Перейти к содержимому

Спутник жизни. Критерии отбора;)

Angel Benocriste

Recommended Posts

Могу послать любовь погулять. Главное, чтоб не напрягал и не диктовал правила. . Если он не может обеспечить мне гармонию и данное состояние, я с ним жить не смогу.

Послать любовь погулять - хорошее выражение;))

Это очень правильный подход с прагматической точки зрения, но достаточно трудноосуществимый... Очень сложно послать любовь;)) даже когда она мучает и напрягает. Это надо дойти до крайней точки... Либо быть очень практичным человеком с головы до ног;)

Я в последнее время вот о чем думаю.Если ты влюбляешься в человека, который напрягает и диктует правила, может это именно тот урок, то, через что тебе нужно пройти, что судьбой предназначено... И можно уйти от судьбы, но заплатить при этом придется дорого... Найдешь комфортный вариант, в лучшем случае. Но любить его не будешь. И что дальше? 

Но и если действительно любовь напрягает, и путей решения нет. тоже - что делать?

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

• Ответы 352
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я в последнее время вот о чем думаю.Если ты влюбляешься в человека, который напрягает и диктует правила, может это именно тот урок, то, через что тебе нужно пройти, что судьбой предназначено... И можно уйти от судьбы, но заплатить при этом придется дорого... Найдешь комфортный вариант, в лучшем случае. Но любить его не будешь. И что дальше?

Но и если действительно любовь напрягает, и путей решения нет. тоже - что делать?

Любовь зла...

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Послать любовь погулять - хорошее выражение;))

Это очень правильный подход с прагматической точки зрения, но достаточно трудноосуществимый... Очень сложно послать любовь;)) даже когда она мучает и напрягает. Это надо дойти до крайней точки... Либо быть очень практичным человеком с головы до ног;)

,,,,

Вот поэтому сейчас.каждый второй Брак.распадается !!

и по миру ходят бродят столько одиноких людей..

Все ходят бродят..в поиске ...

но пои этом забывают ..что время то идет..

Я это не конкретно.

Так ,в общем.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Любовь зла...

Я еще с такой точкой зрения столкнулась, к вопросу о выборе. Радость как показатель - подходит человек или нет))

Мы - энергетические существа. Поэтому всё, что требуется нам для взаимодействия с энергией, у нас есть изначально - в том числе, и способы определения энергии. Надо только увидеть эти наши инструменты под правильным углом.

Так что, точный индикатор получения нами энергии у нас есть - это радость. Вот так вот просто.

Т.е. если вы, вступая с чем-то (кем-то) во взаимодействие, испытываете чувство радости, подъёма, наполненности - значит, вы получаете от этого источника энергию. Вот и всё. )

Кому-то это может показаться спорным. Они скажут "Вот человек напился водки, или принял наркотики - и он тоже будет испытывать радость!"

Как ни странно - но всё верно: эти препараты действительно создают большой высплеск энергии.

Но есть важное отличие от настоящего наполнения: энергия, получаемая путём таких допингов, быстро рассеивается. И не просто рассеивается - а забирает с собой намного больше энергии, чем дала своим начальным воздействием. Так что, фактически, это не приток энергии - а отбирание. Результаты этого алгоритма мы все видим: напившись, человек сначала на короткое время становится львом - а потом, на длительное, свиньёй. Наркоман сначала получает свой кайф - а потом полностью разрушается. Словом, эти примеры не нарушают схемы «энергия воспринимается как радость» - но не являются реальными способами набора энергии.

Ещё многие говорят "Я не чувствую никакой энергии - её не существует. Есть только органы чувств".

Да, мы приучены опираться на органы чувств. Мы приучены считать, что мы смотрим глазами, слушаем ушами, чувствуем кожей, и т.д. Это так - но не совсем.

На самом же деле, все наши органы чувств - это просто каналы-датчики, через которые идёт энергия разных диапазонов. Именно поэтому радость от энергетического наполнения мы можем получать и через зрительный, тактильный, слуховой диапазоны - или прямое восприятие энергии - словом, в любом диапазоне, на который открыты наши «приёмники». 

И что делать в такой ситуации, когда любовь вроде есть, а радости, ощущения наполненности и энергетического взаимодействия нет?

и тебе с человеком откровенно скучно или даже плохо? Может, это и не любовь вовсе?

Изменено пользователем Angel Benocriste

@Лао Цзы

,,,,

Вот поэтому сейчас.каждый второй Брак.распадается !!

и по миру ходят бродят столько одиноких людей..

Все ходят бродят..в поиске ...

но пои этом забывают ..что время то идет..

Я это не конкретно.

Так ,в общем.

Так я и не поняла, почему каждый второй брак распадается? Потому что люди посылают погулять любовь, которая напрягает и душит?

Брак распадается каждый второй потому что в брак люди несознательно входят. не узнав друг друга достаточно, не обговорив основные вещи, а значит, имея неосновательные ожидания, которые потом не оправдаются и обоим либо кому-то одному это надоест...

А то, что время идет, это само собой... 

@Лао Цзы

Энджи ,выйди уже замуж за кого-нибудь ..если еще месяц будешь выбирать мы тут с ума сойдем )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Энджи ,выйди уже замуж за кого-нибудь ..если еще месяц будешь выбирать мы тут с ума сойдем )))

Да я бы с удовольствием;)) Теоретически;)) А практически получается все по-другому;))

Видишь, как профессионально я выношу мозг, даже тут ты говоришь вы с ума от меня сойдете;)) Не нашелся еще смельчак замуж меня взять;))

@Лао Цзы

Да я бы с удовольствием;)) Теоретически;)) А практически получается все по-другому;))

Видишь, как профессионально я выношу мозг, даже тут ты говоришь вы с ума от меня сойдете;)) Не нашелся еще смельчак замуж меня взять;))

будь я мужчиной я бы сбежала от тебя.Сколько ты вопросов задаешь ? ))

на самом деле все это бессмысленно рассуждать ,рассчитывать ,просчитывать.Надо сделать шаг ,

разрезать арбуз и дальше решать - есть этот арбуз или выбросить.Только не надейся что после разреза арбуз поспеет или станет слаще.

Либо ешь его ,либо выбрасывай сразу -мой тебе совет и не верь в чудеса )))

Изменено пользователем A...

/Есенин/

на самом деле все это бессмысленно рассуждать ,рассчитывать ,просчитывать.Надо сделать шаг ,

разрезать арбуз и дальше решать - есть этот арбуз или выбросить.Только не надейся что после разреза арбуз поспеет или станет слаще.

Я много вопросов задаю, да;))) И вообще в последнее время замечаю за собой что много думаю;)) Плохой знак;))

Арбузы щас почти все нитратные, поэтому и боюсь пробовать;))

@Лао Цзы

,,,,,

,,,,,,

С последним не согласен.

Жена Генерала

Выходила за Лейтенанта..

Женщина делает Мужчину

.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Так я и не поняла, почему каждый второй брак распадается? Потому что люди посылают погулять любовь, которая напрягает и душит?

Брак распадается каждый второй потому что в брак люди несознательно входят. не узнав друг друга достаточно, не обговорив основные вещи, а значит, имея неосновательные ожидания, которые потом не оправдаются и обоим либо кому-то одному это надоест...

А то, что время идет, это само собой...

,,,,,,,,,

Жизнь как дорога

Незнаешь

Что за поворотом

Просчитать невозможно

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

То, что жена генерала выходила за лейтенанта - это логично;))

То есть, были базовые качества, способствующие пониманию, что он обладает потенциалом да и просто годится для совместной жизни. И, развивая эти качества, "эволюция" со временем приведет лейтенанта к генералу.

Вот если бы она выходила замуж за бездомного бродягу, а ожидала что он окажется генералом, вот там была бы проблема. (А так бывает - особенно когда влюбленность или страсть делает человека слепым, ну или слабо видящим, а потом начинаются вопросы - куда мои глаза смотрели?;))

Или еще хуже - когда она понимает что ну не то, человек бездомный, но думает что если приложит достаточно усилий, то он вполне сможет стать генералом;)) чаще всего эти надежды не оправдываются, вижу такие примеры каждый день. Поэтому риск должен быть просчитанным...

,,,,,,,,,

Жизнь как дорога

Незнаешь

Что за поворотом

Просчитать невозможно

Жизнь, конечно, не просчитаешь, никогда не знаешь что там за поворотом.

Но это опять же calculated risk должен быть.

Отсюда эта тема... нельзя же только на любви основываться при выборе?

@Лао Цзы

А вот что мне один юзер написал по поводу моего поста о блородстве крови.

Выкладываю сюда его письмо ,с разрешения самого автора..

возвращаясь к критерию благородства, моя тётя тоже постоянно говорит о нем))

но правильней под 'благородством' подразумевать не материальные богатства и обеспеченность, а конкретно именно род. то есть это о многом говорит, когда семья уже не в первом поколении уважаема и люди тянутся водить знакомство с ней) когда из поколения в поколение в семье прививаются правильные ценности и преемственность, где влияние родителей, авторитет дедушек и память о прадедушках, честь и достоинство семьи воспитывают ответственность, когда интересы семьи ставятся выше личных эгоистичных желаний и пр. и пр.

критерий семьи очень важен.

ну а то, что везде можно наткнуться и на паршивую овцу - это уже другой сöhбят, это уже как повезет)

но правильней под 'благородством' подразумевать не материальные богатства и обеспеченность, а конкретно именно род. то есть это о многом говорит, когда семья уже не в первом поколении уважаема и люди тянутся водить знакомство с ней) когда из поколения в поколение в семье прививаются правильные ценности и преемственность, где влияние родителей, авторитет дедушек и память о прадедушках, честь и достоинство семьи воспитывают ответственность, когда интересы семьи ставятся выше личных эгоистичных желаний и пр. и пр.

ну а то, что везде можно наткнуться и на паршивую овцу - это уже другой сöhбят, это уже как повезет)

я именно об этом и говорила ,материальная составляющая абсолютно тут не причем.

/Есенин/

,,,,,

Тетя мудрая женщина..

но видите ли

где на всех милых девушек найти столько юношей из благородных семей

как я понял потомственных Аристократов..

таких очень очень мало

мо но сказать

штучны..дылар.)

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

То, что жена генерала выходила за лейтенанта - это логично;))

То есть, были базовые качества, способствующие пониманию, что он обладает потенциалом да и просто годится для совместной жизни. И, развивая эти качества, "эволюция" со временем приведет лейтенанта к генералу.

Вот если бы она выходила замуж за бездомного бродягу, а ожидала что он окажется генералом, вот там была бы проблема. (А так бывает - особенно когда влюбленность или страсть делает человека слепым, ну или слабо видящим, а потом начинаются вопросы - куда мои глаза смотрели?;))

Или еще хуже - когда она понимает что ну не то, человек бездомный, но думает что если приложит достаточно усилий, то он вполне сможет стать генералом;)) чаще всего эти надежды не оправдываются, вижу такие примеры каждый день. Поэтому риск должен быть просчитанным...

Жизнь, конечно, не просчитаешь, никогда не знаешь что там за поворотом.

Но это опять же calculated risk должен быть.

Отсюда эта тема... нельзя же только на любви основываться при выборе?

..........

Но думаю что если девушка полюбила..то это тоже за какие то качества правда?

так вот надо их и развивать и совершенствовать....

....

как скульптор из камня создает шедевр искусства...

........

Ведь даааааааааааааааааааалеко не каждый лейтенант станет Генералом...

в том тг и заслуга его женщины)

..........

пример

Парошенко

средненький..без выдающихся черт

а стал с нуля и Миллиардером и Президентом.!!!!!!

его жене нет не ему

я памятник при жизни поставил бы! !!!

умнейшая. мудрейшая женщина...

............

женщины порою хотят все и сразу...

а так небывает! !!!!

надо выбрать умного..доброго..хорошего человека

и уже из него вырастить себе Генерала...

а получится или нет...жависит от скульптора...

я доходчиво обьяснил)

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

сейчас налетят голубушки...и будут намеребой говорить..что дескать женщина бедная здесь причем..если мужчина не тот....

.....

но я свою мысль думаю понятно озвучил..Удачи..))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

........

..........

как интересно женщина сделает из лейтенанта генерала ,если в нем нет нужных качеств ? 

ПС: то женщины ничто и зовут их никак ,то женщины делают мужчин..

вы уж определитесь что ли ..

/Есенин/

Ну так под благородством никогда и не подразумевают материальные богатства и обеспеченность. Они могут прилагаться, и чаще всего так и бывает.) 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

как интересно женщина сделает из лейтенанта генерала ,если в нем нет нужных качеств ? 

ПС: то женщины ничто и зовут их никак ,то женщины делают мужчин..

вы уж определитесь что ли ..

А если не сделала - тосамавиновата!

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

я и говорю..тогда бы выбрала второй вариант.Сейчас бы выбрала первый )))

потому в мужчине главное кошелек.Как не крути ! ))

я к этому пришла с возрастом,методом проб и ошибок )

....только ли кошелек, или плюсь ко всему кошелек? !.

Руководствоваться только лишь любовью при выборе спутника жизни-это несерьезно и весьма опрометчиво.

В мужчине должна быть перспектива,знать, что с ним не пропадешь.

Вы нимножочко неправы. Дело в том, что искренно влюбленный мужчина всегда добется того,чтобы обеспечить ту женщину в которую он влюблен, и ее боготворяет. Даже, если он этого не добется в полную меру, то хотя бы, его стремление к этому вполне удовлетворить любимую женщину. И так же наоборот, если мужчина как угодно богат и состоятелен, но он не состоялся как человек, то он женщине кроме унижение и ежедневных упреков ничего не дасть, и такая жизнь будет адом для них обоих. И как следствие, или она его отравит рано или поздно, чтобы владеть его богатством, и заодно отделаться от тирана, или он от нее избавиться, как от надоевшего груза. Так что, когда говорять что "с милым и в шалаше рай", то ни так уж далеки от истины. Так что, когда вы мечтаете о богатом муже, то опасайтесь того, чтобы не превратиться при нем на " высоко презираемое существо " , или в лучшем случае в " нахлебника " , от которого по всякому постараються избавиться ( иногда даже с привлечением киллера! ). Так что, подумайте, нелучше ли " с милым в шалаше ", зато без киллера.

Парень с девушкой на первом свидании. 

Она:

— Расскажи о себе, пожалуйста! 

— Окончил 11 классов, отслужил в армии, поступил в институт, одновременно работал, сейчас получил должность менеджера, купил машину, хочу взять ипотеку, жениться, воспитать пару детей… А теперь ты о себе расскажи. 

— А я красивая…

...кстати, красота для женщины первейшая валюта. Но когда женщина без интеллекта, без внешности, и без состоятельных родителей, то считай что она родилась на свет зря на 99% . А мужчина должен блестеть или умом, или силой, иначе он тоже неудачник в жизни...Правда бывает и исключения ( но редко! ).

....... И так же наоборот, если мужчина как угодно богат и состоятелен, но он не состоялся как человек, то он женщине кроме унижение и ежедневных упреков ничего не дасть, и такая жизнь будет адом для них обоих....

для нее ... для него ад вряд ли будет.

Все верно, а это особенно.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Лично для меня отбор супруги уже позади) но кроме большой и чистой любви который для меня главный критерий я буду реккомендовать своим детям связываться с людьми Европейского образа мышления.

You Will Never Walk Alone...

..........

Но думаю что если девушка полюбила..то это тоже за какие то качества правда?

так вот надо их и развивать и совершенствовать....

Неправда;))

Любовь - чувство иррациональное, иногда и не поймешь за что любишь, вроде человек и не подходит ни по каким критериям, которые в голове есть. А вот любишь и все.

Говорят же, что не за что-то любят, а вопреки.

Конечно, в каждом человеке есть положительные качества, не может же он быть набором сплошных отрицательных качеств, но это не говорит о том что их любят ЗА эти эти качества. Может, эти качества и не являются особенно значимыми для другого человека. А вот минусы, которые у того есть - это как раз для него принципиальный момент и это очень значимые минусы. А все равно любит. ))

@Лао Цзы

Неправда;))

Любовь - чувство иррациональное, иногда и не поймешь за что любишь, вроде человек и не подходит ни по каким критериям, которые в голове есть. А вот любишь и все.

Говорят же, что не за что-то любят, а вопреки.

Конечно, в каждом человеке есть положительные качества, не может же он быть набором сплошных отрицательных качеств, но это не говорит о том что их любят ЗА эти эти качества. Может, эти качества и не являются особенно значимыми для другого человека. А вот минусы, которые у того есть - это как раз для него принципиальный момент и это очень значимые минусы. А все равно любит. ))

Согласен) Любовь зла))

You Will Never Walk Alone...

как скульптор из камня создает шедевр искусства...

А если камень попадется некачественный, то как хорошо ни сделает скульптор предмет искусства, Камень потрескается и развалится раньше времени. Или пожелтеет или потемнеет, не знаю уж что там еще может случиться с камнем;))) Но качество материала, с которым работает скульптор, должно соответствовать, иначе результат не гарантирован;))

........

..........

а получится или нет...жависит от скульптора...

я доходчиво обьяснил)

Частично зависит;) Только с камнем намного проще работать чем с человеком. Камень хоть не сопротивляется и все зависит от тебя. Поэтому пример не очень корректен :)))

@Лао Цзы

Именно так;))

Надо обладать долей авантюризма чтобы сделать этот выбор;))) Все больше это понимаю;)))

@Лао Цзы

Именно так;))

Надо обладать долей авантюризма чтобы сделать этот выбор;))) Все больше это понимаю;)))

По молодости он имеется, а с возрастом его все меньше, вот и сложнее сделать выбор..)

А если не сделала - тосамавиновата!

:D  :D  :D

@Лао Цзы

Вы нимножочко неправы. Дело в том, что искренно влюбленный мужчина всегда добется того,чтобы обеспечить ту женщину в которую он влюблен, и ее боготворяет. Даже, если он этого не добется в полную меру, то хотя бы, его стремление к этому вполне удовлетворить любимую женщину. И так же наоборот, если мужчина как угодно богат и состоятелен, но он не состоялся как человек, то он женщине кроме унижение и ежедневных упреков ничего не дасть, и такая жизнь будет адом для них обоих. И как следствие, или она его отравит рано или поздно, чтобы владеть его богатством, и заодно отделаться от тирана, или он от нее избавиться, как от надоевшего груза. Так что, когда говорять что "с милым и в шалаше рай", то ни так уж далеки от истины. Так что, когда вы мечтаете о богатом муже, то опасайтесь того, чтобы не превратиться при нем на " высоко презираемое существо " , или в лучшем случае в " нахлебника " , от которого по всякому постараються избавиться ( иногда даже с привлечением киллера! ). Так что, подумайте, нелучше ли " с милым в шалаше ", зато без киллера.

"С ним не пропадешь" - думаю, имелась в виду не только и не столько возможность обеспечить женщину, а то что он, например, ее не бросит, ему можно доверить детей и их воспитание и т.д. 

@Лао Цзы

По молодости он имеется, а с возрастом его все меньше, вот и сложнее сделать выбор..)

Иногда мне становится страшно что у меня этот возраст уже прошел и мы меня потеряли;)))

@Лао Цзы

Вы нимножочко неправы. Дело в том, что искренно влюбленный мужчина всегда добется того,чтобы обеспечить ту женщину в которую он влюблен, и ее боготворяет. Даже, если он этого не добется в полную меру, то хотя бы, его стремление к этому вполне удовлетворить любимую женщину.

если он по природе ленивый и безответственный как бы не любил он женщину он себя не переделает..а это два самых худших качества в мужчине.

/Есенин/