Перейти к содержимому

Интервью С Ланой

-7

Recommended Posts

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Здравствуйте Лана,

Одни ждут от писателя подтверждения мыслей и чувств,другие восхищаются лишь таким произведением,которое опрокидывает все их преждние понятия,не щадя ни единого принципа,к какому из этих типов относитесь Вы?Можете предложить конечно же и свой вариант.

Заранее благодарю.

Лана, в твоих постах я часто замечаю иронию (чисто мое впечатление). Интересно узнать - относишься ли ты также с иронией к своим неудачам и слабостям?

Дерзайте господа....

Ваши вопросы, ЛанИНЫ ответы, в студию...

МЕМочек, ну ты сказал )) И что значит – «если сможете»? Я ж не Неуловимый Джо, надеюсь. А уж "дерзайте" - ты как рефери будто)

Спасибо, громовержец, надеюсь, что и у тебя парочка камешков (тьфу, вопросов) для меня припасена. :gizildish:

Ланчик, салют!!! :gizildish: В предвкушении интересного интервью......

1. твой психологический возраст.

2. любимый сон ...

Гейз, салют!!)

Да, я знаю – человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Но… Судя по моей тотальной безалаберности, патологической лени и нежелании прислушиваться к мнению старших – я только-только вступила в переходный возраст. Только прыщей поменьше – а в голове всё так же – сплошные гы. Судя по моей обстоятельности в обтяпывании дел и делишек – я уже почтенная дама, умудрённая опытом и пропахшая нафталином.

Всё решается утром – какая нога –правая или левая нащупает тапок, с таким настроением и буду весь день – толи носиться, выпуча глаза в джинсах, не прикрывающий голый пуп и отпугивать почтенных кумушек-одноклассниц свои видом, толи внушать ужас младшему персоналу чеканным шагом и сжатыми в куриную гузку губами.

Всё своё, короче, ношу с собой. Года не особо давят.

Сон любимый? Сложно – я их почти не помню. Думаю, что не очень испугаю славных форумчан, сказав, что помню лишь какие-то странные сны (краснею, честно) эротического характера. Но и это редкость. Тогда пусть так и будет – мой любимый сон (в нос произносить, с прононсом) – эротический.

Ваши рассказы - это чистое творчество , или скорее дневник?

(уж простите бестактность глупому ослику)

Ослик, спасибо за вопрос.

Пишу, чтобы сказать. Себе в первую очередь. Выговориться. Как в сказке Гауфа – я маленький Мук, а форум – это дупло дерево, в которое я кричу. Рассказы несут в себе много личного – наблюдения, обобщения, вопросы, ответы. Дневник ли это? Чаще даже это автоматическое письмо – что вижу, о том пою. Душевный эксгибиционизм – может так? А то ярлык «исповедальная проза» мне совсем уж не по душе. Но и привираю, бывает - налёт гламурности и марево концептуальности скрашивают отчаянное:"А-а-а-а-а!"

Ланушка... вопрос - ситуация. Человек добивается твоей взаимности, идя на преступление. Прокомментируй, плзззз.

Гейз, хм, на первый взгляд есть два варианта ответа –

- никогда не приму такой жертвы и с преступником цыплят по осени считать не стану.

- а что такого – да, я такая – и мне приятно, что ради меня человек готов переступить черту.

Оба варианта слишком категоричны и не из жизни. Тогда попробую так – если он всего лишь сорвал цветок перед мэрией, то я обязательно поинтересуюсь с какой именно клумбы и предложу ночью сходить туда же и дополнить нашу ике*ану(дурацкий филтр - слов-то невиннейшее!). Если он собирается мне достать луну с неба, что является деянием явно противозаконным, так как луна вещь общественная и частной собственностью являться не может, то я предложу пойти и поискать лестницу в небо. Ну, а если серьёзно, то, если человек мне в равной степени интересен, я помогу избежать последствий этого поступка. За своё готова зубами ведь рвать. Только, если он действительно свой. А если нет – скорее всего постараюсь свести контакты до минимума – ведь я буду чувствовать себя виноватой, а совесть лучше слушать в одиночку. И ещё – я не люблю быть обязанной перед кем-то за что-то - будто с копейки рубля не дала.

Изменено пользователем LANA

Здравствуйте Лана,

Одни ждут от писателя подтверждения мыслей и чувств,другие восхищаются лишь таким произведением,которое опрокидывает все их преждние понятия,не щадя ни единого принципа,к какому из этих типов относитесь Вы?Можете предложить конечно же и свой вариант.

Заранее благодарю.

Здравствуй, Мисти)

Я люблю удивляться. Если вдруг, по счастливой случайности, мысль писателя созвучна с моей – тихо порадуюсь. Но всё же – предпочитаю удивляться и находить ответы на вопросы. Недавний случай с Миллером – читала его автобиографию и тихонько подвывала от восторга. А подтверждение мыслей – не знаю, когда как – иногда приятно в зеркало заглянуть. А про принципы – вряд ли изменятся. Я консервативна. Могу пожать плечами, пошамкать губами, даже сказать – «что за бред?», но принципы – вряд ли. Когда я читаю мемуары Гудериана, я вряд ли меняю свои взгляды на план Барбаросса.

Здравствуй, Лана!

Можно я задам свои вопросы:

1) Насколько я знаю(если что не путаю) ты в Выборге живешь? Ты там родилась? Как ты относишься к поговорке - где родился, там и пригодился?

2)Город твоей мечты?

3)Упущенные возможности. Были у тебя? Жалеешь?

Лана, в твоих постах я часто замечаю иронию (чисто мое впечатление). Интересно узнать - относишься ли ты также с иронией к своим неудачам и слабостям?

Ирония? Всего лишь? О, ты очень тактичен)

К слабостям отношусь ужасно – я ненавижу себя за слабости и самоедство моё излюбленное занятие. Неудачи вызывают во мне злость. Но злость же и помогает соображать лучше. Но, при всём при этом, если меня попросят рассказать о своих слабостях и неудачах, клянусь – это будет довольно весело. Только это уже будет не самоирония, а самоуничижение с элементами душевного мазохизма под куполом цирка.

А если серьзно, то я очень расстраиваюсь своим неудачам. Моя мечта - научиться держать удар. Чаще, я просто отползаю и ищу кусты, что поплакать.

1. Лана, какой мужчина главный в твоей жизни?

2. Самое лучшее время в жизни

3. Твоя заветная мечта

Маэстро, ну ты спросил)

1) Знаешь, когда в моей жизни появляется мужчина, я невольно сравниваю его с моим отцом. Но отец - это не главный мужчина, всё же.

У меня сложные отношения с мужчинами - дело даже не в планке, задаваемой мною и не в повышенных требованиях. Хотя и таковые имеются.

Итак, какой главный - он хороший и сильный. Потому что я это знаю.

И он мой. Пока я сама в это верю.

2) Как ни банально - те два месяца, когда кормила грудью дочь. Меня осободили от занятий в институте и дали комнату отдельную в общежитии. Надо мной все тряслись и не было мамы с поучениями, как делать так всё, а не эдак...

Женщины, у которых есть дети, меня поймут - это непередаваемые чувства - маленький ротик, пьющий из тебя по глоточку свою будущую жизнь.

3) Моя заветная мечта - "не дать себе засохнуть", не сломаться, быть нужной и востребованной, не обабиться. Это уже похоже не одна мечта - но все заветные. А ещё - хочу маленького бабьего счастья ( плиз, не путать с замужеством и с "был бы милый рядом" - это разные вещи))) )

Здравствуй, Лана!

Можно я задам свои вопросы:

1) Насколько я знаю(если что не путаю) ты в Выборге живешь? Ты там родилась? Как ты относишься к поговорке - где родился, там и пригодился?

2)Город твоей мечты?

3)Упущенные возможности. Были у тебя? Жалеешь?

Здравствуй, Цифирочка))

1) Я родилась в деревне под Вологдой. Раньше песня была такая: "Вологда-гда-гда, в до-о-о-оме, где резной палисад". Всё так и было - и палисад, и своя пасека и коровы, и овцы. Я даже коров доить умела, о чём с гордостью часто хвастаюсь. Но мне не было и 10

когда мы перееехали в Выборг - мамина родня отсюда. Про поговорку - не знаю, но мне кажется она несколько не отражает всей сути. Вообще, слово "пригодился" мне с некоторых пор не нравится - и правда, отдаёт каким-то привкусом ( "не ешь меня лиса, я тебе ещё пригожусь") нехорошим - корень с выгодой виден. Меня не тянет обратно на Вологодчину, да и Выборг - это всего лишь место, где я живу. Я россиянка по определению лишь. Не думаю, что я очень нужна Выборгу. Я нужна моей семье и близким мне людям. Может, это эгоистично звучит, но другого варианта нет.

2) Баку, Цифирочка - но не как просто город, а как часть Азербайджана. "Ты во мне поёшь, Азербайджан, ты меня зовёшь, Азербайджан" - никогда бы не подумала, что слова столь патетической песни будут способны так меня взолновать...

зы: а про Россию я подобных песен не знаю, да и вряд ли бы стала слушать.

3) Да, были упущенные возможности - жалею, что так и бросила театральную студию. Я занималась почти 6 лет (учась в ФИНЭКе) с небольшим перерывом в театре-студии на Моховой в Питере. Я не скажу, что во мне умерла актриса, отнюдь, но театр меня манит и завораживает. Кто знает, может во мне погиб театральный критик?))

Привет, Лана.

1) Рыжей быть сложно? И вообще, как это? (ты чел умный, объяснять, что я имею ввиду не только цвет волос - излишне)

2) Самое знаменательное событие за прошедшее десятилетие?

3) Ты стоишь перед Господом. Он дал тебе право задать Ему один вопрос. Какой вопрос бы ты задала?

Здравствуй Подруга !!!!

1. Кто для тебя ЛАНА настоящий друг?

2. Сколько их у тебя на самом деле?

3. То что мне обещала, сможешь-ли выполнить наконец-то? :gizildish:

Салам Ланчик.

1. что может тебя отвернуть от форума?

2. Когда иншАллах приедешь, что для тебя приготовить? =)

3. как ты думаешь что нужно, что бы женщина была счастлива?

Ланочка, привет, мимо не пройду и не надейся.)))

1) Радость жизни - в чем она для тебя выражается? ;

2) В кого (или во что) ты веришь БОЛЬШЕ, чем в Господа Бога? ;

3) Если бы тебе пришлось отказаться от одного из шести чувств (во имя чего-то того стоящего) - какое бы чувство ты выбрала? ;

(Астафируллах)

Заранее спасибо. ;)

buket9.jpg

С неиссякаемыми уважением и симпатией, Гюля. :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Дорогая Лана, вот и я подтянулся. А вопросы у меня такие будутЬ :

1. Чем бы ты могла поступиться для любимого человека?

2. Можешь ли ты простить близкому человеку слабость, даже минутную?

3. Чем тебя привлекает Баку и вообще Азербайджан? :luv:

Спасибо заранее и удачи тебе!

:gizildish:

Привет, Лана.

1) Рыжей быть сложно? И вообще, как это? (ты чел умный, объяснять, что я имею ввиду не только цвет волос - излишне)

2) Самое знаменательное событие за прошедшее десятилетие?

3) Ты стоишь перед Господом. Он дал тебе право задать Ему один вопрос. Какой вопрос бы ты задала?

Салам, Самит.

1) Мой цвет –красный. Иду красной тряпкой своей дорогой, нечаянно раздражая на своём пути быков. Один товарисч из Речи Посполитой подметил, что это у меня ловко получается – сначала провоцировать всем свои видом, а потом обороняться.

Другой товарисч в сердцах заметил, что быть рыжей – это ещё хуже, чем быть евреем. И долго потом таращил недоумённо глаза на меня хохочащую до коликов в животе, до сведённых скул, до слёз из глаз – вот за это нас, евреев, и не любят).

У окружающих стойкое восприятие на «рыжий-красный» – опасно. Но интересно. Натолкнувшись на «опасно» они просто уходят, подтверждая расхожее – ну их к лешему, рыжие хитрые, бесстыжие, им с*ы в глаза, всё равно скажут, что божья роса. Ответ, конечно, не верный, но я и не стремлюсь особо разубеждать – не судьба, значит. А самые стойкие, рыже-ориентированные, и в самом деле, задерживаются надолго, если не сказать что навсегда – насколько применима эта категория к состоянию регулярного фиксирования событий и подведения под ними определенной черты.

Самое странное случилось недавно – я устала от рыжего цвета сама. Слишком много внимания и псевдовнимания, а 30 лет подряд скакать дрессированным хомячком на ковре под аплодисменты почтенной публики и стараться оправдать при этом все ожидания ( вы хотите эксцентричности – её у меня есть, вы хотите увидеть бурю в стакане воды – да легко, вы хотите погреться около меня – да пожалуйста, растекусь миллионом капелек и впущу в себя), довольно утомительно. Ибо в конечном итоге напоминает игру в кошки-мышки. А мышкой в последнее время я ощущаю именно себя.

И ещё, не понимаю, что заставляет людей перекрашиваться в рыжий цвет – своей кармы, что ли мало?

Быть рыжей – это обязывает. Нас мало. И мне, как особи почти вымирающего вида, лишь остаётся не дать поддеть себя на рога тем самым быкам. А с остальным – справлюсь.

2) Последнее десятилетие – ну, Самит, это звучит как «этапы большого пути»). Слишком большой срок, что бы однозначно выделить что-то и сразу. Каждое событие тянет за собой другое, нитка-иголка, петелька-крючочек. Тогда, думаю, лучше подвести итоги десятилетия:

– осознание факта, что то, что не убивает нас – делает сильнее – принимаю, как откровение. Это – первое моё личное достижение.

– давать – гораздо более приятно, чем получать. Это второе моё достижение. Из вновь приобретённых рефлексов. И третье, и, наверное, самое знаменательное:

– чисто медицински-физиологического свойства. Далее следует допустимое «простите».

3) Самит, спрашивать – это значит сомневаться в правильности Его поступков в отношении меня. Я не могу этого сделать, хотя пыталась.

А вопросы про погоду вряд ли будут уместны.

Здравствуй, LANA.

Открываю форум - и прямо такой подарок с раннего утра - живая тема! И с кем! (это в смысле ба, какие люди!) . И вопросы, и ответы на этой теме - читать не оторвёшься. Ну как тут не вставить своих 5 копеек? Смешно, но после прочтения этих серьёзных мировоззренческих откровений первым у меня в голове возник дурацкий вопрос, удалось ли тебе наконец пожарить рыбу в кукурузной муке, и если да, то что из этого вышло? :gizildish:)

И ещё: что означает "обабиться" в твоём понимании?

Мне интересно, как люди "становятся" самими собой. Сильно ли ты теперешняя отличаешься от той той девочки, какою ты была в 15 лет?

Jane

...ох, это снова я.

Прочла твой ответ Самиту, задело за живое.

Меня в твоих ответах всегда поражает абсолютная честность и откровенность в сочетании с некоторой театральностью стиля. Первое притягивает со страшной силой, второе чем-то неуловимо не нравится. Теперь я знаю, что это называется хлёстким словом эсцентричность. Ты пишешь, что устала. Но убери эсцентричность, и пропадёт драматичность, парадоксальность, читатбельность-не-оторвабельность той формы, в которую облечены слова. Что придёт на смену? Допускаю, что эсцентричность без Ланы ничто, но сможет ли Лана без эсцентричности? Возможно, это будет не менее интересно, хоть и по-другому. Судя по твоим словам, внутри тебя началась трансформация, мой вопрос, ты уже знаешь куда идёшь и что это будет?

Jane

Не бык.

ну здравствуй Лана вот мои вопросы:

1) Подбираешь ли слова когда говоришь или пишешь (на форуме)?

(Данным вопросом форумчанин Постман ненавязчиво подчеркивает излишнюю замысловатость фразеологических оборотов используемых форумчанкой Ланой при общении на форуме, Постман также надеется что Лана примет вопрос как конструктивную критику, а не злой сарказм так как всем известно что форумчанин Постман отличается добротой и сообразительностью)

2) Тебе иногда не кажется что Мемфис чемто похож на главного героя “Над пропастью во ржи”?

(Данным вопросом форумчанин Постман хочет узнать не одинок ли он в своих суждениях по данному вопросу, и мнения форумчанки Ланы как одного из самых ясномысляших (на полном серьёзе) участников форума было бы довольно интересным, так же данным вопросoм форумчанин Постман как бы ненавязчиво дает знать случайным читателям о своем знакомстве со столпами мировой литературы, тем самым рискуя вызвать гнев форумчанина Соула за подобную нескромность)

3) и последний вопрос: John Lenno или Paul Maccartney?

(этим вопросом Постман ничего не хочет сказать, ему действительно интересен выбор Ланы).

Лана спасибо :gizildish:) с нетерпением жду твоих ответов.

Изменено пользователем Postman

Здравствуй Подруга !!!!

1. Кто для тебя ЛАНА настоящий друг?

2. Сколько их у тебя на самом деле?

3. То что мне обещала, сможешь-ли выполнить наконец-то? :gizildish:

Привет, Мыша-джан))

1)Друг – это тот, с которым можно говорить без слов. Друг – это тот, кто простит и не потребует платы за это. Друг – это тот, который не будет тактично молчать, если я пролью соус на скатерть. Друг – это тот, кто может в лицо сказать: «ох, и дура ты, рыжая, ох, и дура», а я в ответ буду продолжать паясничать и сокрушаться: «то ли ещё будет…»

2)Сложно, Мыша. На самом деле много друзей не бывает – есть просто хорошие знакомые. Любимые нежно мною знакомые. И в каждом есть частичка от того, кого я называю другом.

Наверное, я не умею дружить – я задираю планку довольно высоко, но вряд ли сама поднимаюсь до неё.

3) Дело не в том, что смогу или нет – я много чего могу. Но сдержать слово – это не пустой звук, ты знаешь. Дай Бог, Мыша. Он милосерден. И к слабостям тоже.

Салам Ланчик.

1. что может тебя отвернуть от форума?

2. Когда иншАллах приедешь, что для тебя приготовить? =)

3. как ты думаешь что нужно, что бы женщина была счастлива?

Привет, Феечка))

1)Когда все посты на дженерале будут спрашивать «какие трусы предпочитаете зимой?» и «почему я не ем суп дырявой ложкой?»

2)Довгу, Феечка. С чем хочешь – с зеленью, с чесноком – всё равно. Это то, что я при всём желании не смогу сделать сама дома.

3)Вопрос неоднозначный. Смотря кого рассматривать в качестве дающего счастье. Да, всё вроде сказано до нас – муж, дети, семья. Всё верно. Но, даже имея всё это, многие остаются несчастными. Значит, корень в чём-то другом? Если женщина не хочет быть счастливой – она ею не будет. Найдётся куча отговорок – он меня не любит, седина в голове, паутина на потолке – много всего.

Попытаться полюбить себя, какое бы отвращение не вызывало собственное отражение в зеркале, как ни мокра была бы подушка от ночных слёз, неимоверной сложности задача, и, при этом заставить себя не мечтать о том, чего больше всего хочешь – потому что исполнение этой мечты возможно только за счет кого-то – может так?

Ланочка, привет, мимо не пройду и не надейся.)))

1) Радость жизни - в чем она для тебя выражается? ;

2) В кого (или во что) ты веришь БОЛЬШЕ, чем в Господа Бога? ;

3) Если бы тебе пришлось отказаться от одного из шести чувств (во имя чего-то того стоящего) - какое бы чувство ты выбрала? ;

(Астафируллах)

Заранее спасибо. ;)

Гюлечка, привет)) Спасибо за вопросы)

1) Радость жизни – это НЕ знать, что день грядущий мне готовит, но надеяться на лучшее. Каждый день – как новая дверь. И не дай Бог, ошибиться дверью и начаянно попасть во вчера.

Радость жизни – это всё же не особо париться по поводу завтрашнего дня. Будет день, будет и песня. Да, усилия прилагать надо, но не тотально – не напрягаться, что жить, а жить, чтобы не напрягаться. Оглядываться тоже не люблю – было и было. Но «не люблю» - это не значит, что не оглядываюсь. Так и тащу тонны трупиков за собой, из вчера в сегодня, прибавляя с каждым днём ещё и ещё – и мысль о том, что «то ли ещё будет» не особо, конечно, греет, но и радость жизни не отнимает. Я люблю жизнь – не знаю, насколько это взаимно, но мне грех жаловаться.

2) В кого верю? Хм. Вопрос, не предполагающий в ответе большого выбора. Вариантов не так много – а) себе; б) никому; в) имяреку…г) в судьбу

Попробую разобраться .

Что значит «верить себе»? Думаю, это значит – никогда не сомневаться в собственном выборе. Так бывает? Думаю, что нет. А вот верить в себя – это другое дело. Но и тут есть множество нюансов. Моя личная самооценка почти не зависит от мнения по поводу меня окружающих ( я сказала почти). В силу то ли упрямства, то ли неизжитого максимализма. И когда мне нужно поднять эту мою самооценку, я обращаюсь к людям, которым верю иногда больше, чем себе (парадокс, да). Объясню:

Я что-то хочу сделать. Но я сомневаюсь в своих силах. Я прошу некоего человека просто сказать – «ты сможешь». Таким образом, напитавшись и подпитавшись поддержкой извне, я иду сворачивать горы. То есть – своей веры в себя было явно маловато.

Не верить никому – это не про меня. Я хоть и обжигалась на молоке, на воду до сих пор не особо дую.

В судьбу – не верю. Нет её. Есть предопределение и право выбора.

Далее – так если то или тот (та), в кого верит Лана? Да, есть. Это – то самое право выбора, данное мне Богом и мне остаётся лишь правильно воспользоваться этим правом.

3) Одно из шести… Хм – да все нужны. Подумала, о людях, которые, не выбирая, были в силу обстоятельств лишены одно из этих чувств. Представить себя на их месте, даже напрягшись, не смогла. Тогда осязание. Я не буду чувствовать шероховатости страниц книги и гладкости кожи, но я же знаю, как оно должно быть, может, этого будет достаточно? Говорят, что лишившись чего-то одного, люди получает в качестве компенсации (приза) обострение чего-то другого. Не знаю, насколько это соответствует истине, но если моё НЕосязание даст мне музыкальный слух – я буду, наверное, рада.

Народ, не серчайте за задержку с ответами - отвечу всем и на всё. Просто вчера предавалась буржуазной роскоши, но сегодня выйду в свет и всё напишу.

Дорогая Лана, вот и я подтянулся. А вопросы у меня такие будутЬ :

1. Чем бы ты могла поступиться для любимого человека?

2. Можешь ли ты простить близкому человеку слабость, даже минутную?

3. Чем тебя привлекает Баку и вообще Азербайджан? :luv:

Спасибо заранее и удачи тебе!

:gizildish:

Мигеле, спасибо за вопросы)

1) Хм, знаешь, наверное, многим. Поступиться можно ведь чем – принципами, своей песней… Так? Если любимый – то ведь не попросит такого, за что локти кусать буду, да стыдно будет. Да и какой стыд перед ним. Видишь ли – для меня всегда была тайной за семью печатями пресловутая необходимость реноме женщины-загадки. Что, мол, будет она по кусочку покрывальце с себя приоткрывать (поступаться своей загадочностью), то любимый враз охренеет от радости и будет радостно ждать следуещего сеанса раздачи слонов. Я бы поступилась сразу всеми покрывалами – и, даже не важно, будет это востребовано, или нет.

2) Да. Я не имею права судить. Смотря по степени этой слабости, конечно. Мужа, изменившего мне, я выгнала на мороз с подругой вместе. А потом простила. Не в смысле, что пустила обратно – просто воспоминания не жгут и совесть не мучает – ну слаб человек, вот пусть и валит) Но это частности – слабости ведь разные бывают. Слабости – это желание человека потрафить себе хоть в мелочах, ну как отказать человеку в удовольствии? Только иногда моё прощение будет рука об руку с равнодушием. Точно такого же обращения заслуженно готова ждать и для себя. Я за равноправие в этом вопросе.

3) Азербайджан для меня – это моя 1000 и одна ночь. Это то, что близко и что не укусишь. Я не думала, что ещё умею мечтать не только о выгодных контрактах и о договорах с чиновниками. У меня вполне человеческие чувств – я хочу в сказку. Довга – сказка. Девичья Башня – сказка. Вы – мои герои моей сказки. То, что это сказка со мной, не даёт мне остаться той, как меня однажды назвала мама: «Лана, ты прямая, как рельс. Неужели ты никогда не видишь узора на листьях?» Не видела – честно не видела. Сейчас – вижу. А сам Баку для меня – это место, где живут люди, давшие мне надежду, давшие мне мою сказку. И в чём-то, открывшие мне меня же. Я ничего о вас не знала. Азербайджан был для меня белым листом. Люди – неведомые и на ум, кроме как 26 Бакинских комиссаров из учебника истории не приходило. Я без корней, Мигеле. И то, что ветер с Каспия забрал меня с собой – это даже не удивительно.