Перейти к содержимому

Про Веру В Бога...

Вишенька

Recommended Posts

Вот подходят к вам на улице, и говорят: "здравствуйте! Мы ... представляем ... храм ... релилию ... собираем пожертвования, книжки продаем и т.п. Ваши реакция?

Я, например, иногда (когда время есть и охота) захватываю инициативу редуцированным диалогом:

- Вы сами в Бога верите?

- Да

- Бог, по определению всемогуш и всесилен. Так?

- Так

- А может ли Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?

- ...

PS не считайте богохульством...

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

у нас чаще кришнаиты подходят...я им сразу Хари кришна Хари Кришна...Кришна Кришна хари хари...и все....они понимают, что своя и "отпускают"

у нас чаще кришнаиты подходят...я им сразу Хари кришна Хари Кришна...Кришна Кришна хари хари...и все....они понимают, что своя и "отпускают"

------------------

да кришнаиты чаще всего "атакуют"))

Вишенька / Грешно смеяться над больными людьми. Ай-ай-ай.

Но с другой стороны , каждый по своему болен , следовательно смеяться над людьми вообще нельзя , или можно над всеми.

Истинно верующий человек никогда не будет продавать Священную книгу. На религии зарабатывают те, кто лишь прикрываются ею. У меня дома три Корана, которые мне подарили мои друзья. Последний, перевод Османова, мне подарил товарищ, живущий в Дубае, когда гостил в Баку. Он специально искал ее для меня, чтобы я убедилась, насколько замечательный перевод. Спасибо ему!!

Я, например, прикалываюсь над кришнаитами, если они меня агитировать начинают. Мол, сян ня гюндясян, гед озювя сянят тап. А девушек ихних на свидание приглашаю, их, болезных, сразу как ветром сдувает.

а что ты делаеш если подошел ваххабит?

накидываеш паранджу и начинаеш шахсей вахсей?

Вот подходят к вам на улице, и говорят: "здравствуйте! Мы ... представляем ... храм ... релилию ... собираем пожертвования, книжки продаем и т.п. Ваши реакция?

Я, например, иногда (когда время есть и охота) захватываю инициативу редуцированным диалогом:

- Вы сами в Бога верите?

- Да

- Бог, по определению всемогуш и всесилен. Так?

- Так

- ...

PS не считайте богохульством...

Уважаемая Вишенька,

Исходя из того Что Бог Всемогущий, то не один из предлагаемых ответов не правилен, и не может считатся уместным. Ибо и в том и в другом случае выходит так Что Он не всемогущ. А это перечит качествам которыми должен обладать Бог (в данном случае речь идет о Всемогуществе).

Говоря простым языком, вопрос логически не правильно поставлен.

С уважением JuRiSt.

А меня кришнаиты на обед свой знаменитый приглашали )))

Изменено пользователем 6IO

Бог это вселенная, бесконечность во всем, в силе, мудрости, знании, любви, времени, пространстве, но на вопрос может ли он создать нечто сильнее самого себя ответ один - нет, ибо ни что не может быть больше бесконечности. По отношению к нам же он всемогущ, ибо наше сознание это точка в бесконечности.

Стыдно верующих людей на такие старые приколы ловить! :gizildish:

Юрист, как понять выражение "качествами которыми должен обладать Бог"?

Очень просто. Как и каждое бытие Бог должен обладать определенными качествами которые в свою очередь отличают Его от всего остального. Именно спецефические качества отличают каждое бытие от всего другого вместе взятого и по отдельности. Например Бог должен быть вечен. Не будь Он вечен, значит кто-то когда-то Его создал а это не приемлимо, ибо будучи когда то созданным Он уже не битие которое в своем битие не в Чем не нуждается, а значит и не Бог. Потому Что Бог в первую очередь должен быть Битием которое в своем бытие не в Чем не нуждается...

С уважением JuRiSt.

Кстати, Всемогущество тоже относится к таким же качествам , ибо оно делает бытие бытием которое в своем бытие не в Чем не нуждается.

Конечно может. Вот например наша земля это и есть тот камень. Бог его создал но поднять его просто не с чего)))

You Will Never Walk Alone...

Развелось их щас, все эти ответвления, Свидетели Иеговы и прочеее, и каждый гнет свою линию, обливая грязью своих "соперников" - это уже не по закону Божьему... Уже коммерческая конкуренция получается. Бог един - это то что я знаю, и заводить беседу с представителями так называемых Самых Новых И Правильных Религий я просто не стала бы - жалко время свое драгоценное.

:gizildish:))

Спасибо, TETE. :luv:

Если уточнить то имел ввиду что, то что предпологается Богом, но не вечно, не должно считатся таковым.

Это можно отнести и ко всем другим качествам которые присущи Богу и определяют его как Бог.

С уважением JuRiSt.

я не верю что таким способом можно заставить или как то направить человека на верный путь...ну там вера имеется ввиду...глупости это все...

ОпиуМммм...