Mishenok Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Но у бакинцев есть мания величия считать себя лучшими. Mishka, ti bi vnachale svoyego muja perevospitala, a potom o bakincax govorila Вижу ты о всех бакинцах осведомленная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Мафия в роли большой семьи, у которой есть свое дело, не в зависимости от рода занятий. Своего рода COSANOSTRA. Так быть или не быть? Est'. A bit' ili ne bit' ti et k chemu esli ne sekret? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Don Korleone, я получил твой емаил. Извини, что я отвечаю публично. Сначало хотел тебе по емаилу, а потом подумал, что на форуме могут быть ещё такие, которые думают, что я (мы) против бакинцев. Я не знаю тебе сколько лет (по емаилу судья ты очень молодой), но я покинул Баку около 15 лет тому назад. Я там родился и вырос. Я знаю там каждую улочку (если конечно это не в Jени Гюнашли или что-то в этом роде). Я люблю этот город наверное больше чем ты это себе представить можешь и за все эти (иногда болезненные) годы eмиграции я думал о Баку. Так что я бакинец. Но я не люблю этот базар - мы нация бакинцы. Это слоган манкуртов и предателей Родины. Я прежде всего азербаиджанец! И Баку столица нашей Родины. Так что сам рассуждай насколько эта тема здесь лишняя и насколько твои замашки “а-ля дон Корлеоне делла Ичери Шехер” смешные. Будь здоров и не болей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Вижу ты о всех бакинцах осведомленная. Mishka, nado obxodistya bez obobsheniy, prichem tut VSE bakinci? Sredi nix toje G dostatochno, kak i sredi gendjincev, kak i sredi lenkorancev i t.d. i t.p... Nadeyus tebya eto ne zadelo Ochen uvajayu vashu vertualnuyu lichnost' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Нет милая, все окей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 есть эта нация и будет!!! Бакинец это не место рождения а состояние души!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 АЗЕРБАЙДЖАНЦЫнет разницы откуда ты из Баку или с Гусаров, главное быть человеком. И закроем на этом эту тему на нас же и со стороны смотрят и видят что мы сами нашу родину на частицы делим :(( :(( Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Чушки, за мной! ___________________________________________________________________________ Тота, ооо, районский брат мой, тут я, ща еще наши подвалят, и, чичас, зачнем, с Божьей помощью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yemish. Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Опять эту тему открыли, хватит да друг друга есть. :(( Мы азербайджанцы и должны быть сплоченнее. Well said. Never liked that kinda of attitude. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Что-то Бакинцы слабеют. Так нечестно - надо соблюдать баланс сил - я перехожу на сторону Бакинцев. Бакинцы, в бой ! Уррра !!!!! Мы ломим, гнутся шведы !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Какие шведы? И кто гнется? Деревня, вперед! Нас много, и мы в галошах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yemish. Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 АЗЕРБАЙДЖАНЦЫнет разницы откуда ты из Баку или с Гусаров, главное быть человеком. И закроем на этом эту тему на нас же и со стороны смотрят и видят что мы сами нашу родину на частицы делим :(( :(( Cho za varianty tipa "ya bakinetz" so what? Azerbaijanetz(ka) est Azeri nezavisimo ot mesto rojdeniya. Ne xorosho tovarishchi ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Я хоть сам и родился в Баку, но Бакинцем себя не считаю. С таким же успехом я могу считать Пекинцем. Но хотелось бы высказаться и за Бакинцев тоже. Зиядлы - если бы столица Азербайджана находилась бы не в Баку, а в Гяндже, то Гянджинцы бы заняли место Бакинцев. Во всем мире жители столичных городов немного высокомерны. Не понимаю, почему именно случай с Баку вас так сильно удивляет. Друое дело, что фраза "есть такая нация - бакинцы" - полная глупость, но придумана она не Азери Бакинцами (к коим относится, к примеру, 184), а русскими, армянами и евреями. Этнические Азери (опять же, тот же 184), населявшие Баку никогда таких идиотских перлов не выдавали. Да, Зиядлы, твою аллергию на бакинцев я понять могу - ты покинул Бакы, как говорится, "бакынын йахшы вахтларында", когда Бакинцы занимали в собственном городе неплохое положение и у тебя выработалась аллергия на них. Но - в настоящий момент этнические Азери - Бакинцы находятся в плачевном положении. Их никуда не пускают (в смысле на госслужбу), им не дают даже мест в мерии собственного города, их просто выживают из страны, освобождая места для пришельцев. И ИМХО их можно только пожалеть. В настоящее время определенные силы (не говорю какие именно - но всем и так ясно) намеренно превратили слово "Бакинец" в ругательство, а вы их еще и двумя руками поддерживаете. Вам не надоело петь под дудку ЙАПа ??? Что за йерсиз гяльди йерли гач ? Мой отец приехал в Баку в возрасте 17 лет, встречали его явно не хлебом и солью, но он никогда ни слова дурного о Бакинцах не сказал и даже написал слова к песне о Баку (которую Н.Касумова поет). Почему ? Да потому, что он понимал, что если бы завтра полчища Бакинцев поехали бы в его родной Агджабеди поселяться, их бы приняли не лучше (а может и хуже). А вы так на них наезжаете, словно они враги народа. Или вы думаете, что 184 было приятн уезжать из родной страны ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Айда все на Пирожковую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovok Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Есть такая нация Бакинцы! konechno net! Glupost'! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovok Опубликовано: 21 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2003 Cho za varianty tipa "ya bakinetz" so what? Azerbaijanetz(ka) est Azeri nezavisimo ot mesto rojdeniya. Ne xorosho tovarishchi ... . не боися “СО СТОРОНЫ”, у них у самих масса проблем- проблемы бакинской нации не существует! Нет её ! красивые разговорчики, имеушие в прошлом политическую основу! Привет тов Алиеву и его сыни Ильхамчику! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Korleone Опубликовано: 22 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 СЕВГИЛИМ - ТАК У НАС В БАКУ ЛЮБИМУЮ ЗОВУТ... Город мой, Ты помнишь нежные признания, Песню о любви, Как мотив ее звучал. Как всегда, Спеша на первое свидание, Каждый, кто любил вечерами напевал Севгилим - Так у нас в Баку любимую зовут Севгилим - Так в тиши ночной влюбленные поют Берег мой, Тебя в который раз покину я Где-то от весны закружится голова, Но когда в толпе увижу цвет знакомых глаз В сердце зазвучат позабытые слова Севгилим, Ты живешь теперь в далеких городах Севгилим, О тебе поют на разных языках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Korleone Опубликовано: 22 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Интересные факты Население Баку превышает население таких стран как Ватикан (0,9 тысячи чел.), Сан-Марино (27), Монако (32), Лихтенштейн (32), Маршалловы о-ва (68), Гренада (89), Белиз (241), Исландия (281), Мальдивы (301), Багамские острова (400), Суринам (417), Соломоновы острова (444), Экваториальная Гвинея (453), Гайана (861), Фиджи (817), Габон (1200), Гвинея-Биссау (1200), Гамбия (1300), Тринидад и Тобаго (1300), Эстония (1300), Ботсвана (1600), Джибути (1700), Намибия (1700), Доминиканская Республика (1700), Кувейт (1900), Словения (1900) и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Korleone Опубликовано: 22 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 На рубеже XIX и XX веков Баку перешагнул все известные в мире показатели по темпам роста населения. Его население развивалось с такой быстротой, что за каких-то 60 с лишним лет (1855-1917) оно увеличилось в 33,4 раза: в 1850 году оно составляло около 7400 человек, а к 1918 году его численность возросла уже до 248 300 человек. Средняя годовая температура Баку и земного шара совпадают до десятых долей (14,2 градуса). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Korleone Опубликовано: 22 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Есть эта нация и будет!!! Бакинец это не место рождения а состояние души!!! "Есть такая нация - бакинцы ...". Исторически сложилось, что Баку стал одним из самых интернациональных городов мира. Здесь совместно и дружно проживали и проживают ныне, несмотря на сложные события последних десятилетий, люди 72 национальностей - азербайджанцы и русские, евреи и грузины, татары и украинцы, лезгины и другие этнические группы. Ныне азербайджанцы составляют 86,1% жителей Баку, русские - 6,5%, татары -1,5%, украинцы - 1,4%, лезгины - 1,4%, представители многих других народов - около 3%. Межнациональные распри, вызванные перестройкой, развал Советского Союза, естественно, повлияли на национальный состав города. Но бакинцы остаются бакинцами даже вне Азербайджана. Их можно узнать везде — в Екатеринбурге и Хайфе, в Москве и Чикаго, Кельне и Ванкувере, в Стамбуле и на Японских островах. Среди бакинцев немало известных на просторах нынешнего СНГ и в мире людей — Нобелевский лауреат академик Лев Ландау, 20 лет возглавлявший Госплан СССР Николай Байбаков, разведчик Рихард Зорге, председатель Конституционного суда России Марат Баглай, открывший в Тюменской области более 20 месторождений Герой Социалистического Труда Фарман Салманов, президент нефтяного концерна "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, автор прекрасных романов Чингиз Гусейнов, всемирно известный музыкант Мстислав Ростропович, поэтесса Инна Лиснянская, популярные в России братья Гусманы и многие, многие другие. О них по позже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Да, Зиядлы, твою аллергию на бакинцев я понять могу - ты покинул Бакы, как говорится, "бакынын йахшы вахтларында", когда Бакинцы занимали в собственном городе неплохое положение и у тебя выработалась аллергия на них. Chto Ziyadli mojet imet' protiv bakincev? Ved' on znaet o nix ne bolshe chem ,k primeru, o parizhanax ili londoncax...Tolko pochemu-to kogda rech zaxodit imenno o bakincax on pretenduet na rol' velikogo znatoka. Kompleksi -i ne bolee togo. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Welcome back, Lucky! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Друое дело, что фраза "есть такая нация - бакинцы" - полная глупость, но придумана она не Азери Бакинцами (к коим относится, к примеру, 184), а русскими, армянами и евреями. Этнические Азери (опять же, тот же 184), населявшие Баку никогда таких идиотских перлов не выдавали. ======== Масаил, вот обо этом и идет речь. Уже в который раз мы пытаемся донести до них это. Да, словосочетание "бакинская нация" придумано не азери, но подхваченно ими. Эти люди никогда, наверное, не поймут, что употребляя такого рода выражения, они расчленяют народ. Вот в чем проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Masail- no ved bila nekaya specificheskaya obsh'nost ludey? Vot kto-to dlya krasoti i nazval ee "naciey"...Neujeli ne ponyatno chto rech ne idet o nacii v obsheizvestnom smisle slova? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Фууу, что-то здесь завоняло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 (изменено) Noski davno stiral? ) Изменено 22 мая, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Бу гяня гялиб чыхды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Eto ya davno sochinil,prosto ne bilo vremeni na publikaciyu...Naslajdaytes iskusstvom,druzya moi ) Скажу вам честно, не тая Не читаю форум я Нынче там одна блевота Тота, Тота, Тота, Тота... ------------------ От Модератора: Вот из-за таких, как ты, бакинцев и не любят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Ladno-budu pozje...Esli kto xochet po teme-vsegda budu rad pobazarit'... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Знаешь, Лаки, когда я читаю такого джындыра, как ты, единственное, что мне приходит в голову, что ба-а-а-а-а-кинцы не могли, найти более лучший способ дискредитировать себя, чем иметь такого представителя как ты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Laki - специфическая общность людей была и есть и в Шеки. Шекинцы разительно отличаются от всех остальных, даже от жителей сел своего же района. Но ни одному Шекинцу в голову не придет сказать: "есть такая нация - Шекинцы". Эту фразу насчет нации бакинцев придумали для того, чтобы объединить под одним термином "бакинец" сразу несколько этносов - армян, евреев, русскоязычных азери (именно русскоязычных, обрати внимание) и русских. Язык этих бакинцев (которые "нация", не путать со 184) - исключительно русский, азербайджанский они не признавали, или же говорили на нем очень плохо. Назовем их бакинцами. К этой категории, в частности, относится Гарри Каспаров, Ландау, Ростропович. И в то же время есть "кёхня бакылылар" - жители Крепости, Даглы мяхялляляр и др., а также жители "Бакинской области" (32 Бакинских села), которые себя в вышеуказанную "нацию баакинцев" не записывали, говорили исключительно по-азербайджански, к русскоязычным азербайджанцам (то есть к тем из них, кто не умел говорить или плохо говорил на родном языке) относились с недоверием и были кошмарно религиозны (Баку один из главных оплотов воинствующего шиизма в Азербайджане). Назовем их бакылы. К этой категории относится знаменитый Бакинский сеид Мирмёвсюм Ага (Эт Ага) и его семья. У кого здесь поднимется рука и повернется язык сказать, что Мирмёвсюм Ага был таксистом или гушбазом (эстафырыллах) ??? Вы должны понимать, что оскорбляя общий этноним "бакинец" вы гребете всех под одних гребенку. Первой категории бакинцев уже практически не существует. Они разъехались кто куда. Осталась вторая категория, которую обвинили во всех грехах первой, объявили чуть ли не прокаженными и вообще всячески из Баку выживают. И не надо ощибки кучки космополитов, называвших себя "нацией бакинцев", сваливать на настоящих бакылы. Chto Ziyadli mojet imet' protiv bakincev? Ved' on znaet o nix ne bolshe chem ,k primeru, o parizhanax ili londoncax...Tolko pochemu-to kogda rech zaxodit imenno o bakincax on pretenduet na rol' velikogo znatoka. Kompleksi -i ne bolee togo. Никаких комплексов, просто Зиядлы по происхождению Гянджинец, а Гянджинцы Бакинцев не любят. Это нормальная практика, Шанхайцы тоже не любят Пекинцев, А Сиднейцы не любят Мельбурнцев (и наоборот). Я в Гяндже много раз был, у меня там много родственников (в Ханларском районе и в самой Гяндже), не раз сталкивался с подобным отношением к бакинцам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Давайте проведем исследование. Вот - Лаки Версия 1.2. Представитель первой категории Бакинцев - "нация бакинцы". Ведет себя, как орангутанг и заставляет всех юзеров считать, что именно он является лицом своего города. Но это неверно. Если Лаки приедет в крепость, где живут представители второй категории бакинцев - кёхня бакылылар (это которые азериязычны) и будет вести себя аналогичным образом, его очень сильно побьют и заставят купить ящик водки (в качестве компенсации). Что с ним сделают при аналогичных обстоятельствах в Бакинской области, в поселке Маштаги, я уже умалчиваю, ибо на форуме есть женщины и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Sag ol a Masail_Muallim Bomba demisen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Давайте проведем исследование.Вот - Лаки Версия 1.2. Представитель первой категории Бакинцев - "нация бакинцы". Ведет себя, как орангутанг и заставляет всех юзеров считать, что именно он является лицом своего города. Но это неверно. Если Лаки приедет в крепость, где живут представители второй категории бакинцев - кёхня бакылылар (это которые азериязычны) и будет вести себя аналогичным образом, его очень сильно побьют и заставят купить ящик водки (в качестве компенсации). Что с ним сделают при аналогичных обстоятельствах в Бакинской области, в поселке Маштаги, я уже умалчиваю, ибо на форуме есть женщины и дети. не в бровь, а в глаз ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Я перестал смотреть комиксы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts