H.R.GiGER Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Ребята довожу до вашего сведения что во всём мире знают Шемахинскую Обсерваторию там у нас 7 телескопов. Большой весом 35 тонн и малые до 2,5 тонн их нам в советское время изготовили в германии на знаменитом заводе KARL ZEISS . Сейчас они стоят миллионы долларов и конечно мы больше никогда даже один такой телескоп несможем купить. Но государство давно забыло про Обсерваторию. Всё здание Обсерватории нуждается в ремонте, купола проржавели и протекают, очень холодно, телескопы постепенно выходят из строя, электростолбы и провода гачгыны украли а на територии обсерватории нагло построили кабабхану и грязные забегаловки, и астрономы немогут их прогнать. Они нераз жаловались но государство необращает внимание. Мне стало очень обидно , как мы можем спокойно смотреть на это, ведь у нас есть очень умные и способные учёные. Ребята призываю всех вас кому небезразлично будущее Азербайджана, кто считает своим долгом защиту национального достояния вместе засыпать письмами сайты правительственных и частных организаций, если есть знакомые наверху то довести до их сведения, если понадобится то выйти с плакатами к правительству. Только так мы сможем правительство заставить решить эту проблему. Я на вас надеюсь!!! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 щас митинговать нельзя, а то тебя инопланетяне заберут к себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 H..R.GiGER pismami nicego en dobyoshysa... Mojno ot imeni NGO vistupit.. ( mogu podskazta kakyo NGO).. kotroiye imeyut svyazi s pravitelstvom.. No: 1. Vsyo ranvo nicego ot Gos. Organov ne dobyoshsya. 2. Nado proekt organizovat i v razlichniye Gumanitarniye organizacii i Instancii epredat dla sponsorstva.. esli zainteresovan mojem detalno obgovorit... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 идея хороша. и обсерватория в плохом состоянии, я там был и все видел только один вопрос, причем тут Эмиграция и Натурализация ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Может намекает, что пора её вывезти из Азербайджана? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Я не понял... эта тема на всех разделах открыта? Даже на СуперИнтиме? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 H.R.GiGER, полностью с тобой согласен... Недопустимо молчать в такой ситуации (!) Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 chto za kharakter? stoit odnomu podnyat problemu, vystupit s initsiativoy, tak poyavlayutsa srazu neskolko, kto ubivaet vsakuyu motivatsiyu chto-to delat'... Po mne, tak kazhdiy dolzhen delat' chto mozhet i ne volnovat'sa o tom, poluchitsa ili net... Giger, spasibo za to, chto podnyal vopros... kto eshe predlozhit chto mozhno sdelat', kuda obrashatsa? Karramba, poprobuyte skoordinirovatsa s Gigerom... Nuzhno poprobovat' vse v takom sluchae... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 H.R.GiGER и KaRRaMBa, можно составить проект модернизации Шемахинской Обсерватории и обратиться в Фонд Сороса, для предоставления гранта на его реализацию. Это вполне реально, но, в любом случае, надо скоординировать свои действия со специалистами и руководством обсерватории... Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Filin, spasibo i za perviy post s podderzhkoy moralnoy i za vtoroy s predlozheniem deystviy... takie kak ty - nakhodka dlya nashego naroda .. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Хотелось бы внести некоторую ясность... Речь здесь не идёт о каких-либо несанкционированных массовых выступлениях (не надо воспринимать эмоциональность наших слов столь буквально), но лишь о необходимости привлечения внимания широкой общественности к этой важной проблеме. Я уверен, что среди форумцев много людей интересующихся астрономией (кроме нас с H.R.GiGERом) и/или попросту неравнодушных к судьбе отечественной науки. Огромная просьба ко всем, принять деятельное участие в решении данного вопроса. Заранее благодарны всем, кто откликнется (!) ЗЫЖ. EJIXAH, было бы неплохо открыть специализированный раздел форума, посвящённый обсуждению проблем Науки и Образования. Можно его так и назвать... ЗЫЖ 2. H.R.GiGERу, отдельный респект (!) Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 nuzhno byt' ozabochennim, chtob kto-to eto vosprinal kak priziv k nesanktsionirovannim vistupleniyam ) vprochem, k sanktsionirovannim tozhe ) prosto, observatoriya - eto odna iz nashix gordostey... S detstva znal, chto u nas vtoraya krupneyshaya observatoriya v Evrope... Budet obidno, esli eto rasteryayem... prosto sila obshestvennogo mneniya - ogromnaya sila... i dumayu, sredi vlast' priderzhashikh nemalo patriotov, esli privlech ikh vnimanie... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 EJIXAH soglasen Filin .. ne dumayu Soros voZmyotsya.. u nix je vsyo taki Educational - pretty straight forwarded.. Ob etom mojno pogovroit posle predostovleniya proekta.. PS. nado osbratsya obsudit.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 (изменено) Samir, esli ne mozhesh' podderzhat' initsiativu, to eto i neobyazatel'no... a negativ mozhesh ne virazhat', esli konechno ne zatrudnit... Spasibo Изменено 31 октября, 2003 пользователем EJIXAH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Думаю, имеет гораздо больший смысл обращаться в организации, находящиеся за рубежом. Достаточно провести небольшой рисёрч в Сети, чтобы обнаружить профильные организации и обратиться к ним. Тутду гатыг меселеси не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Я попытаюсь помочь. Дай Бог, чтоб смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 EJIXAH в этой теме можно/нужно только подержать идею ? а как же мухалифят ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Samir, mukhalifet v drugoe vremya ) a v takix sluchayax ne diskussiyi razvodit' nado, a kazhdomu svoyu toliku vnesti... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SheF Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Ребята довожу до вашего сведения что во всём мире знают Шемахинскую Обсерваторию там у нас 7 телескопов. Большой весом 35 тонн и малые до 2,5 тонн их нам в советское время изготовили в германии на знаменитом заводе KARL ZEISS . Сейчас они стоят миллионы долларов и конечно мы больше никогда даже один такой телескоп несможем купить. Но государство давно забыло про Обсерваторию. Всё здание Обсерватории нуждается в ремонте, купола проржавели и протекают, очень холодно, телескопы постепенно выходят из строя, электростолбы и провода гачгыны украли а на територии обсерватории нагло построили кабабхану и грязные забегаловки, и астрономы немогут их прогнать. Они нераз жаловались но государство необращает внимание. Мне стало очень обидно , как мы можем спокойно смотреть на это, ведь у нас есть очень умные и способные учёные.Ребята призываю всех вас кому небезразлично будущее Азербайджана, кто считает своим долгом защиту национального достояния вместе засыпать письмами сайты правительственных и частных организаций, если есть знакомые наверху то довести до их сведения, если понадобится то выйти с плакатами к правительству. Только так мы сможем правительство заставить решить эту проблему. Я на вас надеюсь!!! Спасибо Действительно серьезная проблема, которую необходимо решить нашему правительству. Моя дача находится в 3-х км от обсерватории. И я каждый раз посещая кабабхану в том районе с грустью смотрю на остатки научной гордости Азербайджана, заросшей, заржавевшей, без света. В то время как рестораны рядом с обсерваторией, процветают и их количество увеличивается с каждым годом. Только вот, прежде чем приступать к решению данной проблемы, для начала вам неплохо было бы узнать что шемахинский район за последние несколько лет превратился в курорт, зону отдыха и развлечений. Местное население зарабатывает на этих ресторанах и прочей развлекаловке гораздо больше, чем если бы они пропахивали на тракторе поле, или бы занимались охраной или востановлением Азербайджанской гордости. Люди забыли что такое работа, ждут лета и бакинцев как манну небесную, чтобы хоть как то на них заработать. Местному руководителю глубоко наплевать на то что будет с обсерваторией. Теперь чтобы хоть что то на ней заработать, работники обсерватории за определенную плату ( ширван ), покажут вам луну, звезды. Попытаюсь предсказать будущее если позволите: 1. Обсерваторию все-таки востановят когда-нибудь и приведут в надлежащий вид. Но сделает это не госсудаственная казна, а какой-нибудь бизнессмен из Туристического бизнесса, почуствовав в этом золотую жилу, 2. Госсударство никак не отреагирует на ваши действия, в лудшем случае заасфальтирует дорогу к обсерватории, и покрасит забор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 EJIXAH бу Дисаппер да дейасан мухалифятчиди ))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 а я там никогда не была, Дис давай поедем на луну хочу посмотреть через телескоп. А помочь не знаю как если только начать копить деньги на форуме может хоть стены покрасим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Ребята огромное спасибо!!! Я рад выслушать все ваши предложения. FILIN я был недавно в Обсерватории и беседовал с астрономами , они выслушали мои знания и предложили вместе проводить там исследования. Я готов с добровольцами из форума обсудить проект ремонта и модернизации Обсерватории, мы можем даже вычислить примерную сумму. Кстати FILIN я приду на выставку алюминий там будут наши работы там и увидимся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Ребята огромное спасибо!!! Я рад выслушать все ваши предложения. FILIN я был недавно в Обсерватории и беседовал с астрономами , они выслушали мои знания и предложили вместе проводить там исследования. Я готов с добровольцами из форума обсудить проект ремонта и модернизации Обсерватории, мы можем даже вычислить примерную сумму. Кстати FILIN я приду на выставку алюминий там будут наши работы там и увидимся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 1 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2003 ОК, буду рад встретиться. Там и поговорим Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 1 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2003 Если хотите можете зайти на сайт Шемахинской Обсерватории www.astr-net.org но там конечно фотографии хороших времён. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 H.R. GIGER ! Случайно наткнулся на Ваш призыв и стало больно, ведь еще со школьной скамьи мы знали о Шемахинской обсерватории. Я профан в этом деле, но скажите: возможно ли такое , чтобы обратиться в научные общества стран с предложениями проводить исследования в Шемахе, те. подразумевается вариант аренды научного оборудования. Или же взять заказы на исследования (что немного сомнительно),третий вариант- совместный проект. Просто выйти через Академию на зарубежные общества, университеты ит.п. учреждения с этими вариантами. Провести поиск по иннету, посадить человека для поддержания связи , может что-то и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Zam i HR Giger , est izvestnii proekt Mega Cam (USA-France -Germany itd,....), s odnim iz rukovoditelei ya razgovarival i oni gotovi bili k sotrudnichestvu, no poskolku ya ne znayu nikogo v observatorii< to poprosil nashix akademikov reshit etot vopros, no seichas vizhu voz i nine tam i snego eshe snyaklli kolesa Esli znayete kak, to mogu s connection na togo tovarisha viiti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Sadix, я не имею связи потому что, сейчас я вне пределов Азербайджана, надо Вам подождать ответа или связаться по мейлу с Giger , что он скажет.Да и не только от него, но и от всех ,кто имеет контакты в ученой среде и в правит. кругах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 GiGer , Vi gde, net connectiona? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Sadix, я тоже жду реакции, может эта тема в другом разделе? кто знает ,помогите, пожалуйста найти тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 (изменено) По моему зачинатель этой т емы соскочил в раздел Наука, но там что то про обсерваторию то же не слышно Видимо просто решил проинформировать обшественность что на территории обсерватории открылась кебаб-хана Очередной раз я вижу , что никому эта обсерватория не нужна - у нас только принято лозунги вешать :( Изменено 11 ноября, 2003 пользователем Sadix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Видимо просто решил проинформировать обшественность что на территории обсерватории открылась кебаб-хана Очередной раз я вижу , что никому эта обсерватория не нужна - у нас только принято лозунги вешать :( Конкурент тех кебабшиков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Voobshem to delo doxloye, chto nashi akademiki, chto nash ostalnoi millet, deistvitelno takuy optiku ugrobit - nado bit bezgramotnim idiotom. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 Нет-нет, просто человека нет на месте, надо связаться по ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 (изменено) Uzhe svyazalis, nadeyus vse budet OK NEDADIM RAZRUSHIT NASHU RODNUYU OBSERVATORIU !!!!!!!!! ) Изменено 13 ноября, 2003 пользователем Sadix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts