Перейти к содержимому

Дистанционное Образование

Mistikal

Recommended Posts

Обсуждение работоспособности и применений концепции дистанционного образования:

Я почему-то не встречала ни одного человека, которому удалось дистанционно получить какую-то заметную часть своего образования. Ну, разве что "заочников" в советские времена... Сейчас это очень модная тема, и занимаются им все, кому не лень.

Мне интересно Ваше мнение о том, что такое "дистанционное образование", при этом важны не технические детали, а потенциальные общечеловеческие основы этого процесса.

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

To Mistikal,

Честное слово, не верю. Можно таким способом получить знания, и отличные, просто по интересующему тебя предмету - я, например, жду учебных материалов по флористике - записалась в виртуальную школу, они мне материалы - а я им денежку и экзамены. :-)) В знания-то я ещё верю, в общем-то, можно по любому предмету все книжки с курса прочесть и самообразоваться таким образом и без занятий где-нить в Универе, но в нужность и престижность диплома такого не верю. Может быть, у кого-то другие мысли по этому поводу, не знаю:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

видимо основные общечеловеческие потенциалы (прости перевертывание твоего выражения) очень нуждаются в технических подтверждениях. Общечеловечески саморазвитие не нуждаётся в предикатах. "Техника" и мораль развития со скоростю, подобающей современности, вполне органичны. Ты достигаешь развития в новом, целенаправленном понимании этого слова. Мне лично очень обидно.

To Shkolnik,

Ой!:-)) А можно это на доступный человеческий язык перевести? :-))

В принципе, всё ясно. Но почему обидно-то?

Изменено пользователем osa aka Politician

…..

To Che Guevarra,

А диплом/любую другую бумажку, подтверждающую ценность полученных знаний дают? И если да, то куда с ней можно устроиться на работу?

…..

To Shkolnik,

Ой!:-)) А можно это на доступный человеческий язык перевести? :-))

В принципе, всё ясно. Но почему обидно-то?

не люблю я предикаты, вот в чём дело

Диплом дают, но не в этом дело. Просто полученная инфа достаточно ценная для посл. применения на практике. Правда, довольно специфично, но все же.

В принципе любое образование, как не крути, не может быть дистанционным по своей сути.

Так как получаешь информацию одним и тем же способом, в каком бы вузе ты не учился, осязаемом или виртуальном. Так что получение образования посредством Виртуальных институтов делом немыслимым не считаю.

Другое дело - котируемость диплома такого университета.

Тут мне кажется, что всё это слишком странно. Наверное - это кусочек будущего, сегодня. Оттого мы и противимся ему с таким рвением)) не готовы ещё.

gettin' jiggy

Насколько мне известно среди наших ВУЗов .. этот вид обучения наиболее расширен именно в Экономическом Универститете. Другой информации у меня нет.

To Che Guevarra,

Ну это смотря чем занимаешься.:-)) Я учусь сейчас в Универе, будущую профессию свою просто обожаю (уже заранее:-)), и я знаю, что со своим дипломом могу устроиться на работу, в принципе, безпроблемно. Передо мной уже маячит одна цель - будущее место работы, и я буду бороться за неё как могу. А знания эти я могла получить бы и так, прочитав все нужные книжки (скачать с Инета программу обучения и купить учебники). Но вряд ли с моими знаниями но без диплома меня кто-нить потом возьмёт.

А получить знания и применить их на практике - это совсем другое дело. Если ты знаешь уже, где их применять. А если не работаешь пока, и диплом нужен для устройства на работу? Так что, ты прав, это очень специфично и индивидуально. Смотря для чего тебе знания нужны и нужен ли тебе вообще диплом.

…..

To Che Guevarra,

Ой, ты что, усталость металла изучаешь? Ой.:-)) Для меня такие науки недоступны:-))

…..

Ой.:-)) Для меня такие науки недоступны:-))

Тебе???? Да ты ж умная женщина, ни за что не поверю, чтоб тебе, да недоступно.

To Che Guevarra,

Спасибо, конечно:-)) Но действительно недоступны - не такой склад ума у меня:-))

…..

Дистанционное Образование-не смею назвать все это блефом...

так как в Австралии школ очень мало,и многие именно таким путем и учатся...

а Австралия высоко развитая страна и не думаю что там все такие тупые...

To Arxond,

Так, может быть, диплом подобного учебного заведения и котируется в Австралии. Тем более, если мало школ, и такой вид образования популярен. Но это я опять-таки о дипломе, а не о знаниях. Но если с этим дипломом ты можешь безпроблемно устроиться на работу - почему бы и нет? Никто же не утверждал, что австралийцы тупые:-)) Просто специфика обучения, видимо, у них такая. И диплом, видимо, такой котируется:-))

…..

ну просто надо будет уточнить...оброзование дистанциоона не потому то у них школ мало,просто школ мало потому что в Центральном Австарлии в основном часные земли,живут фермеры...ведь не удобно кажлый день 2-3 часа дороги ходить в куда то в школу...потому и так учатся,дома...а насчет диплома я незнаю об этом системе...

Скажу одно - это не блеф (!) Лично я, таким образом, получил диплом компании Autodesk ( 3D Studio Max, AutoCAD...)

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

To Arxond,

Одно следствие другого:-)) Школ мало потому, что далеко ездить, а образование получать надо. Вот и есть дистанционные учебные заведения, потому что школ мало, а учиться надо. Значит, котируются такие дипломы, если это популярно:-))

А вообще по поводу Австралии - наслышана, что уровень образования там не очень высокий. Но это лишь частные мнения некоторых моих знакомых, которые сравнивали австралийское образование с советским и образованием в Северной Европе. Но страна развитая, по всяческим рейтингам на высших местах, так что это, видимо, не главное.:-)) Кстати, просто к слову, не по теме, по чувству национальной гордости у населения они занимают второе место в мире после США (это данные на 2001 год, могу привести точный источник, если интересно, из научного исследования). И, опять-таки, это всего лишь мнения моих знакомых:-))

…..

To Filin,

Меня серьёзно интересует - а диплом этот котируется? Если да, то где Вы живёте? И где он котируется? Это я к тому, что муж собрался получать третье высшее образование, знает, что хочет изучать, есть основные знания, нужна корочка и хорошие знания, а времени на поездки нет пока вообще.

…..

Такой диплом, безусловно, котируется... но, на Западе от него больше проку. Говорю вам это, как человек живущий в Баку и, часто, бывающий в Западной Европе :gizildish:

To Filin,

Дык мы на Западе как раз:-)) В Европе:-))

…..

Что ж, тут вам и карты в руки :gizildish: Authorized Training Centers компании Autodesk имеются во многих странах мира...

To Filin,

…..

Ну, это кому как ;) Кста, для получения подробной информации, ты можешь написать на coursefeedback@autodesk.com

To Filin,

Точно, кому как:-)) Для кого-то 100 баксов в месяц не деньги, а для нас - немалые, очень мягко говоря:-)) Спасибо за инфу. Посмотрим.

Изменено пользователем osa aka Politician

…..

To Filin,

Точно, кому как:-)) Для кого-то 100 баксов в месяц не деньги, а для нас - немалые, очень мягко говоря:-)) Спасибо за инфу. Посмотрим.

Всегда рад помочь (!)

To Filin,

:-))

…..

Дистанционное образование вещь интересная, со своими плюсами и минусами. Я всегда относилась к нему скептически. Но сейчас узнала, что, к примеру, Иорский университет в Торонто предлагает 3 формы обучения: очную, когда нужно как обычно посещать занятия, дистанционную, когда для учёбы требуется лишь интернет, и смешаную. Кроме этого, темп учёбы выбирается индивидуально, full или part-time. Это очень удобно, так как образование платное и многие работают и учатся одновременно. За любую из 3-х форм обучения оплата одна и та же и условия при поступлении те же. В качестве обучения и получаемом дипломе разницы тоже нет. Так что можно выбирать то, что удобно, в зависимости от наличия времени и общительности. :gizildish:) Те, кто учится дистационно, кстати, могут получать консультации преподавателей по неясным вопросам как назначив личную встречу, так и по телефону. По-моему здорово. Так что я пересмотрела мои взгляды.

По-моему, дистанционная форма обучения создана для людей, которые либо умеют заниматься самообразованием (что встречается очень редко), либо для людей, которым просто нужен очередной диплом.

.

Изменено пользователем Mistikal

.. voobshe to ochen ochen interestniy podxod k nauke.. pooshiryaetsya vezde seychas. Tak kak chelovek kotoriy rabotaet ne mojet prosto fizicheski bit i v Univ. i otdat doljnoe vremya rabote.

Naschyot katirovaemosti, eto opat je zavisit ot univ-a cherez kotoriy distance learning proizvoditsya.. Naprimer esli cherez Columbia University (ot 350$ do 700$ za odin urok!! ).. togda i duraku ponatno chto eto priznayotsya vezde, plyus ko vsemu prestij samogo universiteta.

Dumayu eto poleznaya Vesh!! .. vot bi ne izg***li kak vsegda vsyo novoe..

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...