Перейти к содержимому

Бахаи

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

На счет истинности и святости Корана отвечу вместо Джокера - Без сомнения.  :gizildish:

Если вы верите и принимаeте Коран то должны и верить что . Хз. Мухаммед (сас) является последним пророком.

• Ответы 579
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

"который исключает веротерпимость и толерантность."(с) сектант

Дорогой Алик, почему Вы пишете возле всех цитат "(с)сектант"? Никто, кроме Вас, так не пишет. Это что Ваша подпись?

"Дорогой Алик, почему Вы пишете возле всех цитат "(с)сектант"? Никто, кроме Вас, так не пишет. Это что Ваша подпись? "

(с)Dastam begir

Ходжат Мистер Джокер-одно лицо...........т.е бахаист...........бахаи=секта.......

Изменено пользователем АликМосковский

Реинкарнация В Вере Бахаи опровергается. Это для информации.

На счет олицетворения Бога на Земле.

Я думаю, что каждый из Вас согласится с тем, что человек признающий посланника Бога признает самого Бога. Не признающий посланника - не признает Бога. В этом плане посланник есть олицетворение бога на земле, поэтому в арабском языке есть такое слово ZUHUR и его синоним TAZAHUR. Он принес новые Законы от Бога- значит Он пророк нынешней эпохи.

В предыдущих постах я четко изложил кем является Бахаулла для каждой религии.

Человек. признающий - посланника Бога - признает самого Бога.

Очень интересно.

Ув.hojjat, не хотели бы Вы - вынести это - в отдельную тему, или позволите - обсудить тут?

Ходжат,ответь конкретно,без деммогогии,"да" или "нет",на вопрос:"Правда ли что он является и олицотворениeм бога на земле?"

Ходжат,ответь конкретно,без деммогогии,"да" или "нет",на вопрос:"Правда ли что он является и олицотворениeм бога на земле?"

Самостоятельный поиск ведет к развитию мышления. Вот что сказал сам Бахаулла. Зачем тебе мое мнение.

"Врата знания о Предвечном Существе всегда были и будут закрыты пред лицом людей. Человеческому пониманию никогда не достичь святой обители Его. Однако в знак милости Своей и как доказательство благоволения Своего явил Он людям Дневные Светила Своего божественного водительства, Знаки Своего божественного единства и повелел, что знание сих освященных Созданий тождественно знанию Его Самого. Признавшие их признали Бога. Внявшие призыву их вняли Божьему Гласу, уверовавшие в истину их Откровения уверовали в истину Самого Бога. Отвернувшиеся от них отвернулись от Бога; не поверившие им не поверили Богу. Всякий из них есть Божья Стезя, что связует сей мир с вышними обителями, есть Стяг Его Истины для всякого в царствах земли и небес. Они - Явители Бога среди человеков, свидетельства истины Его и знамения Его славы."

Сделай выводы

Regards Hojjat :gizildish:

поставлю вопрос иначе:"Обожествляети ли вы Баху?"........плизззззззз отвечай своими словами или у вас так не принято?

наша позиция такова:Мухаммед(с.а.с)-просто человек.через ,которого Аллах передал Коран,но в то же врямя ,Он это сделал,через самого достойного из людей и для нас Мухаммед(с.а.с)объект подражания,но не в коем случае покланения!

Тогда - несклько иной вопрос, если вы позволите.

Возможно ли - нам - не избранным - судить о Том - кого избрал - Он?

Я имею ввиду - лишь то, что - мы - с нашей повседневной суетой - имеем ли право - обсуждать и рассуждать о - Том, кого избрал - Он?

Это - лишь вопрос. и размышления, прошу не принимать - за категоричное суждение.

С уважением - змий.

Изменено пользователем Змий

нет выбор Аллаха-истина.............она не подлежит обсуждению..........вопрос в другом:насколько правильно следовать за лже пророком и насколько правильно принимать измышления аферистов за Писание?

p.s.у меня складывается впечатление.что вы,Змей,(несочтите за наезд)сами являетесь адептом этой секты)))))ваша манера выдаёт в вас сектанта(я имею ввиду не только бахаи,а вообще сектанта))))))))

Ув.АликМосковский.

Вы - и правы, и одновременно - не правы.

Я не отношусь к ни к какой секте и тем более - ни к какой религии.

Что - не мешает мне - ВЕРИТЬ, или - скорее всего - ЗНАТЬ.

Но это - скорее всего - отступление от темы.

Говоря - о том - , что - следование за волей Пророка(с.а.с)- - и - утверждая то, что нет выбор Аллаха-истина.............она не подлежит обсуждению..........-не кажется ли Вам - что - гордыня уготовит путь - не в чертоги Благодатного?

С увжением - змий.

"гордыня уготовит путь - не в чертоги Благодатного?"(с) Змий

я простой торговец с Московского рынка))))не могли бы Вы изъясняться более понятно?...по проще,а то словарь Даля остался на овощебазе)))))

Мистер Джокер, такой вопрос:

признаете ли вы истинность и святость Корана и всего того, что там написано?

Бахаи признают все Святые Писания в том числе и Коран конечно

"Дорогой Алик, почему Вы пишете возле всех цитат "(с)сектант"? Никто, кроме Вас, так не пишет. Это что Ваша подпись? "

(с)Dastam begir

Ходжат Мистер Джокер-одно лицо...........т.е бахаист...........бахаи=секта.......

Дорогой Алик, не в укор Вам будь сказано, боюсь Вы не очень четко представляете разницу между сектой и независимой религией. Впрочем, бахаи нередко приклеивают ярлык секты, однако, это ошибочное мнение, и не только потому, что Бахаи сами не признают этого, но потому, что Вера бахаи не соответствует критериям секты. С теологической и научной точек зрения, она не является особым или реформистским движением внутри ислама, не претендует быть исламским возрождением. Коран, хотя он и признается как Святая Книга и Божье Слово, однако, он не принимается как теологическая основа или источник законов бахаи, точно так же, как Тора или Евангелие не принимаются как теологическая основа ислама. Это подтверждается также постановлением религиозного апелляционного суда в Египте от 10 мая 1925 г.

Вера бахаи не соответствует и другим критериям секты: в ней нет односторонности, признаков элитарности, притязаний на индивидуальную исключительность (деления на посвященных и непосвященных), присутствует позитивное отношение к человеческой цивилизации, универсальность, активная заинтересованность в мировых проблемах, забота о личности и об обществе, приоритет закона и порядка, развитие, а не застой, никакой исключительной претензии на полноту истины, отсутствие принуждения.

В наиболее авторитетной в мире энциклопедии "Британника" записано: "Бахаизм считается одной из основных религий мира. В историческом смысле это самая последняя из пророческих религий. Тот факт, что бахаизм привлекает всех людей планеты, и распространился в большинстве стран мира, позволяет считать его одной из мировых религий".

Другим, фактическим подтверждением признания служит то, что в 2000 году на саммите тысячелетия мировых религиозных лидеров (Millenium Summit of Religious and Spiritual Leaders) в числе 9 основных мировых религий была представлена также и религия Бахаи.

О целях и принципах веры бахаи можно почитать на сайте www.bahai.az

Всем искренний привет,

Dastam Begir

Я хотел бы обратить внимание участников этой дискуссии на двусмысленность понятия "пророк".

1) посланник божий, который завещает людям новые законы. В этом смысле бахаизм или иная секта вступает в противоречие с традиционным исламом, иудаизмом, христианством. Дверь там закрыта для введения новых законов. Возможно лишь новое толкование. (Кстати, а кто закрыл дверь для открытия новых законов в марксистско-ленинской науке ? это наука или религия ?)

2) лицо, обладающее пророческими способностями, то есть способностью предвидеть будущее.

Такие люди всегда были и будут. Об этом упоминают богословские и светские хроники.

"Я знаю, город будет,

Я знаю, саду цвесть,

Когда такие люди

В стране советской есть",- пророчествовал поэт Маяковский.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

итак вот .что говорят о Пророках Бахаиты(взято с сайта www.bahai.ru):"Они подобны совершенным зеркалам, отражающим сущность Бога в максимальной степени, доступной людскому восприятию; поэтому Каждый из Них мог с полным правом заявить: "Я и Отец — одно", "Никто не приходит к Отцу, кроме как чрез Меня" и "Я есмь Бог".".......................

т.е. на лицо обожествление Пророков...........т.е.тот Баха называет себя Богом........с подобным отношением к Исе мы сталкиваемся у Христиан...........господа ,как после этого вы можете говорить о Единстве Бога?...........конечно сейяас начнеться деммогогия..........

так,что вы явно противоречите Исламу и Корану,который вы считаете словом Божьим...якобы...ну а там ясно сказано:"НЕТ БОГА, КРОМЕ АЛЛАХА!"

Алик, позвольте свернуть в другое русло.

Если Вы не возражаете.

Пророк, он же - Просветленный.

Тот - же человек , как и мы, но отличный от нас.

Вы - не согласны?

Алик, позвольте все таки Вас спросить -

Мухаммед(с.а.с)-просто человек- или все таки - Он не такой, как все мы?

Священные Явители, хотя Они наделены бесконечной степенью совершенств, все же обретаются в трех состояниях.

Первое состояние - физическое; второе состояние - человеческое, то есть состояние наделенной разумом души; третье - состояние божественного проявления и небесного сияния.

Физическое состояние ограничено во времени; все физическое составлено из элементов, и с неизбежностью того, что составлено, подвергается разложению. Невозможно, чтобы соединяемое не было разъединено.

Второе состояние есть состояние наделенной разумом души, которая есть сущность человеческая. Оно также ограничено во времени, и Священные Явители разделяют эту судьбу со всем человечеством. Но их положение намного выше положения остальных.

Третье состояние есть состояние божественного проявления и небесного сияния: сие есть Слово Божие, Вечная Щедрость, Дух Святой. Оно не имеет ни начала, ни конца, ибо эти понятия приложимы к миру зависимых вещей, а не к миру божественного. Для Бога конец есть то же, что и начало. Так, счет дней, недель, месяцев и годов, вчера и завтра связан с нашим земным шаром; на солнце же нет этого - там нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра, нет ни месяцев, ни годов: все едино.

Если мы глубже поразмышляем над цитатой выше. то многое станет ясно.

Благодарю

давайте не будем употреблять расплывчатые формулировки тапа:"Просветленный" или "Явитель"..ок

Пророк-это Посланник........грубо говоря модем........Джабраил-провайдер........)))))))))

Ходжат все четко у вас написанно-""Я и Отец — одно", "Никто не приходит к Отцу, кроме как чрез Меня" и "Я есмь Бог"

я бы так не возмущался,но ведь вы утверждаете,что согласны с догмами Ислама.............а это не вяжется с вашим же учением....так,что вы шарлатаны и пытаетесь сбить этими грязными приемами мусульман!

Изменено пользователем АликМосковский

итак вот .что говорят о Пророках Бахаиты(взято с сайта www.bahai.ru):"Они подобны совершенным зеркалам, отражающим сущность Бога в максимальной степени, доступной людскому восприятию; поэтому Каждый из Них мог с полным правом заявить: "Я и Отец — одно", "Никто не приходит к Отцу, кроме как чрез Меня" и "Я есмь Бог".".......................

т.е. на лицо обожествление Пророков...........т.е.тот Баха называет себя Богом........с подобным отношением к Исе мы сталкиваемся у Христиан...........господа ,как после этого вы можете говорить о Единстве Бога?...........конечно сейяас начнеться деммогогия..........

так,что вы явно противоречите Исламу и Корану,который вы считаете словом Божьим...якобы...ну а там ясно сказано:"НЕТ БОГА, КРОМЕ АЛЛАХА!"

Как говорил Насими: "Сенин гезлеринде тор вар".

Дорогой мой,

тот кто хочет видеть изьян в чем-то, он ищет этот изьян. Тот кто ищет истину - он опирается на разум. Посмотри в зеркало. Ты можешь сказать, что, то что отражается в зеркале это ты? Или это твое отражение. Если ты не понял суть этого толкования, то я соглашусь с тем, что "московский рынок" "многое" потерял.

Приветствую

Ходжат,а ведь это не ответ(((((((((((((так обычно отвечаю Православные,на вопрос о троединстве Бога..........короче вы сами загнали себя в тупик.............

всем остальным сектантам:отбой ребята)))))))))))

////"Я и Отец — одно", "Никто не приходит к Отцу, кроме как чрез Меня" и "Я есмь Бог"."...................//////

Ты знаешь кто это говорил. Это говорил тот, которого принимает Коран и говорит о Его - Иисуса истинности. Ну а если ты хочешь толкования триединства христиан с точки зрения бахаи, то я и в этом могу тебе помочь. Только толку то от этого я вижу будет мало. Человеку, который сидит возле плодоносного дерева и ждет прошлогодних фруктов мало что объяснишь.

приветствую

нет Исо этого не говорил!

ответь мне на вопрос,ведь я же отвечаю на ваши правокационные вопросы))))Бахаулла это говорил;"Я и Отец — одно", "Никто не приходит к Отцу, кроме как чрез Меня" и "Я есмь Бог".........просто да или нет

вот ваша сущность что тебе сложно ответить "да" или "нет"

повторю:Бахаулла это говорил;"Я и Отец — одно", "Никто не приходит к Отцу, кроме как чрез Меня" и "Я есмь Бог".....

Алик, обманывать нехорошо, мусульманину это не клицу. Так могут поступать только люди, сознательно стремящиеся сбить людей с пути истины. Вы ведь прекрасно знаете, что слова, которые Вы нашли на бахаи-сайте и привели - это цитата из Евангелия, на основании которой христиане обожествляют Ису и возводят принцип исключительности своей религии. А Бахаулла, анализируя эту цитату, доказывает, что статус всех Пророков-Посланников Бога одинаков. Бахаулла, в отличие от Иисуса, никогда не называл Бога "Отцом".

ну вот и все...........альхамдулиЛЛАХ!

АЛЛАХу АКБАР!!!!

AllahuAbha,

Работа для бахаи - есть богослужение.

Прошу извинить за долгое молчание, но если б не далекий путь с Приморска в Баку, я не заставил бы Алик тебя ждать. И еще: Алик, кроме того, что мы знаем что Бог Велик - мы знаем, что Он еще и Преславный. Так что еще раз

AllahuAbha. :gizildish:

спасибо друзьям, что не оставили без внимания волнения нашего друга по поводу того, что он не в силах понять. А он сделал преждевременный выдох. Алик, Бахаулла не говорил, что Он есть Бог. Как же я заставил тебя ждать с ответом?

Для не понятливых объясняю тот самый стих из Евангелия, который он сам любит объяснять друзьям христианам не принимающих как они говорят Печати пророков.

"Я ухожу, чтобы послать вам утешителя(Мухаммада). Если я не уйду он не прийдет. Когда он придет он засвидетельствует обо мне и скажет вам о явлении моего Отца".

Кроме того он говорит в евангелии:

"Никому не говорите отец, ибо Отец у вас один - Небесный"

Дорогой, если ты внимательно прочитаешь Коран, то ты узришь четыре положения в котором выступает Мухаммад. Есть хадис подтверждающий эти положения, когда Мухаммад говорит что" Иногда Он есть Он, Бог - есть Бог, Иногда Я есть Он, а Он есть Я". Поразмышляй об этом, если есть чем. Или опять вступит в силу тормозной инстинкт "достоверно-недостоверно". :luv:

BeIsmillahirAqdamilAzam

/////Пророк-это Посланник........грубо говоря модем........Джабраил-провайдер........)))))))))/////////

Вот это наука понимаете ли... как же назовешь Бога????