Falco Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ребят,вы прям растрогали.К сожалению,в детстве мугам небыл у меня на слуху.На это есть множество объективных причин.Но с возрастом стал понимать эту музыку,в которой все родное: авторы,музыка,интсрумент,воспоминания,чувства.А люди,которые находят ноты Баха,их же единицы.Как минимум,на пост-советском пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Согласна с Вишенькой, наверно мы повзрослели. Лана - халалдыр сяня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 МЫ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЕРЕЧЬ МУГАМ ! Ведь Это Наше Наследие ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Лана, Послушайте Алима Гасымова, это действително феномен в мугаме, да и в музыке вообще. А если вам близок джаз, послушайте Баяты-Шираз Мустафазаде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Lana, da Vi uje serdtsem stali Azerbaydjankoy.) Trudno peredavat' slovami kak priyatno i trogatel'no. A mugami oni kak-bi ochishayut duxovno cheloveka, osobenno kogda za predelami Baku na menya mugam deystvuyet po drugomu kak-to eshe sil'ney. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Фильм Сталкер снес меня прям с самого начала: 78-ой год - год моего рождения .... Байаты Шираз .. с дирижером Хачатуряном ... Есть неофициальная конечно .. но версия .. всемирноизвестная 40-ая симфония написана именно с Байаты Шираза ... И главное автор этого не скрывает ... Если прислушаЦЦа к 40-ой симфонии даже в исполнении рок-группы "Европа" все равно .. сходство налицо ... Стер, ты точно знаешь что это 40-ая симфония? Помоему - 12-ая симфония Баха. Но это только версия. Дорогая Лана, мне кажется, Вы в прошлой жизни родились в Азербайджане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Лана, последуй совету Остапа, послушай Баяты-Шираз Вагифа Мустафазаде и Гаджибабы Гусейнова, просто улетишь и забудешься.. П.С. Ты мне всегда нравилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Стер, ты точно знаешь что это 40-ая симфония?Помоему - 12-ая симфония Баха. Но это только версия. Уважаемая Файрлянд, насколько я знаю, Бах не писал симфоний. Может ошибаюсь. 40-ая симфония Моцарта. Сегодня мне сказали, то самое произведение, написанное с Баяты-Шираза, не 40-ая симфония Моцарта, а Си-Минорная Мэсса Моцарта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Да, ещё тогда, в прошлом году, перелопатила кучу книг, что бы узнать - что и почему звучит в "Сталкере"... Узнала. Но не успокоилась. А что ты узнала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 По поводу сходства с Бахом... Произведение, которое напоминает "Баяты-Шираз" - это первая часть (вступление) "Токкаты до минор". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 (изменено) А что ты узнала? Про музыкантов, участвовавших в записи музыки к фильму, про то, как Тарковский отбрасывал уже готовые варианты - вкратце я уже всё написала. К огромному сожалению, так и не нашла издания, целиком посвящённого музыке к его фильмам. А ведь восточные мелодии звучали в них, и не раз. Что это было - просто нравилось? Дань увлечения восточной культурой? Память о отроческих годах? Не знаю... Изменено 24 июля, 2004 пользователем LANA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Это Баяты-Шираз, Забул… Баяты Исфахан, Сегах, Раст, Шур, Гарабаг-шикестеси... Последние годы заметила - если новый знакомый азербайджанец имея доступ к прослушиванию мугама, равнодушен к нему, то интерес к его/её персоне сводится к нулю... Для меня эта музыка - познание себя и приближение к Всевышнему. Больше по душе, конечно - чистое исполнение, но так-же нравятся как аранжировка наших классических инструментов с классическими европейскими... так-же и джазовые композиции. Кстати, в прошлом году ЮНЕСКО включила мугам в список шедевров нематериального наследия человечества... повезло нам с Мугамом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xolodok Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 LANA s kazhdym postom vy mne vsje bol6e nravites`! Spasibo za stol` teplie slova v adres nashey muzyki...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Стер, Баяты-Шираз похож на токкату ре-минор Баха, а не произведениеМоцарта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Уважаемая Файрлянд, насколько я знаю, Бах не писал симфоний. Может ошибаюсь. 40-ая симфония Моцарта.Сегодня мне сказали, то самое произведение, написанное с Баяты-Шираза, не 40-ая симфония Моцарта, а Си-Минорная Мэсса Моцарта. О да! Ты прав. Сама запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts