Kifa Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 Меня мой опыт научил только одному- никогда не надо у бога просить ничего конкретного потому что человек не может знать что для него лучше. Поэтому я прошу всегда сделать так как для меня лучше всего то есть отдаюсь на его усмотрение.А вас поздравляю и желаю успехов. Духовно мыслишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 Так вот, если вы читали священные книги (не имеет значения какие, лишь бы не языческие) то наверняка вам там попадалось: Я создал вас по образу и подобию Своему. Отвечайте за свои книниги, а насчёт Корана точно могу сказать, что там нету чуши подобного рода. В Коране написано, что Бог создал человека по приятному образу... Вовторых если предположить, что Бог, астахфирАллах, создал нас по Своему образу, то тогда как понять тот факт, что челочество педставляет как минимум 2-существа, Мужчина и Женшина... Так кого из них Он создал по своему образу??? Или вы считаете, что мужчина и женщина это одино образ??? Он Создатель всего живого Совершенно верно, но если вы не против я бы дал более кокретное и более точное определение : Он создатель всего что есть!!! а значит Он - Отец Если мы предположим что Он отец, это высказываение предпологает наличие Матери, так где же мать??? Или может быть есть Божиха??? Никакой Он не отец!! Он создатель. Ему достаточно сказать чему-то "Будь" и оно появляется!!! Чуствуйте разницу??? В священных книгах сказано, что Он любит нас, он прощает...Он Отец... На ряду с этим в священных книгах написано что Он же наказывает, и что за поступки придётся отвечать!!! Нельзя просто любить Бога, на вещи нелзя смотреть однобоко, вера любит комплексный подход, иначе можно впасть в крайность. Насколько Он Милосердлив в прощении, на столько же Он жесток в наказании... А начсёт отца, то я не понимаю зачем вы говорите о книге во множественном числе??? То что он отец указано только в библии, и то не во всей В Евангиле от Марка вы не найдёте не одного упомиминания о том что Бог - это отец.... Не говоря уже о других священных кигах... Ни в Коране ни в Торе не говорится о Боге как об Отце... З.Ы. может пост показался несколько резким, прошу процения. Но просто устал уже от делитатнтских оценок..... Люди посмотревшие Омен или какую-то другию Голивудскую чушь уже себя мнят зантоками религии... и знатокаи Бога.. Порошу понять меня правельно, я и себя не считаю знатоком этого дела... Но просто когда говоришь что-то надо хотяб на чём-то основываться... Ведь за сказаное придётся отвечать перед Богом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 QUOTE Я создал вас по образу и подобию Своему. S etim ya ne imeyu prava ne soglasitsa. ___________________________________ Не, брат Тристан, это абсолютно не соответствует действительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 QUOTE Я создал вас по образу и подобию Своему. S etim ya ne imeyu prava ne soglasitsa. ___________________________________ Не, брат Тристан, это абсолютно не соответствует действительности. Pocemu je Che? Vse polojitelnie certi celoveka i nekotorie kacestva kotorie VOZMOJNO mojno otnesti k tem shto scitayutsa nepolojitelnimi sushestvuyut i u Allaha.To est milost v celoveceskoy nature i ego ozloblennost v bolee i bolee stepenyax est u Allaha.Vot pocemu on velit sravnivat eti kacestva s tem shto est u nego,tem samim starayas dat bolee ili menee yasnoe ponyatie o nem samom. Allah snabdil nas temi kacestvami lish s toy celyu shtobi oblegcit nashu zadacu ego poznaniya i eto mne kajetsa ocen logicnim,vot pocemu ya takoqo mneniya... S uvajeniem,Tristan! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Vse polojitelnie certi celoveka i nekotorie kacestva kotorie VOZMOJNO mojno otnesti k tem shto scitayutsa nepolojitelnimi sushestvuyut i u Allaha.To est milost v celoveceskoy nature i ego ozloblennost v bolee i bolee stepenyax est u Allaha.Vot pocemu on velit sravnivat eti kacestva s tem shto est u nego,tem samim starayas dat bolee ili menee yasnoe ponyatie o nem samom.Allah snabdil nas temi kacestvami lish s toy celyu shtobi oblegcit nashu zadacu ego poznaniya i eto mne kajetsa ocen logicnim,vot pocemu ya takoqo mneniya... S uvajeniem,Tristan! 1.Скажи: "Он - Аллах - Един; 2.Извечен Аллах один, Ему чужды любые нужды, Мы же нуждаемся лишь в Нем. 3.Он не рождает и Сам не рожден, 4.Неподражаем Он и не сравним (ни с чем, Что наше виденье объять способно Или земное знанье может охватить)". (Коран, Сура 112, Аль-Ихлас) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 24 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 ГОСПОДА, ТРИСТАН, ЭНТАРО И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ... ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я НЕ СПОРЩИК. ВОСПРИНИМАЮ И УВАЖАЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО ИЗ ВАС. ТОЛЬКО НЕ НАДО АГРЕССИИ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, Я ТАК ЕГО ЧУСТВУЮ... СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ... С ПРЕВИЛИКИМ УВАЖЕНИЕМ, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 24 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 З.Ы. может пост показался несколько резким, прошу процения. Но просто устал уже от делитатнтских оценок..... Люди посмотревшие Омен или какую-то другию Голивудскую чушь уже себя мнят зантоками религии... и знатокаи Бога.. Порошу понять меня правельно, я и себя не считаю знатоком этого дела... Но просто когда говоришь что-то надо хотяб на чём-то основываться... Ведь за сказаное придётся отвечать перед Богом!!! ГЛУБОКОПОЧТИМЫЙ ЭНТАРО, ЗНАТОКОМ Я СЕБЯ НЕ МНЮ, Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА СТОЛЬ ПОЧЕТНЫЙ ПОСТ. ЧТОЖ КАСАЕТСЯ ДЕЛИТАНТОВ И ТОГО НАСКОЛЬКО ОНИ ВАМ НАДОЕЛИ - ТАК ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНОГОУВАЖАЕМОЕ МНЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ. Я ОСНОВЫВАЮСЬ НА СВОИХ ЧУСТВАХ, НА СВОЕЙ ГЛУБОКОЙ ВЕРЕ, А НЕ НА РЕЛИГИИ, КОТОРАЯ ДЛЯ МЕНЯ ЧУЖДА. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, Я ВСЕГДА И ВСЮ ЖИЗНЬ ОТВЕЧАЛА ЗА СВОИ ПРОСТУПКИ САМА, И ГОТОВА ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАТЕЛЕМ СО ВСЕМИ СВОИМИ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ГРЕХАМИ. ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ: Я УВАЖАЮ ВАС И ВАШЕ МНЕНИЕ КАК И ВСЯКОЕ ДРУГОЕ, ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕ ПОЗВОЛИЛА БЫ СЕБЕ ОТРЕАГИРОВАТЬ РЕЗКО НА ВАШ ПОСТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Я верю в БОГА! Как бы там его разные люди не называли! Я очень рад что твоя молитва Роза была услышана Богом! Я не часто молюсь богу, но думаю иногда жизнь заводит нас в тупик и тогда мы вспоминаем бога и начинаем молиться! В душе я всегда говорю с богом, но пока не знаю поможет ли он мне в осуществлении моей мечты! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Роза Люксембург ) naezjayut??? ) olmemishiyki )... TPuCTAH .. pochemu ego nazivayut OTCOM? .... a ti religiyu pochitay i v istorii pokopaysa... i ne zadavay takie nekompetentnie voprosi ) EnTaRo`ADuN .. virajeniye znaesh.. ALLAH UREYINE GORE VERSIN ).. tebe bi ALLAH EMELINE GORE VERSIN .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 24 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Я верю в БОГА! Как бы там его разные люди не называли! Я очень рад что твоя молитва Роза была услышана Богом! Я не часто молюсь богу, но думаю иногда жизнь заводит нас в тупик и тогда мы вспоминаем бога и начинаем молиться! В душе я всегда говорю с богом, но пока не знаю поможет ли он мне в осуществлении моей мечты! Кям, если у тебя мечта светлая и добрая то он обязательно откликнется и поможет тебе в твоих благих намерениях. Он есть Любовь, кто бы что не говорил, я в это очень сильно и непоколебимо верю ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 24 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Каррамба! Ты как всегда в нужном месте в нужное время... ))) Благодарствую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Тристан, Бог - Отец. Женщина не может управлять миром долго, она устанет рано или поздно. Я думаю Бога назвать ОНО будет некорректно, тка как мы к среднему числу относим в основном неодушевлённые предметы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Я считаю что всё что мы говорим это только предположения! Фактов о том как он выглядет или кто он нет! Отсюда и пошло что в БОГА мы только верим! Поэтому неважно как его называют люди, главное как они относятся к этому! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 27 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Я считаю что всё что мы говорим это только предположения! Фактов о том как он выглядет или кто он нет! Отсюда и пошло что в БОГА мы только верим! Поэтому неважно как его называют люди, главное как они относятся к этому! Вот! Золотые слова! А то тут все себя знатоками считают, а других делитантами, если что не по ихнему сказали! Обыдно! :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 27 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Бог живёт в человеческой душе и сознании! В материальном мире его нет! Поетому как он выглядет или какое у него имя не имеет значения! Имена есть в нашем материальном мире! А то что мы чувствуем к богу должно идти от души! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 27 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Бог живёт в человеческой душе и сознании! В материальном мире его нет! Поетому как он выглядет или какое у него имя не имеет значения! Имена есть в нашем материальном мире! А то что мы чувствуем к богу должно идти от души! не золотые, а БРИЛЛИНТОВЫЕ СЛОВА!!! полностб с Вами согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 27 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Бог живёт в человеческой душе и сознании! В материальном мире его нет! Разве это не косвенное подтверждение того, что он всего лишь плод нашего воображения?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 27 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Не воображения а веры! Воображение в этом случае говорит о его отсуствии! А вера говорит о том что он есть, он существует, но как ОН существует нам ещё рано об этом узнать! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 27 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Не воображения а веры! А разе вера это не есть воображение? Ты вот воображаешь что существует такая вещь как вера, а потом ты воображаешь что и ты веришь, а потом ты воображаешь что есть в кого/во что верить........ СПЛОШНОЕ воображение...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Либертин! В основном ты прав! Только небольшая разница! Ещё раз повторяю, воображаешь то чего нет! Веришь в то что может, или даже вероятно что это есть! Я не воображаю что существует ВЕРА! Я ее чувствую! А вот это уже факт! Ко всем юзерам! Ваше мнение! Если разница между: 1) Я верю что смогу это сделать 2) Я воображаю что смогу это сделать Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Ко всем юзерам! Ваше мнение! Если разница между:1) Я верю что смогу это сделать 2) Я воображаю что смогу это сделать ---------------------------------------------------- Только небольшая разница! West, Ты сам ответил на свой вопрос. Я могу еще немного конкретизировать, фраза "я верю, что могу сделать это" звучит примерно на 0,5% убедительнее и увереннее чем "я воображаю, что могу сделать это". Но все равно, ты веришь посредством воображения, как говорится в основе всего лежит наш имаджинейшн........... П.С. прошу не обзывать меня неоплатонистом, на самом деле я далек от того примитивного идеализма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Ок я же сказал что почти согласен с тобой! Но вот эта небольшая разница.........))))))) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 28 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Бог не плод нашей веры, а наша вера плод его существования, я бы так сказала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 ..bravo... a znachit esli eto vera.. to vsyo drugoe prosot nepravda.. i potom esli eta vera..to ona v dushe.. i nevajno sobludaesh li ti obryadi ili net..glavnoe v dushe.. is that correct? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Кар, wrong! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Maqister@ ..nope.just different perspective my friend.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 i nevajno sobludaesh li ti obryadi ili net..glavnoe v dushe.. Eta tvoya fraza - zablujdenie, Kar. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 28 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 ..bravo...a znachit esli eto vera.. to vsyo drugoe prosot nepravda.. i potom esli eta vera..to ona v dushe.. i nevajno sobludaesh li ti obryadi ili net..glavnoe v dushe.. is that correct? Главное искренность , Лёлик... Когда ты молишься, не молиться просто чтобы попросить, а молиться веря в чистоту своих помыслов и в Его промысел и силу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Главное не делать того о чём будешь жалеть Главное не делать того что считаешь неправильным в первый раз, дальше ты станешь считать это правельным Главное поступать так как бы ты не хотел чтобы поступали с ТОБОЙ! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Роза Люксембург dumayu ti znaesh kak silno ya veryu v Boga..i emu odnomu doveryayu... Esli cesnto moyo mneiye..eto to chot religiya iz pokon vekov bila obrazom i orujem kontrolya nad ludmi.. IMHO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Главное поступать так как бы ты не хотел чтобы поступали с ТОБОЙ! Сорри Я хотел сказать не поступать))) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Роза Люксембург dumayu ti znaesh kak silno ya veryu v Boga..i emu odnomu doveryayu...Esli cesnto moyo mneiye..eto to chot religiya iz pokon vekov bila obrazom i orujem kontrolya nad ludmi.. IMHO согласна на все 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 TPuCTAH .. pochemu ego nazivayut OTCOM? [/i] .... a ti religiyu pochitay i v istorii pokopaysa... i ne zadavay takie nekompetentnie voprosi ) Karramba,brat,uspokoysa i bud uveren shto ya bolshe vseqo tracu svoe vrema na poznanie religiyi i Allaha i ne bud u mena kakix-libo znaniy otnositelno togo ili inogo aspekta,ya ne stal bi pisat vsakie veshi kotorie voznikali bi na ume srazu posle proctennoqo posta. Esli ne soglasen so mnoy,privedi primeri iz Korana i dokaji shto ya ne prav.Ya je v svoe vrema postarayus ponyat vse napisannoe... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Roza,v svoix prejnix postax otnosyashixsa k etoy teme ya staralsa kak mojno yarce podcerknut svoe namerenie ne sporit s viskazannimi vzgaldami vashimi i ne dumayte budto ya ne otnoshus k vashim vzgaladam s uvajeniem... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Как я понимаю, здесь в результате каждый остаёься при своём мнении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts