Перейти к содержимому

Как вы относитесь к аресту Ильгара Ибрагимоглы?

JuRiSt

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????? ??????? ????????????

• 1) ????????????
      30
    • 2) ????????????
      3
    • 3) ? ??? ?? ????
      5

Recommended Posts

• Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Киев. НЕсколько часов после убийства Столыпина. Старушка спрашивает у стоящего около театра городового: "Милок, а кого туточки убили?" Городовой: "Проходи, бабка, не задерживайся, кого надо, того и убили".

Достойный уважения человек всегда стремится привнести что то хорошое в жизнь,всегда старается честно служить людям и обществу ,искренне желая облегчить человеческие страдание.ИЛЬГАР ИБРАГИМОГЛУ был и есть одним из тех кто хотел внести свою лепту в общество.Он считает что каждый член общества имеет свои права,в том числе и право на жизнь,свободу слово,свободу вероисповедаия и гражданин должен максимально использовать ее на благо и процветание человечество.Поэтому существует определенные права которые разделяются всем цивилизованным миром и все граждани той или иной страны имеют права на заботу со стороны государства которое управляет им.Осознание подобных обязанностей подвигает гражданина к усердной поддержке прав УГНЕТЕННЫХ тем самым оказывая отчаянное сопротевление тем,кто нарушает права достоинство граждан.Любое так называемое правительство ,которое отходит от международных правовых принципов не смотря не на какие заверения в справедливости своих требований становится ТИРАНИЧЕСКИМ .Этот факт является не оспоримым

"Я ПРЕДАННЫЙ ПРАВДЫ И ТОЛЬКО ВСЕГО

И К ГОРЯСТЯМ МИРА ТЕМ БЛИЖЕ"

А кто такой И.Ибрагимоглы? Просветите пожалуиста!

Ильгар Ибрагимоглы - Генеральный Секретарь Азербайджанского Отделения IRLA - Международной Ассоциации Религиозных Свобод - организации которой больше 100 лет, которая имеет отделения по всему миру и является консультативном органом ООН.

Ильгар Ибрагимоглы явлаяется ведушщим координатором Центра по Защите Свободы Совести и Вероисповедания - ДЕВАММ - организации которая прикладывает не малые усилия в воссоздание на территории Азербайджана гражданского общества.

Ильгар Ибрагимоглы является писателем-публицистом, основателем исламской журналтстики в Азербайджане.

В то же время Ильгар Ибрагимоглы имам-джамаат - духовный руководитель мечети Джума в Ичери Шехер, мечети которая будучи независимой, не содержит "незир гутусу" - средство пополнения кармана Аллахшукура и его банды, не пособничает им в грабеже народа, использованию религии в корыстных целях и подхолимстве к правищим кругам, мечети которая будучи независимой требует воцарения истинно демократических принципов и гражданского общества, мечети стараниями которой в Азербайджане был достигнут доселе невиданный результат. А точнее, до прошлого года в Азербайджане не было больного ребёнка талассемией которому посчастливилось бы дожить до 20-ти лет... В мечети же вот уже с 1998-ого года регулярно проводится безвозмездная сдача крови правоверных (в отличие от Аллашхукуровских показных сдач крови которые били переняти от мечети Ичеришехер и проводятся только лишь раз в год - а этого недостаточно и это малочто может дать) и результатом этих сдач являются больные талассемией - дети наший нации, которым посчастливилось отметить свое 20-ти летие...

С уважением JuRiSt.

Ой блин, простите, не знал, что это Хаджи Ильгар(((((((((((((((((( Как относиться к этому? Ня дейм, бу хакимийятин гейряти хаджи Ильгара чатыр, Немоса чатыр, вместо кочрянов и гукасянов. Аллах гапыларыны ачсын(((((((((((((((((( Власть у нас чужая.....

Помню, в прошлом году на день Ашуры мы с ребытами кровь сдавали для детей больных талассемией. Вдруг смотрю - Ильгар в палату заходит, ругаясь с медсестрой:

"Мне наплевать, что больше четырехсот кубов брать опасно, я сказал - возьмите у меня пятьсот - и все! Трое годовалых детей прямо сейчас очереди ждут - а сколько еще таких?!!!".

Из палаты он вышел весь бледный, и хотя с шатаясь, но все же сам дошел до автобусной остановки.

Хотелось бы спросить гейдарофилов, как можно приветствовать власть ублюдков, которые сажают в тюрьмы ТАКИХ людей?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Eh, bu deqiqe Sizi oxuyuram ve dushunurem, a gde nash GEBER, so svoyey tradiziyey i istinoy?? He, Azerbaycan duzelmeyecek, buna emin ola bilersiniz. Chobanlari da oldurduler, Fuzulide. Esheshek Sefer de hech ne elemir deyesen. Geber hardasan qadasi, gel bir az bu eclaflari ozune xas olan uslubda terifle, bir az qusmagimz gelsin, qusaq sakitleshek de beeeeeeee!!!

Изменено пользователем alman

Киев. НЕсколько часов после убийства Столыпина. Старушка спрашивает у стоящего около театра городового: "Милок, а кого туточки убили?" Городовой: "Проходи, бабка, не задерживайся, кого надо, того и убили".

-------------------------

Ну разве-ж к словам этим можно что либо добавить...

Якобы "Ихтишашларда онун эли вар".

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Хотелось бы спросить гейдарофилов, как можно приветствовать власть ублюдков, которые сажают в тюрьмы ТАКИХ людей?

Я не гейдарофил ...

Я не думаю.что его арестовали из-за того,что он кровь сдавал. вообще это дело суда -выявить:виновен этот господин или нет?!

Если уж суды продажные ,то не гейдаров нужно обвинить,а как говорит ЧЕ,-мамедов.

Обвинять правазащитника по статьям 220.1 и 315.2,ето составляет парадокс.Ето уже через-чур.О чем они думают?Думают так смогут обманывать народ?Не кто им не поверит.Они уже покаэали кто они.Илгар Ибрагимоглу справидливый и кроме того ностаящий правазащитник.Он доказал каким должен быть ностаящий мусульманин.Он дказал что мусульманин должен быть умным,интелектуалным,образованным и самое главное быть далек от подхалимничества.Он очен храбрый человек и поетому я его уважаю.Я хочу сказать самое главное!!!Если он защищает наши права,тогда зачем нам не защищать его ПРАВА.

По зубам курдскому отродью, по зубам! Консолидироваться надо, а не ваньку валять!

Bismillahir-rahmanir-rahim!Haci Ilqari men cox momin,imanli ve savadli shexs hesab eliyirem!Gerek ki tehsilinin bir qismin Qezvinde alib,yeni menbeden elm oxuyub."Cume mescidinde" moizelerine qulaq asmisham.Men de ele dushunurem ki Haci Ilqarin hebsi yalniz 15-16 oktyabr hadiseleri ile baqli deyil,bashqa sebeblerde var...Allah qapisini acsin.Allah cemi zalimlarin(o cumleden sionist rejimin,ve diger muselmanlarin

mezlum veziyyetde yashadiqlari olkelerin) zindanlarinda olan momini-mominelerin qapisin acsin,ve onlari tezlikle vetenlerine,ailelerine, hammindan esasi ise ISLAM herekatina qovushdursun!!!

Vassalam!!!

Ильгар - человек исключительных человеческих качеств. Насчет участия в беспорядках, чушь собачья, это я могу со всей отвественностью подтвердить, как очевидец. Он был с миссией правозащитников и никакого участия в беспорядках не принимал.

ИншАллах, скоро его освободят. Слишком много шума поднялось по поводу его ареста.

Недавно я просмотрел видеоролик про Илгара Ибрагимоглы.Я был просто поражён.Я сделал для себя вывод что не нужно искать героев далёком прошлом,они находятся рядом снами. И это очень трудно воспринимать что хотят приостановить деятельность токого человека.Вить он является защитником прав и помошником нуждающихся людей в разных слоях.Уже несколко лет как он занимается обеспечением кровю для больных талессемией,посещением детских домов и поощерением образованием.Как они могут приостановить эту деятельность в тот момент как их дети могли бы болеть этой болезнью(талессемией).Они просто являються лицемерами которые говорят одно но делают совсем другое.Поскольку лицемер не способен завоевать сердца тех,с кем он имеет дело,или получить любовь и уважение ,его жизнь полна унижения и отвращения.Его попытки утаивать факты не позволяют ему вести спокойную, надежную,лишенную беспокойства жизнь,так как он постаянно опасается разоблачения того,кем он в действительности является.В конце я хочу привести пример известного учйнного С. Смайлса:

"Поведение современных политиков - это разложение и путанница мнений ,которые они высказывают в свих приемных , весьма отличных от высказываемых в публичных выступлениях.Например ,ети политики хвалят людей за потриотические чувства , а затем , отвернувшись , смеются над тем же на своих частных встречах".

" Колбиипия мысли характерны для нашей епохи больше , чем для любого времени в прошлом , и принципы меняются так же, как интересы. Полагаю, что лицемерие постепенно выйдет из своей потаенной скорлупы и станет похвальным качеством, ибо если высший класс общества привыкает к лицемерию,низшие классы усваивают те же взгляды, так как нравы и поведение они перенимают от высших классов".

"Слава, заработанная сегодня, улетучивается, когда раскрываются недобрые черты людей, несмотря на их хорошие качества вообще".

ГАРДАШ, КТО СОЗДАТЕЛЬ?

Сдача крови - еще не повод для того, чтобы считать человека лучше других - я сам сдавал кровь вместе с парой товарищей, причем довольно таки большое количество раз - так что это не показатель.

А про Ильгара скажу одно - никогда о нем ничего не слышал до его ареста, потому ничего плохого или хорошего о нем сказать не могу, к сожалению. Если замешан он был в самом деле в ихтишашах, то поделом ему, а если не был, во что у меня нет причин верить или не верить, то дай Аллах ему скорее выйти на свободу и продолжить делать людям добро.

Интересно другое, 90 процентов арестованных после беспорядков сейчас заявляют, что были просто в составе миротворческой миссии. Интересно получается, выходит, что кроме миротворцев там никого и не было...

Да, Мигеле, ты прям в своем амплуа.. ну ну, помогай Бог. Помимо миротворцев там были провокаторы, звезда ты наша уважаемая. Твоя наивность меня просто восторгает.

Они при желании и Мать Терезу в проституции обвинить могут.................................а пособника террористов ставить начальником охраны Президента(а с другой стороны кому как не земляку Он мог доверять?.........)

"Нет Че приблизительно вот об этом "Как вы относитесь к аресту Самита Алиева"."

Слов нет.....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

99 процентов

Ильгар Ибрагимоглу, философ-теолог, генеральный секретарь Азербайджанского отделения IRLA, ведущий координатор DEVAMM

2003 год удался. Особенно его пост "постоктябрьский (15-16)" период. Но, кажется, и 2004 год обещает быть не менее интересным. Так, не дав даже возможности людям как-то очнуться после Рождества, спикер парламента сразу же взял в свои заботливые руки инициативу о деле защиты отечества от всяких там иноземцев и их внутренних соратников, которые почему-то именуют себя демократическим лагерем или же представителями гражданского общества. И такую речь произнес на собрании парламента, что даже своим неудобно стало. Многие аж засомневались. Вдруг новая инструкция поступила, а нам сие неизвестно? Ведь доселе на выпады иностранцев отвечали вроде бы помягче, адаптированные ко всяким там капризам европейских парламентариев. Что-то вроде того, что обязательства, взятые нами, постепенно исполняются, и мы держим твердый курс на их полное выполнение. Или же несколько иначе: наше общество еще не готово ко всем реформам, но мы проявляли, проявляем и будем проявлять добрую волю... и т.п. в том же духе. А тут спикер всех поразил, заявив, что, оказывается, мы уже на 99% обязательства перед Советом Европы выполнили. Вот что значит старая закалка! Ностальгией даже какой-то потянуло, перевыполненной досрочно пятилеткой. Вот младореформаторам яркий пример для подражания. Это вам не всякие там иностранные языки изучать или же соблюдать такой-то протокол и уметь держаться на приемах. Так всякий может!

Раз 99% обязательств выполнили, значит, остается всего 1%. И процент-то этот остающийся ничего не значит, общую картину не испортит. Ведь есть страны, которые и до 50 процентов не дотянули. Вот где железная логика, господа! А то непонятно зачем нужно придумывать небылицы, изображать столько страданий, придумывать несуществующие проблемы. 99 % и все тут. У них своя арифметика, а у нас своя!

Сразу же после передачи этой важной новости про 99% один из узников совести тут на Баилово в "корпусе смерти", в соседней камере, сильно возмутился: "Так что же получается, что мы всего лишь 1 %?!". Да... Размечтался. Куда там нам до одного процента?! Да мы в спикерской арифметике и вовсе не учтены!

Ну что за народ! Ничем не угодишь. Кровати есть? Есть. Ну и что, что металлические. Форточки функционируют, постоянно чистый, йодированный, морской баиловский воздух сам в камеру поступает. Сколько интеллектуальных личностей вокруг, есть возможность отдохнуть, разгрузиться, пообщаться, подискутировать - а они все недовольны, им всего мало. И шахматный турнир внутрикамерный проводят - прямо санаторий какой-то. И что больше всего бесит, чуть что, кричат в прессе, в международных организациях, к правозащитникам обращаются, что, дескать, их права, понимаете ли, нарушают. Даже голодовкой грозят. Заморских фильмов насмотрелись. Так скоро и суда присяжных потребуют.

Нет чтобы взять и послушать мудрых советов, одуматься. К тому же, кстати, и не все иноземцы зациклились на этих оскомину набивших правах человека и демократии. Вот, к примеру, в тот день один чужеземец, честное слово, очень даже неплохо выразился - что, мол, гражданское общество у нас в стране послабше, чем в Грузии. Вот ведь как. Что же тут поделаешь. Послушайтесь-ка совета этого мудреца, который, кстати, и по совместительству большой специалист по запаху нефти, большой специалист в области этой. Он плохое не подскажет. Вот дорастете до Грузии, тогда и будете о демократии мечтать. А покуда дышите йодированным воздухом, Но что-то мне подсказывает, что спикерская арифметика слегка отстает от жизни. Думаю, как минимум на три года.

Р.S. А теперь предельно серьезно. Уверен, что эту статью прочитают немало достойных, любящих свою родину читателей. Давайте постараемся на минуту разрушить инерцию и попытаемся переключиться на правое полушарие. Давайте подумаем, насколько далека наша страна, наша Отчизна от того уровня, который каждый из нас хотел бы видеть. Но то, что мы имеем, - это мы сами, каждый из нас допустил своей пассивной гражданской позицией. Мы говорим: "Моя хата с краю", а давно пора сказать: "Так дальше жить нельзя".

Р.Р.S. В последнее время участились сообщения об эмиграции. Это не может не вызвать большого сожаления. Прекрасно понимая всю кажущуюся безысходность и трагичность ситуации, тем не менее хочу призвать не торопиться с отъездом. Вы, ваша энергия, ваш интеллект сейчас необходимы Родине больше, чем когда-либо. И если пребывание здесь не носит для вас характера прямой и явной угрозы, то не уезжайте! Поверьте, я далек от пафоса, но ведь действительно родина бывает одна. Не должно быть так, что там родина, где мне хорошо, а нужно сделать так, чтобы хорошо было на родине. Allah kerimdir! Иншааллах, ближайшее завтра нашей родины обязательно будет солнечным! Но ведь тепло этого Солнца состоит из нашего - твоего, моего, его - заряда энергии, из нашей любви к этой земле, которая Всевышним определена нашей Родиной!

ЭХО # 13(751) Пт., 23 Января 2004 г.

БРАВО!!!

Интересно получается, выходит, что кроме миротворцев там никого и не было...

Nu pochemu ne bylo... bili konechno "zashitniki poryadka" bili... bili i daje izbivali B)

-----------------------------

GENERAL PROSECUTOR'S OFFICE REPORTS JOURNALISTS WERE BEATEN BY DEMONSTRATORS ON OCTOBER 15-16

BAKU/23.01.04/TURAN: Hearing of cases of seven people charged for involvement into October 15-16 disorder is scheduled for January 27 in the grave crimes court. A total of 225 sufferers and 129 witnesses are involved in the case. Many journalists beaten during the disturbances are among the sufferers.

Emin Huseynov, correspondent with TURAN Agency severely beaten by policemen at Azadlig square, has been called to court as a sufferer. But he has been called as a sufferer in the case of people bearing no relation to his beating.

General Prosecutor's Office's indictment contains evidences of beaten journalists, but they differ from what they have said during preliminary investigation. Evidences do not contain journalists' words that they have been beaten by police and internal troops. The indictment reads on behalf of journalists that they have been beaten by "those participating in disorders," what can mean that they were beaten by demonstrators. Emin Huseynov's evidences are absent in the indictment.

Isahan Ashurov, chairman of Independent Lawyers League, said "if evidences have been changed, this is an open falsification, which must be penalized."

Evidences also contain no information that journalists were beaten by police and internal troops and this proves that law enforcement agents' actions have not been investigated. This means that investigation itself has been biased, added Ashurov.

Actually all Azerbaijani journalist organizations have expressed their protest and condemned policemen and internal troops beaten tens of journalists. Interior Ministry has set up a special group to investigate these events. Within several days the group of officers has interrogated majority of attacked journalists, who confirmed police violence against them.

Journalists also demanded creation of a commission jointly with law enforcement agencies to investigate these events, but it has not started to work yet

Изменено пользователем Aygun

Айгюн, благодарю за информацию, теперь я понял, что лица, ломавшие все на своем пути, ломающие чужие машины и чуть не раздавившие насмерть ребенка были миротворцами и журналистами. Наверное, это в их понимании часть их профессии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...