Перейти к содержимому

Не дадим Погубить Обсерваторию

H.R.GiGER

Recommended Posts

Нет я не конкурент тех кябабщиков и просто так лозунги невешаю, просто всё это время я бамблю мейлы и лс-ы всех лиц которые хоть както мгут помоч. Я сам экономист по образованию но глубоко занимаюсь Астрономией.

• Ответы 112
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я только сегодня узнал что вы обсуждаете эту тему на политическом форуме.

SADIX я писал и тебе на ЛС и РИЧИ на эмейл но пока никокого ответа от обоих.

Понимаете до лета я хочу решить эту проблему. И чтобы в Обсерватории начались исследования!

Там надо сделать ремонт, помоч в установке 1 метровой камеры Шмидта.

Простите меня, H.R.GiGER! Я неудачно пошутил.

Желаю вам успехов и всецело поддерживаю вашу борьбу за восстановление жемчужины нашей науки- Шемахинской обсерватории!

Изменено пользователем Гыпчаг

Можно пару вопросов: пытались ли Вы связаться с местными авторитетными учеными, к которым может прислушаться правительство? были ли попытки задействовать прессу? Я писал Вам на ЛС ,не знаю:этот способ связи не всегда эффективен, во всяком случае для меня, почти никто не получает сообщений

Простите ZAM но ваших сообщений я неполучал, может какието ошибки в системе лс ?

А так я повторяю , я говорил с астрономами и они мне сказали что нераз обращялись к правительству но они необращяют внимания. Ну и вот я теперь довожу это до всех непокладая рук. Недавно я говорил с SADIX-ом он огбещял поговорить с иностранным астрономом насчёт одного проекта но пока никакого ответа.

Простите ZAM но ваших сообщений я неполучал, может какието ошибки в системе лс ?

А так я повторяю , я говорил с астрономами и они мне сказали что нераз обращялись к правительству но они необращяют внимания. Ну и вот я теперь довожу это до всех непокладая рук. Недавно я говорил с SADIX-ом он огбещял поговорить с иностранным астрономом насчёт одного проекта но пока никакого ответа.

Ладно,обойдемся без ЛС. Вот что, есть ли у Вас знакомые, сотрудничающие в прессе? Можно ли заказать громкую статью с сильныи общественным эффектом? Сколько это будет стоить?

Можно написать письма в редакцию, позвонить, зайти в издательство, найти знакомых в конце крнцов!!! В течение недели постораюсь сделать!!! Ну по телефону я позвоню точно!!!!!!

Спасибо за помощь!!!!

Извините, не могу сразу отвечать. Вы (или журналист) помещает статью в газете,во сколько это обойдется? Каковы расценки , исходя из обьема и др. критериев , выставляемых редакцией. Я бы попросил Некто, но его давно нет на Форуме, нет знаю что случилось. И я не живу в Баку.

Я просто надеюсь что если я позвоню в редакцию и раскажу об этой проблеме они сами об этом напишут, я как бы подкину им материал они же ищут такие вещи. После этого они мне должны платить а не я им!!!!

Вы кажется давно небыли в баку, сдесь журналисты охотятся за такой инфой, а им просто так неприносят её.

Я готов выслать необходимую сумму. Мне кажется за бесплатно пройдет небольшая заметка ,сходная с оборотом "буря в стакане воды", и .....все вернется на круги своя.

Дорогой ZAM спасибо вам большое за вашу помощ. Я даже неожидал что меня хоть ктото поддержит. Я писал по электронной почте в редакции газеты 525, Наше время, и ещё некоторых.

Всего я отправил 7 писем. Кроме этого я писал в департаменты метро, таможни и некоторых гос учереждений сайты которых я нашёл. Также писал на телеканалы LIDER и AZTV. Завтра понедельник-рабочий день, я узнаю телефоны редакций и телеканалов. Кстати вы тоже можете подключится ко мне, просто ищите сайты Азербайджанских гос учереждений, редакций и телеканалов и отправляйте им письма. Об итоге завтрашних переговоров по телефону я вам сразу сообщу. Понимаете такого как я одного мало, просто могут пропустить мимо ушей, но если мы их засыпим этой темой то они несмогут отвертется. Действовать надо оперативно потому что как я видел в прошлый раз когда был в обсерватории, там уже начинают строить забегаловки на територии обсерватории, а когда им говориш что нельзя сдесь ничего строить они отвечают: да ладно! всеравно за обсерваторией никто неслидит, вон в каком она состоянии.

Понимаете нельзя допустить чтобы эти аморальные личности добили обсерваторию, ведь там бесценная оптика, кстати вот вам сайт обсерватории www.astr-net.org там конечно фотографии 70-х годов, сейчас всё в плохом состоянии, исследования неведутся с 97 года.

Но если у нас всё получится и мы заставим государство сделать там ремонт и у силить охрану, то астрономы займутся там научными исследованиями.

Кстати я прочитал в интернете что армянские астрономы отремантировали свою обсерваторию засчет помощи какогото бизнесмена и сейчас сотрудничают с французкими астрономами, так обидно ведь раньше наша обсерватория была лучшей в СССР.

Кстати SADIX тоже мне помог, он связался с астрономами из америки которые сейчас работают во франции, он расказал им о нашей обсерватории. Сейчас мы ждём ответа иностранцев на счёт сотрудничества с нашими астрономами в серёзном проекте.

Так что сейчас в нашей команде трое Я тоесть H.R.GIGER SADIX и вы ZAM. и мы добёмся своего!!!

Как так трое?! Давайте, форумчане, присоединяйтесь и пишите в различные организации.А для облегчения данной задачи прошу Вас H.R.GIGER составьте нечто похожее на петицию, пришлите на Форум. мы все подпишемся; затем эту петицию отправьте на все сайты, как-то или иначе ,связанных с Баку, Азербайджаном;и в Канаде есть земляки и в США и в Израиле , Австралии , а еще в научные общества по всему миру. Важен текст этого документа, где призыв должен сочетаться с предложениями. Прошу вас, форумчане, помогите идеями в составлении текста.

Здравствуйте! Вы составьте текст, выставите его на Форум, народ его подредактирует, затем надо сделать перевод на англ. и фр. языки. а подписать. кажется, не должно быть технических проблем, удачи!

Садых прочитал и написал ответ.

Кстати я звонил на радиостанцию Азадлыг и всё им рассказал, они ответили что обсудят ету проблему в воскресенье на программе ачыг микрофон, и ещё сказали что пошлют в шемаху своих людей чтобо разобратся.

А я и дальше буду во все инстанции звонить и писать пока обсерваторию неотремонтируют.

ТАК ЧТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5 years later...

6 лет как они быстро пролетели, помню когда я писал эту статью учился на 3 курсе Экономического университета (Нархоза), тогда я впервые посетил Шемахинскую обсерваторию, просьбы о помощи тогда недоходили до ответственных лиц, сколько тогда я сил потратил даже по радио и телевидению выступал. Это была осень 2003 года. И вот прошло 6 лет, университет я закончил, отслужил в армии, далее была магистратура, в октябре 2008 я уехал зарубеж, и вот сегодня 15 января 2009 года читая новости в интернете я наткнулся на указ президента о реконструкции обсерватории, эмоции захлестнули меня!!! я радовался какбудтобы выиграл в лотерею целое состояние, радость была безгранична, наконецто обьект моей мечты Шемахинскую Обсерваторию отремонтируют и она снова будет работать. Указом президента выделено 5 миллионов манат на реконструкцию обсерватории, хотелосьбы чтобы вся сумма до копейки была использована по назначению. Хочу выразить благодарность президенту за этот указ, благодарность людям участвовавшем в пдготовке приказа и доведшем эту тему до президента, а также дорогим форумчанам поддерживавшем меня и общую идею на форуме! Ребята думаю наша миссия выполнена. Хотелосьбы с вами какнибудь после полной реконструкции обсерватории вместе собратся и посетить этот живописный уголок!

Благодарность за поддержку Filin, zam, Sadix, medinecom, _Guest_, KaRRaMBa, EJIXAH, Sh@ten, Fireland, и всем кто меня поддерживал!

Очень рад!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Giger, Мои поздравления )

Надеюсь тоже, что средства дойдут по назначению... А за счет чего, кстати, будет обеспечиваться жизнедеятельность обсерватории после восстановления? Это же не единовременный расход...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

по моему она спонсируется Академией Наук.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

мой дедушка ни один год провел в этих обсерваториях. каждое лето едим в пиркули к близкому другу дедушки,которые,к слову сказать, до сих пор там работает. понастроили там разных непонятных заведений(хотя это запрещено), и ученые не могут смотреть на небо, т.к. свет из этих непонйтных строений мшает. раньше там после 12 ночи свет вырубали, а сейчаас после 12 там дискотеки...

Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь ©

доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти"

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...