intanella Опубликовано: 30 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2017 Не знаю, была ли такая тема, искать неохота. Все равно, как известно, новое-это хорошо забытое старое Итак, в данной теме, как видно из названия, будем делиться полезными советами, лайфхаками относительно приготовления пищи, хранения продуктов и прочего, касающегося кухни. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2017 Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло ) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 30 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2017 только что наткнулась на фб, все советы мне понравились )) https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veschej-kotorye-mozhno-delat-gorazdo-prosche-chem-my-privykli-1395765/ Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
märchen Опубликовано: 30 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2017 10 часов назад, intanella сказал: Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло ) Ура, я это знала)) Цитата "На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." Конфуций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2017 6 часов назад, Skorpionn сказал: только что наткнулась на фб, все советы мне понравились )) https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veschej-kotorye-mozhno-delat-gorazdo-prosche-chem-my-privykli-1395765/ Понравилось про нарезку сыра, украшение кекса, закрепление ложки)) надо будет попробовать И про хлеб интересно) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 31 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2017 а я тугие крышки на банках открываю по другому. поддеваю или ложкой или ножом край крышки и выпускаю воздух и крышка открывается мгновенно. иди еще эти резинки дома найди)))) 1 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 31 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2017 1 час назад, lulu* сказал: а я тугие крышки на банках открываю по другому. поддеваю или ложкой или ножом край крышки и выпускаю воздух и крышка открывается мгновенно. иди еще эти резинки дома найди)))) Я тоже ложкой поддеваю))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2017 Хм..не знала)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2017 вот тебе раз))) теперь будем только женские покупать )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 23 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2017 В 30.01.2017 в 13:09, intanella сказал: Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло ) Масло надо добавлять , когда откидываете на дуршлаг и потом куда идёт, после того как стекла вода. Повлияет на вкус и не слипнется наверняка. Масло в воде никак не помогает пасте. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2017 да,тоже хотела сказать масло не в воду надо добавлять ,а после того как слили воду.. про мокрую тряпку подложить чтоб не скользило когда раскатываешь тесто тоже знала остальное не знала.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 23 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2017 Ну так про масло после отлива воды я знала, и всегда так делала. Сливочное масло кладу. А то, о чем я написала, это именно подсолнечное масло в воду. Найду ролик выложу Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 23 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2017 вообще, если макароны хорошие, то они не слипаются ни при варке, ни после)) также как и рис) такие лайфхаки были весьма актуальны в советское время )))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 24 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2017 17 часов назад, intanella сказал: Ну так про масло после отлива воды я знала, и всегда так делала. Сливочное масло кладу. А то, о чем я написала, это именно подсолнечное масло в воду. Найду ролик выложу Да, и мы об этом. Не трать масло впустую ) все от Макарошек зависит. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 3 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2019 В 23.02.2017 в 18:54, Skorpionn сказал: вообще, если макароны хорошие, то они не слипаются ни при варке, ни после)) также как и рис) Мы добавляем гарнир к макаронам а итальянцы наоборот берут макароны влажные и кладут в соус с чем то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 7 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2023 Какие ужасные ничегонезнающие женщины))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 7 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2023 On 1/30/2017 at 1:08 PM, intanella said: лайфхаками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2023 Например,Злав недавно узнал,что,что бы поесть яичницу,её надо сначала пожарить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа мой лайфхак недавно молоко заменила в тесте на творог хорошее тесто получилось 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа Можно картошку взять с кухни, разрезать и натереть ей стекла в машине, вода(дождик) будет стекать быстрее, не оставляя разводов вкупе с пылью.Сама не пробовала. Видела в инсте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2 minutes ago, Птица said: Можно картошку взять с кухни, разрезать и натереть ей стекла в машине, вода(дождик) будет стекать быстрее, не оставляя разводов вкупе с пылью.Сама не пробовала. Видела в инсте. Если вымыть санузел, а потом натереть автополиролью, то краны, стекла, кафель, раковины и тд не будут в белесых разводах от жесткой воды довольно долго Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 5 minutes ago, mapusena said: Если вымыть санузел, а потом натереть автополиролью, то краны, стекла, кафель, раковины и тд не будут в белесых разводах от жесткой воды довольно долго А если мыть каждый день, то вообще никогда не будут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 4 minutes ago, gasiga said: А если мыть каждый день, то вообще никогда не будут) Мыть и натирать при наличии жесткой воды разные вещи. Утром моешь вечером все блестящие поверхности в противных белесых точках и разводах. А так моешь и видишь результат и не выбешиваешься и не отчаиваешься от мартышкиного труда 1 1 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 4 минуты назад, mapusena сказал: Мыть и натирать при наличии жесткой воды разные вещи. Утром моешь вечером все блестящие поверхности в противных белесых точках и разводах. А так моешь и видишь результат и не выбешиваешься и не отчаиваешься от мартышкиного труда Пока вода не высохнет, все типа ок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 3 minutes ago, Odin said: Пока вода не высохнет, все типа ок... Ну да, каждый раз натирать после того как открыл и закрыл кран, ну такое себе) даже мой окр против Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 3 минуты назад, mapusena сказал: Ну да, каждый раз натирать после того как открыл и закрыл кран, ну такое себе) даже мой окр против На Альбионе тоже проблемы с жесткой водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 1 minute ago, Odin said: На Альбионе тоже проблемы с жесткой водой? Конечно. От региона тоже зависит. Там, где я живу, жестковата. Не так, как в Баку, в Баку пожестче, но все равно бесяче Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2 minutes ago, mapusena said: Конечно. От региона тоже зависит. Там, где я живу, жестковата. Не так, как в Баку, в Баку пожестче, но все равно бесяче В Лидсе великолепная была, 0 накипи. Приезжал в Ландон удивлялся состоянию кранов и шампуни не пенились. Джейранбатан рядом не стоял)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 1 minute ago, gasiga said: В Лидсе великолепная была, 0 накипи. Приезжал в Ландон удивлялся состоянию кранов и шампуни не пенились. Джейранбатан рядом не стоял)) А я у нас в Рединге ок, а в Шеффилде засохла и чуть не треснула Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2 minutes ago, gasiga said: В Лидсе великолепная была, 0 накипи. Приезжал в Ландон удивлялся состоянию кранов и шампуни не пенились. Джейранбатан рядом не стоял)) У меня легенда тоже борец с накипью не успеваю ему уксус и лимоны покупать))) зато хоть чайники/кофеварки не чищу))) пс вот у нас у каждого какие бзики 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа Сухой зеленкой не пробовал никто обработать? Вместо автополироли можно воск, всегда можно договориться с пасечниками, @mapusena Значит, великобританцы бабло кроят на водоочистке тоже! Ведь навряд ли скандинавские видят жесткую воду из-под крана, там тер-темиз, Алиев Рамиз, и по большому городские водоочистные сооружения - даалеко не так дорого в сравнении с нанесением громадного урона экономике жестким ударом по здоровью как потребителей, так и производителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2 minutes ago, Odin said: Сухой зеленкой не пробовал никто обработать? Вместо автополироли можно воск, всегда можно договориться с пасечниками, @mapusena Значит, великобританцы бабло кроят на водоочистке тоже! Ведь навряд ли скандинавские видят жесткую воду из-под крана, там тер-темиз, Алиев Рамиз, и по большому городские водоочистные сооружения - даалеко не так дорого в сравнении с нанесением громадного урона экономике жестким ударом по здоровью как потребителей, так и производителей. Ну в разных графствах разные же органы управления по составу и принципам. в моем районе традиционно лейбористы в большинстве. Каждый кансл по своему работает естественно. Ну и компаний по предоставлению коммунальных услуг не одна. Контракт опять же какой заключен и тд А так да, Thames Water бывает и иски получает и скандалы случаются, когда нечистоты в реку попадают. Всякое бывает. Другое дело как реагируют, расследуют и судят Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 10 minutes ago, Odin said: Сухой зеленкой не пробовал никто обработать? Вместо автополироли можно воск, всегда можно договориться с пасечниками, @mapusena Значит, великобританцы бабло кроят на водоочистке тоже! Ведь навряд ли скандинавские видят жесткую воду из-под крана, там тер-темиз, Алиев Рамиз, и по большому городские водоочистные сооружения - даалеко не так дорого в сравнении с нанесением громадного урона экономике жестким ударом по здоровью как потребителей, так и производителей. Пока работают старые, их не сменят))) тут это всего касается))) прижимистые и экономные они тут))) главное функцию выполняет? Ну и ладно) обслуживание и ремонт налажены? Ну и хорошо) вот начались нет-нет протечки? Значит лет через десять сменят что-то или модернизирует, если это дешевле и выгоднее будет))) а может и через двадцать Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 6 минут назад, mapusena сказал: Пока работают старые, их не сменят))) тут это всего касается))) прижимистые и экономные они тут))) главное функцию выполняет? Ну и ладно) обслуживание и ремонт налажены? Ну и хорошо) вот начались нет-нет протечки? Значит лет через десять сменят что-то или модернизирует, если это дешевле и выгоднее будет))) а может и через двадцать Есть же элементарные санитарные нормы, как у скандинавов, даже внутри МКАД нет проблем, значит, англосаксы ссылаются на какое-то суд.решение 12 века, а новое составить - жаба душит в национальном формате... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 7 minutes ago, Odin said: Есть же элементарные санитарные нормы, как у скандинавов, даже внутри МКАД нет проблем, значит, англосаксы ссылаются на какое-то суд.решение 12 века, а новое составить - жаба душит в национальном формате... Не обязательно))) в целом система и страна более медлительна в бюрократическом плане. В любой сфере- хоть в починках, хоть в судебной, хоть в какой. Зафиксировали нарушение нормы- дальше идет алгоритм, который должен быть выполнен, и по результатам этого алгоритма решения и действия. Без этого не бывает тут))) пс скандинавы только тут при чем не пойму?))) у них свое, в других странах свое. Никто не совершенен, как говорится))) Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts