Перейти к содержимому

Манат упал на 34 процента

Maestro

Recommended Posts

Сигареты взлетели.

я потерплююю!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 233
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На базаре что ли нашёл? )

Не прикидывайся..))

500 манат хотела, я на 400 был согласен, договорился на 400 баксов. Это где-то 420 манат, подумал 20 манат ей на бензин..))

Так что падение курса иногда полезно. Баксы у меня старые, так что она обошлась на самом деле где-то в 315 манат...)))))

Да.. это тебе за моральный ущерб))

Изменено пользователем lobbist

Дамы и Господа , так сколько сейчас стоит доллар в обменниках?

Alis - 1.025

Satis - 1.055

Собрание 4.50 стало черное...совсем охренели((((

Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткой, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат!

Да.. за роскошь надо платить..

Государство не собирается уменьшать свои расходы и в данном случае-аот объявили,что на Европейских играх всех спортсменов оплатят не только проживание и питание,но и транспортные расходы.

Это не делают даже на олимпиадах, а тут мы впереди планеты всей.

Так что ждем ещё падение маната дальше.

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

вок ментол 2.20...был 1.50...на 70 коп подняли....

кто нибудь напишите ,пожалуйста ,сколько сейчас стоит там сахар ,масло ,хлеб ,лук,картофель,мясо..

чистое любопытство ,хочется сравнить с Москвой..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

кто нибудь напишите ,пожалуйста ,сколько сейчас стоит там сахар ,масло ,хлеб ,лук,картофель,мясо..

не знаю...сегодня купил сковородку за 37 манат

не знаю...сегодня купил сковородку за 37 манат

тогда размер,состав,бренд сковородки чтобы мне сравнить тут с такой же ))

меня продукты питания интересуют все же..там проще развернуться..

/Есенин/

тогда размер,состав,бренд сковородки чтобы мне сравнить тут с такой же ))

меня продукты питания интересуют все же..там проще развернуться..

28 см диаметр фирма schafer...продукты по разному..некоторые подняли некоторые нет...

Баранина 10-11, говядина 7, то есть изменений нету. Водка стоит так же. Вискарь пока не покупал и не смотрел разницу. На остальное цену не знаю.

Позавчера отоваривался для семьи, если чек остался сканирую вышлю.

Я в тот день лекарство покупал,, ручка для диабетиков, название забыл.. Вобщем купил за 15 манат , но! Эта аптека центральная,  там всегда было дороже чуть чуть,  эт напротив Дома Советов.  Зато она работает по принципу "Всегда все есть!" .. 

Просто дома сказали, что я переплатил.  Зато не ездил в поисках, сьэкономил  топлива))

Не знаю как вы но я теперь все что будет оставаться от зарплаты буду переводить в доллары и евро 50/50.

золото не забудьте.в слитках, если есть в продаже.

http://www..erbaijan.ru/economic/20141224/301410307.html

БАКУ, 24 дек

В соответствии с Законом «О государственном бюджете на 2015 год», верхний предел расходов сводного бюджета определен в размере 25 911 017,9 тысячи манатов. Дефицит сводного бюджета без учета доходов Государственного нефтяного фонда утвержден в размере 15 439 795 тысячи манатов. Расчетный курс национальной валюты в бюджете на 2015 год определен в 1 манат - 0,784 долларов.

А бюджет-то был сверстан со старым курсом.

Из сми "Валютные резервы страны формируются за счет средств Государственного нефтяного фонда АР (ГНФАР), валютных резервов Центрального банка Азербайджана, и средств, находящихся на казначейском счету Министерства финансов АР."

на сайте Центробанка цифры без учета Нефтяного Фонда. С сайта последнего 37 104,1 milyon ABŞ. Вроде цифры сходятся.

Выходит, что на казначейском счету Министерства финансов ничего нет.

Слышал краем уха, что был/есть отток капитала из Азербайджана в Россию в связи с банкротствами. Активы забугорцев были в основном в недвижимости. Было бы интересно узнать оценочно их долю в снижении звр.

Вышел бы.. но нахрена такие жертвы?

во время подняли,даже позьно, на один год. Азербайджан не вышел бы из кризиса.

Можно полюбопытствовать на чем основано данное утверждение?

* график цены на нефть:

http://www.infomine.com/investment/metal-prices/crude-oil/1-year/

* помесячная выкладка валютных резервов центрбанка:

http://www.cbar.az/assets/3544/zBeyn%C9%99lxalq_ehtiyatlar%C4%B1_Neft_fondu_daxil_olmadan_-2014_3_.pdf

янв.14     фев.14     мар.14    апр.14     май.14     июн.14    июл.14    авг.14     сен.14     окт.14     ноя.14     дек.14

14787,46 15093,35 16452,12 17521,52 17767,28 16623,55 16805,25 17782,94 17442,76 17745,21 17192,12 15925,48

* "Золотовалютные резервы Азербайджана [достигли 53 миллиардов долларов] сопоставимы с ВВП страны" новость от 10 октября 2014:

http://www.-/business/economy/2320515.html

Так как звр (в моем предыдушем посте взята инфа с сайта) считается как сумма нефтяного фонда с центробанковским запасом на октябрь получаем

53 - 17.7 = 35.3 млрд в нефтяном фонде на октябрь.

А теперь, общее звр на январь с учетом нефтяного фонда (цифра взята с офсайта Нефтяного фонда) и центробанка за январь:

http://www.cbar.az/assets/3691/zBeyn%C9%99lxalq_ehtiyatlar%C4%B1_Neft_fondu_daxil_olmadan_-2014_5_.pdf

15052,53 + 37 104 /\ 52 миллиардов на январь месяц этого года (в январе было 50 долларов за барель, сейчас около 60)  

То есть с октября до январь снижение звр было на 1 миллиард, а не за январь месяц вообще, как было заявлено.

не знаю есть ли там манипуляции с цифрами, но предполагаю, что  увеличение звр мог быть даже на уровне ноябрьских цен.

А если учесть "инфраструктурные" проекты олимпиада/фестиваль/цветочки, то не факт, что звр снизился бы, или не настолько, плюс если учесть отток капитала из Азербайджана в Россию из-за обвала рубля (к сожалению у меня нет даже приблизительно информации только слухи), теневую экономику ...

К тому же, если принять во внимание политический контекст снижения цен на нефть, то вследствии сокрашения сланцевых нефтяных скважин в Америке (нерентабельны при нынешней цене на нефть и сокрашение инвестиций в разведку и бурение), может быть и цена на нефть возрастет до желательного для Азербайджана уровня.

Сказанное выше не означает, что манат не должен быть обесценен, это правильное дело, но за чей счет и каким образом - вопрос еще тот.

Буду рад если найдете и поправите ошибки в этих выкладках. не экономист я.

Изменено пользователем artesian

Интересные цифры.. Один момент только удивил. Отток капитала  из Азербайджана в Россию, изза кризиса в последней. Это неправильная формулировка. Это скорее выгодное капиталовложение, с хорошими  перспективами.  И правильно.. Что деньги без работы держать?  

Не стоит забывать, что при всем этом ведутся и крупные инфраструктурные работы, оснащение армии, содержание бюджетных организаций.  

Это все огромная махина. Тут некоторые  "дружеские" телкканалы представили это как  апокалипсис, люди чуть ли не с высоток  кидаются.. Типа "опа, звиздец подкрался для Азербайджана". Сразу видно что для аналитиков этих  каналов важнее кто больше заплатит, а не то, что недаром мы брали звание "государство с самым высоким экономическим развитием в мире"  

50 млрд долларов, а доллар то крепнет) я думаю что эта цифра несколько занижена.

Надо покупать доллары и евро, от этого больше выиграете

Врят ли манат окрепнет в ближайшее время. Чтобы он окреп, нефть должна стоит минимум 80 ; за барель. Скорее манат еще упадет

Изменено пользователем Сын Антонио Брат Тонио

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Как только рубль стал падать, я снял деньги в рублях с сбербанка,которые лежали под проценты на полгода, мне говорят, ты что делаешь по теряешь 120 000 руб, потерпи 1 месяц. 

Я не послушал, снял деньги и купил по курсу 45 руб. Мне все говорили, ты с ума сошел, рубль поднялся с 35 до 45 а ты покупаешь. 

Вообщем, 50000 долларов - 2250000 руб , сейчас превратились 50000х60 руб = 3000000 млн. Выиграл 750 000. А ведь доллар достигал почти до 80 руб. Жаль не поменял, было бы 4000000. 

Изменено пользователем Сын Антонио Брат Тонио

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

Один момент только удивил. Отток капитала  из Азербайджана в Россию, изза кризиса в последней. Это неправильная формулировка. Это скорее выгодное капиталовложение, с хорошими  перспективами.  И правильно.. Что деньги без работы держать?  

Перспективы ситуации в России немного туманны для меня. Похоже Путин собирается Мариуполь брать этой весной и нацелен на установление сухопутного сообшения до Крыма, да и Харковь на прицеле. Есть сообщения о сокрашениях (массовых ли не знаю). В этом случае санкции ужесточат и что будет с бизнесом неизвестно. слышал про информацию о банкротствах среди диаспоры. Насколько массово понятия не имею.

На звр могло подействовать также действия банков по улучшению валютной позиции до девальвации. Они то между строк читают лучше чем простое население.

Можно в Москве недвижимость купить. 

Вернее много купили. Отсюда и "отток капитала".

Все!  Цены на сигареты вновь понизили до прежней .. 

Сеня снова Кент за 1.60 купил) 

Можно в Москве недвижимость купить. 

Вернее много купили. Отсюда и "отток капитала".

Это действительно так, люди наверное впервые продавали недвижимость в Баку и вкладывали деньги в недвижимость в Москве)) такое явление стало нонсенсом, всегда было наоборот, зарабатывали здесь, вкладывали в Баку

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Это действительно так, люди наверное впервые продавали недвижимость в Баку и вкладывали деньги в недвижимость в Москве)) такое явление стало нонсенсом, всегда было наоборот, зарабатывали здесь, вкладывали в Баку

одна азербайджанка приехала из Турции даже чтобы купить тут квартиры несколько ..

они богатые и как пошла тут волна санкция ее муж командировал ее сюда ,чтобы она купила квартиры..

но потом что то передумали они . . 

/Есенин/

дюнйа дагылса да в Москве недвижимость с места не двигается .. действительно недвижимость недвижимая в плане цены тут

только если вверх поползет цена......

у меня тут как раз с департаментом сейчас выкуп мясяляси ,я ему там говорю -а цены упадут ведь скоро,наверное,в  связи с санкциями,может мне не торопиться ?

он улыбнулся так ,что я поняла что я задала весьма глупый вопрос )

/Есенин/

Уже поздно А.. Момент упущен.

Уже поздно А.. Момент упущен.

я у государства покупаю ,по гос (читай: мюфтя) цене , 

так что ничего не упущено для меня ))

орда бир ешшяй вар..о "диня -имана" гялся.

Изменено пользователем A...

/Есенин/