Перейти к содержимому

Отказ В Регистрации Эльдару Намазову

Recommended Posts

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ЕЩЕ РАЗ ПОДДЕРЖАЛ ЦИК

"Какое решение хотим, такое и принимаем", - так, по словам Э.Намазова, ответили ему судьи

М.МАМЕДОВ

Вчера Апелляционный суд отклонил иск политолога Эльдара Намазова, который пытался обжаловать решение ЦИК, отказавшему в утверждении его кандидатуры. Э.Намазов сообщил, что накануне он передал документы, которые представлял в ЦИК, на экспертизу в Объединение независимых юристов. Мнение юристов было однозначным - документы составлены в соответствии с требованиями закона.

Тем не менее, суд оставил решение ЦИК в силе. По словам политолога, заседание суда еще раз подтвердило, что решение ЦИК не имеет никакой юридической основы. Отказ ЦИК, равно как и решение Апелляционного суда, он считает политическим заказом.

Представители Э.Намазова, присутствовавшие на заседании суда, заявили, что такого безобразия, какое имело место на вчерашнем процессе, они не встречали давно. "Аргументы", приведенные судьями для обоснования своего решения, были похожи на доводы из фантастических рассказов, сообщил Э.Намазов. В частности, судьи указали на отсутствие среди представленных документов отдельного списка доверенных лиц, хотя такого требования не существует. По словам Э.Намазова, судьи прямо заявили: "Какое решение хотим, такое и принимаем".

Несмотря на предвзятое отношение к себе, Э.Намазов намерен и далее продолжать борьбу. Теперь он будет судиться с ЦИК в Верховном суде.

Форум газеты "ЭХО" - Гость Эльдар Намазов,

( среда, 23 июля, 20.00 - 22.00)

Очередным гостем Интернет-форума "Эхо" будет глава Общественного форума "Во имя Азербайджана", бывший глава секретариата президента Азербайджана, политолог Эльдар Намазов.

Как известно, Эльдар Намазов выдвинул свою кандидатуру в президенты, однако Центризбирком отказал в утверждении его кандидатуры. Кроме Эльдара Намазова, в утверждении кандидатуры было отказано и Расулу Гулиеву и Аязу Муталлибову, находящимся в вынужденной миграции.

Решение ЦИК стало причиной резких заявлений со стороны главы бакинского офиса ОБСЕ посла Питера Бурхарда и содокладчика Мониторинговой группы ПАСЕ Андреаса Гросса.

Однако в этот понедельник ЦИК приняла решение о том, что более не будет рассматривать вопрос утверждения кандидатов, которым однажды было отказано. Тем временем, Эльдар Намазов продолжает судиться с Центризбиркомом, для получения права баллотироваться в президенты. Вчера представители Э.Намазова подали жалобу в Верховный суд, после того, как Апелляционный суд оставил решение ЦИК в силе.

Краткая биография гостя

Эльдар Сагиф оглу НАМАЗОВ, родился в 1956 году. Окончил педагогический университет им. Туси. В 1986 году - защитил в Санкт-Петербурге диcсертацию на соиcкание ученой степени кандидата исторических наук. С 1989 года - заведующий отделом политологии Института истории Академии Наук Азербайджана. В 90-е годы был близок к движению Народного Фронта и даже входил в Верховный меджлис НФА. Кроме того, в то же время был обозревателем газеты "Азадлыг".

С 1991 года - генеральный директор Центра стратегических и международных исследований. С 1993 по 1999 годы - руководитель секретариата - помощник президента Азербайджанской Республики. В октябре 1999 года - ушел в отставку из-за несогласия с планами главы государства осуществить обмен Нагорного Карабаха на Мегри между Азербайджаном и Арменией. В 1995-2000 годах был депутатом Милли меджлиса. С 1995 по 2002 годы Эльдар Намазов также являлся президентом Шахматной Федерации Азербайджана. С 2001 года Э.Намазов вновь активно включается в политическую жизнь страны, становится одним из инициаторов Общенациональной Хартии принципов урегулирования карабахского конфликта, нашейдшей поддержку практически всего азербайджанского общества. В этот же период, он, с группой авторитетных политологов, экономистов и политиков, создает Общественный Форум "Во имя Азербайджана", ставший за короткое время одной из влиятельных общественных организаций страны. Общественный форум за два года осуществил ряд крупных проектов, посвященных проблемам политических и экономических реформ в Азербайджане, концепций внешней политики и национальной безопасности. В тюле прошлого года Эльдар Намазов стал одним из инициаторов Общественной коалиции "Свободная воля, свободный выбор", цель которой - создание необходимых условий для проведения честных выборов. Под этой инициативой подписались более 150 общественных организаций из 10 регионов страны.

Выдвинут в качестве независимого кандидата на предстоящих в октябре президентских выборах. Однако ЦИК, большинством голосов от правящей партии заблокировал участие Э.Намазова на выборах, что вызвало протесты представителей оппозиции в ЦИК, влиятельных общественных организаций Азербайджана, а также представителей международных организаций. Женат, имеет сына.

Совершенно не согласен с мнением товарища. Намазов – мужик серьезный. Так что сравнивать его с куклами, по меньшей мере, наивно. Если бы так было, то он давно был бы зарегистрирован. Власти явно опасаются его популярности.

Зри в корень.

///Намазов – мужик серьезный.///

Серьезные мужики с 1993 по 1998 режим не укрепляли, а боролись за демократию в стране.

Серьезный человек - это человек, который не предает идеалы.

Я думаю что , Намазов очен серьезный и переспективный Азербайджанский Политик !

Идеи Центризма можно как автору , ищущему инновации можно смело приписать Намазову .

Будущее за такими прагматичными и представляющее интелектуальную элиту технократами . Всяческое поощрение и поддержка таких талантливых технократов это достояние в современной политической системе Азербайджана !

Одно только Карабахская Хартия и своевременность может быть зачислено в заслугу Центриста Намазова .

Думаю что его бита с Изберкомомом еще не закончено , и молодой преспективный политик добьеться своих целей , ведь максимализм одно из характерных черт честолюбивого политика Намазова ! Остановить такого политика невозможно .

С уважением

Вчера Апелляционный суд отклонил иск политолога Эльдара Намазова, который пытался обжаловать решение ЦИК, отказавшему в утверждении его кандидатуры.

Menim fikrimce bu chox yalnish bir hereketrdir. Bununla iqtidar Namazova manechiliqden daha chox komek edir. Ozderi ona reklam edirler ve bununla onun reytingini galdirirlar. Achigini soylesem, men onun terefindeyem, ama iqtidarin bu hereketini anlamiram.

:huh:

Я думаю что , Намазов очен серьезный и переспективный Азербайджанский Политик !

Идеи Центризма можно как автору , ищущему инновации можно смело  приписать Намазову .

Будущее за такими прагматичными и представляющее интелектуальную элиту технократами . Всяческое поощрение и поддержка таких талантливых технократов это достояние в современной политической системе Азербайджана !

Одно только Карабахская Хартия и своевременность может быть зачислено в заслугу Центриста Намазова .

Думаю что его бита с Изберкомомом еще не закончено , и молодой преспективный политик добьеться своих целей , ведь максимализм одно из характерных черт честолюбивого политика Намазова ! Остановить такого политика невозможно .

С уважением

ОН ЗРИТ В КОРЕНЬ :-))

*Серьезные мужики с 1993 по 1998 режим не укрепляли, а боролись за демократию в стране.*

Видели мы вашу "демократию" в 1991-93 гг....... Аллах бизим халгымызы сизин "демократийаныздан" горусун....

>>>> Серьезные мужики с 1993 по 1998 режим не укрепляли, а боролись за демократию в стране.

Серьезный человек - это человек, который не предает идеалы. <<<<<<

>>>>Видели мы вашу "демократию" в 1991-93 гг....... Аллах бизим халгымызы сизин "демократийаныздан" горусун....<<<<

Уважаемые Cangi и cRuelR, то, что происходит с 1991 г. по сегодняшний день это неизбежные события, большая часть которых - уже история. В нашей политике нет ни одного политика, который бы не был бы когда-то в чьей-то команде. Поэтому, я думаю, что лучше оценивать людей не по тому, кто в какие годы и где работал, а что он сам из себя представляет и какие поступки совершал.

Одни судят как хотят.Хотя спрашивается ,зачем и для кого писаны законы.

Другие борятся,а остальным остаётся или смотреть и сочувствовать таким борцам ,или же раболепствовать перед такими судьями.

Изменено пользователем forw

Уважаемые Cangi и cRuelR, то, что происходит с 1991 г. по сегодняшний день это неизбежные события, большая часть которых - уже история. В нашей политике нет ни одного политика, который бы не был бы когда-то в чьей-то команде. Поэтому, я думаю, что лучше оценивать людей не по тому, кто в какие годы и где работал, а что он сам из себя представляет и какие поступки совершал.

Согласен, людей без прошлого нету. Но каждый человек, который претендует на власть должен иметь нетемное прошлое. А судит человека по тому, у кого в команде он был и с кем был он знаком, несерьезно. Ну где же найти такого, который не имеет ни прошлого, ни знакомых где-то...

Не надо идеализировать государственный пост. Каждый политик сидя на посту должен выполнять перед ним поставленную политическую задачу. Вот эта одна единственная необходимая критерия при выборе главы правительства. А все остальное второстепенно.

Только нивный человек может говорить о выборах в АР..Для меня это выборы Алиевых...

И все!

Изменено пользователем za kadrom

Согласен, людей без прошлого нету. Но каждый человек, который претендует на власть должен иметь нетемное прошлое. А судит человека по тому, у кого в команде он был и с кем был он знаком, несерьезно. Ну где же найти такого, который не имеет ни прошлого, ни знакомых где-то...

Не надо идеализировать государственный пост. Каждый политик сидя на посту должен выполнять перед ним поставленную политическую задачу. Вот эта одна единственная необходимая критерия при выборе главы правительства. А все остальное второстепенно.

НЕ ВАЖНО КАКОГО ЦВЕТА КОШКА. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНА ЛОВИЛА МЫШЕЙ.

Дэн Сяопин

:gizildish::luv: :luv:

ЗЫ. Дэн Сяопина-то нам и на хватает.

Зри В корень

ЦИК наплевательски относится не только к законам, но и к основополагающим демократическим принципам. Вообще, власти полностью самоуправствуют. Надеюсь не долго им осталось агонизировать.

Э. Намазов не репрезентативен. Тем не менее, никто не имеет права решать за других, кто более достоин, а кто менее. ЦИК - не экзаменационная, а регистрационная коммиссия. Народ должен решить сам, кого он хочет видеть президентом.

Уважаемый Deconstructor очень рад Вас сново увидеть на форуме !

Обьясените пожалуйстоа , что значить ____ Э. Намазов не репрезентативен.

Я например большие надежды на будущее возглавляю на харизматического интелектуала и думаю что переспективного лидера Намазова . Думаю что у нас немного таких ярких личностей и мы их должны беречь

Уважаемый Гебер!

Я имел в виду отсутствие у него электората. Многие политически амбициозные интеллектуалы сконцентрировались вокруг партии "Мусават". Одиночки вроде Э. Намазова на вершину власти сами придти не смогут. Общественное объединение, которое он номинально возглавляет, слишком разношорстно с точки зрения политической ориентации. Поддерживать его кандидатуру там вряд ли кто станет, ведь каждый из его заместителей является членом других партий. Одним словом "форум Намазова" аморфное объединение. Намазову остается только надеется, что те, кто придет к власти, востребуют его интеллектуальный потенциал.

Deconstructor.....

Простите, конечно, на мою дикую неосведомленность, но кого имеете вы ввиду под терминологическим изыском "амбициозные интеллектуалы", которые "сконцентрировались вокруг партии Мусават"? Пофамильно, если можно......

Очень даже интересно.....

Уважаемый cRuelR

"сконцетрировались вокруг партии "Мусават" - означает тех, кто возлагает надежды на то, что будут востребованы в случае, если "Мусават" придет к власти. Заметьте, это не столько те, кто состоит в членстве, сколько те, кто сочувствует и поддерживает "Мусават". Среди таких есть представители почти всех интеллектуальных профессий (врачи, преподаватели, юристы, ученые и т.п.). Невостребованность - главный мотив, побуждающий их примыкать к оппозиции (в данном случае "Мусават").

"амбициозные интеллектуалы" - означает тех, кто не смирился с уделенной им властями участью, кто не соглашается с якобы безысходностью создавшегося положения, кто не верит правительственной пропаганде "о стабильности и прогрессирующей демократизации общества", кто знает, что залогом процветания являются справедливые выборы, свобода самовыражения и усердие в труде, кто надеется, что с приходом к власти оппозиции появится реальный шанс многое изменить к лучшему.

Пофамильный список не так важен, ведь речь идет не о разделе министерских портфелей. Критики "Мусават"а склонны гипертрофировать амбиции его руководства и спекулировать на том, что те якобы ни о чем другом, кроме власти не думают. Но такая "критика" самоуничтожительна, поскольку с равной силой бьет по аргументам руководства страны, что те вроде тоже ни о чем другом, кроме сохранения своего господствующего положения и думать не могут. Гораздо важнее уяснить, что власти умудрились "задеть за живое" стольких многих людей, что насилие превратилось в единственный инструмент поддержания их господствующего положения. Честных выборов до сих пор не было. Нынешняя избирательная кампания уже проходит с вопиющими нарушениями законодательства. А, если даже бегло просмотреть, что власти понаделали за предыдущие годы? Как вы думаете, кого станет поддерживать врач, доктор наук, которого А. Инсанов уволил фактически за то, что тот отказался выступить на заседании коллегии Минздрава с осуждением оппозиции? Или преподаватель, тоже с ученой степенью, которого заставили уйти из ВУЗа за то, что тот родственник одного из гонимых оппозиционеров? Или молодой соискатель ученой степени кандидата наук, которому всячески мешают делать научную карьеру, только потому, что тот "имеет привычку" открыто критиковать политику президента в стенах учреждения, где он работает? Таких примеров масса. И это несмотря на то, что им часто удается выигрывать судебные иски о восстановлении на работу. Но соответствующие министры и директора просто плюют на законы, не боясь даже уголовной ответственности. А не боятся они потому, что уверены в своей безнаказанности, поскольку они выполняют политический заказ сверху - никакого инакомыслия на местах. Интеллектуал - человек по складу ума свободолюбив и критичен. Нынешние же власти на духу не переносят тех, кто еще не потерял способности думать иначе.

"Мусават" не панацея, я согласен. Это далеко от моего представления оппозиционности. Но это намного лучше, чем нынешние власти, и несравненно лучше, чем остальные оппозиционные партии.

Нужно быть последовательным. Прежде, чем предъявлять претензии к оппозиции, нужно понять, что из себя представляет правительство и как оно пришло к власти. Узурпаторское правительство не должно надеется на конструктивность оппозиции.

Многоуважаемый Deconstructor....

Без сомнения, в Ваших словах есть доля истины..... Несомненно, интеллектуальная элита Азербайджана (субкультура среднего класса периода СССР), в основной своей массе, настроенна крайне скептично к ныне существующей власти.... Хотя бы в силу того, что данный политический режим не в силах оценить тот капитал, которым они обладают.... Профессионализм и знания нонче в стране не в почете.....

Но это абсолютно не означает, что невостребованность данной группы означает автоматическую поддержку партии Мусават..... Да и выставление данной партии в качестве бэкграунда азербайджанской политики - тоже не совсем верное дело..... И выгодно это скорее власти, которая занимается перманентной и масштабной рекламной раскруткой именно этой организации... Примеров масса....

Как человек, не плохо осведомленный о положении дел в политической сфере, могу резюмировать следующим -

Нет партий в Азербайджане, нет идеологической борьбы альтернативных программ будущности Азербайджана. Есть организованные информационно-политические группировки, действующие по типу орг.преступных собратьев. Таковы правила игры, навязанные нынешним президентом..... И принятые всеми сторонами игры...

Если по сути темы - то лично мне крайне не приятно наблюдать, как опухшие политтрупы (в том числе и лидер Мусават) гуськом выстраиваются на президентском стартовом рубеже... А центристы оказываются в ауте, потому как не вписываются в "сценарий"......

Если по сути темы - то лично мне крайне не приятно наблюдать, как опухшие политтрупы (в том числе и лидер Мусават) гуськом выстраиваются на президентском стартовом рубеже... А центристы оказываются в ауте, потому как не вписываются в "сценарий"......

Мало осталось . В октябре организованные информационно-политические группировки, действующие по типу орг.преступных собратьев. как Вы пишете Уважаемый cRuelR сольються в канализацию Истории . Но думаю и жалею что это преступное сообщество плюсуйте туда и Немата панахлы , так и не получило по заслугам по своему преступлению каждый из них тянеть мин 25 лет срока а отдельные экземпляры и на пожизненное или же повещенье на верьевке без мыло .

Эльдар Намазов - отвлекающий маневр. Он - пешка в игре, которую ведут алиевцы. Называть конкурентом клана Эльдара Намазова, значит забывать, что Э.Намазов был одним из ближайших людей Г. Алиева. Он слишком много знает о клане, слишком во много дел клана был вмешан, чтобы вдруг оказаться по другую сторону баррикад.

Всем понятно, что война сейчас идет за сохранение власти клана. Роли распределены давным давно. К своей роли Э Намазов готовился уже тогда, когда вдруг перестал быть помощников Алиева. Через короткое время была вброшена идея о так называемой "третьей силе", которую стали почему-то отождествлять с Намазовым. Не слишком ли много для одного человека? Он и помощник Алиева, он и "третья сила", он и "обиженный" кандидат в президенты. Если бы он не играл сейчас роль, которую ему отвели, его зарегистрировали бы без всяких проблем.

Поразмышляйте на досуге.

Уважаемый cRuelR

Спасибо за дискуссию.

Невостребованность интеллектуалов, разумеется, не означает их автоматической поддержки партии Мусават. Да, и я этого не утверждал, разве что предположил, что многие из таковых скорее поддержат Мусават, чем кого-либо другого. На чем основано мое предположение, спросите вы? Вряд ли здесь возможен исчерпывающе убедительный ответ. Для меня многое выглядит более или менее ясно, потому что я много общаюсь в оппозиционной среде, а до этого и в правительственных кругах тоже. Мне кажется, что я неплохо разобрался за истекшие годы, кто чего стоит. В общем, мой ответ во многом интуитивен, и я сознаю трудность, которую мои посты причиняют для понимания со стороны несогласных юзеров. Тем не менее, популярность Мусават нельзя просто так игнорировать. Можно долго спорить по поводу причин такой популярности, и даже считать некоторые из них не достойными внимания, но на выборах все это не будет иметь никакого значения. Такое уже было в 2000 году, когда Мусават выиграл парламентские выборы. Но власти с присущей им наглостью сфальсифицировали итоги и даже не посчитали нужным опубликовать избирательные протоколы. Как прикажите жить с этим?

Мой совет всем, перестаньте раздувать возможности этого режима вообще и Г. Алиева в частности. Помните эпизод из фильма "Бабек", где халиф, задиктовывая писарю очередное возвание к войскам, говорит: "Мы, наместник Аллаха, милостью божьей повелеваем вам разбить Бабека, потомка Византийских императоров..." Здесь недоумевающий писарь прервал халифа и, ошалев от собственной смелости, спросил: "Неужели так и писать - потомок Византийских императоров?" На что халиф ответил: "А что ты думал, не можем же мы признать, что вот уже 20 лет не можем одолеть сына какого-то ремесленника".

Возвеличевание проблем превратилось для всех нас в оправдательную реакцию на собственное нежелание их решать. До тех пор, пока мы не избавимся от подобного стереотипа, многое будет оставаться по-старому.

Буду рад продолжению дискусии в отдельной теме, поскольку похоже, что мы с вами, уважаемый cRuelR, несколько оффтопим на этой ветви, которая все же про Э. Намазова.

Оригинальная идея, высказанная Bostanом, не более, чем версия из серии "Conspiracy theory"...... Бездоказательно такие версии, можно обыграть со всеми.... И не стоят даже выеденного яйца......

Хотя бы по той причине, что первоначально, лидером партии Мусават должен был стать (по предложению самого И.Гамбара - это известный факт, связанный с поездкой его тестя на Малую землю) тогдашний лидер Нахичевани Г.Алиев..... Да и его возвращение в Баку было первоначально сынициировано связкой Гамбар-Керимов-Гусейнов (который Панах)...... В ракурсе такой рекламы, которую делают Мусават нынешние власти - не является ли сие подтверждением "шестерочной" роли И.Гамбара в игре нынешнего президента страны?

Подумайте на досуге.....:gizildish:

Многоуважаемый Deconstructor......

Рад возможности полемизировать с Вами......

Отвечу по двум позициям Вашего поста:

1. Выборы 2000 года - считаю, позорнейший период азербайджанской оппозиции.... Фальсификации властей были ожидаемы..... Апатия избирателей и посещение избирательных участков лишь 20% электората тоже можно было предположить..... И если из этой массы Мусават отхватило 25% голосов (как они сами первоначально утверждали), то в рамках общего электорального поля страны - это не так уж и много...... Согласитесь.....

Но пассивность оппозиции, отказ от массовых акций и демонстраций протеста - полностью дезавуировало нынешнюю оппозицию как общественный институт.... Как это произошло...? Ответственность лежит в первую очередь на тех, кого вы рьяно защищаете....... Ринулись в дебри сепаратных переговоров с властью и...... окончательно проиграли.....

ЗЫ..... Кстати, своими протоколами выборов поделились далеко не все из оппозиции.........

2. Возможности нынешнего режима, действительно, сегодня ограничены..... Гейдар Алиев, кем бы он ни был, уходит с политической арены НЕПОБЕЖДЕННЫМ!!!

Для меня, непосредственно связанного с политическими процессами, оппозиционера этой власти, причины этого ясны..... Нынешние деятели даже самой радикальной, самой оппозиции - это маленькие копии-шаржи на Гейдара Алиева...... Это китч.....Отнаблюдайте их поведение, действия, мировоззрение - все поймете сами..... Поэтому у них не хватило ума объединиться.... Не хватило воли признать, что борьба за лучшую жизнь для страны проходит мимо их личных и шкурнических амбиций..... Не хватило мужества окружить себя не камарильей, а командой достойных людей......

Я верю в новых людей политике..... И не очень в Вашу интуицию.....:luv:

"А что ты думал, не можем же мы признать, что вот уже 20 лет не можем одолеть сына какого-то ремесленника".

Браво Уважаемый Deconstructor !!!!

Думаю что с Вами спорть о чем то , бесполезное занятие . В древности когда побеждали кого то , даже самого слабого , писатели и поэты получали заданье восхвалять противника и придать ему лоск и мужество а так же героизм и бессташие . Чтобы ПРИУМНОЖИТЬ И ПОКАЗАТЬ ДОБЛЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛЬЯ !!!! Какой же вы Великий , если потом напишут что Вы победили батрака на захудалом коне и больванкой вместо меча . Это древнее искуство Возвеличивание , победителья .

Например в современном мире бокса тяжеловесов в элиту допускаеться ограниченное число людей и такие бойцы как Тайсон или Холифилд а так же Ленокс Люис сами выбирают себе противников которых в комерчиских цельях рекламируют и придают лоск и несокрушимость . Потом за пару сотни тысяч долларов тот даеть себя накоутировать правдоподобно . Хоья в том же, любой гэтто Америки можно найти негра верзилу , который может поочереди послать в глубокий нокаут всех и Тайсона и Ленокса и Холифильда поочереди во время одного боя .

Насчет Г Алиева то он получил политический капитал и рекламу на миллиарды во времена Советского Союза , одно член Политбюро чего стоит . А все другие это уличные горлопаны на волне собчакивизации в 1988 году .

Оригинальная идея, высказанная  Bostanом, не более, чем версия из серии "Conspiracy theory"......  Бездоказательно такие версии, можно обыграть со всеми.... И не стоят даже выеденного яйца......

Хотя бы по той причине, что первоначально, лидером партии Мусават должен был стать (по предложению самого И.Гамбара - это известный факт, связанный с поездкой его тестя  на Малую землю) тогдашний лидер Нахичевани Г.Алиев..... Да и его возвращение в Баку было первоначально сынициировано связкой Гамбар-Керимов-Гусейнов (который Панах)......  В ракурсе такой рекламы, которую делают Мусават нынешние власти - не является ли сие подтверждением "шестерочной" роли И.Гамбара в игре нынешнего президента страны?

Подумайте на досуге.....:gizildish:

А я и не собираюсь отрицать того, что вся оппозиция, находящаяся в Баку, и в том числе Мусават, подыгрывают Алиеву. И рекламу, которую делают власти Мусавату совсем не случайна. Лучше пиарить Мусават, создавая этакий образ мучеников-оппозиционеров, чем позволить набирать баллы перед выборами наиболее опасному для команды Алиева конкуренту - Муталибову.