Перейти к содержимому

Абдурахман Везиров

West

Recommended Posts

Многие в нашей стране винят А.Везирова за события 20 Января! Я не собираюсь спорить с этими людьми т.к. у всех своё мнение! Но у меня один вопрос:

Представьте себя на его месте! Как бы вы поступили тогда? Мог бы он противиться воле Ген.Секретаря СССР?

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Многие в нашей стране винят А.Везирова за события 20 Января! Я не собираюсь спорить с этими людьми т.к. у всех своё мнение! Но у меня один вопрос:

Представьте себя на его месте! Как бы вы поступили тогда? Мог бы он противиться воле Ген.Секретаря СССР?

Мочь то он мог бы........ но непонятно действительно то, что его обвинют в предательстве те, кто сами от него не далеко ушли. Ведь выполнять указы Ген.сека тогда и диктатуры сегодня одно и то же.

А так Везиров обычный манкурт, каких сейчас много.

Он не был никогда ни врагом народа, ни в то же время жертвой положения - просто он взялся за дело, которое ему было не по силам. На тот момент нужна была очень сильная личность, чтобы противостоять Горбачеву, и даже тогда вряд ли что бы вышло их этого. Но, возможно, более мудрый человек и политик нашел бы иные пути. А Везиров был всего лишь неплохим хозяйственником, но никак не политиком.

Я не считаю его предателем. Просто это был человек, настолько далекий от всего, что происходило в Азербайджане, что он может вызывать максимум жалость, но никак не ненависть.

Но кто бы отказался тогда от такого поста если бы его назначили из Москвы?

Я думаю, мудрый человек отказался бы - просто надо было осознавать, что ему доверяют не ту республику, которая была в 60-70-х годах, а республику с устоявшимися революционными настроениями, более того - с назревающим военным конфликтом.

Я думаю, мудрый человек отказался бы - просто надо было осознавать, что ему доверяют не ту республику, которая была в 60-70-х годах, а республику с устоявшимися революционными настроениями, более того - с назревающим военным конфликтом.

Да что ты говоришь?!

А почему другой "мудрый" человек не осознал что ему в наследство досталась не та республика что была при отце??

Либертин

пожалуйста не переводите тему в спор! Мы сейчас о другом человеке не говорим!

Либертин, только из уважения к автору темы не буду с тобой спорить. Если же у тебя вопросы - посмотри на название темы - она про Абдурахмана Везирова.

бамбылы - он и есть бамбылы. Я не виню Везирова в последующих за его назначением событиях и жертвой не считаю. Манкурт ли он- сомневаюсь. Точнее определение чем "бамбылы" и не придумаешь...

леть пять назад , по-моему был в дипломатической работе в одной из восточноевропейских стран. МИД РФ.

а....понятно!

наверное сейчас либо строит hamam, либо сажает qoz agaci.... :gizildish:

Я не считаю его предателем. Просто это был человек, настолько далекий от всего, что происходило в Азербайджане, что он может вызывать максимум жалость, но никак не ненависть.

Согласен с Тотой. Он, судя по всему, понятия не имел о реальном положении вещей давая согласие (подчиняясь воле Горбачева?) на приезд в Азербайджан. Не думаю, что он предатель. Скорее, слабенький политик и/или жертва.

Согласен с Тотой. Он, судя по всему, понятия не имел о реальном положении вещей давая согласие (подчиняясь воле Горбачева?) на приезд в Азербайджан. Не думаю, что он предатель. Скорее, слабенький политик и/или жертва.

да, типО "да не виновата я , он сам пришёл" (из к/ф "Бриллиантовая рука") :gizildish:

Его просто красиво подставили.

А кто, вы наверно догадались.

:gizildish: Илюша, хоть твой аватор неприлично вертит задом, но твои уста глаголят истину..........Но будь осторожен в своих намеках!.......Покойный Самир Аскерханов только лиш обозначил участие той личности в создании первых отрядов ПКК и ООП.......Он даже не успел приступить к изучению отношения этого человека к созданию крыла ООП "АСАЛА"......Всё правильно, триумфальному возвращению на Родину после изгнания из Политбюро ему мешал Везиров.......Потом Муталибов.....Потом Тофик Исмайлов (дорого обашлось Азербайджану убийство певицы Назякет Маммедовой........)

У Везирова была одна роковая ошибка: ОН НЕ НАПРАВИЛ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ АРМЕНИИ В КАРАБАХ, а направил в СУмгаит, где армянскими режиссерами уже были подготовлены сьемочные кинокамеры и намечены были жертвы.

Либертин, бамбылы о вахтлар биз идик ки, верилен кредитлере ев ве хегигетен хамам тикмирдик. Бунун евезине гачыб Москвич автомобили алырдыг ки, гоншулар десин кишинин машыны вар........Онун вахтында о шекилдеки адамы дойен полис суленги ит кими йолун гырагында дайаныб агзинин суюну ахыдырды. Джамаат исе евине ешийине стройматериал ве саире левазиматлар горхузус дашыйырды. 20 январ хадиселерине исе аид ен чох суал индики оппозисийа ве игдидара вериле билер

Либертин, бамбылы о вахтлар биз идик ки, верилен кредитлере ев ве хегигетен хамам тикмирдик. Бунун евезине гачыб Москвич автомобили алырдыг ки, гоншулар десин кишинин машыны вар........

Гыпчаг,

Она бамбылы дейян мян дейилдим. Яксиня, онун "бамбылыгыны" бугюнюн "гяддарлыгына" бёюк мямнуниййятля дяйишярдим.

Мяним онун хаггында дедийим йеганя сёз - мангурт олуб, вя бу хягигятдир, чюнкю хяттиндян артыг "бейнялмилляшмиш", союну, кёкюню унудан бири - мангуртдур. Бу эля бир терминдир, вя сиз, сизин "никинизи" нязяря алсаг, буну мяндян дя йахшы билирсиз.

:gizildish:

Мяним онун хаггында дедийим йеганя сёз - мангурт олуб, вя бу хягигятдир, чюнкю хяттиндян артыг "бейнялмилляшмиш", союну, кёкюню унудан бири - мангуртдур. Бу эля бир терминдир, вя сиз, сизин "никинизи" нязяря алсаг, буну мяндян дя йахшы билирсиз.

:luv:

Либертин, я рад что в Вас не ошибался. Вы, действительно, хороший человек!

"сизин "никинизи" нязяря алсаг"

:)) Огуз-кыпчаков среди нашего многонационального азербайджанского народа много (Газах, Товуз, Акстафа, Гедебек и вплоть до села Афетлы Агдама )......Правда многие уж слишком окуздашыблар (Огуз-бык ) :):):P , но всё же кыпчаки :gizildish::luv::luv: Но Айтматова я тоже люблю читать :P

Мангурт - у кыпчаков вроде был разновидностью рабоче-прислужной категории. ребенку с малых лет на голову приделывали баранью шкуру, и она типо срасталась, в следствии чего мангурт боялся за свою "шкуру", согласно Айтматов мырзе. Впрочем, ожидать иных обычаев или привычек у полудиких и недоразвитых племен не стоит :-)

Мангурт -  у кыпчаков вроде был разновидностью рабоче-прислужной категории. ребенку с малых лет на голову приделывали баранью шкуру, и она типо срасталась, в следствии чего мангурт боялся за свою "шкуру", согласно Айтматов мырзе. Впрочем, ожидать иных обычаев или привычек у полудиких и недоразвитых племен не стоит :-)

:gizildish: Ну так вот, самое подлое имя в зорастризме Ариман, мало того, что ты рассуждаешь о манкуртах по слухам, не прочитав "И дольще века длится день" Ч. Айтматова, так ты невежда ещё смеешь рассуждать о племени который собрал в Отраре библиотеку которая славилась на равне с Александрийской?........Ты кого, называешь полудиким племенем? Представители этого "полудикого" племени правили народами начиная от Египта кончая Китаем. Половина восточных улемов и поэтов были кыпчаками. Ну ты и фуфель!..... Тьфу на тебя!

а ты настоящий гыпчаг, сразу заметно%-) и рот та сказать полон, сам знаешь чем :luv: нащет Отрара..... гм.. Если ты считаешь что Отрар либо Бухару или Самарганд построили кыпчаки ... это твое личное та сказать дело.., :gizildish: переубедить тебя я не в силах гыыыы, с таким же успехом можно сказать что Тяхт-Джамшед (Персеполь) постоили хормозганские авшары гыыы.

так что ты там эта.., продолжай править Египтом, кончая в Китае :luv: и не плюйся против ветра.

оффтоп окончен %)))

а ты настоящий гыпчаг, сразу заметно%-) и рот та сказать полон, сам знаешь чем :luv: нащет Отрара..... гм.. Если ты считаешь что Отрар либо Бухару или Самарганд построили кыпчаки ... это твое личное та сказать дело.., :gizildish:  переубедить тебя я не в силах гыыыы, с таким же успехом можно сказать что Тяхт-Джамшед (Персеполь) постоили хормозганские авшары гыыы.

так что ты  там эта.., продолжай править Египтом, кончая в Китае :luv:  и не плюйся против ветра.

оффтоп окончен %)))

если страна называлась Персией и ею правили Ильдегизы то это не значит то что сам Ильдегиз был персом. Так и было в Хорезмийском Отраре. И вооще, что ты можешь своим скудоумием понимать в этих вещах? Авшаров вспомнил? Ну чтож и они достойные воины-тюрки ! Знал я авшаров из Агджабединского района. Мужественные ребята!

мляя:gizildish: ну почему что ни гыпчах :luv:)))) кстати, у всех гыпчахов летоисчисление ограничено ильдегизидами или как ?? нескудодумный ты наш кыбчашка %-) гыыы

мляя:luv: ну почему что ни гыпчах - рот как помойка ? :luv:)))) кстати, у всех гыпчахов летоисчисление ограничено ильдегизидами или как ?? нескудодумный ты наш кыбчашка %-)  гыыы

Ариман моржовый, я как гыпчак должен называть вещь своим именем. Яж не виноват что ты таким уродился!? :gizildish:

я уродился или ты гыыыыыыыыы??? наскока помница кыбчаки поныне обитают где то в Казахстоне %))) ты как сюды попал вопще? %)))

я уродился или ты гыыыыыыыыы??? наскока помница кыбчаки поныне обитают где то в Казахстоне %))) ты как сюды попал вопще? %)))

половина венгров являются кыпчаками-куманами, в Сербии по сей день целая область называется Косово (косоги-кыпчаки), заметь я про русских вооще молчу, а ты, только Казахстан и знаешь. Уйди! Уйди с глаз долой моих! Смотря на тебя я постепенно в мизантропа превращаюсь B)

Уважаемые Ариман и Гыпчаг!

Прекратите оффтопить и взаимные наезды, плиз! Это против правил Форума! В дальнейшем нарушители правил будут немедленно забанены!

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

уважаемая osa aka Politician, я не наезжал ни на кого, а просто высказался о манкуртах, благо о них и до этого в данном треде высказывались. Касательно кипчакской или джагатайской, либо других мутировавших от овец либо ослов исторических человекоподобных форм.. я за них не в ответе :gizildish: как говорил уважаемый всеми монголами хон-Тенгри, "дяймя мяня - дяймяйим сяня" :luv:

Везиров прежде всего дипломат, в той категории что он являлся работником в системе МИДа, а не дипломатом уровня Воронцова, и с навыками своей специальности выглядел непривычно на таком важном посту. Сказалось полное отсутствие политической практики. Вы можете сравнить его с таким китом как Г.Алиев?или Рашидов? Это человек из категории исполнителей, возможно, суперотличный исполнитель, порядочный исполнитель, но не политик-стратег.Кроме того,он не успел( да и в силу характера и др. качеств) создать себе экономическую и клановую подддержку. Ошибки его в напряженные дни противостояний были ловко использованы определенными людьми. Но он не предатель

уважаемая  osa aka Politician, я не наезжал ни на кого, а просто высказался о манкуртах, благо о них и до этого в данном треде высказывались. Касательно кипчакской или джагатайской,  либо других мутировавших от овец либо ослов  исторических человекоподобных  форм.. я за них не в ответе  :luv: как говорил уважаемый всеми монголами хон-Тенгри, "дяймя мяня - дяймяйим сяня"  :luv:

Эпизод на базарае из фильма "О олмасын, бу олсун". (Мохсун Санани в роли Гочу Аскера):

-(Шаппылты иле яглы бир шапалаг) Хейван сенсен ве сенин .....! :gizildish: