Star_13 Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Страх! Чем больше я общаюсь с разнообразными людьми, тем больше убеждаюсь в том, что именно страх, в основном, является движущей и основополагающей силой во взаимоотношениях, как между людьми, так и между человеком и обществом. Мы боимся… Мы все время чего-то боимся… боимся оказаться слабее, чем мы можем это себе позволить, боимся сказать, что думаем, чтобы не показаться смешными или некомпетентными, боимся общественного мнения, людей, себя, мира, жизни… Мы боимся, зачастую, даже не знаем чего именно. Но нами движет страх, в глобальном смысле. Не знание результата после того или иного действия тоже порождает страх, все, что вне нашего понимания или влияния тоже порождает страх. Страх! Что это? Может это реакция психики на что-то неизведанное, может это просто какая-то глупость, может, нас так воспитали, воспитали на шаблонах, не допускающих отклонений, и поэтому у нас первой реакцией на что-то непознанное, выходящее за рамки этих шаблонов, является страх! Чего мы боимся? Как мне представляется, прежде всего, мы боимся самих себя, боимся оказаться лицом к лицу с неизвестностью и при этом оказаться не на высоте в собственных глазах и в глазах людей, чьё мнение нам дорого и ценно, а, зачастую в глазах общественного мнения, которое для некоторых, порой очень немногих, глубоко противно… Итак, Дамы и Господа, как вы считаете: -что такое страх? -чем он порожден? -как от него избавиться? -стоит ли от него, вообще избавляться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Чего мы боимся? массы общества столкновения с "разным" но перебороть в себе это ...небходимо. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Elvira, массы Чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Elvira, массы Чего? не тела Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гражданская_Оборона Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 kak vse primitivno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 (изменено) страх - это нормальный человеческий инстинкт... ничего не боится или дурак, или сумасшедший. имхо Изменено 7 января, 2004 пользователем Призрак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Чего мы боимся? всего что может повлиять на размереный спокойный уклад жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Страх - это эмоция, возникающая в случаях реальной или воображаемой угрозы существованию организма, его ценностям, идеалам и принципам, и направленная на источник опасности.Он может возникать у человека при действии на него определенного фактора, который, по его мнению, представляет для него угрозу. Но когда человек, испытывающий страх, получает поддержку от окружающих, оказывается среди людей, то его страх отступает. Если хотите ничего не бояться, вспомните, что бояться можно решительно всего. Сенека Младший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Если хотите ничего не бояться, вспомните, что бояться можно решительно всего. Сенека Младший. ochen' pravil'no Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 ya mnogix veshey boyus i opasayus no prosto nado bit mudrim: "esli boyishsya okazatsya v tyurme napimer ne delat glupostey tuda tebya zataskivayushix" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 что именно страх, в основном, является движущей и основополагающей силой во взаимоотношениях Совершенно не согласен. Это всего лишь теория, но это далеко не так... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 Страх потери близкого человека как в качестве его физической смерти, так и его ухода из твоей жизни. Что может быть страшнее??? Не знаю... Существуют также страхи-фобии, но это уже совсем другое, это ближе к заболеванию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 основополагающей силой во взаимоотношениях, как между людьми, так и между человеком и обществом. а люди- это разве не общество? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 .. себя.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 Я не считаю, что страх является движущей силой многих наших поступков........ скроее даже наоборот............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 не переживайте ... 98%-ми движет страх и боль. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 людьми должна двигать чувство любви а не чувство страха чувство страха и самосохранение двигают толпой но не личностью а чего я боюсь я не скажу не вам и не кому живому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 VSE BOYATSYA, NET BESSTRASHNIH LUDEY, PROSTA NEKOTORIE , KOTORIH MI NAZIVAEM BESSTRASHNIMI I SMELIMI , PEREBARIVAUT ETOT STRAH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 VSE BOYATSYA, NET BESSTRASHNIH LUDEY, PROSTA NEKOTORIE , KOTORIH MI NAZIVAEM BESSTRASHNIMI I SMELIMI , PEREBARIVAUT ETOT STRAH B) Тоже правильно.. Нет людей которые ничего не боятся. Просто каждый человек страх понимает по своему.. У каждого свои представления о страхе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 Есть только один страх, который леденит мне душу - потеря мамы. Я знаю, что это неизбежно, но даже думать боюсь, как я это переживу. Потому и нахожусь в постоянной борьбе с этим страхом, пытаясь просто не думать об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 иногда люди делают храбрые мужественые поступки основоваясь на своем страхе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 (изменено) Edinstvennnoe, chego sleduet boyatsya, tak eto samogo straxa. Chelovek smojet spravitsya s lyuboy situaciey, esli poboret svoi straxi i prodoljit svoe delo. Изменено 8 января, 2004 пользователем Mart Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 Есть только один страх, который леденит мне душу - потеря мамы. Я знаю, что это неизбежно, но даже думать боюсь, как я это переживу. Потому и нахожусь в постоянной борьбе с этим страхом, пытаясь просто не думать об этом. Мне например на много страшнее потерять детей чем маму.. (Не поймите привтратно..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 devochki Niti i ALisa, ne nado takie strashnie veschi govorit' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 Действительно страшные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 Прости Алиса, я и забыла о них дорогая. Оба страха нужно гнать прочь, потому что и мамы и дети - самое дорогое на свете, это те, кто любят нас бевозмездно..) Здоровья им всем!! Сорри Нико, больше не будем..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 опять о море.......*)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 Страх это божье рука - когда наказовает, когда предостерегает, а когда и испытовает нас на храбрость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 есть такой афоризм кажеться Конфуция не нужно бояться что тебя не понимают люди бойся если ты их не понимаеш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 Страх черной тенью всегда сопровождал человечество, отчасти менялись только некоторые его сюжеты. «Мы все предрасположены к этой болезни – естественная реакция наших далеких предков на окружающий мир, таинственный, опасный, непонятный! Мы несем её в своих генах. Но одни воюют со страхом всю жизнь и побеждают, а другие сдаются ему – сразу или постепенно. … Человечество безгранично богато, прекрасно и мудро, и мешает ему быть счастливым только одно – страх». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 9 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 =всего что может повлиять на размеренный спокойный уклад жизни...= Зачастую, чтобы всегда находиться в оном укладе, нужно поступаться многими человеческими качествами, порой, вплоть, до полного наплевательства на всех и вся. То есть опуститься ниже черты общечеловеческих ценностей…. =что именно страх, в основном, является движущей и основополагающей силой во взаимоотношениях Совершенно не согласен. Это всего лишь теория, но это далеко не так... = А как? Разве не страх оказаться смешным, толкает человека не делать тех или иных глупостей? Разве не страх общественного мнения толкает людей принимать решения и претворять их в жизнь даже, если это не по нутру, но надо потому что…(вариантов много, додумайте сами) Разве не страх оказаться без работы толкает некоторых, если не сказать многих, на безропотность при виде наглости, хамства и глупости со стороны начальства? Перечислять можно до бесконечности…. И что же все это, если не страх? Правда, для смягчения можно придумать другие эпитеты, что не меняет сути дела… =а люди- это разве не общество? = Под словом «люди» надо понимать конкретных людей, а под словом «общество» человеческую массу в целом :-) =иногда люди делают храбрые мужественные поступки, основываясь на своем страхе= абсолютно солидарна с этим высказыванием :-) =Edinstvennnoe, chego sleduet boyatsya, tak eto samogo straxa.= Как мне представляется, бояться надо не самого страха, а последствий, которые могут быть при неправильных движениях по жизни человека ведомого страхом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 А как?Разве не страх оказаться смешным, толкает человека не делать тех или иных глупостей? Разве не страх общественного мнения толкает людей принимать решения и претворять их в жизнь даже, если это не по нутру, но надо потому что…(вариантов много, додумайте сами) . а здравый смысл?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 11 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2004 Ко всем выше упомянутым Стар_13 примерам страха, я бы еще добавил религию, которая является в некотором роде кнутом для правильного поведения человека в обществе. Но можно ли сделать из сия вывод, что страх руководит человеком? Думаю это не всегда так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shine Опубликовано: 11 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2004 Мы все время чего-то боимся… боимся оказаться слабее, чем мы можем это себе позволить, боимся сказать, что думаем, чтобы не показаться смешными или некомпетентными, боимся общественного мнения, людей, себя, мира, жизни… Это уже не страх, а комплексы.... А толика страха всегда есть у каждого и действует в чем-то положительно - в роли защиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 11 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2004 не нужно бояться смерти боязень смерти можно сравнить с тем что летом бояться что наступит зима и пойдет снег хотим мы этого или нет это будет поэтому не бойтесь смерти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts