Перейти к содержимому

Вопрос

deSPot

Recommended Posts

Вопрос

Уважаемые участники, кто из вас способен заниматься делом , если дело приведет к оскорблениям ваших ценностей. Что для вас главное : дело(доход-не баснословный :gizildish: ) или ваши ценности – вера , стержневые принципы и прочее моральные ценности?!

Изменено пользователем deSPot

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Небаснословный доход? Не, не пойдет. Если уж продаваться, то так, чтоб всю жизнь потом портянки шелковые носить...

продаваться надо как можно дороже если уж продаваться)

размениваться нельзя ни в чем)

Eto kak iz filma KILL BILL Vol.2, Kogda BUD skazal, chto on prodal mech Hatori Hanzo, na chto BILL emu otbetil, chto mol kak ti mog on zhe bezcenenn, BUD Otvetil emu: "Bescenen ne Bezcenen no mne zdes v El-Paso dali za nego 250 $"

Вы пошли далеко.Я вам .пожалуй скажу по конкретнее .Вот у нас форум.Это дело? Дело. Теперь заходите раздел РЕЛИГИЯ и почитайте сколько оскорблений в адрес Корана и в адрес ИСЛАМ .

Вопрос

Уважаемые участники, кто из вас способен заниматься делом , если дело  приведет к  оскорблениям ваших ценностей. Что для вас главное : дело(доход-не баснословный  :luv: ) или ваши ценности – вера , стержневые  принципы и прочее моральные ценности?!

prostitutciya i barirnichestvo mojno otnesti k etim razryadam.. po mne tak den'gi imeyut svoy ves no polojeniye vse je vojney ono v osnovnom i kontraliruet doxod. :gizildish:

Вопрос

Уважаемые участники, кто из вас способен заниматься делом , если дело  приведет к  оскорблениям ваших ценностей. Что для вас главное : дело(доход-не баснословный  :gizildish: ) или ваши ценности – вера , стержневые  принципы и прочее моральные ценности?!

Хм... И того (дохода) и другого (непредательства своих ценностей), можно без хлеба...

Одними ценностями сыт не будешь. Голод не тетка. Голод дядька. Именно поэтому, нужно найти гибкий подход в своим ценностям... Это что-то вроде того, как все трактуют закон на свой лад, кому, как и когда выгодно...

Хм.... гибкий подход к ценностям? Это как?

Ваюшка,

так ведь находят же люди способы законно обойти закон, трактовать священные писания так, как им выгодно, и при этом умудряются не преступать постулатов... Вот тут тоже так. Flexible solution! :gizildish:

Хотя... совесть... они и тут помешает :luv:

Изменено пользователем Judif

Если заниматься таким делом - то ни удовольствия ни дохода оно не принесет.

Змий ,ты правильно употребил слово удовольствие. Я , кстати, очень зря употребил слово доход(оно неудачное) .Скорее хотел сказать имено удовольствие ... В результате все кинулись на это слово..

Да гибкость нужна, это точно, но излишняя гибкость не приведет к отсутствию ценностей?

Совесть сбалансирует... Если таковая имеется в наличии... А если нет ее, то о ценностях и рассуждать нет смысла. :gizildish:

Да гибкость нужна, это точно, но излишняя гибкость не приведет к отсутствию ценностей?

Ну если прогибаться перед всеми-приведет :DD А если нагибаться -вооще)

Почему же у бессовестных тоже есть ценности, точно также как и прогибающихся и нагибающихся)

Изменено пользователем YYY

Почему же у бессовестных тоже есть ценности, точно также как и прогибающихся и нагибающихся)

Показное... Если перед ними предстанет выбор - преступать эти ценности ради выгоды или нет, они и задумываться не станут, так как нет у них той, что могла бы дать перевес.

Есть конечно :DD что то там должно быть

Змий,

показалось :gizildish:

YYY,

попробуй нечестно-поймешь)))

А что можно понять с ВОПРОСА.Если задаю,значит сам что- то не понял-хочу понять))Может и я честно?

Моральные ценности главнее.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

А для чего нужен баснословный доход? - Для того, что удовлетворять свои потребности, в т.ч. духовные*)

И если эти духовные ценности у вас отбирают, то доход вам не нужен*)

А для чего нужен баснословный доход? - Для того, что удовлетворять свои потребности, в т.ч. духовные*)

И если эти духовные ценности у вас отбирают, то доход вам не нужен*)

Позволь мне прокомментировать твой пост. Интересно, конечно.

А мне всегда казалось (я не крещеная, так на всякий случай), что чем баснословнее доход, тем меньше человек задумывается об удовлетворении своих духовных потребностей. Иным языком говоря, человек, как животное крайне жадное и развращенное (за мааааленьким исключением) забывает о своих моральных принципах , видя что у него есть деньги, а значит и власть. Таким образом, мы получаем следующую картину: потребность человека в деньгах не зависит от наличия или отсутствия моральных ценностей. Однако, имхо :-)))

Однозначно, моральные ценности, если бы я что-то такое нарушила (убереги, Аллах) не смогла бы жить спокойно

это не значит что у меня нет грехов, они у всех есть, но наступать на горло своим моральным принципам не приходилось пока, Аллаха Шюкюр, и не придется

Позволь мне прокомментировать твой пост. Интересно, конечно.

А мне всегда казалось (я не крещеная, так на всякий случай), что чем баснословнее доход, тем меньше человек задумывается об удовлетворении своих духовных потребностей. Иным языком говоря, человек, как животное крайне жадное и развращенное (за мааааленьким исключением) забывает о своих моральных принципах , видя что у него есть деньги, а значит и власть. Таким образом, мы получаем следующую картину: потребность человека в деньгах не зависит от наличия или отсутствия моральных ценностей. Однако, имхо :-)))

Конечно, такова человеческая натура: Изобилие материальное ведет к духовному опустошению, как правило*)

Но в данном случае речь идет о ситуации: Смог бы человек, УЖЕ имеющий определенное духовные и моральные ценности, поступиться ими ради материального вознаграждения?*)

Допустим, я очень искусство и жить без него не могу*)И тут мне предлагают хорошооплачиваемую должность, благодаря которой я смогу купить себе самолет, вертолет, яхту, дом и т. д., но с таким условием, что я больше ни раз в жизни не прочитаю ни одного стихотворения, не смогу созерцать ни одну картину, не смогу послушать ни одной песни*)

Зачем мне тогда эти вертолеты, самолеты?*)

Есть такая теория ценностей Маслова.

Так вот, если человеку нужны элеметарные вещи, такие как еда, питье, безопасность, то естественно, главной ценностью для него будут деньги, его доход. И он забудет и таких словах как мораль, духовные ценности и т.д., так как для него это только слова.

А если важнее свои ценности, принципы, значит человек уже поднялся по лестнице ценностей, и такие понятия для него стали реальными, не просто пустым звуком.

так все идеально звучит с ваших слов. Все так легко и просто. Однако такое возможно лишь теоритически. К счастью или к сожалению, не мне судить, 90% из ответивших, что моральные ценности важнее, не сталкивались с тяжелым выбором в реальности, и 50% из них Не выбрали бы путь, который безусловно сложнее. А теперь подумайте, какой :gizildish: