Перейти к содержимому

Мама VS Папа

Maestro

Recommended Posts

Все мы знаем, что у отцов и у матерей совершенно разные подходы к воспитанию ребенка. Забавные фото, которые ждут вас далее, наглядно продемонстрируют всю разницу этих подходов.

Ребенок на прогулке

1430851433_roditeli-radionetplus.ru-1.jp

Игра с ребенком

1430851411_roditeli-radionetplus.ru-2.jp

Кормление ребенка

1430851465_roditeli-radionetplus.ru-3.jp

Купание ребенка

1430851445_roditeli-radionetplus.ru-4.jp

Время сна

1430851421_roditeli-radionetplus.ru-5.jp

Когда остаешься один (одна) с ребенком

1430851426_roditeli-radionetplus.ru-6.jp

Готовим ребенка к утреннику

1430851483_roditeli-radionetplus.ru-7.jp

Игра на свежем воздухе

1430851474_roditeli-radionetplus.ru-8.jp

Выбор коляски

1430851458_roditeli-radionetplus.ru-9.jp

Подруги и друзья на прогулке с детьми

1430851436_roditeli-radionetplus.ru-10.j

Посещение зоопарка

1430851473_roditeli-radionetplus.ru-11.j

Когда необходимо куда-то отойти

1430851402_roditeli-radionetplus.ru-12.j

Родители придумывают новые игры для детей

1430851490_roditeli-radionetplus.ru-13.j

Укладываем ребенка спать

1430851427_roditeli-radionetplus.ru-14.j

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Приведенные выше фотографии прекрасно иллюстрируют посты Эда Ф на тему Ordan-burdan стр.62-63

"Наиболее распространенные и самые ясно выраженные акты альтруизма среди животных совершают родительские особи, в особенности матери, по отношению к своим детенышам. Самки высиживают их в гнездах или вынашивают в собственном теле, кормят ценой больших жертв и подвергают себя большому риску, защищая их от хищников.

Странно.. и возникает вопрос: почему?  К чему это животному?  В человеческом обществе всё объяснимо.  Человеком может двигать меркантильный интерес. Напр. хочет повыситься по карьерной лестнице.  А животному это зачем? Не думаю, что их интересуют ордена/медали… или лайки, рейтинг свой хотят поднять, или чтоб о них  в газетах-журналах писали..

Как выше сказала, альтруизм гена автор объясняет через призму эгоизма. То есть  это проявляется только тогда, когда индивиду выгодно.

Нетрудно показать, что у близких родственников вероятность наличия общих генов выше средней. Давно стало ясно, что именно по этой причине столь обычен альтруизм родителей по отношению к своим детям.

Другое распространенное половое различие состоит в том, что самок больше заботит вопрос о том, с кем они спариваются, чем самцов. Одна из причин этого беспокойства как у самцов, так и у самок объясняется необходимостью избежать спаривания с представителем какого-то другого вида. Гибридизация нежелательна по ряду причин. В некоторых случаях, как при копуляции человека с овцой, зародыш вообще не образуется, так что никаких потерь не происходит. Однако при скрещиваниях между представителями более близких видов, например между лошадью и ослом, потери, во всяком случае для партнера женского пола, могут быть значительными. Вполне вероятно, что в матке лошади начнет развиваться зародыш, которого ей придется затем вынашивать в течение одиннадцати месяцев. Ей придется не только израсходовать значительную долю своего общего родительского вклада в форме питательных веществ, поглощаемых зародышем через плаценту, а впоследствии и в форме молока, но главным образом потерять много времени, которое можно было бы потратить на выращивание других детенышей. А когда рожденный ею мул достигает зрелости, то оказывается, что он стерилен. По-видимому, это происходит потому, что хотя хромосомы лошади и хромосомы осла достаточно сходны, чтобы сотрудничать в построении здорового и сильного тела мула, они недостаточно сходны, чтобы совместно проделать мейотические деления. Какой бы ни была истинная причина, очень значительный вклад матери в выращивание мула с точки зрения ее генов совершенно бессмыслен. Кобылы должны быть очень осмотрительными, чтобы копулировать непременно с жеребцом, а не с ослом. материнский вклад в этого маленького мула нанесет значительный урон ее возможностям выращивать фертильных лошадей. Что касается самца, то его потери в случае спаривания с представителем чужого вида меньше, и хотя он при этом может ничего и не выиграть, есть основания предполагать, что самцы уделяют меньше внимания выбору сексуальных партнеров. Во всех изученных случаях это подтвердилось.

Основания для беспокойства имеются даже при спаривании с членами своего вида. При близкородственном спаривании, как при гибридизации, могут возникать вредные генетические эффекты, на этот раз из-за перехода летальных и полулетальных рецессивных генов в гомозиготное состояние. И снова самки теряют при этом больше, чем самцы, поскольку их вклад в каждого отдельного детеныша больше. Там, где существуют запреты на кровосмешение, следует ожидать, что женщины будут соблюдать их строже, чем мужчины.

Девочки! Будь мы человеком, иль кобылой/львицей/гиббоном, не  важно.., о благополучии и здоровье рода  должны заботиться сами,..одни! понимаете? В общем, мы одни за всё  в ответе, всё на наших хрупких плечах, вся ответственность, забота о «фертильности» будущих поколений  и тд.  такова женская доля..  как сказал бы Адам-Праотец.."

Изменено пользователем Frilanser

Приведенные выше фотографии прекрасно иллюстрируют посты Эда Ф на тему Ordan-burdan стр.62-63

Девочки! Будь мы человеком, иль кобылой/львицей/гиббоном, не  важно.., о благополучии и здоровье рода  должны заботиться сами,..одни! понимаете? В общем, мы одни за всё  в ответе, всё на наших хрупких плечах, вся ответственность, забота о «фертильности» будущих поколений  и тд.  такова женская доля..  как сказал бы Адам-Праотец.."

Amma gözəl şəkillərdir və fikri ttam ifadə edir

я заметила одно: старшему сыну с отцом было веселее,было хорошо с ним и любил  его больше ,что греха таить..

но когда ему было плохо он льнул ко мне

когда ему было больно ,когда болел  в такие минуты он почему то только ко мне хотел ...как будто был уверен что только мама может его вылечить ,что только мама понимает где ему больно и как надо с этим справиться.В принципе так и есть..

в этом плане мамы больше понимают пап.

зато папы  могут с детьми веселее проводить время..

элементарно купание.Если я его купала ,то сразу купала и вытаскивала из ванны,но если просила мужа искупать - это превращалось в праздник для сына.

он наполнял ванну ,кидал  туда все игрушки ,пистолеты ,сам тоже залезал в ванну и играл  там в с ним в войнушку ,в корабли..

вся ванна была в ужасном состоянии потом ,зато оба довольные выходили ..

Конечно ребенку это интереснее..

так что у мужчин свой подходи к детям ,у женщин свой.

Но мужчины быстро устают.Немного поиграют с детьми, часок -другой ,все ..выдохся.

А женщина с утра до вечера может нянчиться с ними и их капризами..

просто кому что отпустила природа.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

• 2 weeks later...

Ари, точно. Мужчины устают играть с детьми)

Почти до 7-8 лет пока не стало сыну, я приезжал домой, сигналил, спрашивал спит? Если нет уезжал, пока не заснет..)))

)) Башма йоун ачырды... Весь дом преворачивал когда я приходил.. Пока меня не было, сидел своими делами занимался))

В гостях правда себя хорошо вел. Потом стал постарше, дома стало тихо, но зато я познакомился со всеми райотделами..) Щас вроде вырос и вроде поспокойней стало)

Мальчики вообще трагедия для отца..) Я ему иногда говорю, скорй бы у тебя сын родился, вот бы я отыгрался на тебе..)))

Маэстро, спасибо за тему, картинки улетные )   Так насмеялась  :lol:  А ведь всё чистая правда, ни разу не преувеличено )

У меня доча, муж, конечно ее за ноги не таскал на прогулке, но приходили     домой как после упавшего метеорита ) 

Обоих приходилось отмывать. С мамой играет ребенок, без конца реплики "Не лезь, упадешь, Не гладь, он заразный может, Не три глаза, руки в песке, Не прыгай оттуда, высоко" и т.д. 

А с папой все можно ))))

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...