osa aka Politician Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 To DeSpot, Я не знаю, я не могу судить о том, чего не видела сама - я в Прибалтике никогда не была. А "черномазыми" называют представителей Кавказа не лучшая часть народа в России, если уж об этом речь.....Шовинизм.....не все им пользуются для определения той или иной нации. зы. "Мы это я и вы … )Теперь уже только я. " Знаете, когда я писала свой пост, я была уверена в своей правоте. Так же, как и сейчас. Я не пишу никогда лишь бы написать чтото, а когда уверена в своих словах и мне есть что сказать. Так что это действительно не "мы":-)) Вы правы:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 «Кстати, в области сервиса работает много русских – официантами в ресторанах, горничными в отелях – считается, что они более «чистоплотны» как финансовом, так и в бытовом отношении» :shott: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Про ту статью ничего говорить не буду, про отношение Русских к Азербайджанцам тоже. Одно только скажу, если человек свой город не любит и не видит его красоты, значит мне его просто жаль..) Мемфис хорошо сказал, просто пройдитесь но ночному Баку..)) Очень помогает. Или к морю поезжайте. Прям сейчас зимой. Каспий зимой красивее чем летом. А можно ещё подняться в Нагорный парк и посмотреть на огни города с верху..) Или пройтись по бульвару ранним утром когда ещё на улицах нет ни машин ни людей. Можно подняться на Гыз Галасы и посмотреть на море и здания вокруг с такой высоты. Если лень гулять пешком покатайтесь на машине часика в три ночи ...)) По Азнефти, потом наверх на Баксовет и дальше куда глаза глядят..) Да как вы можете говорить что это не самый лучший город на земле..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bordergirl Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 halaldi giza!! Men Bakili ola-ola hech xabarim yoxdur Bakida ne bash verir:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Деспот, брависсимо! На бис.... Как любят люди поковыряться, да найти что-нибудь такое плохое...Я соглашусь, что статья написана девушкой, которая имела(и имеет наверное) множество предубеждений, ее взгляды на некоторые вещи стереотипны...Но это не значит, что она оскорбила целую нацию и теперь в ответ надо оскорбить обязательно русских... У Вас же, Деспот, самого предубеждений выше крыши! Она описала свои впечатления от города, людей, причем хорошие впечатления...но нет, надо зацепиться, чтобы развести спор на тысячу страниц по поводу национальностей...русской ли, азербайджанской..неважно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Деспот, вы социально опасны наглядный пример национализма, доведенного до маразма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Деспот, брависсимо! На бис.... Все сказала ? А теперь зайди по ссылке http://www.gazeta.ru/2003/03/20/nelegaljnaap.shtml и попробуй найти 10 различий между этими двумя темами !Кстати,там есть портрет автора! Потом скажешь урод он или нет? У меня нет предубежденности !Только убеждения. __________ По поводу подписи...все хочется спросить:А была ли она у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Я тебе таких статей могу найти знаешь сколько? Я, кстати, не стала читать... Это не говорит о том, что все такие...Я тебе о чем говорю? Ты понял? Своим постом ты выразил тоже самое, только по поводу существования русских..Вот и все! ЗЫ.Была, будь спокоен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Ты не права! Если я начну написать о русских как нация, то это будет шедевр! Говоря русские я прежде всего имею в виду общество а не нацию. Если вы читаете внимательно ,то это поняли. Я ведь не пишу о том, что собой представляет русские. Я пишу как они себя ведут по отношении к другим. Не видят свои недостатки, а ярлыки вешают ко всем. Это факт и от этого никуда не уйдешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 ну я русская, и что? я навешиваю ярлыки? Я ненавижу, когда судят о нации или об обществе( как ты выразился) по отдельным ее представителям...Читать я умею, внимательно тоже... Говорю же вешаешь ярлыки, также как и авторы статей - стереотипы довлеют над тобой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 (изменено) Тогда вообще нужно отменить понятие "Русский".Я если скажу русские христиане, мне может возразить русский, который таковым не является.Или скажу "все русские говорят на русском" какой нибудь русский ,которого продали в детстве гражданину США за 10 000 долларов, будет меня винить во лжи. Я говорю о группе(для вашего успокоение) людей .(и отмечаю.их все больше и больше ) Как их называть мне? Неправильными русскими? Или как еще? Когда говорят русские , что ты понимаешь? Всех людей русской национальности или группу людей у которых национальность русский? Если ты русская, то по идеи русский должна знать хорошо) Изменено 18 декабря, 2003 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Despot, 1. soglasen, chto pro "chistoplotnost'" oskorbitel'no dla nas, hotya doljen konstatirovat', chto opredelennaya chast' nas predpochitaet iskat' inyh i ne davat' hleb ludam svoey krovi... (sm. naprimer obyavlenie v birje ishu domrabotnicu, russkuyu jenshinu)... i etim daet povod dla podobnih statey 2. eto tebe ne daet prava tak rezko govorit' o russkih v svoyu ochered'... rad chto v poslednih soobsheniyah vse je utochnaesh, chto rech' ne obo vseh, a o shovinisticheskoy chasti... 3. gazeta.ru: takie je rasskazi byli pro drugie narodi... vkluchaya russkih (slavan), no esli v nih bylo vidno, chto eto vse je shutka, a pro armyan daje v shutke bylo voshvalenie, to v etom rasskaze azerbaijanci otkrovenno oskorblayutsa... 4. rad, chto ty bolee ili menee trezviy... a to nasha sposobnost' razomlet' ot kajusheysa pohvali i ne videt' oskorbleniy ochen' mnogo vreda prinosit nam... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 русский знаю...как бы так сказать...ну в общем лучше, чем какой-либо другой)) Тебе немного помогу....Сначала прочитав пост, подумала - набор слов)) Но на интуитивном уровне поняла: ты не знаешь кто такие русские, то ли нация, то ли общество, но тебе его надо как-то охарактеризовать. Так? Тебе будет проще сказать - российское общество. Вот так, наверное, будет вернее. Есть всякие - не знаю большинство либо меньшинство, потому что общаюсь с нормальными людьми, которые в адрес азербайджанцев не отпускают никаких гнусных замечаний...наоборот, когда упоминаю о родственниках из Азербайджана, все очень живо интересуются))) Правда была свидетельницей, как одна женщина неопределенного возраста оскорбила одного человека (мол, понаехали тут...далее по известному сценарию)...Так он так ответил! Что смеялась вся маршрутка! А той недалекой - ничего не докажешь... Повторяю еще раз - нельзя обобщать... Не говорю, что этого нет..Говорю, что нормальные, умные, мыслящие люди такого себе не позволяют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punto Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Повторяю еще раз - нельзя обобщать... Не говорю, что этого нет..Говорю, что нормальные, умные, мыслящие люди такого себе не позволяют... Респект! Не было бы многих дурацких стереотипов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farniente Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 А что, я тоже приеду - вот гололёд кончится, и приеду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts