LANA Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Перечислять могу долго - этих фраз-слов-паразитов в моём лексиконе предостаточно, например: - фотки - думаю, это от лени набирать лишние буквы...но пишу именно так( - ибо, токмо, сиречь - красуюсь, однако... Вот, кстати, "однако" это тоже туда же - в сад или на болото... - вау и упс - ведь гадость, а говорю( - типа - вот за это меня вообще убить мало... Список неполный - покопаюсь - напишу. Теперь ко второй части марлезонского балета - выражения, которые я не употребляю и которые меня не то, чтобы бесят ( меня вообще мало что в этой жизни бесит - мои предки родом как минимум с острова Комодо), но не перевариваются мной на должном и ожидаемоом уровне, точно: - заниматься любовью - у-у-у-у-у - "любимейшее"! - беби - как обращение (скажите вместе - "беби, давай займёмся любовью" - ну как? не передёрнуло?) - играться - некое производное от играть, используется в виде обращения - типа (о-о-о-о-о!) "деточка, иди поиграйся, мама поговорит с тётей"... - ксерить - без комментариев, ведь ксерим, бывает и на Хьюлитах и на Кэнонах, но к-с-е-р-и-м - бр-р-р ( сама правда, замены достойной не знаю, но чаще говорю - нужно сделать (снять) копию) - и ещё, так вдогонку - рулез, респект и мастдай... --------------------------------------------- А что у вас, уважаемые? (сама тема поста содрана с www.cofe.ru) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 а я вместо бейби говорю Бэйб )) так звучит получше... а вообще то, что я не переношу на дух..так когда говорят ВысокАй( вместо высокий) далекай (вместо далекий) ну на советскай лад )) ну так вот, то, что я не переношу..я стебаю...правда сама не заметила как, но начала так произносить..правда с иронией )) а так как работаю с цифрами..ненавижу когда говорят..вместо пятьдесят два - полста два...не воспринимаю на слух.... А это полОжить...меня просто "вымораживает" ) Да я много что не люблю..но стараюсь не замечать..что раздражаться то по пустякам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobe Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 отзвониться, прозвонить, пошопаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 - вау и упс - ведь гадость, а говорю( Мне тоже эти слова не нравятся. "Ё" и "бл*", звучат много лучше ) Даёшь "Ё" вместо "WOW"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Меня раздражает слово "Молодца". Не знаю откуда оно вялось и многие заразились им. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 ne znajy pochemy ne nravitsa slovo KLEVIY)))))))))))) RAZDRAJALO VSEGA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Menya razdrajayut vse eti noviye jargonniye virajeniya tipa "nishtyak", "биип", "mlya" i t.d. Osobenno rejet slux v ispolnenii devushek :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Itak, Mena diko razdrajayet, kogda v russkiy text vstalayut angl. slova. ( Xayushki, kak dela? ) Ne lublu sokrasheniy tipa How R U? Thanx. B4. (xota udobno) Voobshe eto vse dla Asek i Odig xorosho. A v ostal'nom gorazdo priyatney pisat' gramotno i bez etix fishek. Tak 4to, uzayte rus words kak mojno 4ashe! Respekt v@m. Bayushki ))))))))))))))))))) Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
.-* ::Одинокий Романтик:: *-. Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 - ксерить - без комментариев, ведь ксерим, бывает и на Хьюлитах и на Кэнонах, но к-с-е-р-и-м - бр-р-р ( сама правда, замены достойной не знаю, но чаще говорю - нужно сделать (снять) копию) Кстати, название компании Xerox произносится как "Зиракс", так что мы еще и искажаем бренд Ну а словечко в русском языке появилось давно, и хоть это уже не очень реалистично, но все же называется "фотокопией". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 ненравится Особенность какая то ненужная... например Нахичеванцы говорят Деда бе...или нАтАрсАн шемахинцы- гелийерсенми? гедийерсенми... из Гаха - гедах ...гелах... Хотя нормально это все... Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Все, что сказали, правильно, слова просто режут слух. А вот такое новенькое не слышали - недавно друг из Москвы мне заявил - "Ну че, пойдем полежим (!) с животами (!!)?". На мое "???" он пояснил - "полежим" значит "заниматься сексом", "живот" - кодовое название девушек... Просто ужас какой-то, сограждане! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Да, вестернизируемся, и в то же время катимся назад. Ненавижу слова: "Кенты", "Джахулик", "Предки", "Цыпочки".. ну их много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маренго Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Скулы сводит от эпитетов шикарный, бесподоный, пафосный Слова "флуд" и производные от него флудный, флудится "пост" от него "постится", "офтоп" - "офтопить, офтопный" отношу к интернотовским паразитам а еще :"Я его забаню...век свободы не видать.." Выражению - "Эта мотается со всеми" предпочту "Она спит со всеми" В моем лексиконе с удовольствием избавилась бы от слов-паразитов они же выражения :типа тава, , вы понимаете, блин, вьюноша... PS ЛАна, загляника в Виртуальный СВет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Таких слов и выражений уйма, всех и не перечислишь. Ну, к примеру, выражения типа "Остынь, детка", "Вау" ,"Ну ты брат, молоток" тоже не из лучших Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 бизи чакма или мани чак и еще менталитимиза уйгун дейил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Ненавижу когда мне говорят "надейся и жди, вся жизнь впереди". Не люблю уличный жаргон. :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
THE MOTHMAN Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 (изменено) ..................... Изменено 29 июля, 2003 пользователем THE MOTHMAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
THE MOTHMAN Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 вездесущий "респект". Это раздражает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 я совсем нераздражительная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Раздражает слово"Блин")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 ne naviju virajenie "et aga" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 kogda udarayut po sheke i govorat " bu olsun" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 RockCat kogda udarayut po sheke i govorat " bu olsun -------------------------- У тебя лап индийский фильм олды ки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Раздражает слово"Блин")) А блины любишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 za kadrom Только Бабушкины)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 А блины любишь? ya lyublyu) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 (изменено) Больше всего раздражают выражения: " Я извиняюсь" или производное от него - "Я дико, сильно и т.п. извиняюсь". Смысл в том, что надо просить прощения, извинения, а не "извиняться". Это грубо и пошло. Люди до сих пор так и не могут понять, что таких выражений нет в русском языке, а наша училка по русск. и лит. - Виктория Александровна - коренная петербурженка учила нас этому ещё в школе. Есть выражения: ПРОСТИТЕ, ИЗВИНИТЕ, но не "я извинясь". Изменено 29 июля, 2003 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 nyam .i ya toje...gece vaxti otkuda dostat eti blini..ne pishite pro takie vkusnosti..insafiniz olsun ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Больше всего раздражают выражения: " Я извиняюсь" или производное от него - "Я дико, сильно и т.п. извиняюсь". Смысл в том, что надо просить прощения, извинения, а не "извиняться". Это грубо и пошло. Люди до сих пор так и не могут понять, что таких выражений нет в русском языке, а наша училка по русск. и лит. - Виктория Александровна - коренная петербурженка учила нас этому ещё в школе. Есть выражения: ПРОСТИТЕ, ИЗВИНИТЕ, но не "я извинясь". tochno) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
THE MOTHMAN Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 RockCatkogda udarayut po sheke i govorat " bu olsun -------------------------- У тебя лап индийский фильм олды ки))) Мистикал, убила )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Я незнаю говорят так сейчас или ,но раньше было ...."я пошел зад"...."зад", вставляли везде...глупость какая то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Miss-milashka Так и щасссс говорят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Nikoletta, что точно? Она и твоей училкой была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Неадвно, здесь же на форуме друг использовал одно выражение . ... меня чуть не стошнило... типа "Тутнулся" .. почему люди рационлано не могут ни вести себя ни разговаривать.. хмм.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 i esho virajenie "piveynen geder",i kogda govorat "izvini" chrez kajdoe 2-oe slovo. vposmnu esho napishu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts