Перейти к содержимому

Ужасный взрыв в Арми Маркете в Биладжарах

West

Recommended Posts

А за что её сажать? Вернут эти несчастные 20 копеек хозяину магазина. Ну украла хлеб, ну и что? Можно просто предупредить, что бы больше не воровала и подарить ей эту буханку.

Ты, действительно, так считаешь? Если вещь дешевая, то кража не кража? ... Знаешь, сколько есть мелочей, которые мне нужны? Мне просто брать их, и если обнаружат, просто извиниться, или даже постыдить их, что отвлекают из-за мелочей?

Что особенного в фото? Много народу ее теперь на улицах узнает? Может быть, она теперь скандально известная личность?

Ей от этого фото ничего не сделалось. Ее за кражу практически не наказали. То есть, практически простили. Зато, продавцы маркета ее будут помнить. А это уже по работе, и нормально.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

• Ответы 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В нормальной стране этого хозяина можно было бы по судам потаскать за такое...Фото разыскиваемых имеет право вешать только полиция и то она не пишет что они преступники если те не сбежали из тюрьмы. Воровство вообще сначала надо доказать в суде прежде чем кого-то обвинять. Все почему-то забыли о презумции невиновности...

А то что он не простил одну буханку хлеба то показывает его нечеловечность...И вообще все больше и больше фактов говорят о том что это отстойное место...

Что касается конфет то это другое дело..Из покон веков хлеб считался минимальной потребностью человека в еде...Даже во время блокады Ленинграда людям давали хлеб...А конфеты это уже воровство ради воровста а не от голода...

Я не хочу спорить но это моме мнение. ИМХО

You Will Never Walk Alone...

Никто не говорит что у нее есть право. Но она попала в тяжолую ситуацию и для него одна буханка это немного, мог бы подарить ей. Не обязательно ей просить. Он уже знает что есть человек котоырй ради хлеба готов пойти на воровство. И тут Аллах его проверяет. Какой он человек. А защита своего имущества это преотвращение воровства. Т.е. сделай так чтобы украсть не могли. А не вешай фото старой женщины. 

Так что считаю что Бог его именно за это покорал. А спиртное продают почти все и никто не взрывается...

Упс.))

Вест вдруг стал приводить аргументы про Бога.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А вот история про этот маркет годичной давности

В супрмаркете Army Market, расположенного в поселке Баладжары, была выставлена фотография пожилой женщины, "укравшей буханку хлеба". Стоит отметить, что данный супермаркет пропагандирует патриотизм, и все сотрудники этого заведения от продавщиц до кассиров - носят военную форму. 

Стены маркета украшает лозунг: «Шехиды не умирают, Родина – неделима». Одним из постоянных клиентов этого маркета является экстрадированный из Венгрии майор ВС Азербайджана Рамиль Сафаров.

What? 

Какой креатив!

…..

В общем пришли к выводу, что это Бог взорвал. Открытым остался лишь вопрос, по какой причине Он это сделал.

Всё это понятно, непонятно лишь, почему сотрудники маркета не заявили в своё время в полицию? Между прочим, вешать вот так фотографию якобы воровки должно быть запрещено законом. 

…..

Я думаю, что хлеб и книги можно воровать. На счет книг и дедушка Ленин так считал)

Воровать - не можно, а вот бесплатный доступ к ним для малоимущих должен быть. Тогда и воровства нет как факта и стыда и вины человек, берущий бесплатно, не чувствует. 

Про хлеб (еду) и книги в списке самых необходимых для человека вещей полностью согласна. 

…..

Воровать - не можно, а вот бесплатный доступ к ним для малоимущих должен быть. Тогда и воровства нет как факта и стыда и вины человек, берущий бесплатно, не чувствует. 

Про хлеб (еду) и книги в списке самых необходимых для человека вещей полностью согласна.

Должен быть, но у нас это пока не развито на желаемом уровне..

Должен быть, но у нас это пока не развито на желаемом уровне..

В плане еды должна быть воля со стороны религиозных организаций. Уверена, что мечети и церкви в Баку предоставляют возможность малоимущим иметь хотя бы кусок хлеба и сыра и тарелку супа каждый день. Как с этим обстоят дела, кстати?

А книги - это уже государство должно быть заинтересовано в том, чтобы население было развитым, даже очень бедные слои. 

…..

В плане еды должна быть воля со стороны религиозных организаций. Уверена, что мечети и церкви в Баку предоставляют возможность малоимущим иметь хотя бы кусок хлеба и сыра и тарелку супа каждый день. Как с этим обстоят дела, кстати?

А книги - это уже государство должно быть заинтересовано в том, чтобы население было развитым, даже очень бедные слои.

Религиозные организации может и делают что то, но это не так уж и действенно и не думаю, что поставлено на может и не крупный, но хоть какой то систематический лад.

А государству книги раздавать не выгодно. А то вдруг начитаемся и захотим революцию сделать))

Религиозные организации может и делают что то, но это не так уж и действенно и не думаю, что поставлено на может и не крупный, но хоть какой то систематический лад.

А государству книги раздавать не выгодно. А то вдруг начитаемся и захотим революцию сделать))

Пункт 1. Грустно.

Пункт 2. Грустно. 

…..

Пункт 1. Грустно.

Пункт 2. Грустно.

Я очень люблю свою родину, ну как и многие конечно и иногда когда настроение очень хорошее, выйдешь в город, прогуляешься.. но когда видишь понурые лица своих граждан, понимаешь, что даже почти неограниченные твои возможности не доставляют тебе удовольствия... это бич в нашей реальности на сегодняшний день...

Я знаю. И понимаю это и очень ценю, когда люди задумываются об этом.

Потому что я не понимаю как может кусок хлеба есть в горло, когда ты знаешь, что рядом люди голодают и ты ничего не делаешь.

Или когда ты знаешь, что люди не получают нормального образования, а ты при этом можешь ребёнка послать в хороший вуз без проблем. И тоже вообще даже никак не рефлексируешь, а наслаждаешься своим привилегированным положением. 

Поэтому ценю когда люди задумываются. 

…..

Упс.))

Вест вдруг стал приводить аргументы про Бога.

А что тут странного?)

А что тут странного?)

Да нет-нет. Ничего, всё в порядке вещей)

…..

В общем пришли к выводу, что это Бог взорвал. Открытым остался лишь вопрос, по какой причине Он это сделал.

Всё это понятно, непонятно лишь, почему сотрудники маркета не заявили в своё время в полицию? Между прочим, вешать вот так фотографию якобы воровки должно быть запрещено законом. 

потому что  в Азербайджане вообще западло на кого то заявлять )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

потому что  в Азербайджане вообще западло на кого то заявлять )))

Да-да, это какой-то "понятковый" менталитет, как будто на зоне все и заподло вертухаю доносить. 

А вот самосуд - оно самое то))

Хотя с уровнем общего (не)доверия к власти и зависимого положения органов правопорядка и судебной системы народ вполне можно понять. 

…..

Да-да, это какой-то "понятковый" менталитет, как будто на зоне все и заподло вертухаю доносить. 

А вот самосуд - оно самое то))

Хотя с уровнем общего (не)доверия к власти и зависимого положения органов правопорядка и судебной системы народ вполне можно понять.

Ух ты, какие мы словечки знаем...)

Ух ты, какие мы словечки знаем...)

Мы? Тоже знаете, да?

…..

Да нет-нет. Ничего, всё в порядке вещей)

Если ты о том что я против религий то это еще не значит что я не верю в бога и его силу...Я лишь не верю людям прикрывающимся именем господа)

По теме: Никакого муда не было, никакого доказательства ее вины не было, может она вообще не воровала а забыла заплатить и т.д. То что он повесил фото и есть самосуд...

Украл буханку хлеба...вор..расхититель добра..нехороший человек..позорище........

Украл миллиарды у народа....Уважаемый челлвек

...богатый человек....Олигарх ....

....

ПАрАдоКс..

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Если ты о том что я против религий то это еще не значит что я не верю в бога и его силу...Я лишь не верю людям прикрывающимся именем господа)

По теме: Никакого муда не было, никакого доказательства ее вины не было, может она вообще не воровала а забыла заплатить и т.д. То что он повесил фото и есть самосуд...

Не веришь плохим людям, которые так делают - тогда понимаю.) Ибо иначе и Мухаммед и Иисус "прикрывались", если разбирать детально...

По теме: абсолютно согласна.))

…..

Украл буханку хлеба...вор..расхититель добра..нехороший человек..позорище........

....

ПАрАдоКс..

Украл рубль - преступление. Украл миллионы - статистика.

Старо как мир. Увы..

…..

...странно! Что за "патриотический "магазин где пожилой женщине не прощается даже буханка хлеба. Ничего не скажешь это патриотизм "по азербайджански". Вот такого магазина, я сам лично взорвал бы, без угрызнений совести. Ни такие магазины, ни таки продавцы, ни такие люди не имеють права на существование. Вам приведу пример из "кафирского" мира. В Германии, а конкретно в Гамбурге, а еще конкретней в Нордештедте, есть магазины, куда могуть придти "люди не имущие" раз в недели и отовориваться на всю неделью ( бесплатно, я вам скажу!) и со спокойной совести уходить. Есть столовые для не имущих, куда они могуть придти, и совершенно бесплатно обедать. Вот это мир "кафиров" ,которых мы высокомерно не любим, и презираем. А вот в Баку, где нефть фонтанирует из под земли, из под воды, и даже воздух пропитан нефтью, старушку могуть палкой бить за кусок хлеба. Не только такого магазина, не только Баку, а целиком страну и народ надо в клочья взорвать за такое дело. Не зря мы армянам проигрываем войну. А все дело вот в таком "патриотизме", когда старушка палкой бется за кусок хлеба. Вот как вы думаете, хозяин такого магазина пойдет собой жертвовать за родину? Ни в коем случае! Если он не в состоянии простить старушке буханку хлеба, разве он пойдет пожертвовать собою? Никогда не пойдет, и сына не пошлет. Вот почему мы и проигрываем армянам войну. Потому что, наш народ состоит из таких "патриотов". Взорвать такого магазина, еще раз!

Не веришь плохим людям, которые так делают - тогда понимаю.) Ибо иначе и Мухаммед и Иисус "прикрывались", если разбирать детально...

По теме: абсолютно согласна.))

Не факт что они вообще существовали и говорили то что сегодня нам преподносят) не факт что все было именно так как нам рассказывают...мы зависим от людей которые принесли нам книги и сказали что они оргинал)

Тогда откуда ты знаешь, что Бог есть?)

Ну и вообще - да, не факт, что _все_именно так было, только фанатики не в состоянии видеть символизм и анализировать в исторической перспективе..

…..

Тогда откуда ты знаешь, что Бог есть?)

Ну и вообще - да, не факт, что _все_именно так было, только фанатики не в состоянии видеть символизм и анализировать в исторической перспективе..

Я не знаю, я логически мыслю что причина по которой все что мы видим создалось и есть БОГ) а религии не обязательны...это всего лишь попытки взять контроль над массами...и несколько раз эти попытки увенчались успехом)

....

ПАрАдоКс..

Да, определенная сумма денег смывает все грехи...

....

ПАрАдоКс..

Вот именно) душка хватило бы повесить фото налогого инспектора что взятку у него регулярно берет?

Я не знаю, я логически мыслю что причина по которой все что мы видим создалось и есть БОГ) а религии не обязательны...это всего лишь попытки взять контроль над массами...и несколько раз эти попытки увенчались успехом)

Что ты понимаешь под религиями? То что делает людям хорошо и приятно - во время службы, молитвы, исповеди - это плохо разве?) А сколько делают религиозные организации - для бедных, для образования и медицины - это тоже плохо? Нельзя же все в одну кучу!)

Вот не дать кусок хлеба голодной старушку когда ты и так его выбрасываешь допустим - свинство. И грех)

Попытки взять контроль над массами - религия тут лишь метод, один из. Безбожие - тоже религия, достаточно посмотреть на ссср и северную Корею. Контроля было вполне достаточно и средства манипулирования были. Тут же главное - цель и методы, как и во всем. Если же цель - мораль и любовь к ближнему и методы моральные, то религия совсем не просто метод контроля, а большой дар человечеству)

…..

Что ты понимаешь под религиями? То что делает людям хорошо и приятно - во время службы, молитвы, исповеди - это плохо разве?) А сколько делают религиозные организации - для бедных, для образования и медицины - это тоже плохо? Нельзя же все в одну кучу!)

Вот не дать кусок хлеба голодной старушку когда ты и так его выбрасываешь допустим - свинство. И грех)

Попытки взять контроль над массами - религия тут лишь метод, один из. Безбожие - тоже религия, достаточно посмотреть на ссср и северную Корею. Контроля было вполне достаточно и средства манипулирования были. Тут же главное - цель и методы, как и во всем. Если же цель - мораль и любовь к ближнему и методы моральные, то религия совсем не просто метод контроля, а большой дар человечеству)

Давай по порядку.  Чтобы делать хорошее религия не нужна...Чтобы делать плохое тоже...И я не писал что религия это единственное зло на белом свете...Согласен что это лишь один из механизмов идеологии для воздействия на массы...

Людям может быть хорошо и прятно и от катания на скутере. Если кому-то приятно то я только рад за них. Но те кто катаются на скутере не читают мораль тем кто этого не делает. Мол как это ты не катаешься на скутере и будешь за это гореть в аду)) Если бы каждый просто тихо и молча верил бы в бога через призму какой-либо религии то никаких проблем. Другое дело когда религия вмешивается в частную жизнь людей и даже в политику. Естественно она не сама вмешивается а ее вмешаивают нечистые люди...

А раз ее используют люди то и создали ее скорее всего необычные а очень умные люди, возможно при помощи более цивилизованных существ. Но я против того чтобы принимать религию как аксиому. Мол раз там то так написано и раз тот-то в таком то тысячалетии так-то это интерпретировал то все вы обязаны подчиняться этому) это и есть правда а ваше мнение засуньте себе поглубже)

Ну что ж, логично..)

Давай по порядку.  Чтобы делать хорошее религия не нужна...Чтобы делать плохое тоже...И я не писал что религия это единственное зло на белом свете...Согласен что это лишь один из механизмов идеологии для воздействия на массы...

Людям может быть хорошо и прятно и от катания на скутере. Если кому-то приятно то я только рад за них. Но те кто катаются на скутере не читают мораль тем кто этого не делает. Мол как это ты не катаешься на скутере и будешь за это гореть в аду)) Если бы каждый просто тихо и молча верил бы в бога через призму какой-либо религии то никаких проблем. Другое дело когда религия вмешивается в частную жизнь людей и даже в политику. Естественно она не сама вмешивается а ее вмешаивают нечистые люди...

А раз ее используют люди то и создали ее скорее всего необычные а очень умные люди, возможно при помощи более цивилизованных существ. Но я против того чтобы принимать религию как аксиому. Мол раз там то так написано и раз тот-то в таком то тысячалетии так-то это интерпретировал то все вы обязаны подчиняться этому) это и есть правда а ваше мнение засуньте себе поглубже)

Ну он тоже логично говорит...)

Другими словами я верю в Бога что он всесилен и создал нас но не верю людям говорящих от имени Бога а тем более людям говорящих от имени людей говорящих от имени Бога)