ГЕБЕР Опубликовано: 15 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Bu ara mollalarina kimse onlarin sehvlerini dyzeltmeye gyostarish vereghek, yohsa ele мааааалики-дурааааалики АЛЬ рахманики gedeghek?......... ТРАДИЦИЯ ПРЕВЫЩЕ ИСТИНЫ , ПРО ОДНУ СПОРЯТЬ , ДРУГОЙ СЛЕДУЮТ . . . . . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Он ушел от нас... мы пойдем за ним в свое время...а наши слова...ПОЙДУТ ЗА НАМИ! Лучше помолчим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ded Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 -\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 15 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Биссимиллахи Рахмани Рахим! Аллахын ады ила башлайырам . Каждый раз, когда кажется, будто я излагаю нашу науку ясно и открыто, именно тогда объект исследования затемняется почти полностью, И, тем не менее, не стремлюсь нарочно сокрыть алхимическое действо за аллегориями и тайнами, но стараюсь отразить четко и разумно открытое по вдохновению от Аллаха , Всемогущего и Бесконечно Милостивого: Он благоизволил наделить, в Его святой воле отнять". ТРАДИЦИЯ ПРЕВЫЩЕ ИСТИНЫ , ПРО ОДНУ(истина) СПОРЯТЬ , ДРУГОЙ(традиция) СЛЕДУЮТ . . . . . . В наступившей тишине я размышлял о том, что есть только одна истина, только одна мораль, один грех, одно преступление… Десять библейских заповедей не выдержали испытания временем; для меня они были пустым звуком, в лучшем случае - мертвой догмой. Но, сидя в кабинете , глядя на блики огня на дверном косяке, я чувствовал, как эта сверхзаповедь, соединившая в себе все десять, овладевает мною; да, я всегда знал о ее существовании, всю жизнь пытался ей следовать, но снова и снова нарушал. … есть опорные точки поворота, моменты, когда сталкиваешься с собственным будущим.. зрелость, как гора, возвышалась передо мною, а я стоял у подножья этого ледяного утеса, этого невозможного, неприступного "Не терзай ближнего своего понапрасну". Это истина , но жаль что оно не пригодна для ТРАДИЦИИ , того что есть истиной в повседневной жизни . . . . "Не терзай ближнего своего понапрасну". Воистину это истина , но ИСТИНА и то , что если Все последуют этой Истине, то ДВИЖЕНИЕ И ВСЯКАЯ ЛОГИКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ЭВОЛЮЦИИ БУДЕТЬ ФИКЦИЕЙ И НЕВОЗМОЖНОЙ! Именно в терзании ближнего и есть ВСЯ ТРАДИЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ СПИРАЛИ! Поэтому мать не может повлиять на наше развитие и прогресс ибо мать от терзания НАС, самоустранилась добровольно , из за любви к нам. Отец это противоположность ей ибо отец , и само происхождение этого слово синоним Терзания ибо отец Творец . . . . Пс. Если кто может , то согласно традиции * а оно превыще всего , может читать проповедь и с удовольствием присоеденюсь к слушающим , согласно традиции . Если нет таковых , то лучшее слушать проповедь от другого , это тоже традиция и оно тоже превыще того, о чем спорять со дня зарождения человечества. Алхамдуллилахи Раббилл Аламин Ар-Рахмани Рахим Мяялики йоомиддин Ияка На`буду вя Иякя Настаиин Ихдина Ссиратялл Мустагиим Сырааталл Ляззиина , Ан`амта `Алейхим Гайрил Магзуби Алейхим Валляддаааааааалиииииииииин Гуль хуфаАллаху яхад Аллаху ссамяд, лям ялид вя лям ююляд Вя лям йякуллаху куфувян яхад Это правильное произношение фатихи , оно истина ! Но мы в повседневной жизни уже десятилетиями , слышим как здесь правильно пишут авторы про махалла молалары и я повторил их произношение , что многим умникам , может показаться не правильной как Истина , а Правильной как Традиция * ибо этому не правильному произнощению мы следовали все время и оно у нас Традиция *. Так как этим неправильным произношением мы хоронили наших отцов и дедов с начало Советской Власти . И теперь наши правильные слова похоже на ту правильные слова птицы , когда поеьзд уехал . Если все за истину и за правдивость то традиция и есть само правдивость именно ей мы следуем а думаем о другом !!!! То что мы думаем о том что есть правильные слова и правильный образ жизни и т д. , этим мы не приближаемся к тому что правильно и к тому что правильно думать а наоборот . Итак самое правильное это традиция и обычай у каждого народа и у нас есть обычай , Достойно провожать каждого мусулманина в последний путь а тем более Президента , Лидера Нации в протежение долгих лет , что уже стало Традицией ! Традиции следуют и никто не может утверждать что мы на пути Независимого Азербайджана следовали по пути другого , а все скажут что , по пути Независимого Азербайджана нас вел Гейдар Алиев наш Президент и он основал Традицию Власти и Преемственности. . . . ТРАДИЦИЯ ПРЕВЫЩЕ ИСТИНЫ , ПРО ОДНУ(истина) СПОРЯТЬ , ДРУГОЙ(традиция) СЛЕДУЮТ . . . . . . Продолжение следует . . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Алхамдуллилахи Раббилл Аламин Ар-Рахмани Рахим Мяялики йоомиддин Ияка На`буду вя Иякя Настаиин Ихдина Ссиратялл Мустагиим Сырааталл Ляззиина , Ан`амта `Алейхим Гайрил Магзуби Алейхим Валляддаааааааалиииииииииин Гуль хуфаАллаху яхад Аллаху ссамяд, лям ялид вя лям ююляд Вя лям йякуллаху куфувян яхад Это правильное произношение фатихи , оно истина ! Но мы в повседневной жизни уже десятилетиями , слышим как здесь правильно пишут авторы про махалла молалары и я повторил их произношение , что многим умникам , может показаться не правильной как Истина , а Правильной как Традиция * ибо этому не правильному произнощению мы следовали все время и оно у нас Традиция *. Так как этим неправильным произношением мы хоронили наших отцов и дедов с начало Советской Власти . "Так как этим неправильным произношением мы хоронили наших отцов и дедов с начало Советской Власти . " Этим неправильным произношением с начало Сов.Власти "вы" прописывались сексотами в НКВД, а затем в филиале КГБ- Комитет по религии при Сов.МИН-е. Хоронили мы отцов и дедов без вас достойно и не искажая текста сур Кур'анил Керим. БИСМИЛЛАХИ друг мой. БИ ИСМИ АЛЛАХ+кясра в оглосовке. И день не йооми (это с японского), а йоум. Гуль-.... это гули-гули что ли?......Императив Говори произносится как КУЛ......Ne ise! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 (изменено) Allah Rehmet Elesin! Его оценит и рассудит только время, история и Бог! Нам остаётся только выполнить свой человеческий и гражданский долг!!! Изменено 15 декабря, 2003 пользователем Fireland Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Allah Rehmet elasin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Гябри нурла долсун ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Только,что выразил выразил соболезнования в посольстве(в РФ)...........там транслируется процессия..............даже мне стало жаль,что скочался..........................короче......Да простит его Аллах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 15 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 ТРАДИЦИЯ ПРЕВЫЩЕ ИСТИНЫ , ПРО ОДНУ(истина) СПОРЯТЬ , ДРУГОЙ(традиция) СЛЕДУЮТ . . . . Гыпчаг , гой моизами охуйум , Бу Традициядыр . Йас вахты маджлисда , молла ва яса гялан арасында мубахисадан ИСТИНА * тапылса да , Маджлисин хай куйсуз кечмаси Традициясы * онамлидир . Ман сиза таклиф эдирам , Традиция йани Адат ва ананайа гора сиз дузгун ва дагиг Абу Бакрсайагы , фатиха вериб ва моиза баджарырсынызса охуясыныз . Бу сизин ишиниз дейилса , маним ишимдир , ман Традициянын нумаяндасиям . Иншаалах башга маджлисларда Сизин дузгун талаффузлу дагиг охунушлу фатихалардан охуярам. Албатта ки , Аллах имкан верса , индики рокерларин , маджлисини мана апармаг насиб олса. Мубахисалар гуртарсаг ман давам эдим , фикринизи язын ки , ман сахвими тез бойнума алым ва йенидан : ТРАДИЦИЯ ПРЕВЫЩЕ ИСТИНЫ , ПРО ОДНУ(истина) СПОРЯТЬ , ДРУГОЙ(традиция) СЛЕДУЮТ . . . . созларини язым. Биз бу гюн вацлав гавел , франсуз утопистларинин гозал созлариндан ва традициясында ящамырыг , бизим оз традициямыз вар ону яшайырыг ва она амал эдирик. Инсан оз адати ила яшамага махкумдур . Хеч кас сойлая билмаз ки , ман бир джамиййатда яшайараг , башга джамиййатин амалларина ва адатларина гулаг асыб амал эдирам . Масалан мани гаи сахлаянда она Ченевра конвенсиясынын , ва я Гадим гыпчагларын адатларини данышырам ва Гаи ишчиси , фейзияб олуб маним биликларимдан , мана яшыл ишыг яндырыр. ТРАДИЦИЯ ПРЕВЫЩЕ ИСТИНЫ , ПРО ОДНУ(истина) СПОРЯТЬ , ДРУГОЙ(традиция) СЛЕДУЮТ . . . . Пс. Гыпчаг . . . . . . интернет молласына , гой ишимизи Традицияя уйгун горак. Бир созларимин манасына бах ва онлары душун , биссимиллахы дузгун язандан ва дузгун охуяндан ман хала бир щей ойрана билмамишам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Сегодня перед Дворцом "Республика" было огромное число людей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Снова повторюсь - интересно, что теперь, после это многотысячной процессии, тянувшейся по городу, чтобы проводить в последний путь Великого Лидера запоют оппозиционно настроенные существа? Сегодня веь азербайджанский народ сам показал, кого он любит и ценит, а кто для него лишь подтверждение пословицы "В семье не без урода!". Бог вам судья, люди... Не мне вас судить... Allah Sene rehmet elesin, Xalgin Atasi! Gebrin nurla dolsun! Allah Xalgimiza sebr versin... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
east-west Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Снова повторюсь - интересно, что теперь, после это многотысячной процессии, тянувшейся по городу, чтобы проводить в последний путь Великого Лидера запоют оппозиционно настроенные существа? Сегодня веь азербайджанский народ сам показал, кого он любит и ценит, а кто для него лишь подтверждение пословицы "В семье не без урода!". Бог вам судья, люди... Не мне вас судить...Allah Sene rehmet elesin, Xalgin Atasi! Gebrin nurla dolsun! Allah Xalgimiza sebr versin... A ti ne podumal, chto vsex sognali tuda, kak sgonyali na mitingi?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Пс. Гыпчаг . . . . . . интернет молласына , гой ишимизи Традицияя уйгун горак. Бир созларимин манасына бах ва онлары душун , биссимиллахы дузгун язандан ва дузгун охуяндан ман хала бир щей ойрана билмамишам. Багышла мени, достум! Билмирдим ки, сен иш башындасан . Мени хансыса муха бирден-бире дишлемишди. Я больше не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Аллах она рехмет елесин. Был выдающимся сыном Азербаиджана. Насколько он выдающимся он был, оценить история. Xочу обратиться Мигеле. Мигеле, я не знаю почему ты нагнетаешь обстановку. Если кто-то был против него или не принимал его как личность, то это доcтаточний повод ли здесь так душераздирающим образом наезжать направо или налево на людей. Этим ты провоцируешь ответные посты таких же эмоциональных противников, каким эмоциональным сторонником покойного ты сам являешься. Если тебе нравится такие споры, то сейчас они неуместны. Будь добр, сдерживай себя. Оппозиция это и есть часть той демократической системы. Ну как бы тебе или мне не хотелось бы, люди с оппозиционным настроем были и будут. Твоё отношение напоминает мне отношение “совков” к инокомысляшим. Будь добр, не нагнетай обстановку...и так невесело. Тут хочу предупреждать ВСЕХ : любой пост, который нагнетает обстановку будет удален, юзер будет забанен. Достаточно уже! Надоели. Если не уважаете жизнь, так хоть уважайте смерть. Если не уважаете собственный народ и традиции, хоть уважайте личные чувства других. Прав Че, когда говорить, что противно смотреть на радуюшихся. Этим оскорбляете свой народ и чувствo и достоинство своих соотечественников. Предупреждении больше не будет. Забаненные больше обратно не вернутся. Это я обещаю лично!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 User east-west banned Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judgement Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Allah rehmet eylasin.. Mekani Cennet Olsun.Nur icinde yatsin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 :) G. Aliev samix lyudskix pravil, On ne v shutku zanemog, On uvajat sebya zastavil, Rekoy potek k nemu narod. LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Size guvendiyim daglar, size de gar yagarmish :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Гебер, будь повнимательнее с огласовками и с артиклями (ар рахман, ад дин, аш шамс, ас сарии и т.д.....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Умер Великий человек!! Он был львом и умер .как лев,в гордом одиночестве,но льва провожали все ,все его соплеменники... Allah Rahmat Elyasin... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 У тебя текст фонетически не соответствует оригиналу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Size guvendiyim daglar, size de gar yagarmish :( Гыпчаг, нолуб jене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Ziyadli, bilmirem ne olub. Men postlarimi redakte etmek isteyirdem, lakin kohne postlar legv olmadilar. Tezeler ise dalbadal yazida galdilar. Help me,plz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Ziyadli, bilmirem ne olub. Men postlarimi redakte etmek isteyirdem, lakin kohne postlar legv olmadilar. Tezeler ise dalbadal yazida galdilar. Help me,plz Hansi postu pozmaq isteyirsen mene de, men de pozum...amma xerci var-1 sirvan (postun biri-bir sirvan) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Прав Че, когда говорить, что противно смотреть на радуюшихся. _________________________________ Противно смотреть не только на них... Сюсюкающие и рыдающие напоминают мне нищенку, которую я видел сегодня. Она обратилась ко мне, с просьбой о мамеде, апеллируя не к Аллаху или 12 имамам, как обычно, а сказала следующее: "Хейдяр Элиевин рухын наминя".... Ясное дело, шиш ей, а не мамед после таких слов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Dec 14 2003, 23:30 дейишмек на Дата Dec 15 2003, 22:06 Dec 15 2003, 09:44 ----------:--------на Dec 15 2003, 21:59 Dec 15 2003, 19:02 ----------:---------Дата Dec 15 2003, 22:08 Еввелджеден оз миннетдарлыгымы билдирирем! кхм....кхм......1 шурик оптом за все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Soglasen s Ziyadli po povodu nagnetaniya... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Dec 14 2003, 23:30 дейишмек на Дата Dec 15 2003, 22:06 Dec 15 2003, 09:44 ----------:--------на Dec 15 2003, 21:59 Dec 15 2003, 19:02 ----------:---------Дата Dec 15 2003, 22:08 Еввелджеден оз миннетдарлыгымы билдирирем! кхм....кхм......1 шурик оптом за все Гыпчаг сделаю, но у меня такое подозрение, что это долго будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Deyirsen mende Che gardashin garshisina chihan dilenchi nenenin shirin diliynen haish edim?................Bir shurik i nikakih gvozdey! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Deyirsen mende Che gardashin garshisina chihan dilenchi nenenin shirin diliynen haish edim?................Bir shurik i nikakih gvozdey! OK OK qardas. Duzelderem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 OK OK qardas. Duzelderem Ай бро, не подавай дурной пример, не флуди на тобой же модерируемом разделе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Я полностью согласна с Ziyadli. Подписываюсь под каждым словом. Аллах Рехмет Элесин. Сейчас вообще не время для обсуждения "какой же всё-таки он был" - плохой или хороший, имхо. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Migele, своими словами "в семье не без урода" Вы судите людей, разделяя народ на две половины - кто с Вами согласен, тот нормальный, а кто нет - так урод. Хотя в сами пишете "не мне вас судить".....как же получается? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VEZirovILgam Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 И тут меня почистили. Противно просто... I mne silno protivno chitat`tvoi posti, no prixoditsya terpet` vsego etogo CAHILizma, vo imya toy bish `demokratiyi`. Mojet sperva azerbaycanskiy viuchish? Potom zdes PASTIS` bliiiiiiiiiiiin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts