obivan kenobi Опубликовано: 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2016 Уважаемые форумчане, всем добрый вечер! Заранее прошу прощения, если не в том разделе, если неверно то прошу админов перенести тему в соответствующий раздел. Очень хочу приехать в Баку во второй половине октябре. Долго присматривался, но цена на авиабилеты очень стопорила. А сейчас прям аттракцион неслыханной щедрости у авиакомпаний. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1) Добраться до города из а/п - верна ли информация про автобус Н1, который ходит каждые полчаса? 2) Обмен валюты - где лучше? Может у кого есть инфа о возможности снятия денег с рус. карт? Сбер, Альфа, Тинькоф? 3) Возможность покупки сим-карты? Можно ли купить по русскому заграну? Звонить буду мало, а вот безлимит. инет был бы очень актуален. 4) через что лучше бронировать жилье? По РФ и зарубежью я пользовался букингом или может есть местный сервис с русским интерфейсом? Бюджет мой небольшой, еду на три-четыре дня и наслышан про высокие цены на гостиницы, скажите возможно ли найти что-то по близости к метро за 20-30$? 5) Блин, столкнулся с проблемой что нет хороших оффлайн-карт города. У нас в РФ отлично работает система 2ГИС - через которую можно путшествовать по РФ, Белоруссии, Украине без интернета и с актуальной картой, на которой обозначены все маршруты транспорта и все учреждения. Есть ли что-то подобное для Баку? 6) Где можно поесть местной кухни недорого, чтоб не портить желудок макдаком и KFC? Кто был в Москве или Питере, наверняка знакомы со "столовой №1" - там очень недорого и вкусно, есть ли что подобное? Скажем так, можно ли без проблем найти место покушать в пределах 10$ на одного за один раз? 7) Как относятся к русскоговорящим? Поймут ли на бытовом уровне, если я потеряюсь, например или вообще поинтересуюсь чем-то? С англ. тоже в принципе нет проблем. Планирую много походить по городу - все достопримечательности изучил, маршруты наметил, поэтому в голове только бытовые вопросы. Если кому показались глупыми, то сразу сорри) В принципе буду рад любой информации, если кто что посоветует - гран мерси! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2016 (изменено) Добрый вечер из Аеропорта до центра идет автобус-стоимость проезда 1 манат 30 гепик (меньше доллара) Наличные деньги лучше менять в городе. в аэропорту курс ниже.Банки работают в рабочее время. есть дежурные обменники. за 20-30 доллров можно найти только частный сектор. Гостиницы можно увидеть на разных сайтах, но цена там высокая как обычно. снимать деньги с карточек русских банков не выгодно-большая комиссия. с оплатой проще. Сим карты можно купить по предьявлению паспорта. Кухня местная должна быть хороша и не очень дорога.Фастфуды -не советую. К русскоговорящим относятся хорошо, впрочем как и к другим. Хорошего путешествия. Будем рады помочь , если будут еще вопросы. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Maestro Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obivan kenobi Опубликовано: 2 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2016 ремя. есть дежурные обменники. за 20-30 доллров можно найти только частный сектор. Спасибо за ответ. Мониторил сайты с отелями и вроде полно вариантов в пределах 30 долларов, вот например: https://ostrovok.ru/rooms/old_baku_hotel/?dates=18.10.2016-21.10.2016&guests=1&cur=RUB&price=one&utm_source=trivago&utm_content=KPBJ%2Fmf2%2BCs&utm_medium=cpc-metasearch&utm_campaign=ru-ru&from=old_baku_hotel.6895.RUB&room=s-52e98122-829f-5a80-951b-73dafa6ec10c&sid=599faeba-dddc-4c12-a768-5d1bab44b869 Или это совсем ужас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 2 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2016 Нормальные отели-60 манат в сутки-неплохо. это в районе 35 долларов Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2016 Спасибо за ответ. Мониторил сайты с отелями и вроде полно вариантов в пределах 30 долларов, вот например: https://ostrovok.ru/rooms/old_baku_hotel/?dates=18.10.2016-21.10.2016&guests=1&cur=RUB&price=one&utm_source=trivago&utm_content=KPBJ%2Fmf2%2BCs&utm_medium=cpc-metasearch&utm_campaign=ru-ru&from=old_baku_hotel.6895.RUB&room=s-52e98122-829f-5a80-951b-73dafa6ec10c&sid=599faeba-dddc-4c12-a768-5d1bab44b869 Или это совсем ужас? Помоему за эту цену это нормальный отель...Вы с семьей приезжаете? Во сколько рейс? You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2016 О РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА В соответствии с новым порядком миграционного учета в Азербайджанской Республике иностранные граждане, прибывшие в Азербайджан на срок до 3 месяцев, или лица, предоставляющие им жилое помещение, должны в течение 10 дней направить уведомление по электронной почте (geydiyyat@migration.gov.az) или почте или обратиться лично в Государственную миграционную службу Азербайджана (г. Баку, Бинагадинское шоссе 202) для регистрации по месту пребывания. Для регистрации необходимо заполнить анкету-заявление (форма имеется на сайте Государственной миграционной службы migration.gov.az и в консульском отделе) и приложить копию загранпаспорта. Регистрация производится бесплатно. Иностранные граждане, получившие уведомление о регистрации, считаются прошедшими регитсрацию по месту пребывания. ВНИМАНИЕ: От обязательной регистрации освобождаются лица, прибывшие в Азербайджан на срок до 10 дней. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2016 Тут подробнее https://migration.gov.az/post.php?pageid=5219〈=ru You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obivan kenobi Опубликовано: 3 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2016 Помоему за эту цену это нормальный отель...Вы с семьей приезжаете? Во сколько рейс? Нет, буду один. Прилет после обеда планирую, чтоб заселится и погулять пока светло. А разве нужна регистрация на три дня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obivan kenobi Опубликовано: 3 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2016 А все. Прочитал. Спасибо за ссылку. До 10 дней не нужна регистрация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2016 А все. Прочитал. Спасибо за ссылку. До 10 дней не нужна регистрация. Я просто не знал на сколько дней вы приедите. Я на своем личном опыте убедился что лучше отель чем непроверенная квартира) You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2016 Сейчас автобус прямо к терминалу подъезжает...если хотите оставлю вам свой номер, если будут вопросы звоните. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obivan kenobi Опубликовано: 3 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2016 Спасибо большое. Как билеты будут на руках, и если возникнут вопросы с удовольствием воспользуюсь Вашей помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly Po Опубликовано: 8 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2016 Да, заметила, перелеты подешевели. Это зависит от сезона? Меня пригласили в Баку. Я не была в Азербайджане, и тем более ни разу не летала на самолёте, но поездом ехать мне 2 дня, что дня работающего человека нереально. Вот, думаю, зимой реально, или цены к праздникам взлетят??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly Po Опубликовано: 8 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2016 (изменено) Да, я в этом всем ноль. Была лишь в одной "загранице", в которую даже загран не нужен был. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Aly Po Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2016 А вы купите билеты на зиму уже сейчас. Если будете ждать зимы цены взлетят You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2016 Вообще, очень удобно покупать билет заранее, если есть дети, работа, не так просто в один день сорваться и уехать куда-нибудь, тем более если ранее не путешествовали) так что покупайте уже билет ;) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly Po Опубликовано: 8 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2016 (изменено) Вообще, очень удобно покупать билет заранее, если есть дети, работа, не так просто в один день сорваться и уехать куда-нибудь, тем более если ранее не путешествовали) так что покупайте уже билет ;) Я поеду одна, пока не знаю, когда. Я путешествовала по России и Беларуси, одна с детьми спокойно. Просто я не знакома с авиаперелетами. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Aly Po Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2016 Очень удобно. Пришла за два часа до вылета, взяла багаж который разрешается по билету, встала в очередь, показала паспорт и распечатку билетов, сдала багаж если разрешается, если нет берешь сумку в ручную кладь. Через пару часов в Баку. Вщяла вещи и детей и пришла на паспортный контроль, далее забираешь багаж и выходишь и наверняка тебя ждут те к кому вы приехали. И все) До 10 дней без регистрации You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2016 Очень удобно. Пришла за два часа до вылета, взяла багаж который разрешается по билету, встала в очередь, показала паспорт и распечатку билетов, сдала багаж если разрешается, если нет берешь сумку в ручную кладь. Через пару часов в Баку. Вщяла вещи и детей и пришла на паспортный контроль, далее забираешь багаж и выходишь и наверняка тебя ждут те к кому вы приехали. И все) До 10 дней без регистрацииС электронными билетами даже распечатка не обязательно.а регистрацию можно и заранее онлайн пройти. Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2016 С электронными билетами даже распечатка не обязательно.а регистрацию можно и заранее онлайн пройти.Человек первый раз на самолете летит) лучше распечатать на всякий случай You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2016 Да, распечатка электронного билета не нужна для предъявления в аэропорте, она нужна для тебя самой чтобы не забыть нечего В ручную кладь не разрешается жидкость общий объем которого не больше 150 мл, включая даже крема, всякие косметическое молочко, туалетная вода, ну и колящие, режущие и т.п., так что внимательно при сборе багажа, тем более если багаж можно брать как ручную кладь в салон. Если берешь багаж как ручную кладь, то размер и вес сумки не должны превышать норму, по моему размер 50:40, вес до 10 кг. Если сумку сдаешь в багаж, то не более 23 кг, размер уже тут не принципиален, все равно такой вес не запихнешь в слишком большого размера чемоданы))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2016 Вообще, в аэропорте толпа ведет тебя за собой))) все удобно, не запутаешься)) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly Po Опубликовано: 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2016 Спасибо. Это пока только планы! Так все чётко и по полочкам! Хоть завтра лети! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obivan kenobi Опубликовано: 11 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2016 Сейчас, к слову, скоро "Победа" начнет летать с ноября. У них ценник вообще смешной. за 5000-6000 рублей туда-обратно. Но багаж платный. Друзья, на эту тему назрел вопрос у меня: А кто-нибудь летал АЗАЛ Джетом? Это тот же Азал но подешевле из-за платного багажа. Вы не в курсе, ручная кладь у них тоже платная? Не могу никак на сайте нормы провоза найти. Я бы обошелся одним рюкзаком, ибо ценник на багаж весьма высокий. Просто хочется слетать на местной авиакомпании, а не российскими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2016 Сейчас, к слову, скоро "Победа" начнет летать с ноября. У них ценник вообще смешной. за 5000-6000 рублей туда-обратно. Но багаж платный. Друзья, на эту тему назрел вопрос у меня: А кто-нибудь летал АЗАЛ Джетом? Это тот же Азал но подешевле из-за платного багажа. Вы не в курсе, ручная кладь у них тоже платная? Не могу никак на сайте нормы провоза найти. Я бы обошелся одним рюкзаком, ибо ценник на багаж весьма высокий. Просто хочется слетать на местной авиакомпании, а не российскими. ручная кладь бесплатная до 8кг можно больше положить ибо никто ручную кладь не взвешивает если сумка не очень большая... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2016 но если сумка будет большая и будет бросаться в глаза ,то взвесят .. а больше 8кг нельзя в салон .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2016 Сейчас, к слову, скоро "Победа" начнет летать с ноября. У них ценник вообще смешной. за 5000-6000 рублей туда-обратно. Но багаж платный. Друзья, на эту тему назрел вопрос у меня: А кто-нибудь летал АЗАЛ Джетом? Это тот же Азал но подешевле из-за платного багажа. Вы не в курсе, ручная кладь у них тоже платная? Не могу никак на сайте нормы провоза найти. Я бы обошелся одним рюкзаком, ибо ценник на багаж весьма высокий. Просто хочется слетать на местной авиакомпании, а не российскими. Я летала в этом году) если у Вас билет без багажа, то ручная кладь 10 кг (с багажом 23 кг+8 кг ручная кладь), но в ручную кладь не входит ноутбук, дамская сумка, рюкзак и т.п..... будьте внимательно к размерам, в Баку даже стоят специальные "размеромеры" для сумок, стойка прямо рядом с регистрацией, если сумка туда не вмещается, то придется оформлять багаж за 25 евро Также будьте внимательно с жидкостями и т.п. КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2016 для путешествия на несколько дней считаю, что нет смысла покупать полный билет с багажом) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 13 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2016 Спасибо за ответ. Мониторил сайты с отелями и вроде полно вариантов в пределах 30 долларов, вот например: https://ostrovok.ru/rooms/old_baku_hotel/?dates=18.10.2016-21.10.2016&guests=1&cur=RUB&price=one&utm_source=trivago&utm_content=KPBJ%2Fmf2%2BCs&utm_medium=cpc-metasearch&utm_campaign=ru-ru&from=old_baku_hotel.6895.RUB&room=s-52e98122-829f-5a80-951b-73dafa6ec10c&sid=599faeba-dddc-4c12-a768-5d1bab44b869 Или это совсем ужас? Это нормальный отель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obivan kenobi Опубликовано: 18 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2016 Итак, докладываю: заселился в неплохой отель за вполне вменяемые деньги. Заселили ночью раньше срока. По дороге таксист, услышав что у меня заканчиваются сигареты, отдал полпачки своей, сказал утром купишь. так что все начинается отлично)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2016 Добро пожаловать) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 18 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2016 Добро пожаловать в Баку, которая к сожалению похожа на Венецию Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obivan kenobi Опубликовано: 18 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2016 Ребята! Я вам завидую! Не город, а волшебство) Гуляю с утра под дождем и наслаждаюсь. Люди кругом замечательные, во всем помогают. Только в метро жуткие толпы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2016 и правильно ведь говорят, хорошо там, где нас нет)) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2016 Добро пожаловать) если что вопросы будут обращайтесь. Подскажем, направим) В метро давка в основном в часы пик но из-за дождя сейчас людей еще больше You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts