Перейти к содержимому

Почему Вы Не Преступник?

LANA

Что Вас останавливает?  

1. 1. ??? ??? ??????????????

• 1. ??????????? ???????? ? ?????? ? ????. ??????, ?????????? ? ???????? ???????????
      6
    • 2. ??????? ?????? ????? ????????????, ??? ? ??????? ? ?????????, ??? ? ????????? ??????? ?? ??????????????? ???? ?? ???????? ? ? ??? ???????, ??????? ?? ?????, ????? - ?? ????.
      12
    • 3. ??????????? ??????????? (??? ??? ????? ???????)?
      5
    • 4. ??? ??, ? ?? ????? (-??)!!
      3
    • 5. ??? ?????, ? ???? ???? ????????????? ?????????
      0
    • 6. ??? ??????.
      0
    • 7. ? ? ???? ??????????.
      5
    • 8. ? ??? ???????.
      1
    • 9. ???? ?????? ???????.
      2

Recommended Posts

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Interesniy, odnako, vopros. Pochemu je ya ne prestupnik? Navernoe, vse-taki nedostatki vospitaniya.

P.S. A pochemu nekotorie otveti okanchivayusta voprositelnimi znakami? ))

Изменено пользователем Sh@ten

Незнаю,почему я не преступник?! Наверное потому,что не так воспитанна.А впрочем преступление,оно понятие как растяжимое,так и относительное,конечно не имею ввиду серьёзнейших преступлений.

Может быть каждый из нас совершал какие-то мелкие преступления...не замечая и не отценивая...

Уважaемая Лана, пункт “Другое” не помешал бы.

Вот тебе Top Five причин почему

5. Склонность к клаустрофобии

4. Репутация

3. Страх финансовой несостоятельности в будущем в случае неудачи

2. Боязнь потерять вынасимую легкость бытия

1. Этичиские нормы/Совесть

А я, братие, милиции боюсь.... Ну нафиг надо, на базаре мандарины воровать? ЧТоб потом когда меня ППС (Пост Патрульная Служба) скручивать начала на весь город орать: "Дяденька милиционер, дяденька милиционер, не бейте меня пожаааалуйста, я писатель, я сказки для детишек пишу"...

А покажи мне человека хоть раз в жизни не нарушвшего закон.

Все мы преступники, в итоге. Просто всё зависит от тяжести преступления. У каждого свои границы кто то не может пойти на убийство а кто то и взятку дать считает недопустимым.

Всё относительно.

Что касается меня, в вопросе кражи например - воспитание не позволяет. Я считаю что это недопустимо. И это не к закону уважению а к себе самой..)

Что до убийства, то скорее инстинкт самосохранения срабатывает - найдут посодЮтЬ..))

Если преступлением считать убийство, ограбление, присвоение народного добра и природных богатств, то я бы несомненно выбрал первый вариант. Только закон тут непричём. Тут дело в уважении и вере в нечто более высшее, чем простой страх перед УК.

А если преступлением считать, скажем, нацарапанное неприличное слово в общественном туалете, то, думаю, большинство из нас - преступники.

Лично я выбрал 7-ой пункт.

Что до убийства, то скорее  инстинкт  самосохранения  срабатывает - найдут  посодЮтЬ..))

я сейчас Идиота посмотрела нового, вон Рогожин дошёл до ручки и ещё как убил, но он без тормозов всегда и был

Николь, я тоже без тормозов, почти всегда когда дело касается эмоций..)) Но так меня доводили всего раз в жизни, всмысле так, что убить хотелось. К счастью именно в тот момент тормоза всё таки сработали. И очень надеюсь что такая ситуация больше не повторится. жуткое и дурацкое чувство.

мне совершить противозаконный поступок просто совесть не позволит.. наверное воспитание не то... )) помню как я первый раз в жизни собралась "подмаслить" препода вредного в институте, чтобы он мне зачет поставил (к слову - предмет был из дурацких и никому не нужных)... а он сам новеньким был, только в институт работать пришел... ну, короче я ему заливаясь краской пытаюсь всучить конвертик, а он также заливаясь краской пытается сделать вид, что он не такой и что ему никто еще таких безобразий не предлагал... конвертик однако взял и зачет мне поставил... Ох, как меня потом совесть мучала...))) что я такая нехорошая стала взяткодавательницей, да еще педагога молодого испортила..)))

Да, кстати, а педагог этот через год изменился до нельзя, уже сам со всех наглым образом деньги вымагал... Все-таки думаю мой конвертик сыграл свою роль в его "моральном падении".....))

не смогла бы потому что верю в Аллаха, не осудят люди, осудит Он!

ну и привили с детства, конечно, антипреступные убеждения

Я конечно согласен что все вышеперечисленные варианты правильно подобраны. Но я считаю что одна из причин почему мы не преступники - это то что нам везёт! И мы не попадали в трудные ситуации!

You Will Never Walk Alone...

Мы не преступники оттого , что ...

Если бы мне разрешили свыше убить 3 человек, я бы воспользовалась этим.... есть такие люди,... которые и правда никому пользы не делают, никому не нужны, только мешают.... гады((( . Конечно, вы можете меня осудить, говоря, что каждый человек- это ЛИЧНОСТЬ, но не могус этим согласиться.... возможнО, что и личность, но такая паршивая , портящая всем окружающим их жизнь...

Кроче, меня останавливает только одно перед совершением убийства (не извращенского, просто выстрела револьвером) - ПОСЛЕДСТВИЯ. Меня поймают, посадят, и всю жизнь меня будут преследовать кошмары , когда я буду думатЬ, что Богу это не понравилось...

Но.*) ... хм.. итак, мне не противоречит убийство. НУжное*). Не делаю этого только оттого, что ценю свои возможности намного выше , чем заурядлый убийца.

(кстати, рассмотрела ПРЕСТУПЛЕНИЕ только в случае убийства. Другие мне кажутся не столь значительными..хотя, опять-таки все зависит от случая*)

Хм...к чему это я..*)

гыыыы

здорово...я отметила второй пункт...потому что просто боюсь, что однажды мне не удастся уйти от ответственности))) и тогда я...молодая и симпатичная попаду в женскую колонию))))

но если честно, то иногда и крала, что плохо лежало..

однажды стащила 3 сникерса в магазине с полки..и то...это месть была...я ваааще -то за курицей в магазин пришла...никак не могла выбрать..а продавец был падла...делал вид, что он еще в СССР....и покупатель для него...так...

если честно, то совесть не мучала....ни минутки)))))

а мне и в голову это не приходило но еще не все потерянно молода еще лол шучу а если честно никогда не задумывалась над этим всегда всего хватало да и вообе я по сути миролюбива и спокойно пока меня не заведешь так что выбрала последний пункт никогда не знаешь что готовит нам день грядущий лол

Лана, вы случайно не на полицию работаете? а то все здесь колятся кто чем занят был преступным...у всех было...меня например как и Че Геварру сдерживает полиция...нафига этим сволочам бабки выкладывать за преступления?

ilybo, что Вы, какая полиция? Да и не интересуется Выборгская полиция, кто и когда дал или получал пару борзых щенков или судьбой пары мандаринов с шоколадкой)

Всё верно - само понятие преступление, как определение, несколько размыто. Преступление - это когда человек переступил какую-то черту, предписанную ему обществом или собственной совестью.

Ну, что до общества - да - "не замечена, не привлекалсь". Но для себя, я что тот Альхен - беру щенков и краснею, даю их же и снова краснею. Не брать и не давать, конечно, можно, но не нужно. Посему, записалась я тоже в преступники. И кто не без этого, тот пусть бросит камень.

Короче, тёплая у нас компания. Чему рада. Как не радоваться, ведь ежели чел в самом деле он самый, представленный темой для обсуждения, так он как раз будет бить себя левой пяткой в правую грудь со словами - "Я? Да не в жизнь". А так - тихо-мирно по-людски поговорили. И, главное, всем есть что вспомнить. А сколько ещё скелетов есть в наших шкафах - разве всех вспомним?

Засим и остаюсь, нежно краснеющая коррупционерка Лана.

и покупатель для него...так...

если честно, то совесть не мучала....ни минутки)))))

ну и правИЛьно сделала*))) нечего с нами, покупателями, обходиться так...*) :gizildish:

А я ещё за прошлое не отсидел, но некоторые новые наколки (не тату) имеются. Короче, держите свои карманы шире, чтоб мне не напрягаться.

Почему? возможно, по независящим от меня причинам :gizildish:

Очень ответ Веста понравился, самое оно....

ведь порою тихий голос совести перекрывает вопль борьбы за выживание, за место под солнцем и т.п.... и тут уж отсутствие нашей судимости не наша заслуга, а их недоработка :luv:

не думаю, что меня остановит в таком случае страх возмездия, наказания.... скорее внутренняя черта, предел дозволенного, для кого-то нареченный совестью.

Я не преступник по той же простой причине , по которой я не физик и не плотник -- не сложилось.

Кстати вопрос можно поставить несколько по другому-

Если бы наказание неотвратимо следовало бы за преступлением , сколько бы вы уже отсидели?

Я бы лет 5-8.Это если не считать дачи взяток.

Я конечно согласен что все вышеперечисленные варианты правильно подобраны. Но я считаю что одна из причин почему мы не преступники - это то что нам везёт! И мы не попадали в трудные ситуации!

Весьма точно сказано, единственно добавил бы, что имеено по этой причине каждый преступник по крайней мере не заслуживает ненависти и мести.

Как бы там нибыло любое преступление влечет за собой наказание

Я человек богобоязненный( не путать с фанатизмом) и верую в судный день, на котором все мы предстанем

Так что как говорится:"Береги честь с молоду".

куплю машину времени......возможен бартер ;)