Перейти к содержимому

В Баку установят новые урны для мусора. ВИДЕО

West

Recommended Posts

Как передает AZE.az со ссылкой на ANS TV, новые урны, привезенные в Баку, в первую очередь будут установлены в Бинагадинском районе столицы.

Согласно распространенной информации, они обеспечат разделение выбрасываемого мусора.

На них нанесены надписи «Разное», «Полиэтилен», «Стекло» и «Хлеб» и каждая из них - разного цвета, чтобы жители не путали.

You Will Never Walk Alone...

Как вы думаете будет ли эффект от этого если не штрафовать за неправильное разделение отходов или какую-то мотивацию сделать?

Я думаю все арвно все будут бросать муор куда попало и даже просто кидать кульки поблизости от урн...

Такие урны уже ставили в Баку. Цыгане туда что попало бросали. Таксофонами на улицах Баку (которые ещё skype поддерживают) тоже мало кто пользуется, кроме попрошаек и вредителей, которые от нечего делать постоянно кнопки портят и стекла ломают.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Т.е. пок ане начать наказывать нет смысла тратить деньги. Помню ка кродственник рассказывал. Он только переехал в Маастрихт, Голландия и спустя несколько дней его поймали за то что он кулек с мусором не во внутрь урны поставил а рядом. Он пытался объяснить что урна полная но ему сказали что надо было пройти 100 метров и там было место в урнах. Итог 70 евро штраф) с тех пор он всегда разделяет мусор и ставит его правильно)

Т.е. пок ане начать наказывать нет смысла тратить деньги. Помню ка кродственник рассказывал. Он только переехал в Маастрихт, Голландия и спустя несколько дней его поймали за то что он кулек с мусором не во внутрь урны поставил а рядом. Он пытался объяснить что урна полная но ему сказали что надо было пройти 100 метров и там было место в урнах. Итог 70 евро штраф) с тех пор он всегда разделяет мусор и ставит его правильно)

Нет. Урны по любому ставить надо, чтобы люди выдели, что урна есть. Штрафы это уже после, как сдерживающий фактор.

Да, нужно сурово штрафовать, как и за неправильную парковку и неиспользование пешеходного перехода.

Уровень культуры очень низок. Из окна автобуса выбрасывают недопитую колу, из машины пачку сигарет, с балкона выбрасывают домашний мусор во двор. Не говорю уже о том, что вся земля в черных пятнах от выплюнутых жвачек. Достаточно выйти на улицу, чтоб убедиться. Нужно жестоко наказывать! 20 ударов плетью по пяткам!

Изменено пользователем leviathan

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Конечно чем больше урн, тем больше шанс на то, что мусор бросят в нее, но не мимо. Однако, кроме урн нужна еще разъяснительная работа и реально страшные штрафы. Возьмите в качестве примера Сингапур. Туда невозможно въехать с жевательной резинкой. Да и пожевать без назначения врача грозит диким штрафом. А уж если ее выплюнешь на улице, то это реальный тюремный срок. Поверьте, таких чистых улиц я мало где видела

Есть немногие люди, кто мне симпатичен. Ты один из этих немногих. Да-да. Именно ты.

Штрафы и урны не помогут я считаю. Проблема в менталитете и ее нужно решать в голове в первую очередь. У европейцев это в крови, штрафы там как мне видеться как раз для туристов или своих но уж совсем совсем которые, а таких мало и есть они везде и всегда.

Не помогут? Хотя бы бюджет пополнится) за счет тех кто мусор бросает...гышгырда гышгырда по 20 манат хотя бы брать за каждую бумажку...Сразу поумнеет вся нация...А третее поколение не будет даже знать историю почему нельзя бросать мусор на улицу...Просто будут принимать это как должное...Как раз полиция зарабаьывает 25% от штрафов, так пусть Мин Экологии тоже зарабатывает)

Я думаю деньги - лучший учитель.

Есть немногие люди, кто мне симпатичен. Ты один из этих немногих. Да-да. Именно ты.

Я думаю деньги - лучший учитель.

Да согласен...есть такое всемирно принятое правило у экологов "polluter pays" что означает загрязнитель платит...

Ну как я понимаю. тут две проблемы.

Одна - что  народ не бросает мусор куда надо - в мусорки.

А вторая - что народ хотят мотивировать бросать мусор не только куда надо, да ещё и постоять-подумать-порассортировать мусор и покидать в разные мусорки.

Мне кажется, пока люди не делают первое, сложно заставить делать второе.

От себя добавлю, что считаю такую систему выбрасывания мусора просто ужасной. К этому, наверное, надо привыкнуть, но это ужасно занудно. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Гитлер в 33-м немцев научил одним разом, а после и вся Европа научилась..)

Да-да, вообще молодец был!

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну как я понимаю. тут две проблемы.

Одна - что  народ не бросает мусор куда надо - в мусорки.

А вторая - что народ хотят мотивировать бросать мусор не только куда надо, да ещё и постоять-подумать-порассортировать мусор и покидать в разные мусорки.

Мне кажется, пока люди не делают первое, сложно заставить делать второе.

От себя добавлю, что считаю такую систему выбрасывания мусора просто ужасной. К этому, наверное, надо привыкнуть, но это ужасно занудно. 

Согласен) надо сначала решить проблему выбрасывания мусора на дороги...а потом разделять) как всегда все делается для вида...

А насчет разделения мусора нужно сначала мотивировать людей как делали при СССР...Открыть пункты приема стеклотары, приема макулатуры, металлолома и платить за все, либо деньгами, либо продукцией либо книгами...

Согласен) надо сначала решить проблему выбрасывания мусора на дороги...а потом разделять) как всегда все делается для вида...

А насчет разделения мусора нужно сначала мотивировать людей как делали при СССР...Открыть пункты приема стеклотары, приема макулатуры, металлолома и платить за все, либо деньгами, либо продукцией либо книгами...

Нее, на счет стеклотары ничего не выйдет... нахчиванцы не дадут...)))))))))))))))))))

Не помогут? Хотя бы бюджет пополнится) за счет тех кто мусор бросает...гышгырда гышгырда по 20 манат хотя бы брать за каждую бумажку...Сразу поумнеет вся нация...А третее поколение не будет даже знать историю почему нельзя бросать мусор на улицу...Просто будут принимать это как должное...Как раз полиция зарабаьывает 25% от штрафов, так пусть Мин Экологии тоже зарабатывает)

Бить по карману метод безусловно очень эффективный, но параллельно с еще большей силы надо проводить воспитание, так как порядок который держится на взысканиях не надежен. Была у меня мысль давно собирать волонтеров для очистки города, которая кроме прямой пользы несла бы показательный пример.

Мне понравилась идея Левиафана, надо избивать их как собак..))

У меня один товарищ чуть-что так избивает водителей автобусов..))) Иногда по несколько раз в день... Однажды даже от злости ударил слегка своим последним мерсом в бок автобуса...)) 

20 ударов плетью по пяткам!

))) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/