Змий Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Так, Иранский Шах Мохаммад Каджар в 1947 г. отправляет Баба в крепость Махку, находившуюся в Южном Азербайджане – провинции Ирана. Я так понял, это был 1847 год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Змий,хотелось бы,что бы ты обратил особое внимание,на тот факт,что откравения посетили лже-пророка бахаитов,уже после формирования секты его учителем..т.е. первый создал секту.второй(его ученик),вдруг резко понял,чтоон и есть пророк))))))))))) обычно появляется Пророк,который и доносит слово Божье до людей,а тут наоборот)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Я так понял, это был 1847 год? Историю никогда не скроешь. Даже если очень захотеть. Если духовенство всех религий мира не хочет признавать Обетованного, то это не означает, что люди в конце концов не найдут Его. Даже если 70 лет советского правления оторвало из жизни людей кусок их духовной жизни, то это не означает, что люди после такого образования которое им дали советы не будут искать истину сами. 1937 год самый печальный в советское время не обошло мимо и бахаи Азербайджана. Ведь история бахаи Азербайджана началась с 1850 года и семеро из 18 первых признавших Баба Обетованным были азери. Вот такова история, благодаря которому Бог возвысит наш народ. Из истории Азербайджана можно вспомнить Мусу Нагиева, который был почетным членом Духовного Собрания Бахаи города Баку и оставил своему народу 98 зданий, которые служат ему до сих пор; Гусейн Джавида, который оставил неизгладимое впечатление в нашей литературе; отца Микаила Мушфига, репрессированного за веру в 1937 году... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Змий,хотелось бы,что бы ты обратил особое внимание,на тот факт,что откравения посетили лже-пророка бахаитов,уже после формирования секты его учителем..т.е. первый создал секту.второй(его ученик),вдруг резко понял,чтоон и есть пророк)))))))))))обычно появляется Пророк,который и доносит слово Божье до людей,а тут наоборот)))))))) Был Посланник Божий Моисей, который разговаривал с Богом через Неопалимую Купину на Горе Синай. Бог ему сказал, что придет Мессия. Но его приход должен возвестить Илия. Когда пришел Иоанн Креститель и возвестил о том, что Иса, тот самый Мессия, то никто в него не поверил пока Иса не подтвердил это тем, что присягнул ему, т.е. Иоанн его окрестил. Иса возвестил о том, что будет послан святой дух, и Он будет свидетельсвовать обо мне и скажет вам о явлении моего Отца. Он говорил о Мухаммаде, который засвидетельствовал об истинности Исы и возвестил о Дне Восстания. Все мы знаем, что в День Восстания должно быть два явления-Махди и Исы. Махди должен подготовить путь Исы. Хадисы говорят, что Иса будет приверженцем Махди и будет читать намаз позади него. Так вот это и произошло. Баб - это Махди, который является Предтечей (как Иоанн) для Бахауллы(Исы). Бахаулла признал истинность Баба, как это сделал до него Иса по отношению к своему предтече Иоанну. Это похоже на восход солнца. Баб - есть заря этого солнца, Бахаулла - само солнце. Друг без друга они не могут существовать. Заря - готовит восход солнца. А тепло и свет дает само солнце. Наверное трудно понять. И я согласен, потому что сам Бахаулла Говорит, что: " Баб - это вечная тайна Бога, которую не понять смертным." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Бядбахтсус(((((мне искренне жаль вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 "Да будет мир над обновленной Правдой" Сказал Абу Абдаллах, когда его спросили о житии Махди: "Он исполнит то, что исполнил Мухаммад, Посланник Божий, и сокрушит бывшее до Него, подобно тому, как Посланник Божий сокрушил пути тех, кто предшествовал Ему." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Уважаемые АликМосковский, hojjat. Не заставляйте дите бегать, пока он не научилось еще ходить. Я имею ввиду - себя. Ув. Алик Московский, если бы Вам - было не трудно - разъясните точку зрения - о истинных и ложных пророках, был бы очень благодарен. Ув . hojjat,не могли бы вы объяснить мне, принимает ли вера БАХАИ - такие же религии - как иудаизм и христианство. И если - да, то на чем основывается это единство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Если вы заметили, то символом Веры Бахаи является 9-тиконечная звезда. Эта звезда указывает на 9 монотеистические религии от Бога, которые были явлены Аврааму, Кришне, Будде, Зороастру, Моисею, Иисусу, Мухаммаду, Бабу и Бахаулле. Бог в Коране говорит, что раньше люди были одним народом, но затем из-за раздоров и разногласий были разделены. Когда будет Судный день я вас соберу вместе. Все эти пророки и посланники подготавливали человечество к объединению. Принцип единства в Вере Бахаи сотоит из тртех фундаментальных понятий: Единство Бога, Единство Религий. Единство Человечества. На этом основывается Вера Бахаи. Бахаулла явил не только Законы Духовные, он явил также Законы социальные для всего человечества, вплоть до администрации. Этого ни в одной предыдущей религии не существует. А истинность и ложность пророков можно узнать только по плодам. Как говорил Иисус, доброе дерево дает добрые плоды, худое дерево плодов не дает и его используют только для огня. Вера Бахаи в данное время имеет консультативный голос при ООН в плане охраны природы ЭКОСОК, защиты прав человека, ЮНИСЕФ и т.д. А Декларацию прав человека которая принята ООН в 1948 году предоставило Международное Сообщество Бахаи. Не является ли это плодом....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 hojjat, спасибо. Весьма емко. Если бы - не мое предубеждение - против всяческой религии - я бы принял ее как ВЕРУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 "которые были явлены...... Бабу и Бахаулле."(с)сектант т.е. они оба по вашему были пророками?..............если да,то какова вероятность того,что до ниспослания на них пророчеств эти люди были знакомы и даже близко общались?.......и почему недостаточно было одного Баба или одного Бахаулла.......ведь иог же Бог все возложить на одного............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pravoverniy Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 А истинность и ложность пророков можно узнать только по плодам. Как говорил Иисус, доброе дерево дает добрые плоды, худое дерево плодов не дает и его используют только для огня. Вера Бахаи в данное время имеет консультативный голос при ООН в плане охраны природы ЭКОСОК, защиты прав человека, ЮНИСЕФ и т.д. А Декларацию прав человека которая принята ООН в 1948 году предоставило Международное Сообщество Бахаи. Не является ли это плодом....... --------------- Это является примером конструктивной работы. И этому следует поучится. Нотолько этому, а не религии. тот самый Мессия, то никто в него не поверил пока Иса не подтвердил это тем, что присягнул ему, т.е. Иоанн его окрестил --------------- интересно было бы прочитать этот отрывок библии ))) Не все там так однозначно..... К сожалению сейчас я не располагаю возможностью, но как только смогу надеюсь присоеденится к спору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 т.е. они оба по вашему были пророками?..............если да,то какова вероятность того,что до ниспослания на них пророчеств эти люди были знакомы и даже близко общались? Баб объявил о своем Явлении в 1844 году. С конца этого года Он ссылался из одного города в другой до Дня Своей казни в 1850 году. Он был под арестом в Ширазе, Тебризе и в заключении в крепостях-темницах Махку и Чехриг. В Махку, где Его держали в течении 9 месяцев без свечи, т.е. света, был явлен священный БАЙАН, который возвещал о явлении Того кого проявит Бог:"....блажен тот, кто достигнет Его Присутствия." Он говорил в Книге о Его Возвышенном положении и называл Его "БАХА", т.е. Слава. С Бахауллой они не встречались никогда. Бахаулла- Мирза Гусейн Али Нури, был сыном министра финансов Персии. Родословная Его берет начало от Зороастра и Шаха Кира. Он признал Баба в 27 лет, прочитав Каййум-уль-Асма, Книгу где Баб комментирует истинную суть суры Иосифа, которая и есть жизнеописание скитаний Бахауллы(40 лет) с 1852 до 1892 года. Хотя не знал, что Его будут ссылать благодаря богословам по тем путям, которые описаны в Торе, и за то что Он Явит Слово Божье. ////?.......и почему недостаточно было одного Баба или одного Бахаулла.......ведь иог же Бог все возложить на одного............///// Баб выполнил ту миссию, которая была возложена на Него Богом. В предыдущих Книгах и Преданиях было написано о двух Явлениях - они и претворились в жизнь. А Бог же не нарушает своих обетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 ПАру лет назад был на свадьбе одного бахаиста. В принципе, не плохой парень, жаль женился на девушке, скажем не тяжелого поведения. Так вот, тогда у меня бахаизм и вызвал отвращение. По их там правилам, принципам или еще по какой-то чуши, отец парня должен присутсвовать при бракосочитание и дать свое согласие. Да так получилось, что родители парня были в разводе и он был выращен своим отчимом, который с детсва заботился о нем, а тот (биологический) вообще быть может и не вспоминал. Так в чем базар то, по их "правилам" только биологическй отец в праве дать разрешение, не смотря на то, что он никакого участие в воспитание парня не принимал. Вот она, ваша справедливсть и правильность. А человек которые за ним все это время смотрел, так и остался в стороне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Мистер Джокер, такой вопрос: признаете ли вы истинность и святость Корана и всего того, что там написано? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 "А Декларацию прав человека которая принята ООН в 1948 году предоставило Международное Сообщество Бахаи" Источник, пожалуйста... А то, немножко по-армянски... Только не бахаистские, желательно... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 "А Декларацию прав человека которая принята ООН в 1948 году предоставило Международное Сообщество Бахаи"Источник, пожалуйста... А то, немножко по-армянски... Только не бахаистские, желательно... Международное Сообщество Бахаи организованное в 1847 году, подготовило проект декларации прав человека под названием " Декларация прав Бахаи". Этот проект был представлен в ООН в 1948 году. Могу его предоставить, если кому интересно. Об источниках. То или иное о чем то, можно узнать или от источника самого, или из нейтральных источников. Здесь в Баку имеется представительство ООН, через который можно взять информацию об этом. На счет истинности и святости Корана отвечу вместо Джокера - Без сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 ПАру лет назад был на свадьбе одного бахаиста. В принципе, не плохой парень, жаль женился на девушке, скажем не тяжелого поведения.Так вот, тогда у меня бахаизм и вызвал отвращение. По их там правилам, принципам или еще по какой-то чуши, отец парня должен присутсвовать при бракосочитание и дать свое согласие. Да так получилось, что родители парня были в разводе и он был выращен своим отчимом, который с детсва заботился о нем, а тот (биологический) вообще быть может и не вспоминал. Так в чем базар то, по их "правилам" только биологическй отец в праве дать разрешение, не смотря на то, что он никакого участие в воспитание парня не принимал. Вот она, ваша справедливсть и правильность. А человек которые за ним все это время смотрел, так и остался в стороне... Когда человек предубежден ему истина не нужна. Он считает истиной то, чем обладает он сам. Поэтому -то это наталкивает его на интриги, которым его научил его жизненный уклад. Красота Веры в Его писаниях. Не тебе оценивать Святые Писания - Они уже посланы Всевышним в Наивысшей Красоте. Слеп тот, кто не видит в этом принцип Единства Бога. Такого типа интриги и такое предубеждение и предрассудки, в свое время сопровождали и становление Ислама. Вспомните как называли Мухаммада(сумасшедшим) и Законы Корана(тоже, что и Тора). Но увы, невежество всегда идет рука об руку с себялюбием и эгоизмом, который исключает веротерпимость и толерантность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 "который исключает веротерпимость и толерантность."(с) сектант В Коране нет лицемерия и лже толлерантности.у нас нет глупостей типа "подставь левую щеку" и т. д ..у нас очень честная и конкретная религия........все четко : кафиры=сектанты это враги,которых надо чморить и пытаться словом,затем поступком привести в лоно Ислама(только не надо писать "нет принуждения в религии".......я не о принуждении говорю,я говорю о давете) все ваши слова о признании Мухаммеда(с.а.с)-чистой воды лицемерие.если б вы признавали б Его(с.а.с) тогда выполняли бы Его(с.а.с)Сунну!..........не вы первые придумали этот ход............недавно ко мне приходили представители секты "Свидетелей Иеговых" они точ в точ говори ,как вы.и о любви..и о единстве Бога........даже ссылались на Коран...мол там есть аяты,говорящие о нашей секте и правильности её...короче...это было.это не раз было))))))))) красота спасет мир........возлюби ближнего своего........и т.д.........хиппи чертовы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Баб объявил о своем Явлении в 1844 году. С конца этого года Он ссылался из одного города в другой до Дня Своей казни в 1850 году. Он был под арестом в Ширазе, Тебризе и в заключении в крепостях-темницах Махку и Чехриг. В Махку, где Его держали в течении 9 месяцев без свечи, т.е. света, был явлен священный БАЙАН, который возвещал о явлении Того кого проявит Бог:"....блажен тот, кто достигнет Его Присутствия." Он говорил в Книге о Его Возвышенном положении и называл Его "БАХА", т.е. Слава. С Бахауллой они не встречались никогда. Бахаулла- Мирза Гусейн Али Нури, был сыном министра финансов Персии. Родословная Его берет начало от Зороастра и Шаха Кира. Он признал Баба в 27 лет, прочитав Каййум-уль-Асма, Книгу где Баб комментирует истинную суть суры Иосифа, которая и есть жизнеописание скитаний Бахауллы(40 лет) с 1852 до 1892 года. Хотя не знал, что Его будут ссылать благодаря богословам по тем путям, которые описаны в Торе, и за то что Он Явит Слово Божье. ////?.......и почему недостаточно было одного Баба или одного Бахаулла.......ведь иог же Бог все возложить на одного............///// Баб выполнил ту миссию, которая была возложена на Него Богом. В предыдущих Книгах и Преданиях было написано о двух Явлениях - они и претворились в жизнь. А Бог же не нарушает своих обетов. Насчeт последнего абзацa можно поспорить, но вопрос я хочу задать о другом. Какова роль в этом течении у Бахa? Правда ли что он является и олицотворениeм бога на земле, как бы его реинкарнированным образом. То есть Баха является и “богом”, и “пророком”, и “Месихом” и “Исой”? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Когда человек предубежден ему истина не нужна. Он считает истиной то, чем обладает он сам. Увы, это - истина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 На счет истинности и святости Корана отвечу вместо Джокера - Без сомнения. Если вы верите и принимаeте Коран то должны и верить что . Хз. Мухаммед (сас) является последним пророком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 "который исключает веротерпимость и толерантность."(с) сектант Дорогой Алик, почему Вы пишете возле всех цитат "(с)сектант"? Никто, кроме Вас, так не пишет. Это что Ваша подпись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 (изменено) "Дорогой Алик, почему Вы пишете возле всех цитат "(с)сектант"? Никто, кроме Вас, так не пишет. Это что Ваша подпись? " (с)Dastam begir Ходжат Мистер Джокер-одно лицо...........т.е бахаист...........бахаи=секта....... Изменено 11 марта, 2004 пользователем АликМосковский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Реинкарнация В Вере Бахаи опровергается. Это для информации. На счет олицетворения Бога на Земле. Я думаю, что каждый из Вас согласится с тем, что человек признающий посланника Бога признает самого Бога. Не признающий посланника - не признает Бога. В этом плане посланник есть олицетворение бога на земле, поэтому в арабском языке есть такое слово ZUHUR и его синоним TAZAHUR. Он принес новые Законы от Бога- значит Он пророк нынешней эпохи. В предыдущих постах я четко изложил кем является Бахаулла для каждой религии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Человек. признающий - посланника Бога - признает самого Бога. Очень интересно. Ув.hojjat, не хотели бы Вы - вынести это - в отдельную тему, или позволите - обсудить тут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Ходжат,ответь конкретно,без деммогогии,"да" или "нет",на вопрос:"Правда ли что он является и олицотворениeм бога на земле?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Ходжат,ответь конкретно,без деммогогии,"да" или "нет",на вопрос:"Правда ли что он является и олицотворениeм бога на земле?" Самостоятельный поиск ведет к развитию мышления. Вот что сказал сам Бахаулла. Зачем тебе мое мнение. "Врата знания о Предвечном Существе всегда были и будут закрыты пред лицом людей. Человеческому пониманию никогда не достичь святой обители Его. Однако в знак милости Своей и как доказательство благоволения Своего явил Он людям Дневные Светила Своего божественного водительства, Знаки Своего божественного единства и повелел, что знание сих освященных Созданий тождественно знанию Его Самого. Признавшие их признали Бога. Внявшие призыву их вняли Божьему Гласу, уверовавшие в истину их Откровения уверовали в истину Самого Бога. Отвернувшиеся от них отвернулись от Бога; не поверившие им не поверили Богу. Всякий из них есть Божья Стезя, что связует сей мир с вышними обителями, есть Стяг Его Истины для всякого в царствах земли и небес. Они - Явители Бога среди человеков, свидетельства истины Его и знамения Его славы." Сделай выводы Regards Hojjat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Как утомительно общение с теми, кто вместо своих мыслей - производит засев цитатами. Не о присутствующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 поставлю вопрос иначе:"Обожествляети ли вы Баху?"........плизззззззз отвечай своими словами или у вас так не принято? наша позиция такова:Мухаммед(с.а.с)-просто человек.через ,которого Аллах передал Коран,но в то же врямя ,Он это сделал,через самого достойного из людей и для нас Мухаммед(с.а.с)объект подражания,но не в коем случае покланения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Алик, позвольте все таки Вас спросить - Мухаммед(с.а.с)-просто человек- или все таки - Он не такой, как все мы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Он Пророк(с.а.с)-т.е. человек избранный Аллахом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 (изменено) Тогда - несклько иной вопрос, если вы позволите. Возможно ли - нам - не избранным - судить о Том - кого избрал - Он? Я имею ввиду - лишь то, что - мы - с нашей повседневной суетой - имеем ли право - обсуждать и рассуждать о - Том, кого избрал - Он? Это - лишь вопрос. и размышления, прошу не принимать - за категоричное суждение. С уважением - змий. Изменено 11 марта, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 нет выбор Аллаха-истина.............она не подлежит обсуждению..........вопрос в другом:насколько правильно следовать за лже пророком и насколько правильно принимать измышления аферистов за Писание? p.s.у меня складывается впечатление.что вы,Змей,(несочтите за наезд)сами являетесь адептом этой секты)))))ваша манера выдаёт в вас сектанта(я имею ввиду не только бахаи,а вообще сектанта)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Ув.АликМосковский. Вы - и правы, и одновременно - не правы. Я не отношусь к ни к какой секте и тем более - ни к какой религии. Что - не мешает мне - ВЕРИТЬ, или - скорее всего - ЗНАТЬ. Но это - скорее всего - отступление от темы. Говоря - о том - , что - следование за волей Пророка(с.а.с)- - и - утверждая то, что нет выбор Аллаха-истина.............она не подлежит обсуждению..........-не кажется ли Вам - что - гордыня уготовит путь - не в чертоги Благодатного? С увжением - змий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 "гордыня уготовит путь - не в чертоги Благодатного?"(с) Змий я простой торговец с Московского рынка))))не могли бы Вы изъясняться более понятно?...по проще,а то словарь Даля остался на овощебазе))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 АликМосковский, блеск! Ирония - это - второй талант - после ума. Жму руку. если не возражаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 11 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 Мистер Джокер, такой вопрос:признаете ли вы истинность и святость Корана и всего того, что там написано? Бахаи признают все Святые Писания в том числе и Коран конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2004 "Дорогой Алик, почему Вы пишете возле всех цитат "(с)сектант"? Никто, кроме Вас, так не пишет. Это что Ваша подпись? "(с)Dastam begir Ходжат Мистер Джокер-одно лицо...........т.е бахаист...........бахаи=секта....... Дорогой Алик, не в укор Вам будь сказано, боюсь Вы не очень четко представляете разницу между сектой и независимой религией. Впрочем, бахаи нередко приклеивают ярлык секты, однако, это ошибочное мнение, и не только потому, что Бахаи сами не признают этого, но потому, что Вера бахаи не соответствует критериям секты. С теологической и научной точек зрения, она не является особым или реформистским движением внутри ислама, не претендует быть исламским возрождением. Коран, хотя он и признается как Святая Книга и Божье Слово, однако, он не принимается как теологическая основа или источник законов бахаи, точно так же, как Тора или Евангелие не принимаются как теологическая основа ислама. Это подтверждается также постановлением религиозного апелляционного суда в Египте от 10 мая 1925 г. Вера бахаи не соответствует и другим критериям секты: в ней нет односторонности, признаков элитарности, притязаний на индивидуальную исключительность (деления на посвященных и непосвященных), присутствует позитивное отношение к человеческой цивилизации, универсальность, активная заинтересованность в мировых проблемах, забота о личности и об обществе, приоритет закона и порядка, развитие, а не застой, никакой исключительной претензии на полноту истины, отсутствие принуждения. В наиболее авторитетной в мире энциклопедии "Британника" записано: "Бахаизм считается одной из основных религий мира. В историческом смысле это самая последняя из пророческих религий. Тот факт, что бахаизм привлекает всех людей планеты, и распространился в большинстве стран мира, позволяет считать его одной из мировых религий". Другим, фактическим подтверждением признания служит то, что в 2000 году на саммите тысячелетия мировых религиозных лидеров (Millenium Summit of Religious and Spiritual Leaders) в числе 9 основных мировых религий была представлена также и религия Бахаи. О целях и принципах веры бахаи можно почитать на сайте www.bahai.az Всем искренний привет, Dastam Begir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Я хотел бы обратить внимание участников этой дискуссии на двусмысленность понятия "пророк". 1) посланник божий, который завещает людям новые законы. В этом смысле бахаизм или иная секта вступает в противоречие с традиционным исламом, иудаизмом, христианством. Дверь там закрыта для введения новых законов. Возможно лишь новое толкование. (Кстати, а кто закрыл дверь для открытия новых законов в марксистско-ленинской науке ? это наука или религия ?) 2) лицо, обладающее пророческими способностями, то есть способностью предвидеть будущее. Такие люди всегда были и будут. Об этом упоминают богословские и светские хроники. "Я знаю, город будет, Я знаю, саду цвесть, Когда такие люди В стране советской есть",- пророчествовал поэт Маяковский. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Могу работать пророком по сходной цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts