Перейти к содержимому

Вернулись Бы Вы В Азербайджан?

Recommended Posts

Вообще-то тема о патриотизме находится здесь.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• Ответы 594
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вообще-то тема о патриотизме находится здесь.

Жук, Если ты имеешь в виду, что мы не по теме, то хочу сказать, что думаю - патриотизм, может явиться неотъемлемой частью и действенной причиной возвращения или нет, в Азербайджан. Тема почти явно предопределяет обсуждения себя с разных точек зрения и естественно, патриотизма.

Если же это было в качестве дополнения, то оно было хорошим и очень красноречивым без малейшего подтекста в моем тоне.

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Вы прослушали лекцию 308. Самолеты и поезда, постоянно забиты рейсами Баку-Москва-Баку. А в летние периоды, когда работа заграницей застывает и все уходят в отпуски и разумеется на Родину, к родным, близким и на место, где родились и выросли, и того подавно, если не подсуетиться только у туалета и разместят битком.

Ну зачем вы так.я чоень внимательно читаю ваши посты а потом ещенекоторое время обдумываю,стараясь найти в них смысловую нагрузку.Я понимаю что упомянутый вами вопрос очень сложный.И мне потребовалось некоторое время чтобы найти таки пути возвращения.

Возможность первая Путь Расула.Что он подразумевает.Вы можете подобно Расулу вернуться окольными путями,типа Москва Лондон Киев Баку,ну или любой другой маршрут на ваш выбор.Но позже яподумал что этот вариант не очень надежный,потому как Расул так и не до ехал до родины,и не смог выполнить свой гражданский долг.Посему я провел еще некоторое время в инете и обнаружил что с проблемой нехватки билетов сталнолись много стран.Решают это проблему поразному,например в Индии,из з нехватки мест в вагонах,жители нашли интересный выход из сложившейся ситуации.они едут не в внутри вагона а на его крыше.Таким образом одна железнодорожная ветка может обслуживать вдое больше пассажиров.Плюсы ,не нужно покупать билет,минсы,нужно потратиться на веревку,для того чтобы привязать себя к крыше вагона в случае сильных порывов ветра...:coffee:

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Ну зачем вы так.я чоень внимательно читаю ваши посты а потом ещенекоторое время обдумываю,стараясь найти в них смысловую нагрузку.Я понимаю что упомянутый вами вопрос очень сложный.И мне потребовалось некоторое время чтобы найти таки пути возвращения.

Возможность первая Путь Расула.Что он подразумевает.Вы можете подобно Расулу вернуться окольными путями,типа Москва Лондон Киев Баку,ну или любой другой маршрут на ваш выбор.Но позже яподумал что этот вариант не очень надежный,потому как Расул так и не до ехал до родины,и не смог выполнить свой гражданский долг.Посему я провел еще некоторое время в инете и обнаружил что с проблемой нехватки билетов сталнолись много стран.Решают это проблему поразному,например в Индии,из з нехватки мест в вагонах,жители нашли интересный выход из сложившейся ситуации.они едут не в внутри вагона а на его крыше.Таким образом одна железнодорожная ветка может обслуживать вдое больше пассажиров.Плюсы ,не нужно покупать билет,минсы,нужно потратиться на веревку,для того чтобы привязать себя к крыше вагона в случае сильных порывов ветра...:blink:

Оригинальное отступление )

Вы мне еще о побегах из Шоушенка расскажите.

Прометей, мы не при коммунизме и не в тюряге заграничной. Границы везде относительно открыты и вернуться всегда можно, дай Бог, зарплаты здешние позволяют выезжать по первой или десятой необходимости, если очень надо. Многие, кому надо и автостопом с Москвы колясят 3 дня или на поезде через Чечню проходя 3-часовой контроль до обморока, чтоб только добраться до того места, где родился по тем или иным причинам.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

дорадо- согласна на все 100.

1- наверно да.

2 - если бы многое поменялось в азербайджане. начиная с образования в школах и медицины.

не каждый уехавший из азербайджана уехал просто по тому,что он у него было все и он решил сменить обстановку. уезжать людей заставляет само государство , не имеющее нормальные социальные условия для своих граждан, которое даже о своих пенсионерах позаботится не может.

почему ститать что кто уехал - от не патриот, может он еще больше патриот, чем тот кто остался.

диа - согласно со всем , добавить нечего.( а что за израильский форум, может я тоже загляну)))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Лулу, это всадникбезтормозоff, просто, так шутит)

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Прометей, неужели вы подумали, что она от имени всех "забугорников" жалуется на транспортные проблемы. Транспортных проблем между Россией и Азербайджаном не существует. Двумя способами путешествия я знаком, на самолете и "по шоссе через Чечню". Говорят, есть еще способы.

О эмигрантах в дальних странах ничего не могу сказать, сведения о них у меня отрывочные. Но, "российские эмигранты", в основном, гастарбайтеры очень крепко связаны с родиной. Могу с ответственностью сказать, большинство из них не только не патриоты, а "пишут позорную характеристику" своей родине. Но, они будут сыграть положительную роль в выходе на другой виток развития своей родины. Не увидев иностранную действительность, эти люди на всю жизнь подумали бы, с ними достойно общается чиновник, полицейский(подумать бы, даже опыт общения русским милиционером положительный), врач, учитель, преподаватель университета. И мы варились бы в своем соку. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. А так, они впитывают как русские "декабристы" в Париже иностранную действительность. Согласитесь, это неплохо. Русская армия находилась в Париже несколько месяцев, а о действиях офицеров этой армии под парижскими впечатлениями пишут уже 200 лет. Думаю, российский вояж нашего трудоспособного населения бесследно не останется.

Конечно, было бы хорошо, чтобы все наши люди "для набирания опыта" поехали в Швейцарскую конфедерацию. Но сами понимаете, финансы, шенген......Есть другая сторона, если мы иногда шокируем видавших виды российского обывателя, что будет с изнеженным бюргером.

Вот завтра все вернутся в день голосования, проголосуют, думаете они решат исход голосования? Или эти голосования вообще, что-то решают? Это похоже на то, что вы предлагаете, по произволу полиса, чиновника, обращайтесь в суд. Да судья с одной миски с ними кушает!

Я не герой, и не патриот в общепризнанном смысле. Вообще, "патриотизм последнее пристанище негодяя"(Л.Н.Толстой). Иногда даю взятку, чтобы нервы не портить. Ведь даешь взятку, ты покупаешь этого человека, если он продается, значить его жена и дочь тоже продается, в буквальном смысле. С меня то только моральная ответственность. Ведь крича, топая ногами у кабинета чиновника, удостаиваешься эпитета демагог под одобрительными поддакиванием очереди у этого же кабинета, для которых, в конечном итоге и стараешься. С другой стороны, эти легкие деньги развращает его детей, избавляя наш генофонд от династии взяточника.))

Возвращаюсь к патриотизму. Каждый человек должен быть патриотом своей семьи, своих друзей, своего языка. Ведь родина состоит из семьи, друзей и родного языка.

Не пессимистично.

Нам надо вместе расти.....Иначе, одиночек, белых ворон, субпассионарии сами их из своей среды выгоняют....Придут "люди длинной воли".....

Изменено пользователем Dedushka35

Dedushka35

О эмигрантах в дальних странах ничего не могу сказать, сведения о них у меня отрывочные. Но, "российские эмигранты", в основном, гастарбайтеры очень крепко связаны с родиной. Могу с ответственностью сказать, большинство из них не только не патриоты, а "пишут позорную характеристику" своей родине. Но, они будут сыграть положительную роль в выходе на другой виток развития своей родины. Не увидев иностранную действительность, эти люди на всю жизнь подумали бы, с ними достойно общается чиновник, полицейский(подумать бы, даже опыт общения русским милиционером положительный), врач, учитель, преподаватель университета. И мы варились бы в своем соку.

В общих чертах я с вами согласен,кроме одного ,может на исход выборов и не повлияет...но изменеия в процентном отношении конечного результата возможно заставит призадуматься,а может не все в порядке в Датском королевстве..и возможно постараються сделать хоть что то на деле,хотя бы поменять некоторых чиновников ,которые думают что все еще в СССР живут...Просто мне иногда кажетьсячто власти и сами верят в свои лозунги....

Мне итересно другое..почему эти недовольные не принимают гражданствостраныв которую имигрировали,если в перемены они не верят,а проблем ,хотя бы с правоохранительными органами хоть сколько то ,но уменьшиться..чего ждут,начто надеяться???

Изменено пользователем Прометей

но изменеия в процентном отношении конечного результата возможно заставит призадуматься,а может не все в порядке в Датском королевстве..и возможно постараються сделать хоть что то на деле,хотя бы поменять некоторых чиновников

Но для этого, люди должны ходить по заграницам, чтобы понять что к чему. Если врожденное чувство собственного достоинства и тяга к самоучению на месте отсутствует. Не поняв что к чему, они никакое соотношение не создадут, всего навсего увеличат основную однообразную и серую массу "одобрямс".

Мне итересно другое..почему эти недовольные не принимают гражданствостраныв которую имигрировали,если в перемены они не верят,а проблем ,хотя бы с правоохранительными органами хоть сколько то ,но уменьшиться..чего ждут,начто надеяться???

Во первых, получить гражданство на родине интуристов не так-то просто. Все таки недовольные не в Конго и не Кот-д-Ивуар едут. Во вторых, значить на чего-то надеются. В третьих, надо быть бездушным, что обидевшись на кого-то клерка(клерки, те, кого нанимают. если кого то выбирают, то народ его нанимает) забыть тот ручеёк, с которого маленькими ручками ледяную воду пил, ту речку, в которой купался несмотря на протесты бабушки и дедушки, тот шепот леса, который был слышен в постели рядом с дедушкиной, ту утреннюю яичницу с темно оранжевым желтком, жаренную на коровьем масле с кислинкой, отдающем айраном.

Во первых, получить гражданство на родине интуристов не так-то просто. Все таки недовольные не в Конго и не Кот-д-Ивуар едут. Во вторых, значить на чего-то надеются. В третьих, надо быть бездушным, что обидевшись на кого-то клерка(клерки, те, кого нанимают. если кого то выбирают, то народ его нанимает) забыть тот ручеёк, с которого маленькими ручками ледяную воду пил, ту речку, в которой купался несмотря на протесты бабушки и дедушки, тот шепот леса, который был слышен в постели рядом с дедушкиной, ту утреннюю яичницу с темно оранжевым желтком, жаренную на коровьем масле с кислинкой, отдающем айраном.

Вот и получается замкнутый круг,начто что то надеятся..а начто надейяться?что само по себе как после взмаха волшебной палочкой,у нас жизнь как в Щвейцарии настанет,при этом даже проголосовать особой необходимости невидят,ибо не верят что этим можно на что то повлиять.а ручеек и яичница это всеголишь ностальгия...просто за годы СССР люди привыкли к психологии моя хата с краю..вот и живут по заднной программе ,чтобудет то будет...ожидая у моря погоды....Ато так можно до беконечноти сетовать натемноту,при этом отметая даже гипотетическуя возможность самому зажечь хоть маленькую свечку...

Изменено пользователем Прометей

Вот и получается замкнутый круг,начто что то надеятся..а начто надейяться?что само по себе как после взмаха волшебной палочкой,у нас жизнь как в Щвейцарии настанет,при этом даже проголосовать особой необходимости невидят,ибо не верят что этим можно на что то повлиять.а ручеек и яичница это всеголишь ностальгия...просто за годы СССР люди привыкли к психологии моя хата с краю..вот и живут по заднной программе ,чтобудет то будет...ожидая у моря погоды....Ато так можно до беконечноти сетовать натемноту,при этом отметая даже гипотетическуя возможность самому зажечь хоть маленькую свечку...

Вы не правы. Всему свое время. Хотя ваши нарекания в основном, мне не касается. Выбираю! Активно общаюсь! Так получилось, что в оппозиции и во власти есть хорошие знакомые, я бы сказал, друзья. Они не из-за моей беспринципности там и там "оказались". Просто мы знаем друг-друга с тех времен, когда ходили с короткими штанами на подтяжках. Что смущает? Жизненные принципы оппозиции и власти друг от друга не отличаются. Не только мои личные друзья имеется в виду, а также первые лица по разной стороны "баррикад".

Вопрос не в политических взглядах. Проблема намного глубже. Смена политической вывески ничего не изменит. Вы уверены, что "второе происшествие" Народного фронта(условного) с таким же крахом не закончится? Оппозиция и власть "родные братья". И это очень печально, но не стоит отчаиваться. Красиво вы сказали, зажечь маленькую свечку....

Я двух "свечек" зажег....В этом я уверен. Судя по некоторым признакам, зажег и несколько, но в этом 100% не уверен. Нам нужны сжигатели свеч в сердцах миллионов, как Вольтер и Руссо, определиться с тем, что мы в конце-концов хотим. Потом можно хоть Бастилию зажечь. Скромно снимаю шляпу, кланяясь пропускаю вперед азеривольтеров и азерируссо....

всеголишь(!!!) ностальгия...

Не знаю, не знаю. Может злоупотребляю категоричностью, но ностальгия в моем понимании "ностальгия" Тарковского с переживаниями в исполнении Янковского, этот "всеголишь" или вытянет, или убьет.

Изменено пользователем Dedushka35

Вы не правы. Всему свое время. Хотя ваши нарекания в основном, мне не касается. Выбираю! Активно общаюсь! Так получилось, что в оппозиции и во власти есть хорошие знакомые, я бы сказал, друзья. Они не из-за моей беспринципности там и там "оказались". Просто мы знаем друг-друга с тех времен, когда ходили с короткими штанами на подтяжках. Что смущает? Жизненные принципы оппозиции и власти друг от друга не отличаются. Не только мои личные друзья имеется в виду, а также первые лица по разной стороны "баррикад".

Вопрос не в политических взглядах. Проблема намного глубже. Смена политической вывески ничего не изменит. Вы уверены, что "второе происшествие" Народного фронта(условного) с таким же крахом не закончится? Оппозиция и власть "родные братья". И это очень печально, но не стоит отчаиваться. Красиво вы сказали, зажечь маленькую свечку....

Я двух "свечек" зажег....В этом я уверен. Судя по некоторым признакам, зажег и несколько, но в этом 100% не уверен. Нам нужны сжигатели свеч в сердцах миллионов, как Вольтер и Руссо, определиться с тем, что мы в конце-концов хотим. Потом можно хоть Бастилию зажечь. Скромно снимаю шляпу, кланяясь пропускаю вперед азеривольтеров и азерируссо....

Не знаю, не знаю. Может злоупотребляю категоричностью, но ностальгия в моем понимании "ностальгия" Тарковского с переживаниями в исполнении Янковского, этот "всеголишь" или вытянет, или убьет.

Ну вот..значит выходит интересная закономерность...нет плохих и хороших...никто не виноват..но в стрне все плохо..Кто живет в этой стране..разве властьи опозиция не народ???а разве те взяточники не народ...разве они нерассждают...ачто делатьмывынуждены брать взятки...нам же детей кормить надо...Вообще интересная психология..зачем пытаться что то делать,если все равно ничего не измениться...лучше конечноничего неделатьибозаранее результат делания чего либообречен на неудачу..И причем тут народный фронт...еще одна психология...давайте выбирать фланкеся,потому что кроме него все равно никого нормального нету(уж лучше сразу расписаться что мы народ бездарей ..ибо у нас всегоодин достойный человек есть)Далее...идет психология принципа...Ничего что мы в дерьме,главное чтобы хуже не было..помните 93 год..И сколько мы будем жить прошлым???Все нормальныелюдидумют какбы лучше было...мы думем как бы хуже не стало....

А насчет ностальгии...Знаете ,у мея естьдомикв деревне,предки оттуда..там никто не живет,условия плохие,земля плоды не дает,..сажать некому...но если спросят,скажу земля не плодоносит,..в город перебрался..тутжизнь полегче...зато еси спросят отвечу гордо...флан кяндинняням...фетиш нынче такой наверное...

Вернулась.

С одной стороны не жалею. А с другой - я чувствую себя чужой и всё вокруг - чужое.

Лицо Кавказской Национальности

Вернулась.

С одной стороны не жалею. А с другой - я чувствую себя чужой и всё вокруг - чужое.

ДСК ты что действительно вернулась? Навсегда? Или отдохнуть? И сколько времени ты там находишься,каковы впечатления?

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

ДСК ты что действительно вернулась? Навсегда? Или отдохнуть? И сколько времени ты там находишься,каковы впечатления?

Я вернулась кажется в конце августа. Честно скажу, мне было очень сложно привыкать и я до сих пор не привыкла, многие вещи не понимаю и не пытаюсь уже понять. Многое мне просто чужое. Спасло то, что с лёгкой руки одной форумчанки и по счастливой случайности как приехала сразу устроилась на работу, хотя даже не планировала. Поэтому скучать не довелось, и тем не менее, здесь всё другое, уже не такое как прежде, я чувствую себя одинокой, иногда гостьей в своём городе. Жалею или нет сказать не могу, но обратно за бугор не стремлюсь. Двоякое чувство...

Лицо Кавказской Национальности

ИншАллах!

Все мы вернемся на Родину.Но только вопрос "когда?" пока без ответа.Хотим чтобы у детей было норвежское гражданство,ВУЗ Аллах гойса,здесь.Школу в Баку хотели бы.Те дети,кот.здесь родились и получили среднее (даже начальное) образование,уже не хотят возвращатся в Родину вместе с родительями.Остается только в маленьком возрасте переехать с ними.Чем взрослее,тем труднее.(((

Было бы нас здесь много как и турков,воспитывать детей не так трудно было бы.Но нас очень мало.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Если все захотят вернутся,куда интересно все поместятся,обратно в рай,оны уже никого не вернешь ,это не 60-е года.

А если по теме ,то вопрос по сущности совершенно тупой ,и те кто отвечает на него,оказываются в положеннии оправдываюшихся,типа да я люблю свою Родину,толко вот срублю достаточно денег и сразу вернусь,только выращу детей и вернусь,или вот когда все изменится тогда вернусь.Еще скажите если у меня не получится то мои дети точно вернутся.Ну смешно же господа.Будто сами не понимаете что невозможно поменять систему,тем более в Баку.

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Ну вот..значит выходит интересная закономерность...нет плохих и хороших...никто не виноват..но в стрне все плохо..Кто живет в этой стране..разве властьи опозиция не народ???а разве те взяточники не народ...разве они нерассждают...ачто делатьмывынуждены брать взятки...нам же детей кормить надо...Вообще интересная психология..зачем пытаться что то делать,если все равно ничего не измениться...лучше конечноничего неделатьибозаранее результат делания чего либообречен на неудачу..И причем тут народный фронт...еще одна психология...давайте выбирать фланкеся,потому что кроме него все равно никого нормального нету(уж лучше сразу расписаться что мы народ бездарей ..ибо у нас всегоодин достойный человек есть)Далее...идет психология принципа...Ничего что мы в дерьме,главное чтобы хуже не было..помните 93 год..И сколько мы будем жить прошлым???Все нормальныелюдидумют какбы лучше было...мы думем как бы хуже не стало....

А насчет ностальгии...Знаете ,у мея естьдомикв деревне,предки оттуда..там никто не живет,условия плохие,земля плоды не дает,..сажать некому...но если спросят,скажу земля не плодоносит,..в город перебрался..тутжизнь полегче...зато еси спросят отвечу гордо...флан кяндинняням...фетиш нынче такой наверное...

Мне жаль, что вы из моих постов такие выводы сделали. Тогда пишу более отчетливо. Надо начинать с себя, со своих детей. Всему свое время.

Образно говорю. Вы никогда, возмущаясь поступку какого-то чиновника, политика или родственника, выкуренную сигарету на тротуар не бросали? Хотя в нормальном эмоциональном состоянии вы всегда ищете урну, хоть полчаса, с потушенной сигаретой на руках. Вот я о том же, некоторым вещам мы должны привыкать на рефлекторном уровне. А потом "захотеть" выдраенные шампунем тротуары.

Читал где-то, за достоверность не отвечаю, накануне боксерских волнений умные европейские советники посоветовали китайской императрице как обустроить деградирующий Китай. И даже написали план экономического развития. Она посоветовавшись со своими китайскими советниками, ответила.

- Нации надо обдумывать, переосмыслить ваши предложения, мы должны быть к этому морально готовы.

Европейцы сказали, вы пока обдумываете, мы подождем в Пекине, познакомимся с достопримечательностями в окрестностях города. Им сказали, что они не возражают, но этот процесс продолжится примерно 80 лет........

Императрица, в принципе их не обманула. Реформы Ден Сяопина попадают в указанные временные рамки.

Мораль. Китайцы, не разрывая политических и культурных традиций(хунвейбины не в счет, это даже смешно), даже от императрицы до воинственных коммунистов, добились своего. Или добиваются семимильными шагами. Как у нас говорят:"кимин эввели, кимин ахыры".

По поводу домика в деревне. Сам построил, и не для того, чтобы покрасоваться перед односельчанами, как это тоже модно сейчас. Да и там все довольно скромно, все подчиняется законам максимальной функциональности. По этой причине у меня "пляжных выездов" за границу нет. Разве что, культурные, по столицам Европы и Азии.

Dedushka35

И добавить нечего, к вашей мудрой точке зрения. Не люблю писать короткометражные посты, типа "согласен", "в точку", "ППКС", "читаете мои мысли". Но и пройти мимо, таких точно-идентичных слов с моими мыслями, тоже не смогла.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

• 1 month later...

да уж тема конечно вечная и дискуссии тоже. но я лично не хотела бы возвращаться, конечно придется когда-то. и все дело в том что Баку уже совсем не тот, что был раньше, культурный уровень настоящих бакинцев оставляет желать лучшего во всех отношениях, конечно в процентных соотношениях, я не говорю о кучке интеллигенции, которая запряталась по углам, и которых нельзя встретить в повседневной жизни. очень скучаю когда нахожусь здесь, преимущественно по родным , знакомым, друзьям. т.е. по общению, по национальной кухне, по мероприятиям, типа свадьбы, пышные дни рождения и банкеты, т.к. мы к этому привыкли, здесь конечно этого не увидишь, но все, больше и скучать-то не по чему. а все дело в том, что для вас является приоритетным? для меня спокойствие мое, моих родных, благополучие и окружающие меня условия. каждый раз скучая и приезжая в Баку, остаюсь максимум 1-2 недели, под конец уже вою и хочу обратно. а дело все в простых человеческих отношениях, элементарно в отношении к женскому полу, приведу простой пример. Когда была в последний раз в Баку, находилась в центре и по-моему искала какое-то учреждение , спросить было не у кого, и потому пришлось у первого стоявшего рядом магазинщика, он мне объяснил и на второй вопрос не мог бы он уточнить где точно, т.к. его примерные размахивания рук мне конкретно ни о чем не говорили, он с явным раздражением повернулся и сказал, "баша душмедин? тупойсан? " от такой наглости , грубости и невежества просто обомлела, что вы хотите от этой нации, ну где вы такое еще увидите в Европе, в не зависимости от рассовой, национальной и т.д. принадлежности никто и не подумает вас таким образом оскорбить, на то есть воспитание, тем более отношение к женскому полу, сколько раз разъезжала по Европе в качестве туриста, даже иногда не зная языка, люди останавливались, всегда готовые помочь, с улыбкой на лице и делали все что в их силах.

ну правильно некоторые скажут баран, есть баран. но дело в том что среди таких баранов приходится жить нам и ассимилироваться, переделать мы их не можем, что же тогда под них подделываться надо, опускаться до их уровня, разговаривать на их языке? а не хочется , да и не можем мы, воспитали нас к сожалению, а может и к счастью по другому.вот и стоим перед дилеммой. кто же мы старые бакинские интеллигенты, изгои из своей родной страны, которые уже чувствуют здесь себя чужими. теперь мы чувствуем везде себя чужими, как на родине, так и за ее пределами. я уже не говорю о других проблемах с которыми сталкиваешься в быту да и просто приехав на пару дней и проезжая по местным дорогам, от водителей, хаотичного движения транспорта, постоянных сигналов, ораний в адрес друг друга, запыленности особенно в летнее время и т.д. мутит ведь. и не возможно ведь на это все не обращать внимания, это выводит наши нервы из строя, тем самым сокращая и без того короткую жизнь. элементарно проехав по дорогам Германии, вы не услишите ни одного сигнала, а почему? ну нет в них надобности, если все следуют правилам. а зачем нарушать их? чтоб потом создавать хаос, это наверно уже неотъемлимая часть бытия нашего местного населения, нас так устраивает. а самое интересное что реакция на правильно едущего водителя, получившего своими знаниями права и учитываюшими все правила крайне негативная, его обзывают всякими словами и вынуждают уподобиться себе. насчет экологии, загрязненности вообще и говорить не приходится, везде строительство, при этом ни одного нормального зеленого участка нет. обожаю здесь всякие парки, сады и даже маленькие полисаднички у каждого домика настолько с любовью и аккуратненько ухожанные, все зеленно вокруг, спокойно и глаз радует, ведь от этого отдыхаешь, это создает тебе настроение. наверно для каждого человека существуют свои приоритеты, для меня не столь важна финансовая сторона. т.е. при равных условиях в финансовом плане, никогда бы не хотела переехать навсегда в Баку. да условия жизни может и изменятся через 5-10 лет, а менталитет людей нет, и того хуже, подрастет новое поколение тех же самых бозбашников и черного люда, которые будут доминировать над всем, если сейчас они где-то еще ущимленными себя чувствуют, хотя ИМХО, то тогда и вовсе зеленый свет для них будет везде. нет это можно только понять прожив за границей долгое время, т.к. ко всему хорошему привыкаешь очень быстро, а к худшим условиям возвращаться не хочется. вот так вот. решила поделиться с вами своим мнением

line.gif

я хочу доделать все свои дела в москве))и когда уже буду взрослой ну где то после 40 лет хочу уехать из Москвы вот)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Я родилась в Москве, а мои родители в Азербайджане. Они уже почти 40 лет живут в Москве. И хотя у них была идея фикс вернуться в Баку, купить там квартиру и тыды. Но так ничего и не решилось. Отец купил квартиру, она пустовала долгое время, потом ее продали. Мои родители !! , я даже о себе не говорю, и то не готовы жить в Баку. а ведь им это было бы намного легче. У моего отца хорошая пенсия, на нее можно было бы в Баку жить (ну так по крайней мере мне в Баку сказали), но он привык в Москве, и слишком отвык от Бакинской жизни. не терпит взяток и вранья.

Моя мама работает и зарабатывает столько, сколько мои друзья - бакинцы, работающие в ВР, получают. Значит ей , пожилой женщине нет шансов найти такую же работу в Баку.

Про себя я вообще молчу, я давно решила,что ни при каких обстоятельтсвах не буду жить в Баку. я москвичка , здесь мой дом и точка. Поэтому уровень зарплаты в Баку мне даже не важен.

Пыс. мне вот никак не понятно , как люди работу находят . В той сфере ,в которой я работаю (уже более 9 лет), подобных мне специалистов перекупают компании-конкуренты, привлекая большой з/п , карьерными амбициями и тыды. Я себе работу не ищу, ищуют меня , либо хэдхантеры , либо топ-менеджмент компаний -конкурентов. А в Баку как это происходит? я должна дать взятку чтобы найти работу ??

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

Моя дочь вообще не хочет слышать переехать в Баку,она родилась в Москве , раньше когда я начинала продать квартиру были слёзы , истерика даже на колени умоляля что только не это ....((.....Щас и в Баку есть даже 2 квартиры , я там бываю там у меня дела.У меня одна Родина ,Баку ..... И одно сердце , половина в Москве , половина в Баку .........

Я родилась в Москве, а мои родители в Азербайджане. Они уже почти 40 лет живут в Москве. И хотя у них была идея фикс вернуться в Баку, купить там квартиру и тыды. Но так ничего и не решилось. Отец купил квартиру, она пустовала долгое время, потом ее продали. Мои родители !! , я даже о себе не говорю, и то не готовы жить в Баку. а ведь им это было бы намного легче. У моего отца хорошая пенсия, на нее можно было бы в Баку жить (ну так по крайней мере мне в Баку сказали), но он привык в Москве, и слишком отвык от Бакинской жизни. не терпит взяток и вранья.

Моя мама работает и зарабатывает столько, сколько мои друзья - бакинцы, работающие в ВР, получают. Значит ей , пожилой женщине нет шансов найти такую же работу в Баку.

Про себя я вообще молчу, я давно решила,что ни при каких обстоятельтсвах не буду жить в Баку. я москвичка , здесь мой дом и точка. Поэтому уровень зарплаты в Баку мне даже не важен.

Пыс. мне вот никак не понятно , как люди работу находят . В той сфере ,в которой я работаю (уже более 9 лет), подобных мне специалистов перекупают компании-конкуренты, привлекая большой з/п , карьерными амбициями и тыды. Я себе работу не ищу, ищуют меня , либо хэдхантеры , либо топ-менеджмент компаний -конкурентов. А в Баку как это происходит? я должна дать взятку чтобы найти работу ??

В Баку рабочих мест не так много. На одно стоящее место, кхе-кхе-кхе человек => запросы тоже по-максимуму огласованные почти во всех вакансиях, для того, чтобы более способных выделить из числа просто способных. Знание 3-х языков обязательно, знание своей профессии, компьютера, разумеется и т.д. и т.п. В Москве же, дело обтоит иначе, т.е. в полной противоположности.

И => когда человек (даже если умный) видит, что многие, по большому счету того же уровня и шансы у них равные, он ищет другой путь. А путь - подкуп. И тут начинается аукцион. Но, не это самое страшное. Страшное то, что к аукциону подключаются и те, кто, впринципе и не доходит от того уровня знаний, что у людей, которые поставили начало в этой конкурентной борьбе за право получить высокооплачиваемую работу. И итог предсказуем - какой-нибудь тупой баран с неплохим капиталом, займет теплое местечко на неопределенный срок, пока его оттуда не вышвырнут, удостоверившись в полной дисфункции моозгов. После чего, кадры тем же методом, срубив бабки с еще, какого-нибудь идиота, не возьмут его к себе. Тем самым, какой-нибудь высокообразованный человек, будет крутиться возле джакузи и душевых кабинок, впаривая по ощутимой цене тому самому барану, о котором говорилось выше. Вот и все

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Даа..... Дьяблушка, грустная картина. но все равно очень хочется верить в хорошее,что когда-нибудь , дай БОГ ,что скоро , все исправится и молодежь будит учиться на свои знания,а не деньги родителей и люди будут находить работу в соответствии со своей квалификацией ,а не толщиной кошелька..

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

сто раз задавала себе вопрос о возвращении в Баку и каждый раз не могу решить куда меня больше тянет... Будучи в Торонто, меня тянет в Баку...к Маме...находясь в Баку, хочу домой(?) в Торонто...

Но поймала себя на такой фразе... Я гостила в Баку 3 недели- все было здорово- Мама, Папа, сестра, родсвенники,подруги, друзья, развлечения и т.д. вроде не на что жаловаться, но я скучала...по Торонто)

Сидя в зале ожидания аэропорта перед вылетом из Баку, ответила капризничащему сыну:" Скоро будем дома..." и осеклась... Я назвала Торонто домом, через каких то 5-6 лет проживания там... Пристыдила себя сама...

Проходя доблестную таможню и паспортный контроль, путалась держат себя в руках и не сравнивать эту сторону двух моих жизней... Гнала своим мысли...

Все...прилетели...приземлились...и опять подлая, гадкая , может даже предательская мысль : "я дома"...

так и живу, разриваясь между домом и домом...

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

да.и плевать на разум.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Нет. Уходя - уходи©

...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©...

*D&G*

вообще щас такой мир...что нет понятия..где дом..а где чужбина..Если есть способы в течении двух-трёх часов можно попасть на Родину..и вернутся назад..то в чем же проблема.. Однако есть другая проблема..Если человек живущий в другой стране не может себе позволить приехать к себе на родину тогда..когда ему приспичило..то нахера мне эта заграница сдалась..Голодать..так среди своих..

А насчет некоторых живущих в России могу сказать ..что Они не только не выйдут на Красную площадь с транспорантами..и темболее не приедут сюда голосовать ...Так они ведь при виде азербайджанца в будничные дни прячутся..Вдруг ему помощь какая потребуется..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Слушайте а причем тут секторы то? Я выросла среди русских где не любят нас вообще и как же я должна была учить свой язык и как вообще могла знать его если меня окружают одни русские????

Вот именно что это вы несете тут бред!!!

ты права ! и не обрашай винимане ему , я гаржус с таким людям как вы ! сбасибо за пост я васторге

можна сказат что в москве нет взятка ))

я жву в европе и ЛЮБЛЮ свой родину и при либом вазможносте вернус свое родину БАКЫ это рай !

тот кто не может жыт там это ихни проблем да и без них баку красива и красивейит каждым днём !

за то, что форумчане пишут на родном Аз-ком языке, процентов не дают.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Вернулась бы)). Всегда этот вопрос откладываю, поменять свой налаженный стабильный образ жизни, дом, работу пока не готова. Вернувшись мне придется начинать все сначала. Это психологический барьер. Всегда находится какая-то причина отложить переезд, но всегда внутри есть вера и уверенность, что когда-нибудь вернусь.

Все мои близкие и знакомые в Баку уговаривают меня не возвращаться в Баку, мотивирую это прежде всего тем, что сложно найти работу, но и в любом другом городе тоже непросто найти хорошую работу: следующий аргумент - образование детей, я не знакома с нынешним состоянием среднего образования в Азербайджане, ничего не могу сказать по этому поводу, но не думаю, что дети в Баку не могут получить достойного образования.

вообще щас такой мир...что нет понятия..где дом..а где чужбина..Если есть способы в течении двух-трёх часов можно попасть на Родину..и вернутся назад..то в чем же проблема.. Однако есть другая проблема..Если человек живущий в другой стране не может себе позволить приехать к себе на родину тогда..когда ему приспичило..то нахера мне эта заграница сдалась..Голодать..так среди своих..

Лоббист, я согласна с тобой, более того для меня грань богатства - возможность в любой момент купить билет и улететь в Баку.

Никогда здесь в Москве я не чувствовала себя больше "у себя дома", чем в Баку. Нигде я не чувствую себя так уютно, спокойно, как в Баку

Баку - мой дом!

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...