Перейти к содержимому

Домашние Животные

Judif

Recommended Posts

Я очень люблю животных. Исключения составляют насекомые и присмыкающиеся. Но и их я стараюсь не обижать - Божьи Твари, все таки. У самой дома аж 3 кошки и все разные. Люблю и собак конечно, но кошки - они мне более близки, может быть, потому, что я с ними с самого их рождения, а может быть просто по природе. Я нахожу в них отдушину: когда я прихожу домой усталая, возникают проблемы, или просто не хочется никого видеть, "спасают" меня они, приконусь, поглажу, скажу что-нибудь ласковое, потреплю за ушко, и все как будто проходит. Когда болею, моя черная кошка от меня не отходит, ложится прямо на то место, где болит и начинает громко мурлыкать - лечит по своему. А когда болеют они, даю лекарство и вижу такую благодарность и тепло в глазах, какую не всегда можно у людей увидеть.

А любите ли вы животных и почему.

Буду рада откликам.

• Ответы 154
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У меня дома две кошки персидские и кокер-спаниель... Честно говоря я животных не очень любил и никак не представлял, как их можно вообще дома держать. Но моя жена, которая просто обажает домашних животных и не может пройти мимо котенка, который жалобно мяукает на улице, передала эту любовь и мне... и теперь я не представляю, как можно жить без друзей наших меньших!

панда никуда не идет

Но моя жена, которая просто обажает домашних животных и не может пройти мимо котенка, который жалобно мяукает на улице, передала эту любовь и мне... и теперь я не представляю, как можно жить без друзей наших меньших!

Если не мы, люди им поможем, то кто???

Я просто без ума от собак! даже не знаю как это объяснить, но я просто люблю их! Но к сожалению из-за моего рабочего графика и т.к. дома никого не бывает я не могу их держать дома!

You Will Never Walk Alone...

Я просто без ума от собак! даже не знаю как это объяснить, но я просто люблю их! Но к сожалению из-за моего рабочего графика и т.к. дома никого не бывает я не могу их держать дома!

Я бы тоже с удовольствием завела себе боксера (люблю эти глаза, вообще собачьи глаза - это нечто очень глубокое и выразительное), но по той же причине чрезмерной деловитости и занятости пока думаю.

У Есенина есть такой стих (знаю его наизусть - он один из моих любимых)

Утром в ржавом закутке, где злотятся рогожи в ряд,

Семерых ощенила sуkа, рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала, прилизывая языком,

И струился снежок подталый под теплым ее животом.

А утром, когда куры обсиживают шесток,

Вышел хозяин хмурый - семерых всех поклал в мешок...

По сугробам она бежала, поспевая за ним бежать,

И так долго - долго дрожала воды незастывшей гладь...

А когда чуть плелась обратно, слизывая пот с боков,

Показался ей месяц над хатой одним из ее щенков.

И глухо, как от подачки, когда кинут ей камень в след,

Покатились глаза собачьи золотыми звездами в снег.

Изменено пользователем Роза Люксембург

а у меня дома собака добрая ласковая и веселая, очень приятно и тепло на душе когда заходишь домой он тебя встречает прыгает на встречу. не люблю кошек, не знаю почему.

С ума схожу по собакам и вообщем то по животным.....но увы и ах, родители категорически против собак дома....они считают что животные ни в коем случае не должны находиться дома,их место вне дома...а я так мечтаю чтоб у меня был такой забавный друг.....не знаю,почему то думаю что это не реальная мечта...... :(

А кошек :gizildish: не люблю......мне они сняться в кошмарном сне.....они меня царапают,кусают.....а в жизни у меня никогда проблем не было с ними....

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

А кошек :gizildish:  не люблю......мне они сняться в кошмарном сне.....они меня царапают,кусают.....а в жизни у меня никогда проблем не было с ними....

Думаю, это просто предрассудки. Магомет любил кошек... Да и поверьте на слово такому кошкоману как я, они совсем совсем безвредные, но имеют свой характер. У меня их 3 и все они разные. Они отвечают на добро добром, но не забывают обиды, хотя... опять таки они разные как и мы. Они могут быть друзьями и при том хорошими.

А у меня умнейшая овчарка - Шейла. Понимает всё с полуслова. Ещё 2 попугая -Чарли и Джони (кареллы) и 1 говорящий попугай - Роби. Очень весело.

хых.... а у меня невезуХа такая.... да...

уже три черных кота пропало.... мне дурно*(((((... Знаете, так обидно, расти их , холи, корми...мой последний (Феликс) такой чееРРный , пушЫЫЫЫЫЫстый и ласковый....Толстенький такой... *)) тоже пропал..

Но вот два дня , как у меня появился еще один...уже четвертый..с таким же белым пятном на брюхе...и тоже черный8) правда маленький пока*) ..тока зубки режутся*)..

и попугай есть... он так подозрительно на него посматривает......*)

А у меня умнейшая овчарка - Шейла. Понимает всё с полуслова. Ещё 2 попугая -Чарли и Джони (кареллы) и 1 говорящий попугай - Роби.  Очень весело.

Просто Эдем какой-то! Georgeous!

хых.... а у меня  невезуХа такая.... да...

уже три черных кота пропало.... мне дурно*(((((... Знаете, так обидно, расти их , холи, корми...мой последний (Феликс) такой чееРРный , пушЫЫЫЫЫЫстый и ласковый....Толстенький такой... *)) тоже пропал..

Но вот два дня , как у меня появился еще один...уже четвертый..с таким же белым пятном на брюхе...и тоже черный8) правда маленький пока*) ..тока зубки режутся*)..

и попугай есть... он так подозрительно на него посматривает......*)

Я в совпадения не верю... А как они пропадают?

м..... как бы тебе сказать... одного у нас стащили милые соседи, а потом заблудили*(((

а вторые два испугались машины,... нет... пропадали они по разному... но пропали*(. Я правду говорю. чего мне врать..*(

м..... как бы тебе сказать... одного у нас стащили милые соседи, а потом заблудили*(((

а вторые два испугались машины,... нет... пропадали они по разному... но пропали*(. Я правду говорю. чего мне врать..*(

Да я и не говорю, что ты врешь. Я привыкла верить людям. А вот насчет пропажи, ведь это действительно странно... Ты их выпускаешь, они ходят у тебя на улицу?

ОБАЖАЮ РЫБОК.МОЙ НИК ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ.ПОЛЮБИЛ Я ИХ ДАВНО.

В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ БЫЛ АКВАРИУМ(БОЛЬШОЙ).А ТАМ ПЛАВАЛИ- ПИРАНЬИ

С ТЕХ ПОР Я ИХ ЛЮБЛЮ.И НА СТОЛЕ,И В АКВАРИУМЕ.

ээээх,про рыбок не говорите...

как-то мой братец будучи еще ребенком притащил из питомника рыбок мальков чтобы их держать дома.Мы их в балон поместили с водой, а одной он случайно повредил что-то (жабры по-моему) она не могла плавать и дышала с трудом.

Ну вот мама и сказала что грех мучать ее и выкинула ее в мусорное ведро,а так как оно было пустое,я видела как рыбка дернувшись пару раз,замерла...Господи!!! сколько я тогда плакала!!! не знаю почему,взахлеб,вот таким впечатлительным ребенком я была.

Розочка,

коты -такое дееело*) первого мы не выпускали никада*). Ну а второй у нас на крышу ходил*) через балкон. такой смышленный быыл*)))))))))))

люблю животных. в детстве у меня было очень много домашней утвари.одно время мы жили на даче. и мне никто не запрещал заводить животных. у меня было много собак, разных пород-доги,овчарки,лайки..

однажды моя собака ощенила 11 щенят.а мои обе кошки окотились по 4 котенка. и на день варенья отец мне животных дарил.кроме кошек и собак у меня и курочки ,2 ягненка и даже любимый цыпленок был. но щас мне не разрешают дома животных держать.. эх..жаль..а мне кошку хочется купить :( обожаю кошек.. мурр..

а мы рыбок в аквариуме держали и кота тогда мне еще не разрешали собаку заводить ну аквариум поставили в нашей комнате на подоконник наш кот мурзик такой рыжий и веселый (единственный из кошачьих кого я когда либо любила) любил охотится ну мы его не подпускали к аквариуму, в общем как то среди ночи сплю и слышу шум воды а моя кровать рядом с окном и не врублюсь что за звуки под конец встала смотрю на подоконник так мой кот умница забрался на края аквариума 3 лапками держится а 4 рыбу ловит , хохма была , рыбки у нас не выжили и наш мурзик их с аппетитом съел.

А еще я держала хомячка , Ассоль они такие прикольные смешные, в прошлом году мне привезли маленькую обезьянку но мне пришлось ее отдать не присоблен наш дом для того чтоб обезьян держать, змеи в детстве были , попугаи и сокол ,а сейчас только собака которую я обажаю.

У нас дома, когда я была маленькой, всегда было много животных - кошки, собака, рыбки. Всё время раненых голубей подбирали. А один раз даже спасли птенца грача. Он был крохотный и голый, мама кормила его червями, а он потом такой несчастный лежал, переваривал. Но выжил и превратился в красивую чёрную птицу. Оказалось, это была грачиха. Мы её Тошкой назвали. Она была очень любопытной и всё время норовила залезть клювом в карман, нос или ухо. У папы деньги таскала и по комнате разбрасывала. А потом потянуло её на волю и она улетела с другими грачами. Я теперь когда вижу в парке деловито заглядывающих под листья в поисках пищи грачей, всегда улыбаюсь.

Приятно, что столько людей любят животных. (Кстати, если не ошибаюсь, в психологии отношение к лошадям символизирует отношение к мужчинам, а к кошкам - к женщинам). Только и людей, считающих, что у животных нет души, тоже много. У нас, в отличие, от, скажем так "дальнего и ближнего зарубежья" часто мучают и обижают животных. Не говоря уже о том, что нет закона, наказывающего за жестокое обращение с ними. Нашей соседке надоела кошка, она её выгнала, но та по привычке продолжала приходить домой. Тогда соседка заперла её в гараже и открыла дверь только через неделю, когда оттуда уже не доносилось ни звука. Дети на улице убили нашего кота. Все котята погибли, кроме одного, и мама долго его выхаживала. Он вырос и был невероятно, просто удивительно ласковым, он по-видимому считал нас своей семьёй и совсем не боялся людей, не ждал от них подлости. Погиб из-за своей доверчивости. Сейчас пишу это, и снова плачу. Дети это отдельная тема. Каждый раз по весне они мучают котят. Им и в голову не приходит, что животные чувствуют боль и они теребят их как плюшевые игрушки пока не замучают до смерти. Моя мама говорила, что даже обычные куры испытывают человеческие чувства - ревность и любовь. И уж, конечно, всё живое радуется солнцу и жизни. Извините, что грустно получилось, у меня тема любви к животным всегда вызывает воспоминания о жестокости.

Пару лет назад у меня была собака, пароды ротвейлер по кличке Дарс, мы с ним участвовали на ризличных соревнованиях, он был таким... умничкой!

Но, к сожалению, родители, с самого начала его присутствия были… против

И поэтому Дарсика пришлось подарить другим.

Этим летом в Баку, очень хотела купить кролика, но друзья не пустили, прокомментировав это тем, что кролики везде линяют, да и в аэропорту без определенных документов не пропустят и что вообще кролики одна морока…увы.

Objection!

У меня собака. Кошек тоже люблю, была кошечка у меня. И попугай был.

А сейчас собака, пудель. Очаровательнейшее создание, очень эмоциональное, очень в нас влюблённое, именно не столько любящее, сколько влюблённое. Может часами глаз не сводить, сидеть с нами, и смотреть, смотреть....

У неё есть удивительное качество. Она может "влюбить в себя" даже заядлых нелюбителей собак. Такое бывало, и не раз. Будет вертеться, крутиться, шею подставлять, живот, пытаться лизнуть в лицо, в глаза, в губы - даже незнакомым людям, если мы проявляем к ним симпатию - она зорко следит за нашей реакцией на людей. Правда, один раз укусила одного мужчину на улице:-)) Ей показалось, что он загораживает дорогу на мосту её хозяевам:-)) Дурёха, получила, правда, по попке за своё поведение, и не разговаривали мы с ней сутки - очень серьёзное наказание, она исстрадалась вся. Она моё счастье, наше счастье - муж никогда не был любителем собак, но её любовь его победила. Мой будильник по утрам (ну кто не проснётся от активного верчения чего-то маленького на кровати, и попыток лизнуть в глаз, а я с ней дерусь, и закрываюсь одеялом?:-))). Она чётко знает за несколько минут, куда я собираюсь идти, что я собираюсь делать - по этому поводу я прочитала на днях статью, как и почему любящие собаки это делают (оказывается, бывают ещё и нелюбящие!). Она понимает абсолютно каждое слово, сказанное даже без интонации - проверено тыщу раз:-))

И ещё - о животных. Когда-то мне было до жути смешно, когда "собачники" обсуждали страстно так поведение своих собак, что они едят, у какой суки когда течка. А сейчас мне совсем не смешно. А даже приятно:-)) И на вопрос ветеринара некоторое время назад, как она принимала витамины, я ответила "МЫ принимали такие-то витамины, МЫ их так-то пили....и тд". Заметьте, "мы" - то, что говорят иногда мамы младенцев и заядлые собачники, то, над чем я всегда смеялась.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

To Mr. Jingles,

Это даже не друг. Это, имхо, член семьи. Как жаль, что так получилось, много таких случаев слышала, когда по семейным обстоятельствам приходилось отдавать животных, аллергия, к примеру, или в связи с отъездом, если невозможно взять с собой - бывает и такое, но что делать? Но я надеюсь, в хорошие руки отдали, и собака Ваша свыклась, и можете быть спокойны:-)).

зы. А зачем в 6,00 утра гулять? Я выгуливаю перед занятиями (это ещё раньше 6 утра получается:-)), если занятий нет, то позже гораздо, и вечером часиков в 9-10-11 - по обстоятельствам. Да и выгуливать мне приходится недолго - она маленькая, двигаться много ей нет необходимости на улице, она и так пока с одного конца квартиры до другого добежит, столько усилий прилагает (хоть и квартирка-то двухкомнатная:-)), но площадь приличная). Выхожу с кулёчком, вокруг дома обойду, и всё тут. Даже в мороз -20 - -30:-))

…..

To Sterling,

Оооо, это классная порода:-)) У нас на улице жил такой. Моя собачка лаяла-лаяла на него, а он с достоинством шёл дальше, даже не поведя ухом:-)) Слон и моська, чесслово. Она ему даже до колена не доставала. Морё достоинства у этой собаки.

…..