Перейти к содержимому

Не дадим Погубить Обсерваторию

H.R.GiGER

Recommended Posts

Ребята довожу до вашего сведения что во всём мире знают Шемахинскую Обсерваторию там у нас 7 телескопов. Большой весом 35 тонн и малые до 2,5 тонн их нам в советское время изготовили в германии на знаменитом заводе KARL ZEISS . Сейчас они стоят миллионы долларов и конечно мы больше никогда даже один такой телескоп несможем купить. Но государство давно забыло про Обсерваторию. Всё здание Обсерватории нуждается в ремонте, купола проржавели и протекают, очень холодно, телескопы постепенно выходят из строя, электростолбы и провода гачгыны украли а на територии обсерватории нагло построили кабабхану и грязные забегаловки, и астрономы немогут их прогнать. Они нераз жаловались но государство необращает внимание. Мне стало очень обидно , как мы можем спокойно смотреть на это, ведь у нас есть очень умные и способные учёные.

Ребята призываю всех вас кому небезразлично будущее Азербайджана, кто считает своим долгом защиту национального достояния вместе засыпать письмами сайты правительственных и частных организаций, если есть знакомые наверху то довести до их сведения, если понадобится то выйти с плакатами к правительству. Только так мы сможем правительство заставить решить эту проблему.

Я на вас надеюсь!!! Спасибо

• Ответы 112
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

H..R.GiGER pismami nicego en dobyoshysa... Mojno ot imeni NGO vistupit.. ( mogu podskazta kakyo NGO).. kotroiye imeyut svyazi s pravitelstvom..

No:

1. Vsyo ranvo nicego ot Gos. Organov ne dobyoshsya.

2. Nado proekt organizovat i v razlichniye Gumanitarniye organizacii i Instancii epredat dla sponsorstva.. esli zainteresovan mojem detalno obgovorit...

идея хороша. и обсерватория в плохом состоянии, я там был и все видел

только один вопрос, причем тут Эмиграция и Натурализация ?

H.R.GiGER, полностью с тобой согласен... Недопустимо молчать в такой ситуации (!)

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

chto za kharakter?

stoit odnomu podnyat problemu, vystupit s initsiativoy, tak poyavlayutsa srazu neskolko, kto ubivaet vsakuyu motivatsiyu chto-to delat'...

Po mne, tak kazhdiy dolzhen delat' chto mozhet i ne volnovat'sa o tom, poluchitsa ili net...

Giger, spasibo za to, chto podnyal vopros... kto eshe predlozhit chto mozhno sdelat', kuda obrashatsa?

Karramba, poprobuyte skoordinirovatsa s Gigerom... Nuzhno poprobovat' vse v takom sluchae...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

H.R.GiGER и KaRRaMBa, можно составить проект модернизации Шемахинской Обсерватории и обратиться в Фонд Сороса, для предоставления гранта на его реализацию. Это вполне реально, но, в любом случае, надо скоординировать свои действия со специалистами и руководством обсерватории...

Filin, spasibo i za perviy post s podderzhkoy moralnoy

i za vtoroy s predlozheniem deystviy...

takie kak ty - nakhodka dlya nashego naroda ..

Мой блог

Хотелось бы внести некоторую ясность... Речь здесь не идёт о каких-либо несанкционированных массовых выступлениях (не надо воспринимать эмоциональность наших слов столь буквально), но лишь о необходимости привлечения внимания широкой общественности к этой важной проблеме. Я уверен, что среди форумцев много людей интересующихся астрономией (кроме нас с H.R.GiGERом) и/или попросту неравнодушных к судьбе отечественной науки. Огромная просьба ко всем, принять деятельное участие в решении данного вопроса. Заранее благодарны всем, кто откликнется (!)

ЗЫЖ. EJIXAH, было бы неплохо открыть специализированный раздел форума, посвящённый обсуждению проблем Науки и Образования. Можно его так и назвать...

ЗЫЖ 2. H.R.GiGERу, отдельный респект (!)

nuzhno byt' ozabochennim, chtob kto-to eto vosprinal kak priziv k nesanktsionirovannim vistupleniyam ) vprochem, k sanktsionirovannim tozhe )

prosto, observatoriya - eto odna iz nashix gordostey... S detstva znal, chto u nas vtoraya krupneyshaya observatoriya v Evrope... Budet obidno, esli eto rasteryayem...

prosto sila obshestvennogo mneniya - ogromnaya sila... i dumayu, sredi vlast' priderzhashikh nemalo patriotov, esli privlech ikh vnimanie...

Мой блог

Samir,

esli ne mozhesh' podderzhat' initsiativu, to eto i neobyazatel'no...

a negativ mozhesh ne virazhat', esli konechno ne zatrudnit...

Spasibo

Изменено пользователем EJIXAH

Думаю, имеет гораздо больший смысл обращаться в организации, находящиеся за рубежом. Достаточно провести небольшой рисёрч в Сети, чтобы обнаружить профильные организации и обратиться к ним. Тутду гатыг меселеси не помешает.

Samir, mukhalifet v drugoe vremya )

a v takix sluchayax ne diskussiyi razvodit' nado, a kazhdomu svoyu toliku vnesti...

Мой блог

Ребята довожу до вашего сведения что во всём мире знают Шемахинскую Обсерваторию там у нас 7 телескопов. Большой весом 35 тонн и малые до 2,5 тонн их нам в советское время изготовили в германии на знаменитом заводе KARL ZEISS . Сейчас они стоят миллионы долларов и конечно мы больше никогда даже один такой телескоп несможем купить. Но государство давно забыло про Обсерваторию. Всё здание Обсерватории нуждается в ремонте, купола проржавели и протекают, очень холодно, телескопы постепенно выходят из строя, электростолбы и провода гачгыны украли а на територии обсерватории нагло построили кабабхану и грязные забегаловки, и астрономы немогут их прогнать. Они нераз жаловались но государство необращает внимание. Мне стало очень обидно , как мы можем спокойно смотреть на это, ведь у нас есть очень умные и способные учёные.

Ребята призываю всех вас кому небезразлично будущее Азербайджана, кто считает своим долгом защиту национального достояния вместе засыпать письмами сайты правительственных и частных организаций, если есть знакомые наверху то довести до их сведения, если понадобится то выйти с плакатами к правительству. Только так мы сможем правительство заставить решить эту проблему.

Я на вас надеюсь!!! Спасибо

Действительно серьезная проблема, которую необходимо решить нашему правительству. Моя дача находится в 3-х км от обсерватории. И я каждый раз посещая кабабхану в том районе с грустью смотрю на остатки научной гордости Азербайджана, заросшей, заржавевшей, без света. В то время как рестораны рядом с обсерваторией, процветают и их количество увеличивается с каждым годом. Только вот, прежде чем приступать к решению данной проблемы, для начала вам неплохо было бы узнать что шемахинский район за последние несколько лет превратился в курорт, зону отдыха и развлечений. Местное население зарабатывает на этих ресторанах и прочей развлекаловке гораздо больше, чем если бы они пропахивали на тракторе поле, или бы занимались охраной или востановлением Азербайджанской гордости. Люди забыли что такое работа, ждут лета и бакинцев как манну небесную, чтобы хоть как то на них заработать. Местному руководителю глубоко наплевать на то что будет с обсерваторией. Теперь чтобы хоть что то на ней заработать, работники обсерватории за определенную плату ( ширван ), покажут вам луну, звезды. Попытаюсь предсказать будущее если позволите:

1. Обсерваторию все-таки востановят когда-нибудь и приведут в надлежащий вид. Но сделает это не госсудаственная казна, а какой-нибудь бизнессмен из Туристического бизнесса, почуствовав в этом золотую жилу,

2. Госсударство никак не отреагирует на ваши действия, в лудшем случае заасфальтирует дорогу к обсерватории, и покрасит забор.

а я там никогда не была, Дис давай поедем на луну хочу посмотреть через телескоп. А помочь не знаю как если только начать копить деньги на форуме может хоть стены покрасим.

Ребята огромное спасибо!!! Я рад выслушать все ваши предложения.

FILIN я был недавно в Обсерватории и беседовал с астрономами , они выслушали мои знания и предложили вместе проводить там исследования. Я готов с добровольцами из форума обсудить проект ремонта и модернизации Обсерватории, мы можем даже вычислить примерную сумму.

Кстати FILIN я приду на выставку алюминий там будут наши работы там и увидимся.

Ребята огромное спасибо!!! Я рад выслушать все ваши предложения.

FILIN я был недавно в Обсерватории и беседовал с астрономами , они выслушали мои знания и предложили вместе проводить там исследования. Я готов с добровольцами из форума обсудить проект ремонта и модернизации Обсерватории, мы можем даже вычислить примерную сумму.

Кстати FILIN я приду на выставку алюминий там будут наши работы там и увидимся.

H.R. GIGER ! Случайно наткнулся на Ваш призыв и стало больно, ведь еще со школьной скамьи мы знали о Шемахинской обсерватории. Я профан в этом деле, но скажите: возможно ли такое , чтобы обратиться в научные общества стран с предложениями проводить исследования в Шемахе, те. подразумевается вариант аренды научного оборудования. Или же взять заказы на исследования (что немного сомнительно),третий вариант- совместный проект. Просто выйти через Академию на зарубежные общества, университеты ит.п. учреждения с этими вариантами. Провести поиск по иннету, посадить человека для поддержания связи , может что-то и получится.

Zam i HR Giger , est izvestnii proekt Mega Cam (USA-France -Germany itd,....), s odnim iz rukovoditelei ya razgovarival i oni gotovi bili k sotrudnichestvu, no poskolku ya ne znayu nikogo v observatorii< to poprosil nashix akademikov reshit etot vopros, no seichas vizhu voz i nine tam i snego eshe snyaklli kolesa

Esli znayete kak, to mogu s connection na togo tovarisha viiti

Sadix, я не имею связи потому что, сейчас я вне пределов Азербайджана, надо Вам подождать ответа или связаться по мейлу с

Giger , что он скажет.Да и не только от него, но и от всех ,кто имеет контакты в ученой среде и в правит. кругах.

По моему зачинатель этой т емы соскочил в раздел Наука, но там что то про обсерваторию то же не слышно

Видимо просто решил проинформировать обшественность что на территории обсерватории открылась кебаб-хана

Очередной раз я вижу , что никому эта обсерватория не нужна - у нас только принято лозунги вешать :(

Изменено пользователем Sadix

Видимо просто решил проинформировать обшественность что на территории обсерватории открылась кебаб-хана

Очередной раз я вижу , что никому эта обсерватория не нужна -  у нас только принято лозунги вешать :(

:gizildish: Конкурент тех кебабшиков? :luv: