Перейти к содержимому

Самая Пронзительная Книга В Вашей Жизни?

ARAB

Recommended Posts

поделитесь своими любимыми книгами? Расскажите - была ли такая книга, которая перетряхнула все, что было внутри вас, наградила вас каким-то новым, пронзительным знанием? Была ли книга, которая показала вам что-то, что раньше было неведомо?

И какая эта книга?

И что она показала?

И как?

каждая прочитанная мною книга что-то меняет в жизни..меняет меня саму...мои мысли .

Сейчас это "Невыносимая легкость бытия" Милана Кундеры...

Прочитала ее по рекомендации друга...поражена...

теперь цитирую про себя каждую строчку...до ужаса похожесть с жизнью...

Для меня это была книга " Управлением временем". После неё все в моей жизни пошло по другому! Я стал другим человеком!

You Will Never Walk Alone...

их было три

Барякина "Русская Никита"

Желязны "Лабиринт отражений"

и, пожалуй, самым-самым оказалась именно та книга, которую

упомянула Непредсказуемая

Жизнь Бенвенуто Челлини. Автор он же.

- итальянский скульптор, ювелир, писатель, представитель маньеризма.

Находясь в Эрмитаже почла за честь найти его скульптуру Персея и насладиться ее. :gizildish:

Герман Гессе "Степной волк".

Генри... я какое-то время смотрела на мир его глазами. Одиночество в тысячной степени. Обособленность и кажущаяся самодостаточность. Итог - печальный. Судьба человека.

Книга именно пронзила. Мировоззрение если не поменялось, то обрело более строгие и закоченные формы.

Гюнтер Грасс "Собачьи годы".

Потрясающий метод отстранённости повествования, гротеск, мир искусства и грубой реальности в единой связке. Всё конфликтует и переплетается. Ни человеку, ни человечеству в целом не свойственно стремиться "обратно к волкам", но иногда - вот она, главная болевая точка и мучительная загадка грассовского романа, - случаются в природе и истории генетические тупики, аппендиксы эволюции, рецидивы впадения в зверство... Исповедальная книга, в какой-то степени. Яростная и неистовая - с бесстрашием и одержимостью ( что-то есть от Фёдора Михайловича) снова и снова выпихивает повествование к вопросам бытия, живописуя историю болезни общества, пораженного геном коллективного безумия.

Амзель, Тулла... матерниада... наверное, так.

Да и "Жестяной барабан"... ох, уж этот Оскар Мацерат...

-----------------------

да, безумие - это по моей части...

жизнелюб, поклонник женщин и их любимец, искатель и участник различных приключении, недавно пропала его работа из австрийского музея, где он предстал гениальным ювелиром, это солонка и перечница на колесиках, вещь, не имеющая даже цены, если её разобьют, то это будет утеряно навеки

жизнелюб, поклонник женщин и их любимец, искатель и участник различных приключении, недавно пропала его работа из австрийского музея, где он предстал гениальным ювелиром, это солонка и перечница на колесиках, вещь, не имеющая даже цены, если её разобьют, то это будет утеряно навеки

Змея, если читала в романе "АСКАНИО", как он был верен памяти женщины, которая завещала ему заботиться о своем сыне, как он до конца помогал ему и отказался от самой большой и светлой любви.

Не каждому дано быть таким, я преклоняюсь перед его талантом и его творениями.

Рада что ты его тоже любишь... :gizildish:

Каждая книга нас учит чему-то, но не каждая применима к нашей жестокой реальности. :(

Айдан, у меня тоже что-то в этом роде, только моя называется "Как стать красивой". Кстати до сих пор читаю

Harun-Al-Rashid лоооооооол....помогла книжка стать красивой иль нет?????

неа, перешел на энциклопедию домохозяйки

нет..... или лучше так........ пока нет....

2 АйДан книга просто ссупер.... учитывался

Жизнь это ожидание смерти...

Смерть это только начало...

• 3 weeks later...

Пелевин. Чудо. «Омон Ра». На меня произвело очень большое впечатление, когда на утро все проснулись с переломанными ногами. Все так реально. Самоотдача, в противогазе по полу, принесение себя в жертву. В жертву чему? Грбиипой идеологии. Что чувствовали эти люди? Счастье, что они избранные... Радость от того, что достойны... Что это? Реализация тоски по чему-то большему? Выстрадать, надо выстрадать, но что? Желание достичь и достижение в смерти! Когда я прочитала, то была счастлива, что живу в другую эпоху, что меня не коснулся ужас идеологии. Не могу избавится от мысли, что все так оно и было!

«Зигмунд в кафе» и еще одно произведение, не помню название, про кошку. Когда читаешь, думаешь, что речь идет о женщине и лишь в конце все проясняется. Так же как в «Зигмунде», когда думаешь, что Фрейд, а выясняется, что попугай. Хороший прием. Мне очень понравился.

«Затворник и шестипалый». «Те, кто стоит близко к кормушке-поилке, счастливы в основном потому, что все время помнят о желающих попасть на их место. А те, кто всю жизнь ждет, когда между стоящими впереди появится щелочка, счастливы потому, что им есть на что надеяться в жизни. Это ведь и есть гармония и единство.»

Как он учился махать крыльями! Странно, делать что-то в чем не видишь смысла и верить что это то, что надо. Слепая вера, которая ведет к смерти в «Омон Ра» и к жизни в «Затворник и шестипалый». Грани.

«Желтая стрела» «Желтая стрела – это поезд, на котором ты едешь к разрушенному мосту». (не отвечаю за дословность, но очень близко к тексту).

«Жизнь насекомых». Сначала понравилось, но потом не пошло, не дочитала. Осталось ощущения однообразности. Одно и то же обыгрывается много раз и одинаково.

Умберто Эко. Читаю «Маятник Фуко». Уже около трети прочитано. Очень хочется получить объяснение о тайнах тамплиеров. Мучаюсь. Боюсь, что только подразнят и тайну оставят. Очень понравились размышления и заметки, описывающие знакомство с компьютером. Что-то похожее происходило когда-то со мной. Образ Ампаро. Дивно. Насыщен сексуальностью. Я чувствую как автор ее хочет :gizildish:

Мне обещали, что «Маятник Фуко» мне понравится больше, чем «Имя Розы». Пока что не чувствую.

«Имя Розы». Истинное удовольствие. Переплетение сюжетов. Захватывает одновременно криминальная интрига, идейно-религиозные распри и моральные проблемы (эх, плохо у меня с запоминанием имен) молодого человека (мораль и желания). Описание того, как герои пытались составить план библиотеки прочитала раза три, восхитительное место в произведении. Как, зная расположение внешних стен и окон, сделать выводы о том, как все внутри устроено. Было чувство азарта, свои догадки о том, кто убийца, которые рушились и возникали следующие. Я получила истинное удовольствие от прочтения. Обязательно прочитаю еще раз! И тогда напишу более подробно. Но не раньше, чем через пол года...

Перечитываю Достоевского. "Идиот". Пишет навзрыд!

Бывает что произведения затрагивают глубоко, очень глубоко. Сами произведения... Здесь другое. Сами герои, именно они и их переживания захватывают меня и уносят в круговорот страстей. Жизнь на лезвии бритвы! Взлет на самый пик и через мгновение падение и вдребезги! И как алмазы сверкают с самого дна и как отвратительны бывают вершины, как прекрасны бывают люди в своем падении! Какие образы: любить, так со всем жаром и пылом, без остатка, любить молча так, чтобы только глаза кричали, хранить спокойствие с пылающей страстью внутри. Герои Достоевского полны чувст, желаний, влечений, темперамента, азарта, порывов и одержимости! На грани безумства, на пределе возможностей, за чертой сумасбродства!

Каждое мгновение - момент истины!

• 2 weeks later...