тебе - это почему ты решила ,что правильные обязательно зануды?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

ты умница, молодчина, справедливая, мудрая, но никак не "правильная"

это в смысле ты старалась смягчить "удар" ?  )))))))

/Есенин/

не согласна ,я встречала много правильных людей ...

Ари, ты встречала много хороших людей, умных, разсудительных) а в мозги всем не залезешь и их тайные мысли нельзя подсмотреть) И каждый из них, кого ты встречала, терзается в каких то вопросах сомнениями, каждый совершал в чем то ошибки) Иначе быть не может))  

Кстати надо, чтобы в тему пришел Завр, провел класификацию правильных)) он умеет)) Этим прекратит философию непонятных материй в теме)))

David Jude Heyworth Law 

я бы тогда тему назвала "святые и пророки".Я ведь тоже живу в этом мире и понимаю,что нельзя быть правильным от и до.

но можно стремиться,можно хотеть,можно стараться.

Ты привела пример

Если человек берет взятку, он неправильный....я не совсем согласна, это не всегда так, иногда взятка поставлена на поток и мы с "радостью" даем, а они спокойно берут (например в паспортных столах до недавних времен, или в больницах и т.п.

Или купил телефон подешевле с рук, зная что он ворованный, то человек неправильный, и с этим не совсем согласна

Твой третий пример затрагивать не буду аааа)))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ари, ты встречала много хороших людей, умных, разсудительных)

нет,ты меня не путай..я встречала хороших,умных,рассудительных,но встречала и правильных...

это разные люди на самом деле.

/Есенин/

а вот щас пристану к тебе - это почему ты решила ,что правильные обязательно зануды?

нет нет))) я как раз говорю, что правильные и зануды -это разные вещи)))) и автор фразы (ах это был Лоббист))))))) смешал понятия в кучу) чего делать не следовало))

Каждый человек стремится к правильности))))Каждый) Каждый должен расти и совершенствоваться)) 

David Jude Heyworth Law 

это в смысле ты старалась смягчить "удар" ?  )))))))

))))все все))) ты знаешь, что я о Тебе думаю)) и бегу за советом к Тебе, если что)))) часто даже смотрю на какую то вещь и оцениваю "что бы Ты сказала"))) а потому никаких ударов не было))) 

удираю ка я отсюда))тема приняла облик слишком философских материй)) сегодня у меня слишком безбашенное настроение ))))

David Jude Heyworth Law 

Ты привела пример

Если человек берет взятку, он неправильный....я не совсем согласна, это не всегда так, иногда взятка поставлена на поток и мы с "радостью" даем, а они спокойно берут (например в паспортных столах до недавних времен, или в больницах и т.п.

Или купил телефон подешевле с рук, зная что он ворованный, то человек неправильный, и с этим не совсем согласна

повторяться не хочу,я там объяснила почему именно он поступает неправильно купив ворованное.

с взяткой  то же самое.Даже если я даю,что ему мешает сказать,что правила для  всех одни и стань  в очередь и иди  по всем правилам? да,он не нехороший человек,но то ,что он неправильный - тут сомнений нет.

/Есенин/

столько эмоций, чтобы научить человека быть оптимистом. 

причем тут оптимизм?

/Есенин/

напрмер, в больницах у месестер затплата мизерная, и эта небольшая взятка для них как часть дохода, они от этого не станут отказываться.... для меня эта медсестра не неправильная и не нехорошая 

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Каждый человек стремится к правильности))))Каждый) Каждый должен расти и совершенствоваться)) 

перечитай тему.почти каждый сказал,что не любит правильных,боится их,избегает и т.д..Одна Мия и я кажется хотим рядом видеть правильных  людей ))

/Есенин/

перечитай тему.почти каждый сказал,что не любит правильных,боится их,избегает и т.д..Одна Мия и я кажется хотим рядом видеть правильных людей ))

нет, А..., это не так....опять утрируешь ....

мы не верим в существование правильных людей, которые ничего плохого не делают вообще, или делали, а сейчас не делают, это иллюзия, как сказала Маруська....

и людей, считающих себя правильными во всех отношениях немного сторонимся, как сказал это Непредсказуемый

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

напрмер, в больницах у месестер затплата мизерная, и эта небольшая взятка для них как часть дохода, они от этого не станут отказываться.... для меня эта медсестра не неправильная и не нехорошая 

если взятка впредь не мешает ей терять облик аморале ,то я тоже не против.Но потом со временем те кто дают взятки пользуются привилегиями,а у кого нет денег - страдают,так как эта медсестра потихоньку привыкает к хорошему и уже  ждет это  "хорошее" от всех..Именно взятки  и не дают стране развиваться,людям не дают развиваться.Смотри шире на проблему.Речь если бы шла об одной медсестре вопросов нет.Взятка со временем принимает массовый характер.Как и воровство.Как и проституция.Как и все другие некрасивые  сферы нашей жизни.

не говори,что  я опять идеализирую все.Я лишь призываю каждому на месте принимать  меры,начинать очищать мир с себя..

/Есенин/

и людей, считающих себя правильными во всех отношениях немного сторонимся, как сказал это Непредсказуемый

нет людей считающих себя правильными.я еще не встречала человека,который говорил бы -я правильный человек.

Кто то со стороны их считает правильными или неправильными исходя из их поступков.

ты считаешь себя неправильной? нет.

сторонишься себя? нет.Почему же я должна сторониться кого то кого  считаю правильным?

/Есенин/

вот поэтому я говорю, что нет четкой оценки, соизмеримости одгого и того же поступка .....

в какой-то ситуации это позволительно, а в другой - действительно неправильно

это ответ к предыдущему посту ))

усе, я уехала )))))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

зато 4 страницы накатали))

пошла я спать..

резюмируя скажу : дай Аллах чтоб на пути мне встречались только правильные.

Мне не будет  с ними скучно,я не буду избегать их,я хочу рядом таких только людей.Надеюсь меня услышат.

/Есенин/

Главное определить что такое правильность....  Что такое 100% правильность? Какие допустимые нормы, стандарты у правильности?....

Иногда, в зависимости от общества, всё пересматривается....что то остаётся не востребованным и не нужным...)

Вы господа пришли к основному вопросу философии. Кто помнит этот вопрос?

Вопрос материи и сознания?

нет, в теме ничуть не хотелось обсуждать философию, хотя....

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Пока ехала домой, почти 2 часа, все думала о теме.....

Даже непривычно выражение "правильный человек", прислушайтесь...мы практически никогда его не используем, чаще всего мы заменяем это выражение на "нормальный человек", более емкое и удачное, оно как раз допускает погрешность в поведении, "неидеальность" ...

это как раз к тому, что правильных сторонишься, а с нормальными легко и просто ....

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Пока ехала домой, почти 2 часа, все думала о теме.....

Даже непривычно выражение "правильный человек", прислушайтесь...мы практически никогда его не используем, чаще всего мы заменяем это выражение на "нормальный человек", более емкое и удачное, оно как раз допускает погрешность в поведении, "неидеальность" ...

это как раз к тому, что правильных сторонишься, а с нормальными легко и просто ....

И у каждого своё понимание нормальности...)))  А что есть нормальность?))

у меня нет однозначного ответа и если честно, уже ленюсь отписываться :D

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

у меня нет однозначного ответа и если честно, уже ленюсь отписываться :D

Понятно..). Однозначный ответ вряд ли будет...

У меня тоже нет однозначного ответа))) просто порассуждаю))

Нормальность это бытие собой наверное. когда ты не пытаешься быть кем-то еще, не живешь чужими принципами и интересами, не строишь из себя то чем не являешься. Ты просто нормальный человек, со своими плюсами и минусами. Что подразумевает возможность допускать ошибки и невозможность быть всегда и во всем правильным))

И при этом она у каждого своя, то есть нормальность - это очень относительная штука. Ведь для кого-то нормально бить людей бейсбольной битой или колеса прокалывать соседям)))

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

У меня тоже нет однозначного ответа))) просто порассуждаю))

Нормальность это бытие собой наверное. когда ты не пытаешься быть кем-то еще, не живешь чужими принципами и интересами, не строишь из себя то чем не являешься. Ты просто нормальный человек, со своими плюсами и минусами. Что подразумевает возможность допускать ошибки и невозможность быть всегда и во всем правильным))

И при этом она у каждого своя, то есть нормальность - это очень относительная штука. Ведь для кого-то нормально бить людей бейсбольной битой или колеса прокалывать соседям)))

Очень хороший ответ...

Просто наверное быть собой очень сложно в нынешнем обществе...

Чем больше чел желает показаться правильным,  тем более мерзка его настоящая сущность.  В топку всех их )

ПС: исключения из этого правила могут быть, хотя и не встречал )

я леплю из пластилина пластилин нежней чем глина... я леплю из пластилина куклу, клоуна, собак...

и т.д. Составляю среду общения.. Четверг общения, пятницу... Повторяю. Получается круг. Вполне предсказуемая фигура геометрии. 

я леплю из пластилина пластилин нежней чем глина... я леплю из пластилина куклу, клоуна, собак...

и т.д. Составляю среду общения.. Четверг общения, пятницу... Повторяю. Получается круг. Вполне предсказуемая фигура геометрии. 

Научится бы лепить так же....

Очень хороший ответ...

Просто наверное быть собой очень сложно в нынешнем обществе...

Стопроцентного ничего в жизни не бывает... И собой тоже не всегда получается быть, где-то все равно придется подстроиться, где-то человек может попасть в ловушку ума или наоборот, на эмоциях сделать что-то противоречащее собственной природе. Все что мы можем - это стремиться к тому чтобы "быть, а не казаться"... Быть собой и поступать согласно своей совести, душе и природной мудрости, которая заложена в каждом человеке (если он ее слышит, конечно).

@Лао Цзы

Если её слушать, мудрость эту...то иногда хочется уйти в отшельники...)))

А так всё верно, Ангел Бенокристе....

Согласна)) так и сказано ведь - многие знания рождают многие страдания))

@Лао Цзы

Стопроцентного ничего в жизни не бывает... И собой тоже не всегда получается быть, где-то все равно придется подстроиться, где-то человек может попасть в ловушку ума или наоборот, на эмоциях сделать что-то противоречащее собственной природе. Все что мы можем - это стремиться к тому чтобы "быть, а не казаться"... Быть собой и поступать согласно своей совести, душе и природной мудрости, которая заложена в каждом человеке (если он ее слышит, конечно)

Да!!!