Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Ув.Angelochek. Я имел ввиду несколько иное. Человек - ТРАКТУЮЩИЙ - использует себя - как зеркало, в котором отражается - ИСТИНА УЧЕНИЯ. Увы. Большинство нас - имеют трещины, пятна, которые искажают образ. Пророк - имено - то приближение - к истинному зеркалу, которе - способно поведать нам - ИСТИНУ - без миража. Но - всего лишь - приближение. А - "толкователи Священного Корана обязательно должны владеть в совершенстве арабским языком, подробно знать место, время и все другие исторические подробности обстоятельств, предшествующих ниспосланию каждого аята" , это всего лишь - ЛЮДИ... Пусть умные, грамотные, много читавшие и знающие. Но - подверженные всем искажениям - свойственным - нам - человекам. Я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Не видела не одного человека,который бы заинтересовался вашей верой бахаи на даной теме!!!!!!!!!!"Опрометчивое замечание. Элихан. Змий. За первого - не могу сто проценто ручаться. за второго - отвечу. Елхан ведет дискуссию в интересах Ислама насколько я поняла,но вовсе не потому,что бахаи заинтересовали Его как религия и для ее принятия! По поводу Вас,то Вам конечно виднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Я не могу столь уверенно - высказываться - о намерениях кого-то друго-го. Но - если человек вступает в дискуссию - значит вопрос - достоин его интереса? Я о ув. Элихане. Я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 я не поняла,что вы хотели сказать!С этого-то и надо было начинать, уважаемая Ангелочек. И не кажется ли Вам, что Вам следовало бы извиниться за опрометчивые слова "о той наглости с которой вы заявляете", которыми Вы бросаетесь, даже не понимая, о чем идет речь? Возвращаю Вам также вашу цитату Читайте внимательно мои посты и делайте выводы,если вы способны конечно это сделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Вот ты писал про намаз ты его делаеш то так то этак... Я тоже хочу придумать новую религию... Назову её как нибудь. Например."Махаи или "Рухслам" или "Вера во что а что я потом скажу" Ну намазы буду делать например один перед входом из дома а один как зашёл ВСЁ Я ТАК ХОЧУ.... Какая прекрасная религия...Может кто нибудь тоже попридумывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Я тоже хочу придумать новую религию..." А нафигаськи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Когда говорят что у кого-то на лбу написано что он подлец. Значит ли это что вы разглядите у него на лбу буквы: п, д, л, ц? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Vy vidat , ne ponyali. eto ego otlichitelniy znak. Pravda vozmojno chto takie kak vy i vam podobnye ne smogut eto razglyadet. I eshe posle prixoda Iisusa(aleyhi salam)religiya budet odna , ne budet razdeleniy ni na xristian , ni na musulman, ni tem bolee iudeyev i t.d. esli vy utverjdaete chto Baxaullah eto i est prorok Isa(aleyhi salam), to pochemu my shsa s vami sporim , i eshe do six por sushestvuyut raznye sekty , naprimer eee ........ satanisty i t.d. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Нет просто все кому не лень простые смертные прдумывают я тоже не хуже Баха он не пророк я не пророк.....да и мы все не пророки Давай новая рубрика "МОЯ ПРИДУМАННАЯ РЕЛИГИЯ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Cacciatore - голова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Кто не уверовал в Аллаха И уклонил с Его пути (других), - Дела таких Он в тщЕту обратит. А с тех, которые уверовали (в Бога) и добрые дела вершат И верят в то, что Мухаммаду в Откровении дано, - А это - Истина от их Владыки, - Сотрет Господь их прегрешенья И добрым сделает их состоянье (деяний, тела и души). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Дите народа, отец руской демократии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Кто не уверовал в Аллаха И уклонил с Его пути (других), - Дела таких Он в тщЕту обратит. А с тех, которые уверовали (в Бога) и добрые дела вершат И верят в то, что Мухаммаду в Откровении дано, - А это - Истина от их Владыки, - Сотрет Господь их прегрешенья И добрым сделает их состоянье (деяний, тела и души). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Ужель они не ездят по земле? Не видят то, каков конец был тех, Которые до них (грешили)? Их погубил Аллах, - Подобная же участь ждет неверных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 (изменено) 2.Dastam begir Разве это обращение было адресовано вам или каждый из вас бесплатное приложение другого? Как это на вас похоже !Не удивительно! То что было сказано мной к определенному вашему вопросу,вы представили в общем! Я прекрасно понимаю все то,что говорю и следовательно отдаю отчет своим словам! Еще не хватало чтобы я извинялась перед вами по поводу и без..обойдетесь! Научитесь себя сначало соответственно вести,а потом уже будете поучать других! Мой вам совет сосредоточьтесь лучше на дискуссии с Ельханом,от того что стараетесь везде успеть,начали совершать ошибки,доказывающие более чем вашу ''истину''. Опять таки мой вопрос остался без ответа..хотя чему я удивляюсь! Кстати все представители бахаи ,которые участвуют здесь почему то говорят все одинаково,тоесть у каждого одна и та же точка зрения,даже мнение свое выражают однообразно...хммм странным мне кажется это.. Изменено 24 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Я не могу столь уверенно - высказываться - о намерениях кого-то друго-го.Но - если человек вступает в дискуссию - значит вопрос - достоин его интереса? Я о ув. Элихане. Я не прав? Я могу делать уверенные подобные заявления касающиеся тех людей,которые считают себя мусульманами. В намерения каждого лучше всего известны только Всевышнему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 А - "толкователи Священного Корана обязательно должны владеть в совершенстве арабским языком, подробно знать место, время и все другие исторические подробности обстоятельств, предшествующих ниспосланию каждого аята" , это всего лишь - ЛЮДИ... Пусть умные, грамотные, много читавшие и знающие. Но - подверженные всем искажениям - свойственным - нам - человекам. Я не прав? Совершенно верно! В том то и дело,что эти самые Люди при трактовке Корана,не берутся утверждать,что им известны ВСЕ тайны Корана,такое даже Пророк Мухаммад(С.А.В.) не делал. Зато некоторые умудряются утверждать обратное..при этом не имея даже минимально необходимого для того,чтобы не то,что трактовать Коран,но и перевести Его. Переводчики Корана ,переводя его по мере своих знаний лишь делают перевод смыслов того или иного аята,чтобы обычному читатели было легче понять,но не в коем случае не утверждают,что им известно тайное и не берутся трактовать Коран!Они же подтверждают их не состоятельность перевода на все 100% . Зато наши бахаи считают возможным это делать,да еще по переводам! ///Пусть умные, грамотные, много читавшие и знающие. Но - подверженные всем искажениям - свойственным - нам - человекам.//// Это вы правильно очень заметили! Тогда у меня к Вам вопрос: Бахаи на данном форуме утверждают,что им известно тайное,берут источники из переводов и даже книги своего Бахаулы,они не читали в оригинале,выводы чего можно сделать из того,что они не знают язык. Напрашивается вопрос,а почему их писания не могут быть искаженными?Ведь их переводили тоже просто люди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Vy vidat , ne ponyali. eto ego otlichitelniy znak. Pravda vozmojno chto takie kak vy i vam podobnye ne smogut eto razglyadet. I eshe posle prixoda Iisusa(aleyhi salam)religiya budet odna , ne budet razdeleniy ni na xristian , ni na musulman, ni tem bolee iudeyev i t.d. esli vy utverjdaete chto Baxaullah eto i est prorok Isa(aleyhi salam), to pochemu my shsa s vami sporim , i eshe do six por sushestvuyut raznye sekty , naprimer eee ........ satanisty i t.d. Да что вы вообще говорите !Если бы они были истинной религией от Бога,то в первую очередь навели бы порядок на родине Бахаулы,а не присваивали достижения и достоинства других! По поводу Ислама же можно сказать обратное!Страна Мухаммада(С.А.В.)тому подтверждение. А то понимаете ли говорят тут о разном равноправие ,пытаются навести порядок в чужой семье,когда в своей нет определенности и порядка. Я уже молчу по поводу того,какие факты они приводя в пример на вопросы о Махди и Исы(А.С.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 не знаю, Ангелочек, что на меня нашло. У меня как будто второе дыхание открылось. Уж очень мне понравилось рычать на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Девченки,я с вами))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Тогда у меня к Вам вопрос: Бахаи на данном форуме утверждают,что им известно тайное,берут источники из переводов и даже книги своего Бахаулы,они не читали в оригинале,выводы чего можно сделать из того,что они не знают язык. Напрашивается вопрос,а почему их писания не могут быть искаженными?Ведь их переводили тоже просто люди! " А вот пусть они сами и ответят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Почитайте, если интересно. Не менее показателен пример другой секты - бахаитов , также активно работающей в России. Учение этой секты уже настолько далеко ушло от Ислама, что ее последователи не пытаются предъявлять претензий на то, что бахаизм является подлинным Исламом. Они лишь считают, что бахаизм зародился в лоне Ислама, подобно буддизму в лоне индуизма. Сектанты рассматривают Коран лишь как одну из священных книг прошлого, наравне с писаниями других религий, а Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) считается ими "Явителем" равным Будде и основателю бахаизма Мирзе Хусайну-Али Нури по прозвищу Баха Аллах. Эта секта откровенно проповедует религиозный синкретизм, а основными источниками вероучения являются в ней писания Мирзы Нури и его предшественника Али-Мухаммад Ширази, духовного лидера близкой к бахаизму секты бабитов. Характер этой секты вполне ясен разумеющим людям. Остановимся подробнее на ее деятельности. Сегодня в мире насчитывается от 4 до 6 миллионов последователей учения секты бахаитов . Богатые общины бахаитов имеются в Северной Америке и Западной Европе. На базе секты бахаитов имеются многочисленные финансовые и общественные структуры, клубы, издательства. Основная штаб-квартира бахаизма, называемая "Высший орган руководства в вере Бахаи Всемирный Дом Справедливости" находится, как и в случае с сектой ахмадийа, в израильском городе Хайфа. Последователи двух учений даже весьма дружны между собой. Однако сходство ахмадийи и бахаизма на этом не заканчивается. Их объединяет не только симпатия к Израилю, но также и особое теплое отношение к "свободному миру". На протяжении всей своей истории бахаиты постоянно получали поддержку со стороны властей западных государств, финансовых и общественных организаций. Объясняется это тем, что сектанты всегда были лояльны к колонизаторам, призывая к "миру", "сотрудничеству" и "любви", а общая антиисламская направленность проповеди основателя бахаизма является результатом его нескрываемой симпатии к Велибритании. Подобное сотрудничество помогло бахаизму вырасти из кучки иранских фанатиков в крупную организацию, имеющую отделение почти во всех странах мира. История бахаизма пестрит необычными фактами взаимоотношений секты с крупными западными державами. Ограничимся лишь самыми тенденциозными из них. В 1920 г. свои официальные соболезнования по поводу смерти сына основателя секты и второго главы бахаитов Абд-аль-Баха выразили У. Черчилль (премьер - министр Великобритании), британские колониальные чиновники - виконт А. Алленби (верховный комиссар Египта), сэр Г.Сэмуэль (верховный комиссар Палестины), генерал У. Конгрев (главнокомандующий Египетским экспедиционным корпусом), Абд ар-Рахман (премьер-министр временного национального правительства Ирака), Лондонское теософское общество и др. На его похоронах присутствовали представители различных конфессий, этнических общностей, гости из США и Европы, колониальные чиновники - верховный комиссар Палестины, губернаторы Иерусалима, Финикии, правительственные чиновники, консулы различных стран и т. д. Основатель бахаизма и его последователи с большим вниманием и крайней симпатией всегда относились к США, единственно которой бахаиты посвятили специальную молитву - "Молитву за Америку". В 1945 году представители бахаитской общины присутствовали на исторической конференции в Сан-Франциско, которая положила начало Организации Объединенных Наций. В 1948 году Международное Сообщество Бахаи (организация, официально представляющая мировую общину бахаитов на международном уровне) было впервые зарегистрировано как международная неправительственная организация при отделе общественной информации ООН. С тех пор началось тесное сотрудничество бахаитов с этой всемирной организацией. В 1970 г. Международному Сообществу Бахаи (МСБ) был присвоен консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОК), а в 1976 г. МСБ получило консультативный статус при Детском Фонде ООН (ЮНИСЕФ). Больше того, МСБ вовлечено в решение широкого круга вопросов деятельности Организации Объединенных Наций. Мировые СМИ, в свою очередь, с большой долей симпатии относятся к бахаитам . Активное сотрудничество с международными глобалистскими организациями послужило причиной того, что в структуре устройства всемирной общины бахаитов стали явно прослеживаться черты некоего подобия мирового правительства. Бахаиты мечтают о создании единого мирового государства, единого языка и экономики. Они считают национальное своеобразие и различные культуры и традиции отжившим рудиментом прошлого. "Соединяйтесь, о цари земли, ибо сим усмирится буря раздоров среди вас, и народы ваши обретут покой, когда бы вы вняли сему . Повсеместно признана насущная необходимость созыва широкого всеобъемлющего собрания. Правители и государи земли должны войти в него и, участвуя в его работе, искать пути и средства, что приведут к установлению всеобщего Великого Мира между людьми" - проповедовал основатель бахаизма. Активная деятельность бахаитов в России начинается с 80-х годов. В это время было открыто издательство "Единение", которым опубликовано уже довольно большое количество книг о бахаизме и налажено их распространение. Вообще, отношение у секты бахаитов к России особое. "Бог предопределил для России такое значение, с которым ничто не может сравниться" - говорил Хусайн-Али Нури. Один из его главных учеников Шоги Эффенди пошел еще дальше, в частности, он писал: "Россия станет в будущем восхитительным раем... Дом Поклонения, поставленный в самом ее сердце, воссияет с ослепительной яркостью, зов Величайшего Имени станет раздаваться в ее храмах, ее церквях и других местах..." Новый план распространения бахаизма в мире, принятый в 1986 г., пристальное внимание уделил освоению ранее закрытых для бахаизма стран Восточной Европы и, прежде всего, СССР. В декабре 1990 г. в Москве состоялась 1-я Всесоюзная конференция бахаитов , на которой присутствовали 244 делегата от местных духовных советов и 17 зарубежных гостей. Весной 1991 г. делегаты Национального съезда от бахаитских общин из 42 городов бывшего СССР (от Мурманска до Ашхабада и от Таллинна до Южно-Сахалинска) избрали Национальный духовный совет бахаитов СССР. В 1992 году после распада Советского Союза была создана российская организация бахаитов . Члены этой секты сегодня активно работают в Татарстане, где в ее орбиту уже вовлечены тысячи молодых людей, а также некоторые деятели культуры и журналисты, в частности, как сообщают, некогда популярный певец Ренат Ибрагимов. В планах современной международной общины бахаитов предусмотрено дальнейшее распространение их учения, совершенствование и умножение административных и финансовых институтов, строительство храмов во всех странах мира, а как задача максимум, введение бахаизма в качестве общепланетарной идеологии мирового сообщества с единым мировым правительством во главе. История помнит много случаев, когда крупные колониальные державы пытались с помощью создания и поддержки различных религиозных группировок влиять на внутрегосударственные процессы стран-противников. Тут можно вспомнить появление ваххабитов из аравийской пустыни, послуживших одним из важнейших катализаторов для распада Османской империи. Похожую роль сыграли в свое время ахмадийа и бахаиты . Однако с течением времени они не сошли на нет, а даже, наоборот, еще больше расширили свою деятельность. Причины этого становятся ясными, если хоть чуть-чуть познакомиться с историей этих сект. В тех же процессах, которые протекают сегодня в мире, им вновь отведена определенная, вполне понятная задача, служить инструментом для еще большего раскола мировой мусульманской общины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Тогда у меня к Вам вопрос:Бахаи на данном форуме утверждают,что им известно тайное,берут источники из переводов и даже книги своего Бахаулы,они не читали в оригинале,выводы чего можно сделать из того,что они не знают язык. Напрашивается вопрос,а почему их писания не могут быть искаженными?Ведь их переводили тоже просто люди! " А вот пусть они сами и ответят. Их ответ мне известен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Девченки,я с вами))))))))))) осталось ещё девиз провозгласить “один за всех и все за одного” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Спасибо Спаниш,очень интересная статья! Сейчас придут и скажут,что опять на них клевещут и будут требовать прощения..ой как не хорошо получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Спаниш не плохо вот тни какие Мольба за Америку да уж за всех людей молиться надо ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Тогда у меня к Вам вопрос:Бахаи на данном форуме утверждают,что им известно тайное,берут источники из переводов и даже книги своего Бахаулы,они не читали в оригинале,выводы чего можно сделать из того,что они не знают язык. Напрашивается вопрос,а почему их писания не могут быть искаженными?Ведь их переводили тоже просто люди! " А вот пусть они сами и ответят. Бахаи на данном форуме вовсе не утверждают, что им известно тайное. Вы просто повторяете сказанное одной форумчанкой, и этим лишний раз подтверждаете, насколько рискованно думать не своей головой. Бахаи внятно сказали, что Аллаху ведомы все тайны, и Он по мере надобности открывает их людям через своих Посланников. И еще бахаи внятно сказали, что вещи в Коране, остававшиеся тайной на протяжени 1000 с лишним лет, Аллах открыл людям через своих Посланников Баба и Бахауллу. Так что теперь уже ничего тайного в этом нет, а есть только слепота и нежелание видеть явное. Далее, бахаи не утверждали и не утверждают, что Писания при переводах обязательно искажаются. Это опять же слова той же форумчанки, и я не понимаю, почему Вы их приписываете нам. Наротив, мы возражаем против этого (см. этот пост) и утверждаем, что поскольку Слово Аллаха явлено для всего человечества, оно обязательно должно переводиться на все языки и становиться доступным для всех людей, независимо от их национальной принадлежности. Другое дело, что переводы эти должны осуществляться и осуществляются компетентными людьми и органами, без самодеятельности, и в соответствии с Законом Бахауллы. Лично Вам, Змий, я бы настоятельно посоветовал почитать книгу "Новая мировая религия: Вера бахаи" У. Хэтчера и Д. Мартина. В ней Вы найдете подробное изложение учения и истории Веры, соответствующее Вашей высокой требовательности и интеллекту. Более, чем уверен, что она Вам понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Змий у них в числе потенциальных адептов их секты)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Dastam begir Ислам принёс на эту дунью Мухаммад(с.а.с) коран через него а вот открыть понятия Корана черех Баху или как там...В какой суре можно найти упоминание про Бахулу или Баху? Честно интересно может я ещё слеп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Толкование Корана закрыто даже для Мухаммада до Судного дня. Об этом говорит Коран. Толковать эти суры должен тот кто придет с позволения Аллаха. Мы бахаи говорим всему миру о Его Явлении. Тот кто явлен в Судный день это - Бахаулла. Он истолклвал все закрытые смыслы таких понятий из Корана, как солнце, луна, небеса, звезды, земля, облака, рай, ад, суд, воскресенье, восстание, землятресение и т.д. После того, как эти понятия будут раскрыты для людей, все поймут Величие и Могущество Аллаха не на словах, а наяву. Тот, кто испил из Этой Чаши сможет выстоять перед любым алимом. Себя же я алимом не считаю, но это не означает, что я не могу передавать людям, ищущим истину - те понятия которые я знаю. Это полный текст и еще точно не помну на какой теме это было,кто-то из вас заявил,что истины мы можем достичь только благодоря вам бахаи,так как вам известно тайное..если вам делать нечего,то поищите и нечего тут возмущаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Лично Вам, Змий, я бы настоятельно посоветовал почитать книгу "Новая мировая религия: Вера бахаи" У. Хэтчера и Д. Мартина. В ней Вы найдете подробное изложение учения и истории Веры, соответствующее Вашей высокой требовательности и интеллекту. Более, чем уверен, что она Вам понравится. " Благодарю. С интересом прочту. "Змий у них в числе потенциальных адептов их секты)))))))))))) " Самая моя любимая секта - это Сторожевая башня. Две ее адептки - посещают меня раз в неделю. Еще никто из нас троих - не оказался не удовлетворен - общением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 у меня была тема на форуме об этих "свидетелях"))))))))найди и почитай)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 ///Далее, бахаи не утверждали и не утверждают, что Писания при переводах обязательно искажаются. Это опять же слова той же форумчанки, и я не понимаю, почему Вы их приписываете нам. //// Это что крик души? Вы только в посте чуть выше дали мне совет,читать внимательно написанное,а сами крайне не осторожно упускаете важные моменты сказанного...не впадайте в эмоции,так ведь и облажаца не долго молодой человек. А почему вы нервничаете так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Тогда у меня к Вам вопрос:Бахаи на данном форуме утверждают,что им известно тайное,берут источники из переводов и даже книги своего Бахаулы,они не читали в оригинале,выводы чего можно сделать из того,что они не знают язык. Напрашивается вопрос,а почему их писания не могут быть искаженными?Ведь их переводили тоже просто люди! " А вот пусть они сами и ответят. Бахаи на данном форуме вовсе не утверждают, что им известно тайное. Вы просто повторяете сказанное одной форумчанкой, и этим лишний раз подтверждаете, насколько рискованно думать не своей головой. Бахаи внятно сказали, что Аллаху ведомы все тайны, и Он по мере надобности открывает их людям через своих Посланников. И еще бахаи внятно сказали, что вещи в Коране, остававшиеся тайной на протяжени 1000 с лишним лет, Аллах открыл людям через своих Посланников Баба и Бахауллу. Так что теперь уже ничего тайного в этом нет, а есть только слепота и нежелание видеть явное. Далее, бахаи не утверждали и не утверждают, что Писания при переводах обязательно искажаются. Это опять же слова той же форумчанки, и я не понимаю, почему Вы их приписываете нам. Наротив, мы возражаем против этого (см. этот пост) и утверждаем, что поскольку Слово Аллаха явлено для всего человечества, оно обязательно должно переводиться на все языки и становиться доступным для всех людей, независимо от их национальной принадлежности. Другое дело, что переводы эти должны осуществляться и осуществляются компетентными людьми и органами, без самодеятельности, и в соответствии с Законом Бахауллы. Лично Вам, Змий, я бы настоятельно посоветовал почитать книгу "Новая мировая религия: Вера бахаи" У. Хэтчера и Д. Мартина. В ней Вы найдете подробное изложение учения и истории Веры, соответствующее Вашей высокой требовательности и интеллекту. Более, чем уверен, что она Вам понравится. В религии бахаи, как и в Исламе, имеются обязательная молитва (намаз) и пост (орудж). Обязательной молитве и посту, как обязательным и важным формам поклонения, придается особое значение Еще одна отличительная особенность обязательной молитвы бахаи состоит в том, что она выполняется в одиночестве, а не коллективно. ВАШ ГЛАВНЫЙ ОФИС В ИЗРАИЛЕ ВАШ ЗНАК КАК ИЗРАИЛЬСКИЙ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ИСЛАМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "у меня была тема на форуме об этих "свидетелях"))))))))найди и почитай)))))))))) " А нельзя бы линк? Попробовал найти - и запутался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 ////МНЕ КАЖЕТЬСЯ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ИСЛАМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ ///// Почему кажется?Они этого и не скрывают!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts