Angel Morena Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 И так. Была такая тема. Что предлагается в данной теме? Например - lol - значит очень-очень смешно asap - как можно скорее ппкс - подписываюсь под каждым словом +1 ))) - аналогично/точно так же )) и т.п. Я не знала, что такое ППКС ))) - пояснили в этой же теме теперь еще один вопрос. (Плз, не смейтесь). Что значит сабж? )))Я не понимаю)))) И делитесь, пож-та, всеми пояснениями и сокращениям, которые используются при общении в интернете. Давайте просветим друг друга )) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 сабж - от слова subject, термин сабж употребляется для указания сути Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 lol - laugh out loud asap - as soon as possible это я так... просто ))) на счет сабж... вообще то это от слова subject. но почему-то, на сколько я знаю, в интернете используется для обозначения "короче".... Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 ппкс, тоже не знал, узнал тут от инкогнито, совсем недавно. ЗЫ - это P.S. в русской раскладке клавиатуры, то есть пост скриптум. rotfl - перевод c англ - катаюсь по полу от смеха хз - первое слово не скажу, второе слово "знает" ппц - пипец oic - oh! I see! r8 - правильно, направо. gr8 - замечательно CИ - суперинтим)) оса - оса ака политишн босс - босс22 зи - джаст энджел сцио - ... ну короче сцио. ту би чантыньют Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 Гы - равносильно ха-ха)) IMHO In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению AKA - also known as, так же известен как Бан (ban) - (англ. ban - запрещение, запрещать) - удаление сайта администрацией поисковой системы из поисковой выдачи; запрещение пользователю форума публиковать свои сообщения (за нарушение правил форума) и т.д. Аська - ICQ Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 Люблю я такие темы ))) интернет сокращения говорите? )) Вот моя подборка: 2B or not 2B (To Be Or Not To Be) Быть или не быть? 4ever (Forever)- Навсегда 4u (For You)- Для тебя A/S/L (Age/Sex/Location) -Возраст/Пол/Местонахождение (было очень распространенно в MIRc.. Сейчас не знаю) AFAIK (As Far As I Know)- Насколько мне известно AKA (Also Known As)- Известный также как Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 Более распространенные сокращения\слэнг у нас.. Сперва поговорим о нашем любимом ИМХО. Асильте: имхо (генезис: in my humble opinion -> IMHO -> ИМХО -> имхо) ? вот, пожалуй,самое распространенное и прочно укоренившееся сокращение в русскоязычных чатах и на форумах. Первоначальное значение ?по моему скромному мнению? давно расширилось до всеохватного ?по-моему?. Любые англоязычные нюансы типа AISI (as I see it), IMNSO или IMNSHO (обе - in my not so humble opinion) не воспринимаются никем в упор. Кое-кем по старой памяти еще употребляется простое IMO (in my opinion) ? причем каждый раз автора теперь упрекают в том, что он, оказывается, пропустил ?H?. Гомерический хохот в ответ уже никого не убеждает, так как легко срезается аргументом ?и охота же тебе переключаться на латиницу ? пиши как все, кириллицей?. А кириллическое ИМХО превратилось в имхо, причем последнее даже начало склоняться: - Ты достал меня своим имхом, парень! - Несмотря на ваши имхи, мальчики, у меня свое имхо? еще: Точно такие же превращения наблюдаются и в случае употребления AFAIK (as far asI know, ?насколько я знаю?). - Меня твои афайки не удовлетворяют ? ты мне факты давай! Впрочем, в 50% случаях употребления это сокращение уже вызывает вопросы ?а что это?? - что гарантирует смерть афайка в ближайшем будущем? Не знаю, стоит ли об этом жалеть, ведь по сути афайк дублирует то же всеохватное русское имхо. Я например, обожаю ЗЫ.. думаю, все знают, что это то самое P.S. только без смены на латиницу.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 PLS = плз, плиз (пожалуйста) RULEZ = рулёз (типа отпад) SUXX = сакс (типа отстой) наверное одни из самых популярных инет жаргонных слов.. EMAIL - мыло.. почему то не нравится это слово.. Мною любимый вариант это когда то используемый емеля LAMER = ламер, ламо (агрессивный неопытный пользователь) PASS, PSWD = пасс (пароль) LOL (laughing out loud) = лол (громкий смех) SPAM = спам (непрошеная рекламная почта) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 жж - живой журнал. лытдыбр - дневник. или lytdybr - это если написать слово "дневник", не переводя клаву на кириллицу. но это тоже жж-шный термин. а кто-нибудь читает эту тему, или каждый пишет для себя? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 Интернет сокращения, раньше очень раздражали.. Сейчас же, жизнь делают проще )) Причем эти сокращения уже достаточно давно вылились из инет пространства в повседневную жизнь.. Имидж (image) - изображение, картинка.. Жипег, гифец - графические файлы с расширениями .jpg и .gif, а попросту -картинки Глюк -однократный сбой, ошибка в программе; появляется ниоткуда и исчезает в никуда. Часто используется на форуме когда дублируется пост.. Баг (bug) - повторяющаяся ошибка в программе, устойчивый глюк. так же частый Коннект (Коннекшн) -соединение с Интернетом Это наверное больше к форуму... Топик (topic) -тема, предмет обсуждения Оффтоп, офф - оффтопик, уклонение от заявленной ранее темы Онтоп - следование заявленной ранее теме Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 жж - живой журнал.лытдыбр - дневник. или lytdybr - это если написать слово "дневник", не переводя клаву на кириллицу. но это тоже жж-шный термин. а кто-нибудь читает эту тему, или каждый пишет для себя? читаем и пишем для всех ))) Вот, Оса, и ник уже занесли в инет слэнг словарь ) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 да, я видела) увековечили) просто не знаю, у кого терпения всё читать хватит. ________ brb - be right back - щас буду. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 weba - welcome back (д.п. обратно) MIRC - сильнейшая весчь ... была когда то ну, можно чисто как справочник использывать.. когда нужно заглядывать, - искать )) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 Чисто Бакилларовская зарисовка: Джен (Дженерал, General) - вот этот самый раздел КЖиП - раздел Комментариев, Жалоб и Предложений.. правда у нас ПКиЖ получается.. думаю КЖиП удобней.. Хотя сами смотрите.. в рисайкл бин - удалить.. (пост, тему) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 Кстати, у излюбленного юзерами сети выражения «ИМХО» есть еще один распространенный вариант: «Имею Мнение, **ен Оспоришь...» (ИМХ ) P.S. Ангелита), спасибо за тему. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 А мне больше всего нравится RTFM - read the... following manual. я еще отпишусь после. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 (изменено) Omg! - Oh my God! R ly? - Really? с сарказмом, типа "да что ты говоришь!" meh - произошло от Симпсонов. перевод "пофиг", "до лампочки", "наплевать на все" fcuk - попытка обойти автоматическую цензуру brb - be right back btw - by the way и самая "гениальная" аббревиатура - MILF, переводить не буду. поищите сами ))) Изменено 29 февраля, 2008 пользователем RatPoison Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 о_О Мама Стифлера как прототип? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВЕСЕННЯЯ Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 Вспомним, чему меня Гара-Хан учил))))) W.B-welcome back 10X-tenks-thanks Черт, еще было...забыла... Цитата Men Baharin qiziyam, qiziyam... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 и самая "гениальная" аббревиатура - MILF, переводить не буду. поищите сами ))) Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 жж - живой журнал.лытдыбр - дневник. или lytdybr - это если написать слово "дневник", не переводя клаву на кириллицу. но это тоже жж-шный термин. а кто-нибудь читает эту тему, или каждый пишет для себя? Я читаю эту тему от начала до конца ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 AOTS (All Of The Sudden) - Вдруг EOM (End Of Message) -Конец послания etc. - И т.д. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 зи - джаст энджел можете объяснить? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 29 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2008 Кстати, еще одно форумское сокращение... ДсК - Девушка с Кавказа.. )) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 2 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Кстати, вот еще придумал.. а может и не я придумал.. короче, нигде не слышал до этого : пинок - запинить тему пинка дайте - запиньте тему Итак, продолжаем конкретно форумскую подборку: Диа, Дия - Диаблес Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 ппкс, тоже не знал, узнал тут от инкогнито, совсем недавно.ЗЫ - это P.S. в русской раскладке клавиатуры, то есть пост скриптум. rotfl - перевод c англ - катаюсь по полу от смеха хз - первое слово не скажу, второе слово "знает" ппц - пипец oic - oh! I see! r8 - правильно, направо. gr8 - замечательно CИ - суперинтим)) оса - оса ака политишн босс - босс22 зи - джаст энджел сцио - ... ну короче сцио ту би чантыньют ппц это не пипец)))я лучше промолчу там целых три слова))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 ROFL-ВАЛЯТСЯ "пацталом" от смеха=)))любимый мой смайл в квипе))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Три? А ну-ка колись, я не знаю такого варианта.. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 3 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 кстати, я долго думала, что же значит этот рольф ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 насчет рольфа как раз)) вчера ехала с вэхи там на каком то доме как раз было написано РОЛЬФ и у меня ассоциация с рофлом была)))))))))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Целая наука коечто я освоила..Надо в свободное время сидеть здесь усваивать...Гоншудан галма дала Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 интересная тема, в прошлом году готовила по ней работу выложу примеры из Киберг сленга b4 - before h8 - hate - cr8- create gr8 - great - m8 - mate - "напарник" hu / hum - "люди" - раса, не используется в литературном значении human - человек ppl - people - "люди" - а вот этим словом уже пользуются чтобы сказать "люди" ffa - free for all - мясо - тип игры - "каждый сам за себя" ( всё разрешено) omw- on my way - "на моем пути" brb - be right back - "скоро вернусь" dnd - do not disturb - "не беспокоить" afk- away from keyboard - "отошел от клавиатуры" ty - thank you - "спасибо тебе" thx - thanks - "спасибо" 10x - thanks - "спасибо" np - no problem - "нет/без проблем", "не за что" npk - Nav par ko - "не за что" idk - I dont know - "я не знаю" gl- good luck - "удачи" - хорошая манера общения hf - have fun - "счастливо повеселиться" gg - good game - "хорошая игра" btw - by the way - "кстати" - 4u - for you - "для тебя", "тебе" ic - i c - I see - "я вижу" или "заметно" cu / cya - see you - "увидимся" cul - see you later - тоже самое что и cu cul8r - see you later - тоже самое что и cul f2f - face to face - "лицом к лицу" или "наедине" fya - for your amazement - "чтобы удивить вас" или "к вашему удивлению" fyi - for your information - "для справки" , "чтобы ты знал" или "если ты не знаешь..." imho - in my humble opinion - "по моему скромному/личному мнению/убеждению" imo - in my opinion - "по моему мнению/убеждению" (т.е. это как бы без "подковырки") tia - thanks in advance - "заранее спасибо" wbr - sith best regards - "с наилучшими пожеланиями" wrt - with respect to - "с уважением к..." nap - noob/ newb / nub / naab - newbie - "новичок" chobo - чуть выше уровнем игры игрок, чем noob hasu - игрок среднего уровня gosu - игрок очень высокого уровня cho gosu - игрок "нереально" высокого уровня возрастание идет так: newbie > noob > chobo > hasu > gosu > cho gosu g2g - got to go - "надо идти" sry / srry / sor - sorry - "извини" sup - whatS UP ? - "че творится?", "че случилось?" или так здороваются встиле американских рэперов. rdy -ready - "готов" omg - oh my god - "боже мой" zomg - тоже самое, искаженное k -kk- ok - "окей" или "ладно" wb - welcome back - "добро пожаловать обратно" d/c - disc - disconnect - "дисконект" - разрыв соединения n1 - nice one - "неплохо", "отлично", smth / sth - something - "что-нибудь", "что-либо" iv - i have - просто пишется за место "i have" gratz / gz / congratz - congratulations - "мои поздравления" ofc - of course - "конечно" atm - at the moment - "на данный момент" irl - in real life - "в жизни" - т.е. в реальной жизни nvm - never mind - "забудь", аналог: forget (4get) mt - mistype, mistell - "не допечатал", "неправильно напечатал" random / rnd - "случайно", "случайность" 1v1 - 1 versus 1 - "один на один" pvp - player versus player orly - oh really? - "че, правда?" yrly - ya really - "да, правда" tbh - to be honest - "чтобы быть честным" Смайлы: - банальная улыбка :( - банальное огорчение ;) - подмигивание ;] - по сути тоже самое что и "", только для быстрого написания ^^ - глаза улыбающегося Корейца, легкая улыбка TT - по ситуации - либо "tt" - thats true ("ты прав", "это правда", либо T_T (символизирует слезы) когда вы протупили чем-либо, или чем-то огорчены) - улыбочка =D - типа того, тока корейская xD - тоже что и , только глаза выглядят так, будто вы сдохли от смеха :x - "я помолчу" oO - удивление (сторона - без разницы - Oo) ^_* - тоже удивление -.- - корейский смайл ;; - также корейский смайл -.-; - корейские смайлы очень хорошо комбинируются -_- - "" - "^^" - - - "-_-" Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dojdinka Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 КАшмАр!!!! Нало это всё выучить. Я знаю самое банальное:ПС: или Пыс: Пролжение следует )) Цитата Только пепел знает,что значит сгореть до тла. И.Бродский. Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать. Фёдор Сологуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 (изменено) А можно подробнее, о корейских смайлах?? Что означают все эти черточки и запятые?? Изменено 10 марта, 2008 пользователем Gaudi Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dojdinka Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Гауди, то есть ПС-это и есть Продолжение Следует. Цитата Только пепел знает,что значит сгореть до тла. И.Бродский. Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать. Фёдор Сологуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts