Перейти к содержимому

Глобальные Проблемы Современности.

Laetitia_Casta

2 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Котя..оз арамызды а.... Ты за что голосовала в опросе? Я теперь думаю проголосовать за

"Проблема антропогенеза"......теперь это точно проблема....

Изменено пользователем AyDan

• Ответы 174
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я бы тоже хотела получить расшифровку полла, желательно из первых рук, то бишь, от Автора. Уверена, это у неё получится хорошо, и дело тогда пойдёт быстрее и продуктивнее, так как народ, наконец, поймёт, о чём идёт речь.

И ещё. Куча философов, политологов, социологов, психологов и иже с ними ломают голову над подобными вопросами, такими, как "индивид и личность", к примеру, пишут многостраничные труды и тд. Но вот для обыкновенного человека, простого смертного, не обременённого подобной специальностью, проблемы подобной не стоит, я думаю, вне зависимости от того, живёт человек в Азербайджане или за его пределами. То есть, существование подобных проблем признать можно, естесственно, но часто ли обычный человек задумывается над ними и вообще видит ли в них конкретную проблему?

Я бы искренне желала принять участие в этом опросе, но не могу:-)) Слова-то я все понимаю, вроде бы:-)), а вот глобальной проблемы современности не вижу. И ещё хотелось бы знать, по какому признаку отбирались проблемы для данного поста.

Уважаемая Летиция! Ответьте на наши вопросы, плиз. Не держите в секрете.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Дык я того.... я не голосовала вообще... я пытаюсь сначала осмыслить всё это дело... прошло уже полтора часа а мои мОзги отказываются это делать, причем мало того, что они отказались, они ещё и накричали на меня... и послали куда подальше...

И ещё хотелось бы знать, по какому признаку отбирались проблемы для данного поста.

........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......................

Людииии, человеки.... я ж тоже самое просила !!!!

Оса, она мне не ответила.. может тебе повезёт больше... :(

А  мне стало интересно по какому  кокретно критерию шел отбор проблем?... Нет я  серьезно, скажите  по какому?....))

Вот доказательства того что я просила...

Мдя.....нужен тут Кривотолк со своей бутылкой..... :gizildish:

Айдаш, он нужен.... но я боюсь.... одной бутылкой тут не обойтись....

Изменено пользователем Котёнка

Интересный опрос!

Помоему не одна их перечисленных не является проблемой современности..Они всегда были-извечные...

По первому пункту -Очень сомневаюсь что меняется суть азербайджанца живущего вне страны..Я глубоко убежден .что суть Азербайджанцев живущих на Родине больше изменилась за последние 10 лет .чем живущих заграницей...

Мы ,можно сказать сохранили то хорошее .которое было 10 лет назад...А они потеряли....

Дастаточно зайти в Суперинтим и познокомиться с мнениями ..........Или зайти Политотдел и прочитать несколько постов...

по второму пункту:

Сущность и существование))) Совершенно рзные понятия...Не пойму .по какому принципу объеденены.Видимо из соображений созвучности...

Третьий пункт:

Это очень просто...Биологическое в человеке меняется тысячелетиями а социальное стремительно....Социальные изменения иногда приводит к биологическим изменениям..Но это другой разговор...Вопрос к Ницше о появлении аристократов...(кажется здесь речь не об этом)

Безсонательное и сознательное... Не могу сказать о чем речь..Вернее в чем проблема...

Индивид и личность..

Интересно...Но куда интереснее постоновка Индивид и общество или личность и общество..

(я несколько запутался)

Смысл и цель жизни..

Если имеется в виду Смысл и цель В жизни ,то это еще вопрос...

По большому счету в целом развития человечества не имеет не смысла и не цели..

Что не скажешь об отдельных людях ...У них и на самом деле есть свои цели и видимо смысл их жизни заключается достичь этих целей...

(ха..их еще нужно уметь определить..)

Кривотолк, жму вашу мужественную руку!! Вам удалось хоть что то понять, Вы даже ответить попытались!!!

Но вот ...!!!

Сущность и существование

Безсознательное и сознательное

Нет вы только вдумайтесь... ну попытайтесь... может вам и это удасться разгадать... Ну пожалуйста pray.gif

Изменено пользователем Котёнка

Котенек ))))

Все что написано имеет только абстрактный характер..Скорее все эти вопросы предмет изучения историков...

Дело в том.что извне на эти процессы вмешиваться или скорректировать их ход невозможно...Стало быть это и не проблема вовсе ...Представьте себе вы изучаете вопрос о процессов происходящих на солнце и приходите к выводу..Оно погаснить через 3000 лет..(к примеру)..Какие здесь практичекие выгоды для человека....Что он может с этим делать?НИчего....

Почти то же самое здесь...

))))))) Я толком не понимаю о чем речь..Так..просто пишу от балды...Бумага .то есть сервер чужой дяди все терпит)))

To Кривотолк,

"Котенек ))))

Все что написано имеет только абстрактный характер..Скорее все эти вопросы предмет изучения историков...

Дело в том.что извне на эти процессы вмешиваться или скорректировать их ход невозможно...Стало быть это и не проблема вовсе ..."

Вот-вот, я об этом почти что и писала чуть выше.... Всё это может занимать только узких специалистов, для которых эта проблема - лишь очередная "рабочая" проблема написания диссертации или научный спор к коллегой по этому поводу.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

A znayete chto bol'she vsego smeshnogo tut?

Net, ne to chto Leti napisala etot nabor slov. Menya rassmeshilo to, chto nekotoriye yuzeri, ispol'zuya nedolekost' avtora, n.li kak staya korshunov i kajdiy pitalsya pokazat' svoy "naivisochayshiy intellekt". Umeyte srazitsya s dostoynim sopernikom.

Mne eta kartina napomnila nashego "mnogouvajayemogo prezidenta". Grusto stalo :(

Leti, ti xoroshaya devushka :gizildish:

Изменено пользователем Malish

A znayete chto bol'she vsego smeshnogo tut?

Net, ne to  chto Leti napisala etot nabor slov. Menya rassmeshilo to, chto nekotoriye yuzeri, ispol'zuya nedolekost' avtora, n.li kak staya korshunov i kajdiy pitalsya  pokazat' svoy "naivisochayshiy intellekt". Umeyte srazitsya s dostoynim sopernikom.

Mne eta kartina napomnila nashego "mnogouvajayemogo prezidenta".  Grusto stalo :(

Leti, ti xoroshaya devushka :gizildish:

Малыш ,перестан китайскими иероглифами писать!

"Хорошая девочка " -не профессия...Все хорошие ..Никто .ни на кого не нападал..

А если напали,это смешно? Вообще не понимаю я людей...Им смешно и стало грустно...

И с чего Вы взяли .что она недолекая? А другие наивные?Кто вам эту глупость сказал?

:luv: без бутылки здесь не разберешься!

Изменено пользователем Кривотолк

Котенек ))))

))))))) Я толком не понимаю о чем речь..

А вы очень удивитесь если я вам скажу... что мы все тут присутствующие, с вами за компанию, не понимаем о чем речь.... ...)))

Не простое дело понять женщину ..Особенно .если он в своем уме!

Изменено пользователем Кривотолк

А вам не одна бутылка!

Малыш .когда говорят взрослые .нужно слушать повнимательнее ....

Не хорошо обзывать всех и вся...

Вообще памперсы в другой ветке продаются....

Sela v ugolochke i slushayu dyayu Krivotolka (vot dumayu: u nego tolko Tolk krivoy ili kak? :gizildish:  )

Ну надо же!Хоть один человек,где то сидит в уголке и думает обо мне!

И тот ругаться не умеет..Обо мне думать .не зная все ругательные слова дело бесполезное...

На первом курсе магистратуры мы проходили дисциплину с названием «Актуальные проблемы современности». Лекции читал настоящий специалист, неоднократно представлявший Азербайджан на международной арене... Был рассмотрен широчайший спектр вопросов, начиная международным терроризмом и заканчивая экологической проблемой, но ни одна из перечисленных Лаэтицией Кастой проблем не была упомянута даже вскользь.

Нечего вам делать, кроме как обсуждать этот бред.

gettin' jiggy

1. Личность есть то, что отличает человека от животных, у которых личности нет;

2. Личность есть индивидуальная отличительная характеристика человека, т.е. то, что отличает одного человека от другого. Общаясь с людьми, мы, прежде всего, ориентируемся на особенности их личностного склада.

( вот, что я помню, про личность по лекциям Психологии в институте) B)

И вообще личность присуща каждому человеку; :gizildish:

После этого поста у меня появились сомнения в своих умственных способностях. Лети ты пошатнула мою веру в себя. Веревку мне иду вешаться.

Да давно я так не хохотался.

Она пошла спать. А может, книгу читает про антPопогенез), у них белые ночи сейчас там...

Вау!! Как я могла залечь спать в такое горячее время. В то время, как космические корабли бороздят просторы космоса, в то время, как уважаемые мною форумчане решают глобльные вопросы современности, я, недостойнайнейшая из недостойных, изволила почивать. И ладно бы, если на лаврах почивала, так нет - спала бесстдным и наглым образом. С десятыми снами и прочими прелестями. Простите ли, уважаемые? Каюсь, каюсь.

Внимательнейшим образом прочла пост. Потом ещё раз. И ещё. Сейчас ещё раз думаю прочитать. Скудным умишком не разумею, честно. слишком много вопросов. Мне б один задали, я б попыталсь ответить. А так - тяжело объять необъятное. Но я попробую...

Итак... э-э-э-э...-э-э-э-э-э... пробую...

Нэт, дорогие, ничего такого на ум не идёт. Или ума нет ( Белуш, нам по пути?) или просто я не догоняю чего-то.

Слова-то эти я слышала. Давно. И, честно, думала, что это неправда. Ан нет - жив курилка, то есть антропогенез этот. Вот ему неймётся. не даёт спокойно спать людям. Вот, залез он он своими антропогенезными лапками в мою извилину и ну её извиливать...

Уф, думать надо... Я так полагаю, что для того, что бы решать глобальные проблемы соврменности, надо научиться и думать глобально. А у меня это никак не получается. Сами подумайте, я сегодня, например, в 9 утра встречалась с человеком по фамилии Попугаев ( я не шучу - истинная правда!!). Вот этот Попугаев был для меня на 9 утра - глобальной проблемой человечества. Мы немного не поняли друга, консенсус был достигнут путём долгих и мучительных переговоров.

Думаю, что дело в незаконченном антропогенезе Попугаева.

1. Личность есть то, что отличает человека от животных, у которых личности нет;

Очень научный подход и просто блестящее предложение с точки зрения построения!

Срочно вспомните остальное !Я думаю мы заслужили смех!)

БрюНетка,

а ты не стала БлонДинкой после того ,как поняла ,какие глобальные проблемы у тебя на этом белом свете?

Я чуть не облысел!!!!!!!!

Я так завидую, так завидую всем у кого есть инет ночью.

Почитать такое и пойти спать - хороший, крепкий сон обеспечен.

Смех перед сном - залог хорошего настроения на завтрашний день.