Перейти к содержимому

Бахаи

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

• Ответы 579
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так все таки - кто есть - пророки?

Попробую ответить Вам, дорогой Змий, если вы не будете ругаться, что это теософия. :gizildish: Во-первых, не все, что напоминает Вам чем-то теософию есть теософия. Ведь теософия - это разновидность оккультизма, и она отвергает Бога, не так ли? А наша философия основана на вере в Единого и Единственного Бога. Чувствуете разницу? Ну а во-вторых, все, что относится к области религии, связано с верой, и требовать каких-либо научных доказательств истинности утверждений религии бессмысленно. Все, что может быть научно доказано, а тем более зарегестрировано приборами, является предметом научного исследования, а не религиозного учения. А все, что мы знаем о Боге, о Пророках, о душе, и наконец, о добре и зле - предмет религии, ВЕРЫ. К системам религиозных утверждений можно предъявлять только требование их непротиворечивости в их логическиой взаимосвязи. Основы же систем религиозных утверждений - религиозные Учения - восходят к Пророкам, Божьим Явителям, ибо невозможно себе представить, чтобы обыкновенные люди сами по себе могли создавать этические системы, столь значительно опережающие их собственное время и управляющие развитием человеческого общества в течение сотен и тысяч лет.

Итак перейду к вопросу о Пророках, и постараюсь быть кратким. Прежде всего, Пророки, как уже было сказано, - посредники между недосягаемым для человеческого рассудка Богом и человеком. Пророки делятся на две категории: независимые Пророки, или Посланники (Расул), и зависимые Пророки - их последователи следующие за ними (Наби). Независимые Пророки приносят людям новые законы, новую Книгу новое Руководство, ведущее человечество к новой цели, установленной Богом на пути развития человечества, цели, которую люди прежних поколений не могли бы увидеть и постичь. Ведь и человек на протяжении своей жизни постепенно ставит цели и достигает их: научиться ползать, потом ходить, потом говорить, потом обрести знания и навыки, нужные ему в дальнейщей жизни, и т.д. Ребенок не может постичь те цели, которые он поставит перед собой, когда достигнет совершеннолетия. Кроме того, религии, принесенные независимыми Пророками, со временем постепенно искажаются и утрачивают свои исходные принципы, но это отдельный вопрос. Зависимые Пророки не приносят новых учений, они продолжают то Дело, которое принес до них независимый Пророк.

Являются ли Пророки обычными людьми? И да, и нет. Обычные люди обладают двумя природами: физической природой (она есть также и у животных), с которой связаны физические ощущения человека, его эгоизм, агрессивность и привязанность ко всему земному, и которая смертна, и духовной природой - наделенной разумом и свободной волей душой. Пророки, как и обычные люди, обладают этими двумя природами, но вдобавок им присуща еще третья природа - особый Божий Дар, благодаря которому они приобщаются к неиссякаемому источнику Божественных знаний, Откровений. Христиане этот Дар называют Святым Духом. Но ведь главное не то, как мы это называем, а то что мы под этим понимаем.

Где доказательства? Почему мы знаем это и верим в это? Доказательств нет и не может быть. Мы верим в это, потому что они сами это утверждают, потому что мы видим огромный океан знаний, знаний настоящего, прошедшего и будущего, присущий им, потому что в их учениях мы не можем обнаружить противоречий, потому что книги, принесенные ими понятны и приемлемы одновременно и необразованному пастуху, и умудренному знаниями ученому, потому что эти учения приносят людям добро и спасение от самих себя, и без них, без принесенных ими норм морали и человеческого общежития люди давно перегрызли бы друг другу глотки; в конце концов, верим, потому что поверили!

Более подробно и внятно с концепцией пророков в религии Бахаи можете познакомиться здесь:

http://bahai-library.com/russian/abh/saq.html

Ведь теософия - это разновидность оккультизма, и она отвергает Бога, не так ли? А наша философия основана на вере в Единого и Единственного Бога.

На самом деле - теософия - разновидность оккультизма и отвергает Бога?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Теософия - разновидность оккультизма?

Ущипните меня - я наверное еще сплю.

Змий, вот и я о том же. :-))

Dastam begir, определитесь с терминологией, плиз.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Теософия - разновидность оккультизма?

Ущипните меня - я наверное еще сплю.

Змий, вот и я о том же. :-))

Dastam begir, определитесь с терминологией, плиз.

Зайдите просто на Рамблер и наберите 2 слова: "теософия оккультизм". Или почитайте книжку Колдуэлла "Оккультный мир Е.П.Блаватской". Но не стоит открывать здесь дискуссию, не относящуюся к теме. Если интересно, можно открыть новую тему, посвященную вопросам теософии.

С искренним приветом всем,

Dastam Begir

А просто - зайти на поиск - и посмотреть значения слова теософия - без применения ее к оккультизму, Вы не пробовали?

С неменее искренним приветом - Змий.

////Он принес новые Законы от Бога- значит Он пророк нынешней эпохи.///

Я не признаю Бахаулу как пророка !

Самозванец и лжепророк.

Я  не признаю Бахаулу  как  пророка !

Самозванец и лжепророк.

Такие вопросы голосованием не решаются. Заметьте, что Вы наступаете на те же грабли, что и христиане, отзывающиеся точно так же о Мухаммаде.

Не хочу повторяться, в соседней теме ("Моя дискуссия с бахаитами") я уже поместил свои размышления о том, по каким критериям можно убедиться в том, что данный Пророк - не самозванец.

Всего вам доброго.

Это похоже на то, что человек сидит у плодоносящего дерева и зрит его плоды, но ждет прошлогодний плод. Хотя плод этот один и тот же - от одного дерева....

Кажется я об этом писал.

Приветствую всех ищущих, которые зная знают, что еще многое не знают.

О друзья Мои!

Ужель забыли вы то истинное и лучезарное утро, когда в том святом и благословенном месте вы все собрались пред ликом Моим под сенью древа жизни, что растет в преславном раю? Исполненные трепета, вы внимали Мне, когда Я произносил три священнейших речения:

"О друзья! Не предпочтите свою волю Моей; никогда не желайте того, чего Я не желал для вас; не приближайтесь ко Мне с безжизненными сердцами, оскверненными мир-скими страстями и вожделениями".

Если очистите души ваши, в сей же час вспомнится вам то место и то окружение, и истинность речений Моих станет явной для каждого из вас.

Бахаулла, Сокровенные слова(Risaleyi-Fatime)

я долгое время (до недавних времён) был уверен, что Бахаулла

является представителем суфистов. после того как прочитал

"7 долин" и "4 долины". уж очень напоминает "Мантик-аль-тейр".

неужели он к суфистам никакого отношения не имеет?

я долгое время (до недавних времён) был уверен, что Бахаулла

является представителем суфистов. после того как прочитал

"7 долин" и "4 долины". уж очень напоминает "Мантик-аль-тейр".

неужели он к суфистам никакого отношения не имеет?

Бахаулла явил "7 долин,4 долины" когда жил в горах Курдистана. Прожил он там 2 года. К нему в то время стекалось очень много суфиев и благодаря Его внутреннему знанию они находили ответы на свои вопросы. Это произведение - ответ на вопрос одного из них о семи Эссе в учении суфиев и достижении присутствия Бога.

К слову будет сказано, Джалаледдина Руми Бахаулла называл - Хазрати Мевлана.

приветствую вас :gizildish:

2 Angelochek

ладно

вот допустим я христианин как вы мне сможете показать что Мухамед пророк?

И вот сказал Иисус,сын Марии:О сыны Израилевы!Я-посланник Аллаха к вам,подтверждающий истинность того,что ниспосланно до меня в Торе,и благовествующий о посланнике,который придет после меня,имя которому Ахмад.

В шестом веке христианской эры,когда Мухаммад(С.А.В.) воссловлял Слово Аллаха,которое систематически вкладывалось в его уста,Библия еще не была переведена на арабский язык.Он никоем образом не мог знать,что буквально исполнял и подтверждал слова своего предшественника Исы(А.С.).

''Иисус сказал им(апостолам)помышляете в себе,маловерные...''

Евангелиe от Луки 16:8

Тогда Он(Иисус)сказал им(апостолам):где вера ваша?

Евангелиe от Луки 8:25

Обвинительный акт Иисуса не колебанием евреев,а его собственному выбору.Он снисходил до уровня маленьких детей,чтобы разъяснить все своим апостолам,но он был вынужден разочароваться-

Иисус сказал:неужели и вы еще не разумеете?

Евангелиe от Матвея 15:16

И будучи возбужден до предела,он возбранил своих избранников:

О,род нееверный и развращенный!Доколе буду с вами и буду терпеть вас?

Евангелиe от Луки 9:41

Его же семья сочла его безумным!

К сожалению Он был самым неудачливым из посланников Аллаха.Даже Его семья не уверовалав Него-

Ибо и братья Его не веровали в наго.

Евангелиe от Иоaнна 7:5

В действительности же,они дошли до того,что решили арестовать Его,так как сочли Его безумным.

И, услышав,ближние Его пошли взять Его,ибо говорили,что Он вышел из себя.

Евангелиe от марка 3:21

Таков был вердикт ближайших родственников Иисуса

Каким же был ответ его собственного народа-евреев-после всех Его замечательных проповедей и великолепных чудес?Его апостолы очень мягко охарактеризовали это:

Пришел к своим,и свои Его не приняли.

Евангелие от Иоанна 1:11

В действительности же ''свои'' осмеивали,презирали и неистово отвергали Его вплоть до того,что предприняли попытку распять.Несмотря на две тысячи лет гонений и погромов со стороны хрисистиан и их высокомерную и страстную любовь к ним сегодня для успокоения своей совести,евреи никак не могут принять Иисуса как своего Спасителя,Освободителя,Бога просто из-за одного прочного убеждени-ни один еврей не примет другого еврея за бога!

И только в Исламе они могут найти компромис.

Все мусульмане веруют в то,кем действительно был Иисус-одним из могущественных посланников Аллаха;а не БОГОМ и не ЕГО СЫНОМ!

То,что Иисус не имел фактического выбора при избрании апостолов,было Его наибольшей неудачей.

Они подвели Его,как никогда ранее группа приверженцев не подводила своего пророка.Но в этом небыло вины Учителя.Он скорбел по своему положению:Дух добр,плоть же немощна(Евангелие от Матфея 26:41)

Поистине, это небыло глиной,из которой мог быть создан новый Адам.Он передал эту ответственность своему преемнику-Духу истины,пророку истины,пророку праведности.

Когда же придет Он,Дух Истины,то наставит вас на Всякую истину...

Евангелие от Иоанна 16:13

Иудеи излишествовали в формализме,расизме и исключительности,и отвержение ими Иисуса было осуждено в Священном Коране во многих местах.

Здесь же осуждается христианская позиция,ибо они возвышают Иисуса до уровня Бога,почитают Марию вплоть до идолопоклонства,приписывают Богу физического сына,придумали протеворечащую всякой логике доктрину троицы,и согласно Атанасияну Криду,''каждый неуверовавший в нее обречен на вечные муки в аду.'' :luv:

Ну совсем ушла от темы..сорри :gizildish:

Ангел мой,

Это к чему??????? К тому, что тоже происходит и сейчас с другой уммой.

Спасибо за помощь

ПС. На счет точной даты перевода Библии на арабский я точно вам скажу позже.

Такие вопросы голосованием не решаются. Заметьте, что Вы наступаете на те же грабли, что и христиане, отзывающиеся точно так же о Мухаммаде.

Не хочу повторяться, в соседней теме ("Моя дискуссия с бахаитами") я уже поместил свои размышления о том, по каким критериям можно убедиться в том, что данный Пророк - не самозванец.

Всего вам доброго.

О каком голосование вы говорите? :gizildish:

Тут ясно все давно.

В Коране четко сказано, что Мухаммед - печать пророков. Это установка исламской доктрины, которую не может отвергнуть ни Бахаулла, ни кто-либо иной.

Любой провозгласивший себя пророком в Исламе после Мухаммеда, а также любой, кто признал этого человека пророком, все они автоматически выходят из ислама и перестают быть мусульманами. Такова исламская доктрина.

Корни бахаи в исламе шиитского толка.

Однако, называть бахаитов мусульманами с точки зрения ортодоксальной исламской доктрины не представляется возможным.

В бахаизме говорится об объединении всех религий, делая акцент на синкретизме, изначальной нерасчлененности религий. Более того, бахаиты заявляют о себе как об отдельной религии.

Впрочем, они сами также не подчеркивают первоначальную связь с исламом и, насколько мне известно, не считают себя мусульманами.

При всем этом удивляет,когда они же заявляют,что Бахаула принес новые божьи законы для всех религий.В религии Ислам нет нужды в этом.

У меня вопрос:

Если Бахаула пророк,то почему ему не было послано святое писание ,как всем другим пророкам? :luv:

Ангел мой,

Это к чему??????? К тому, что тоже происходит и сейчас с другой уммой.

Спасибо за помощь

ПС. На счет точной даты перевода Библии на арабский я точно вам скажу позже.

В данный момент речь шла именно о том,о чем я писала,не вмешивайте постоянно ислам я вас прошу или у меня сразу возникает желание вас побить. :gizildish::luv:

Всего вам доброго.

О каком голосование вы говорите? :luv:

Тут ясно все давно.

В Коране четко сказано, что Мухаммед - печать пророков. Это установка исламской доктрины, которую не может отвергнуть ни Бахаулла, ни кто-либо иной. 

Так как на это у меня был ответ в предыдущих постах, то

этот ответ с уважением предоставил мой друг. Скоро он тоже будет участником нашего форума.

Ответ вкратце:

1. То что говорит Бог Не Заменит никто кроме Самого Бога и не отвергнет никто из людей.

2. То что приписывают люди к Богу - что есть ширк и идолопоклонничество может быть легко отвергнуто думающим человеком.

Данная исламская доктрина - относится ко 2-му пункту, по простой причине что этот догмат создан людьми.

А теперь поподробнее:

То что сказано что Мухаммед - печать наби (в данном вопросе предлагаю пользоваться терминологией Корана а не замененным термином "пророк". Так как последнее очень широкое понятие, и включает предсказание будущего и многое другое.) - это верно. Это ВЕРНОЕ заявление Корана, означающее что наби не будет после Мухаммеда.

То что говориться о частном (наби) не может быть соотнесено к общему (расул) - из общего вытекает частное, а не наоборот. Вкратце

1. Расул - независимый представитель Бога который обнавляет религию Бога - Ислам - предание себя Воли Бога. (это делалось Авраамом, Моисеем, Иисусом, Мухаммедом, Бабом и Бахауллой, а в будущем Тем, Кого угодно будет послать Богу.)

2. Расул - приносит законы и заветы соответствующие запросам и нуждам того этапа развития на котором находяться люди в момент Его пришествия и дает импульс к последущему этапу развития и приближения к Истине.

3. Расул - автоматически наби. Обратное не верно.

4. Наби - приходит под сенью установившейся(-ливающейся) Религии и Расула. Его основная роль включает увещевание на явленный путь Истины и пророчества в отношении будущего, зачастую связанных с Ссудным Днем. Все Расулы были автоматически Наби. Наби не были Расулами.

Поэтому утверждение связанное с наби нельзя соотносить с расулом.

Догмат о том что не будет больше Расулов (именно это утверждение последователей Мухаммеда, а не вышеприведенное утверждение Корана) не может быть принят по следущим соображениям:

1. Догмат о печати Расулов (превратившийся в гордость и чуство превосходства всякого даже малограмотного последователя Мухаммеда и в то же время в один из самых сильных барьеров убивающий дух поиска и не дающих возможность "увидеть Солнце с кокого-бы места Оно не взошло". А-ля - спи спокойно дружок, не волнуйся твое место в раю обеспечено). Где факты, ссылки в Коране на то что больше не будет расулов? Заранее дам ответ - таких фактов нет. Не составляет труда понять, что этот догмат - продукт человеческих рук (или ума как вам угодно) и одно из множества наслоений привнесенное Его последователями на чистое учение Мухаммеда, замутняющее это учение.

2. Этот догмат - следствие выдавания желаемого за действительное, присущее последователям всех религий (раз Он - последний наби то почему Ему не быть последним Расулом). Причина этому - ослепление любовью и ненависть к остальным. В результате самоутверждения людей, или еще точнее в результате их савозвышения происходит чрезмерное превознесение определенных мест учения не являющихся основным. Так единственный аят в Коране о последнем наби (заметьте не Расуле, а наби что далеко не одно и тоже) дает понять что этот аят не составляет столп учения Мухаммеда. Если бы это было так и было важно то по-крайней мере повторилось бы дважды в виду его важности. Но повторения нет. И не могло быть по причине того что этот аят был явлен в ответ иудеям обвинявшим Мухаммеда, что Он пытается копировать их религию. (Одним из обвинений было что у мусульман нет своей Кибли и они пользуются киблой иудеев молясь в сторону Иерусалима. В другом случае они обвинили Его в том что Он усыновил Зейда и якобы мечтает поставить после себя наби, тем самым копировать систему наби у иудеев. Таким образом был дан ответ который увы стал барьером у последователей Мухаммеда увидеть свет Истины. Для них она закрыта как для иудеейев с Моисеем так и с христианами с Ииусом).

3. Из пункта 2 можно видеть что этот догмат - следствие превращение частного случая, по которому он был явлен, в общее правило (частный случай стал столпом Религии) о том что врата Откровения Бога закрыты навсегда (обычно говориться до Ссудного дня но подразумевается именно это). Где логика???? Кто закрыл????

4. С сожаленью с религией последователей Мухаммеда произошло именно то что происходило с религией предшествующих Ему (точнее будет сказать - последователи Мухаммеда сделали с Религией Бога то же что и уммы бывшие до них) - узурпирование свободы Бога. Так в Коране говориться о том что иудеи не признавая в Мухаммеде Посланника Бога а Его учение - Религий Бога, ссылаясь на то что их религия последняя и не будет никого после Моисея, заявили что Десницы Бога связаны (не что иное как узурпация Воли Бога со стороны иудеев). Бог проклинает их и всех кто к этому причастен за эти слова. Кто, позвольте спросить, дал вам дорогие верующие право опять узурпировать Волю Бога? Может Сам Бог? Если так то дайте ссылку.

5. Этот догмат подтверждение состоявшегося феномена в истории развитии религии - превращение учения Посланника Бога в учение о Посланнике Бога, коротко говоря отступничество в идолопоклонство (в широком смысле этого слова, что вмещает также интелектуальное идолопоклонничество). Таким образом теперь акцент уже делается не на учение Бога - воду мудрости и жизни, а на сосуд-Посланника содержащее это учение Бога, что есть переход от духа к материи, переход от Бога к идолу-догмату. (Плоть - мертва, дух - животворит : слова Иисуса в Евангелии).

Как много интересного в этой концепции.

:gizildish:

Любой провозгласивший себя пророком в Исламе  после Мухаммеда, а также любой, кто признал этого человека  пророком, все они автоматически выходят из ислама и перестают быть мусульманами.  Такова исламская  доктрина. 

Продолжение следует.......

Вкратце: Опять догма созданная людьми.

Поподробнее:

Так в Христианстве это догмат утверждает что никто не приходит к Богу кроме как через Иисуса; что приняв смерть Иисуса на кресте ты обретаешь спасение. Если кто ищет альтернативу этой догме выходит из лона Христианства и веры в Бога. Так же и мусульмане ищущие альтернативу своей догме признаются неверующими в Мухаммеда и в Бога - то бишь кафирами (именно по этой причине этот ярлык так в изобилии наши друзья-верующие так неустанно навешивают на бахаи в этом форуме). В том что делают первые и вторые принципиальной разницы нет. Подобно тому как многие христиане превратили Иисуса в кумира и идола своих "пустых измышлений и ложных мечтаний" и который Мухаммед разбивает в пух и прах в Своем Учении, так и многие мусульмане пойдя путем прошлых умм создали догмат о последнем Расуле, тем самым поставив Мухаммеда на пьедестал почета и начали покланяться этому догмату-идолу (еще раз повторюсь покланяться догме-идолу а не Мухаммеду), который Бахаулла разбивает в пух и прах в Своем Учении. Человек существо склонное к идолопоклонничеству: его отвращают от видимых и материальных идолов, он находит в замен других идолов - интелектуальных идолов.

Корни бахаи в исламе шиитского толка. 

Однако, называть бахаитов мусульманами с точки зрения ортодоксальной исламской доктрины не представляется возможным. 

Впрочем, они сами также  не подчеркивают первоначальную  связь с исламом и, насколько мне известно, не считают себя мусульманами.

Продолжение........

Как видно выше из доктрины № 2 ортодоксальной исламская доктрина оперирует частным смыслом слова "мусульманин" (муслим).

Смысл 1: Широкое понятие этого слова означающее всякого кто предаться Воли Бога принимая Его Явленного (включает тех принимал Авраама, Моисея, Иисуса и тд. во время их пришествия. (см. Коран)

Смысл 2: Узкое понятие этого слова означающее последователя Мухаммеда.

Ответ: Бахаи - мусульмане с точки зрения широкого понятия этого слова, но не с точки зрения узкого понятия этого слова.

По поводу того что Бахаи не подчеркивают своей связи с исламом - полная нелепость. В учении Бахауллы многократно прославляется имя Мухаммеда. К вашему сведению человек принимающий Бахауллу но не принимающий Мухаммеда (что часто происходит в христианских странах ) не может стать бахаи пока не примет Мухаммеда. То же самое относиться к принятию предыдущих Посланников Бога. Надеюсь это говорит о связи бахаи с исламом в целом и Мухаммедом (исламом в частном), а также об уважении которые бахаи питают к Мухаммеду (да будет жизнь всех принесена в жертву за Него)

Приветствую от имени своего друга :gizildish:

О каком голосование вы говорите? :luv:

Тут ясно все давно.

Продолжение....

"  В бахаизме говорится об объединении всех религий, делая акцент на синкретизме, изначальной нерасчлененности религий. "

Во-первых не бахизме, а в Вере Бахаи. Имейте долю уважения. Но если не имеете - ваш выбор.

Во-вторых. Вера Бахаи не говорит об объединении религий, а о согласии между ними. Прошлые религии объеденить нельзя, как нельзя объеденить каждую расчленившуюся религию, не говоря уже о всех. Вера Бахаи говорит об объединении человечества под единым учением веры в Бога. Сегодня этим учением является учение Бахауллы.

" Более того, бахаиты заявляют о себе как об отдельной религии. "

Да Вера Бахаи - это независимая религия основанная на Божественноя Откровении.

На это утверждение есть право:

1. Независимый Посланник Бога

2. Свои священные Книги

3. Свой шариат

" При всем этом удивляет,когда они же заявляют,что Бахаула принес новые божьи законы для всех религий."

" У меня вопрос:

Если Бахаула пророк,то почему ему не было послано святое писание ,как всем другим пророкам? "

Опять налицо упорное нежелание слышать и видеть то о чем неоднократно и недвусмысленно говорилось в этом форуме.

" В религии Ислам нет нужды в этом."

Так-так. Интересная рецензия. Интересно кто ее дал? Бог Сам знает в чем есть нужда и не нуждается в советах людей.

Удачи всем

:gizildish:

Как говорит один из моих знакомых, Мехди которого мы ждем должен будет сделать то, что мы уже знаем. КАК ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО...........

удачи в поиске

Как говорит один из моих знакомых, Мехди которого мы ждем должен будет сделать то, что мы уже знаем. КАК ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО...........

удачи в поиске

Ваш знакомый по всей видимости очень мудрый человек..открыл Америку в очередной раз :gizildish:

////Да Вера Бахаи - это независимая религия основанная на Божественноя Откровении.

2. Свои священные Книги

3. Свой шариат/////

НАЗОВИТЕ СВОЮ СВЯЩЕННУЮ КНИГУ,КОТОРАЯ БЫЛА ПОСЛАНА БОГОМ ЧЕРЕЗ БАХАУЛУ.КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ?

///Так-так. Интересная рецензия. Интересно кто ее дал? Бог Сам знает в чем есть нужда и не нуждается в советах людей./////

На самом деле?А мне казалось ,что вы бахаи знаете все лучше чем Бог ,даже день суда и то предсказывать беретесь..смешно просто вас слушать.

Да и чего еще можно ожидать от последователей лжепророка,у которого хватило наглости назвать себя посланником Бога,не являясь таковым.

удачи в поиске

Ваш знакомый по всей видимости очень мудрый человек..открыл Америку в очередной раз :gizildish:

кстати он мусульманин...

////Да Вера Бахаи - это независимая религия основанная на Божественноя Откровении.

2. Свои священные Книги

3. Свой шариат/////

НАЗОВИТЕ СВОЮ СВЯЩЕННУЮ КНИГУ,КОТОРАЯ БЫЛА ПОСЛАНА БОГОМ ЧЕРЕЗ БАХАУЛУ.КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ?

///Так-так. Интересная рецензия. Интересно кто ее дал? Бог Сам знает в чем есть нужда и не нуждается в советах людей./////

Священных Писаний у Бахауллы множество и все Они явлены Богом. О том, что будут Книги - говорит и Коран. Но благодаря тем личностям, которые "знают арабский по вашему" искажается его перевод и умма отдаляется от истины, изложенной в Коране.

Китаб-и-Агдас , то есть Наисвятая Книга - это Матерь-Книга и Свод Законов Веры Бахаи.

На самом деле?А мне казалось ,что вы бахаи знаете все лучше чем Бог ,даже день суда и то предсказывать беретесь..смешно просто вас слушать.

Мы не предсказываем дорогая, мы утверждаем, что Он настал.

Да и чего еще можно ожидать от последователей лжепророка,у которого хватило наглости назвать себя посланником Бога,не являясь таковым.

Прекрасно в свое время сказал Джалаледдин Руми:

Солнце дошло до своего зенита

ну и что ж, ведь взошло оно в городе слепых :plach:

Извиняюсь если не передал его слова в точности, но самое главное суть. В коране Мухаммад говорит о таких же.

Искренне жаль, что прошлогодние плоды Дерева не дали результата. :gizildish:

А ведь Аллах об этом и говорит в Коране.

/////Священных Писаний у Бахауллы множество и все Они явлены Богом. О том, что будут Книги - говорит и Коран. Но благодаря тем личностям, которые "знают арабский по вашему" искажается его перевод и умма отдаляется от истины, изложенной в Коране. ////

Более чем поражена вашей наглостью :gizildish:

Ваш Бахаула оказался по всей видимости самым крутым из пророков,так как Всемогущий Бог одарил его множеством писаний ,а не одной Святой Книгой как у всех религий Бога.(да простит меня Аллах )

Вы хоть когда несете чушь делайте передышку,а то вас явно заносит.

Совсем не правдоподобные вещи уже говорите. :luv:

////Мы не предсказываем дорогая, мы утверждаем, что Он настал. ////

Ну что еще можно сказать!

Вы прям не бахаи а все посланники божьи.

Никто не знает когда настанет конец света и день суда,кроме Аллаха.

////Искренне жаль, что прошлогодние плоды Дерева не дали результата.////

А мне жаль вас,так как вы являетесь именно теми слепцами,которые находятся в том городе ,где солнце дошло до зенита.