Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Какие Выражения Вас Раздражают?

LANA

Recommended Posts

Перечислять могу долго - этих фраз-слов-паразитов в моём лексиконе предостаточно, например:

- фотки - думаю, это от лени набирать лишние буквы...но пишу именно так(

- ибо, токмо, сиречь - красуюсь, однако... Вот, кстати, "однако" это тоже туда же - в сад или на болото...

- вау и упс - ведь гадость, а говорю(

- типа - вот за это меня вообще убить мало...

Список неполный - покопаюсь - напишу.

Теперь ко второй части марлезонского балета - выражения, которые я не употребляю и которые меня не то, чтобы бесят ( меня вообще мало что в этой жизни бесит - мои предки родом как минимум с острова Комодо), но не перевариваются мной на должном и ожидаемоом уровне, точно:

- заниматься любовью - у-у-у-у-у - "любимейшее"!

- беби - как обращение (скажите вместе - "беби, давай займёмся любовью" - ну как? не передёрнуло?)

- играться - некое производное от играть, используется в виде обращения - типа (о-о-о-о-о!) "деточка, иди поиграйся, мама поговорит с тётей"...

- ксерить - без комментариев, ведь ксерим, бывает и на Хьюлитах и на Кэнонах, но к-с-е-р-и-м - бр-р-р ( сама правда, замены достойной не знаю, но чаще говорю - нужно сделать (снять) копию)

- и ещё, так вдогонку - рулез, респект и мастдай...

---------------------------------------------

А что у вас, уважаемые?

(сама тема поста содрана с www.cofe.ru)

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а я вместо бейби говорю Бэйб )) так звучит получше...

а вообще то, что я не переношу на дух..так когда говорят ВысокАй( вместо высокий) далекай (вместо далекий) ну на советскай лад ))

ну так вот, то, что я не переношу..я стебаю...правда сама не заметила как, но начала так произносить..правда с иронией ))

а так как работаю с цифрами..ненавижу когда говорят..вместо пятьдесят два - полста два...не воспринимаю на слух....

А это полОжить...меня просто "вымораживает" :gizildish:)

Да я много что не люблю..но стараюсь не замечать..что раздражаться то по пустякам?

Itak,

Mena diko razdrajayet, kogda v russkiy text vstalayut angl. slova. ( Xayushki, kak dela? )

Ne lublu sokrasheniy tipa How R U? Thanx. B4. (xota udobno)

Voobshe eto vse dla Asek i Odig xorosho. A v ostal'nom gorazdo priyatney pisat' gramotno i bez etix fishek.

Tak 4to, uzayte rus words kak mojno 4ashe! Respekt v@m. Bayushki )))))))))))))))))))

панда никуда не идет

- ксерить - без комментариев, ведь ксерим, бывает и на Хьюлитах и на Кэнонах, но к-с-е-р-и-м - бр-р-р ( сама правда, замены достойной не знаю, но чаще говорю - нужно сделать (снять) копию)

Кстати, название компании Xerox произносится как "Зиракс", так что мы еще и искажаем бренд :gizildish: Ну а словечко в русском языке появилось давно, и хоть это уже не очень реалистично, но все же называется "фотокопией".

ненравится

Особенность какая то ненужная...

например Нахичеванцы говорят Деда бе...или нАтАрсАн

шемахинцы- гелийерсенми? гедийерсенми...

из Гаха - гедах ...гелах...

Хотя нормально это все...

ОпиуМммм...

Все, что сказали, правильно, слова просто режут слух.

А вот такое новенькое не слышали - недавно друг из Москвы мне заявил - "Ну че, пойдем полежим (!) с животами (!!)?". На мое "???" он пояснил - "полежим" значит "заниматься сексом", "живот" - кодовое название девушек...

Просто ужас какой-то, сограждане!

Скулы сводит от эпитетов шикарный, бесподоный, пафосный

Слова "флуд" и производные от него флудный, флудится

"пост" от него "постится", "офтоп" - "офтопить, офтопный" отношу к интернотовским паразитам а еще :"Я его забаню...век свободы не видать.."

Выражению - "Эта мотается со всеми" предпочту "Она спит со всеми"

В моем лексиконе с удовольствием избавилась бы от слов-паразитов они же выражения :типа тава, , вы понимаете, блин, вьюноша...

PS ЛАна, загляника в Виртуальный СВет

Таких слов и выражений уйма, всех и не перечислишь. Ну, к примеру, выражения типа "Остынь, детка", "Вау" ,"Ну ты брат, молоток" тоже не из лучших

Больше всего раздражают выражения: " Я извиняюсь" или производное от него - "Я дико, сильно и т.п. извиняюсь". Смысл в том, что надо просить прощения, извинения, а не "извиняться". Это грубо и пошло. Люди до сих пор так и не могут понять, что таких выражений нет в русском языке, а наша училка по русск. и лит. - Виктория Александровна - коренная петербурженка учила нас этому ещё в школе. Есть выражения: ПРОСТИТЕ, ИЗВИНИТЕ, но не "я извинясь".

Изменено пользователем Пацан

Больше всего раздражают выражения: " Я извиняюсь" или производное от него - "Я дико, сильно и т.п. извиняюсь". Смысл в том, что надо просить прощения, извинения, а не "извиняться". Это грубо и пошло. Люди до сих пор так и не могут понять, что таких выражений нет в русском языке, а наша училка по русск. и лит.  - Виктория Александровна - коренная петербурженка учила нас этому ещё в школе. Есть выражения: ПРОСТИТЕ, ИЗВИНИТЕ, но не "я извинясь".

tochno)

Неадвно, здесь же на форуме друг использовал одно выражение . ... меня чуть не стошнило... типа "Тутнулся" .. почему люди рационлано не могут ни вести себя ни разговаривать.. хмм..

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...