Перейти к содержимому

Культ Личности!

West

Recommended Posts

Уважаемый Fireland , очень отрадно что у Вас главный вопрос заключаеться в этой проблеме . Оно не удивительно , удивительно то что , с каждым годом все меньше людей остаються в рядах тех кто тотально ищет ответ на проблему . Англий ский и греческий перевод слова проблема одназначно , по гречески если не путаю это очевидно* а по английски то есть : то что перед глазами *, как никто это относиться к Карабаху то есть проблемс это то что перед глазами и оно очевидно . Но то что очевидно и являеться проблемой , для многих числа людей постепенно таковыми уже не являеться и список людей таких как Вы увы постепенно редеет . Мне известно метод как увеличить список этих людей но сейчас думаю это не продуктивно , ибо продуктивно сохранить костяк людей и их идейную монолитность в этом вопросе , лучше меньше да лучше , чем всеобший гул и неразбериха от которой мы как никто пострадали однажды , когда кому не лень читал проповедь о Карабахе . Я не хочу заострять внимание о стратегических и такитических свойствах сохранения тотального удержания вопроса в области аутентичной той позиции которя для меня являеться спасительной из сложивщегося положения ибо писать об этом не разумно , а может и кого заинтересует когда нитьь мысли обывателья Гебера , поэтому хочу зострить внимание на вторичных действиях не видимому глазу . Как никогда , сейчас полезна измотать ожидания наших противников , любой вор или если Вы смотрели регби , то любой удерживающий мяч* игрок лишаеться не зависимо от характера игры силы воли , одним словом воли **** Даже пушинку не возможно удержать в положение зажатых пальцев ибо расслабление пальцев неменуема , я не хочу затрагивать положение психики наших людей мне больше импонирует оценивать психологическое состояние армянского общества , ибо оно не может и не способна прийти в равновесие в той системе которой ей навязали Сверхдержавы . Это только у нас кричать что Все Сверхдержавы против нас , это не так и поныне , а только видимость этой проармянской позиции и оно расчитано на трюк и Блеф и убытки наши минимизируют только растягивание переговорного процесса или имитации ее что прекрасно делал известный и непревзойденный гроссмейстер и актер наш Президент Гейдар Алиев. Pltcm Здесь уме писал что любой ПОСРЕДНИК при затяжке процеса не зависимо от себя становиться мощенником , если кто из Вас хотели примирить двоих , то должны были на себе испытать что , без мощенничества невозможно примирить двоих людей , если процесс конфликта затягиваеться . Пока только Россия не занималась мощенничеством в своей мисси посредника , а все не улись в разные стороны баррикад для дивидентов . Но Россия как Вы знаете Страна холодов и морозов , как разморозиться то процесс обязательно пойдеть в русле куда Кура течет . Все ритуальные поездки Минской Группы или встречи на верхах , ‘nj яэто говорью не от доверия и не искренности к ритуалу ибо сам процесс ритуальных встреч на верхах или в рамке Минской Группы из смуты а не из мира. Насколько мог я прокоментировал Вам положения вещей имеея кстати минимум информации а то что печатают газеты и пишут политпрофессора это из области туристических справочников . Итак я пишу чтоб быть ближе к самомой проблеме и прочувствовать ее нерв . Иногда бывает так что зубной врач сам , боиться касаться к нерву зуба и он всячески избегает прямого касания нерва и долго возиться именно , Гейдар Алиев , поэтому откладывал на долгий ящик тот процесс и не давал им запуститься , ибо они касались самих нервов зубов Карабаха а это наши зубы и боль нам ближе , чем у мародерев кто хочеть побыстрее откусить чужую золотую коронку *( Карабах ) , даже зубилой и пласкогубцой , и быстрее смыться . Наш Президент выискивал постоянно новые моменты и разложение карт и интересов в быстро меняющемся политическом климете, противостояния Америки и Евросоюза, Новой Шанхайской Бригады и Евроазеса и уверьяю Вас , если б была одна тысячная долья шанса он бы воспользовалься бы этим. И играть роль когда Машадиибады Мировой Политики теряють миллиарды и огромные сферы влияния плакаться маним бир аббасым хара гэтди ?????? , тоже бы была не разумно , ибо корректность и весь нашей политики тоже надо поставить на весы прежде чем на что то расчитывать , как Вы думаете ????

А то что в Вашем вопросе содержиться слово конфликт , то думаю само слово конфликт уже исчерпало свое внутреннее содержание и перешло в разряд юредической и судебного разбирательства как бы в правовую сферу но удасться ли нам перенести проблему в правовое русло , для этого есть ли в Мире на данный момент легитимные правовые институты ???? Дееспосоьбны ли они в доведение до конца своих принятых решений и резолюции !!!!!1 Наша победа , так же являеться то что , если мы сможем показать бессилие Авторитетных мировых организациий , в слабости позиции самих принципов своего существования и их слабость что не могут заставить Армению подчениться принципам незыблемостии границ итд. Гейдар Алиев два раза бескомпрамиссно критиковал Международные организации именно поэтому они перед ним хлопали ушами . и эта была оправданный выпад Нашего Президента всегда к месту и чувству момента . Конечно же это был выпад в сторону патронажа этих организаций и игра в открытую Президента должна подкупать и достойна всяческих поощрений. Но Вас интересует в этом вопросе Да и Нет , Я отвечаю Да и Да мы вернем Карабах и обязаны будем гарантировать равноправное там проживание армян это однозначно а почему Да мы вернем я уверень , об этом обязательно напишу Вам в лс.

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уважаемый, Гебер!

спасибо за ответ!

Меня заинтересовала эта фраза

///Иногда бывает так что зубной врач сам , боиться касаться к нерву зуба и он всячески избегает прямого касания нерва и долго возиться //////

Вообще-то перед тем как удалить нерв, применяют анестезию. Как Вы думаете, Г. Алиев воспользовался этой практикой стомотологов?

Изменено пользователем Fireland

Уважаемый Fireland много случаев в медицине известно , что от анестезии больной умирал , здесь главное дозировка , которую знают только опытные анестезиологи и то не всегда оно эффективно , мне Кажеться метод Кашпировского достойна уважения но противопаказано в нашем случае ибо это не тот случай чтобы рисковать , а лучшее из лучших то до анестозиологии не доводить дело и решить вопрос небольшим хирургическим вмещательством местного локального значения !!!! Но проблема в том что проффессиональных анестиизиологов и на роль ее претендуют сразу Россия и Америка и к тому же и Турция , мне кажеться что здесь важно дать предпочтение Восточной нетрадиционной медицине, ибо оно испытано веками и таит в себе мудрость покалений , а армяне как никто привыкши к плачевным результатам от истории и по этому у них есть такие национальные инструменты анестазии как дудук , аутентичный с плачем и плачевным результатом , и староармянские псалмы , чем больше плачь тем эффективнее испольнение ритуала в духе, согласно Книге ПЕРЕМЕН от Армянской Истори по Хореацу Моштвоцу или как там его . Он писал : Сдаеться мне что у древних армян не было тяги к знаниям и сбору мудрых песен * и сказок и поэтому нет нужды общаться с людми дикими и невежественными . . . .Это про инструмент анестезии дудУк сказано .

Англий ский и греческий перевод слова проблема одназначно , по гречески если не путаю это очевидно* а по английски то есть : то что перед глазами

Этимологически слово "проблема" происходит из греческой языковой культуры. Изначально оно являлось двусложным: prob (означает "испытание"; кстати, это слово является корневым для таких слов, как пробовать, апробация или probation) и lemma (означает "вопрос"). Таким образом, слово "проблема" означает "вопрос, подлежащий разрешению". Интересно, что в Древней Греции слово "проблема" употребляли только для обозначения сюжета драмы, показываемой в театре. Сюжет был проблемой для зрителей, которым приходилось раздумывать над поступками актеров и догадываться о том, что же произойдет после финальной сцены. Для самих же актеров, а также авторов сценария и режиссеров сюжет, разумеется, проблемой не был. Все роли были четко распределены.

Сегодня мы используем слово "проблема" в гораздо более широком смысле. Однако, первоначальный его смысл всегда будет актуальным. Все, что в обществе называют проблемами, являются таковыми лишь для нас (т.е. зрителей). Тем временем у всякой проблемы есть свои авторы сценария, режиссеры и актеры. Поэтому я не верю в объективность проблем.

Уважаемый Deconstructor ! Значить Вы согласны , что проблема это то что ОЧЕВИДНО **** и оно всегда ПЕРЕД ГЛАЗАМИ **** , мне эта заумная фраза осталась в восприятие от проповеди одного Афганца , он говорил плохо на английском и такой вывод я сделал по русски от перевода , и думаю не далеко ушло трактовка перводчика от Вашей более четкой и развернутой трактовки , значить проблема для режжиссеров и актеров всегда была ОЧЕВИДНОЙ ***** а для зрителей оно всегда было ПЕРЕД ГЛАЗАМИ **** и они не могли ее понять до финального акта . Мдааа не зря тот афганец мне так понравилось и я его слушал внимательно . Спасибо Уважаемый , прошу извенить меня за некие вольности на форуме , Вы постоянно отсутствуете , и это тоже как очевидно так же и перед глазами все вместе и проблема для меня тоже , ибо не вижу причины , так как оно известно только Вам . Мое мнение решение любой проблемы в самой сути проблемы и есть , многие восточные люди всегда искали и ищуть решение проблемы окольным путем , я утверждаю что , это не продуктивно , и по самой Вашей трактовке тоже видно что проблема перед глазами и на сцене ее нельзя решать у вешальки в театре иоли с человеком через улицу.

Уважаемый Гебер!

привожу цитату из Вашего ответа:

////мне кажеться что здесь важно дать предпочтение Восточной нетрадиционной медицине, ибо оно испытано веками и таит в себе мудрость покалений /////

но она действует очень медленно, чем современные лекарства. Так как нам быть?

И мне кажется, что мы не удалили нерв не из за того, что мы побоялись прямого прикосновения, а из за того, что мы ещё в надежде, что есть где-то здоровые корни, которые выживут ещё хоть какое-то время. Может даже до конца. Мы временно поставили на этот нерв мышьяк который не даст больному почуствовать боль.

Вы тут говорите,что никто никого не заставляет вешать портреты Г.Алиева-это неверно!

В средних школах директоры заставляют учителей вешать эти портреты.

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Файрленд - Сёзюве гуввет

Я не туркофил и не туркофоб но обратите внимание что у большинства турецких чиновников, бизнесменов и прочих на столе портреты родных, а на стене Муста Кемаль Паша Ататурка...

Стоит призадуматься кто был основоположником Азербайджанской Государственности и как предательски предан забвению. Помню лет 10-12 назад в сквере напротив Кукольного театра была установлена глыба камня с надписью "здесь будет установлен памятник Мамед Амину Расулзаде", обидно. С горем пополам установили его статую на главной плошади в селе Новханы, на деньги простых людей.

А недавно видел по телевизору как одна из депутаток рьяно говорила, что надо в Нагорном парке установить памятник назвать улицы итд в честь ныне здравствующего в Кливленде и собирающегося вернуться на родину в скором времени экс-президента.

думаю они предназначены для показа лояльности к системе, из-за дейтвительной лояльности или страха.....

Правда бывают исключения..... например моему другу паспорт вручил сам Г.Алиев. Вот эту фотку и я бы поставил на столе или повесил бы на стене.....

Глупо спорить просто так!Вы сами отлично знаети по кокой причине висят портреты?Если идет реч о С.Ш.А или европе!,это совсем другое,они видят в этом портрете своего лидера,а у нас этот портрет играет роль (ПУГАЛО)именно пугало,которого ставят по среди сада чтоб пугать птиц или зверей,а у нас их ставят в учереждениях чтоб пугать людей!.Что здесь непонятного?

Глупо спорить просто так!Вы сами отлично знаети по кокой причине висят портреты?Если идет реч о С.Ш.А или европе!,это совсем другое,они видят в этом портрете своего лидера,а у нас этот портрет играет роль (ПУГАЛО)именно пугало,которого ставят по среди сада чтоб пугать птиц или зверей,а у нас их ставят в учереждениях чтоб пугать людей!.Что здесь непонятного?

Формула успеха Глайма

Секрет успеха - в искренности. Как только вы сможете ее изобразить, считай- те, что дело в шляпе.

Господин Гебер , что скажите про эту цитату???

А недавно видел по телевизору как одна из депутаток рьяно говорила, что надо в Нагорном парке установить памятник назвать улицы итд в честь ныне здравствующего в Кливленде и собирающегося вернуться на родину в скором времени экс-президента.

Lambo dushmenimize hekel goymag bizim borcumuzdur

• 6 years later...
У нас последнее время (эдак лет 50) культ наЛИЧНОСТИ.

Культ личности или культ наличности. Звучит отрезвляюще. Это приговор!

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

• 1 year later...

Сверкающий Грозный восстал из пепла двух войн

Кортеж из серебристых автомобилей, возглавляемый белым лимузином "хаммер-стрейч", подъезжает к ресторану Paradise, где в Грозном любят справлять свадьбы, повествует корреспондент The Washington Times Диана Маркосян. Прохожие останавливаются посмотреть. "Это символ статуса. Люди хотят, чтобы в день свадьбы все видели, как они едут на такой машине. О таких вещах чеченцы только мечтали, а теперь они стали доступны", - пояснил Адам Люзешев, менеджер фирмы, которая предоставляет лимузины в аренду.

"В 2006 году, в период второй чеченской войны с Россией, регион лежал в руинах. С тех пор инфраструктура восстановлена, столица - Грозный - сверкает новыми небоскребами и элитными бутиками", - говорится в статье. Сегодняшнее процветание породило культ личности человека, чьей заслугой считается преображение Чечни, - президента Рамзана Кадырова.

"Мы обязаны этим Рамзану. Я и не думала, что у нас снова будет электричество. Теперь у нас есть этот дом, город, где можно гулять, у моих детей есть будущее здесь", - сказала 30-летняя Роза Ортусева, сидя в своем новопостроенном доме в центре Грозного.

В Грозном повсюду висят огромные портреты Кадырова и его покойного отца, а также транспаранты со словами благодарности и похвалы, отмечает автор. "Кадыров отрицает, что имеет отношение к вывешиванию портретов и транспарантов", - пишет она.

Рамзан Кадыров "унаследовал свою власть, если и не свое нынешнее положение, от отца, Ахмада Кадырова. Мусульманский священнослужитель и лидер сепаратистов Ахмад Кадыров заключил с Москвой сделку после того, как в 1994 году разгорелась первая чеченская война", - говорится в статье.

Когда-то Рамзан Кадыров сам был мятежником-сепаратистом, отмечает издание. Теперь же он "завершает работу своего отца: сумел заставить инакомыслящих замолчать, умиротворить сепаратистскую республику и начать массированную кампанию восстановления зданий. Тем временем правозащитные организации обвиняют его в пытках, похищениях людей и убийствах", - говорится в статье.

"Крупномасштабная война в Чечне окончена; однако конфликт не был разрешен", - сказала Екатерина Сокурянская, проект-директор благотворительной организации International Crisis Group. По ее словам, сегодня Чечня - это диктатура, а о многих нарушениях закона не заявляют из-за атмосферы страха.

"Эта реальность кажется очень далекой, когда находишься в неоклассическом ресторане Paradise", - пишет автор. Молодожены и гости, приглашенные на свадьбу, входят в огромный зал, на столах - золотые кубки, подставки для ложек из богемского стекла в серебряной оправе, чаши со сладостями.

17-летняя невеста одета в шелковое платье, расшитое золотыми нитями и жемчугом. "Здесь все девушки одеты в самые лучшие платья. Это единственное место, где мы можем пустить пыль в глаза", - сказала гостья Фарида Мазаева, одетая в платье от Chanel.

В современной Чечне на типичную свадьбу нужно потратить от 3 тыс. до 20 тыс. долларов. "Это целое состояние в регионе, где 65% населения - безработные, а годовой подушевой доход - 7 тыс. долларов", - говорится в статье.

Но отец жениха, по его словам, занят в "бизнес-секторе". "Для некоторых чеченцев это означает полные карманы богатств, приобретенных, похоже, в одночасье", - пишет автор. Этот феномен отражен в облике городских улиц: на проспекте Путина в Грозном сверкают фасады салонов красоты и бутиков. Имеются также восстановленный университет, новая больница и современный торговый центр.

"Москва вложила в новую Чечню миллиарды долларов: восстановила столицу и поддерживает мир", - пишет автор. Самый заметный образчик инвестиций - громадные здания района "Грозный-Сити" около мечети - крупнейшей в Европе. Комплекс открылся совсем недавно, и здания практически пустуют, но уже началось строительство второй группы небоскребов - "Грозный-Сити-2". "Есть также смелый план развития туризма в Чечне: это будет радикальная смена имиджа для региона, более известного террористами-смертниками, похищениями людей и жестокой войной", - замечает издание.

И все же, по данным автора, Грозный иногда похож на линию фронта: "хотя российское правительство уверяет, что война окончена, перестрелки - обычное явление, а исчезновения и похищения людей все же случаются со зловещей регулярностью". Правда, в основном насилие переместилось в Ингушетию и Дагестан.

По словам аналитиков, считается, что в Чечне за большей частью похищений и убийств, а в последнее время поджогов домов, принадлежащих родне предполагаемых сепаратистов, стоят не боевики, а местные власти.

Источник: The Washington Times

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон