Перейти к содержимому

Вопрос ко всем юзерам без исключения

Recommended Posts

Ну вы батенька даете. Как же это так. Вот все армяне себя христианами считають , веруют в Иисуса Христа, должны следовать хотя бы высказываениям Нагорной Проповеди (не говорю об остальнх книгах, типа посланий апостола Павла итд..), однако на деле это никак не реализуется.

Зашел пару раз на ваш знаменитый сайт Хаястан, так оттуда такой ненавистью разит, что больше на сатанизм смахивает, чем на христианство. Один тов. Вырабофф чего стоит то: всех резать, живьем сжигать, не жалеть ни стариков ни детей итд... Так как это согласуется с базовой концепцией христианства то ? Как же с миротворцами, которые есть Сыны Б-жьи? Если они несут ненависть и смерть, то им другое имя

• Ответы 91
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну вы батенька даете. Как же это так. Вот все армяне себя христианами считають , веруют в Иисуса Христа, должны следовать хотя бы высказываениям Нагорной Проповеди (не говорю об остальнх книгах, типа посланий апостола Павла итд..), однако на деле это никак не реализуется.

Зашел пару раз на ваш знаменитый сайт Хаястан, так оттуда такой ненавистью разит, что больше на сатанизм смахивает, чем на христианство. Один тов. Вырабофф чего стоит то: всех резать, живьем сжигать, не жалеть ни стариков ни детей итд... Так как это согласуется с базовой концепцией христианства то ? Как же с миротворцами, которые есть Сыны Б-жьи? Если они несут ненависть и смерть, то им другое имя

Извините, батенька, но Вы сделали ярчайшую иллюстрацию к предыдущему (еще не оконченному) разговору с Гыпчагом "о Фоме и Ереме").

Если Вы сами не видите этого, то намекну еще более "прозрачно".

Вы задали вопрос о том, к чему цитата из Евангелия в моей подписи. Я ответил: к тому, что я с нею полностью согласен.

Понимаете?

Я.

С НЕЮ.

ПОЛНОСТЬЮ.

СОГЛАСЕН.

Что непонятного, объясните мне, пожалуйста. При чем здесь hayastan.com? При чем здесь Вирабофф? При чем здесь армяне, считающие себя христианами и вообще христиане? При чем здесь согласование концепции христианства и высказываний Вирабофф? Кто называл Вирабофф или вообще кого бы то ни было миротворцами?

Одним словом, если бы моя подпись не была бы уже настолько переполнена цитатами, то пришлось бы поместить еще одну: "Имеющий уши да услышит".

Изменено пользователем Trump

Один тов. Вырабофф чего стоит то: всех резать, живьем сжигать, не жалеть ни стариков ни детей итд...

А разве армянские головорезы когда-нибудь щадили азербайджанских детей и стариков?

Поразительно, откуда у людей столько ненависти и жестокости.

А таких, как Вирабофф, следует заживо в кипящее масло опускать...

WAG gardash

YA ponyal smisl togo chto zapostil Trump. K sozhaleniyu on menya ne ponyal, ili ne xotel ponyat'. Eto ego konechno lichnoye delo, no ya eto k tomu chto ADAM ADAMi basa dysmelidi. Esli etoto ne budet, to bessmislenno govorit o chem libo.

Изменено пользователем Sadix

Почитайте кодекс воина у древних армян.

И поймёте что такие как Вирабофф всего лишь жалкое орудие армянской пропаганды.

Трамп,

что вы хотите?

чего вы добиваетесь?

Если хотите образумить свой народ, то идитие в хайВанстан ком, и начинайте свои проповеди. Нам они не нужны.

Извините, батенька, но Вы сделали ярчайшую иллюстрацию к предыдущему (еще не оконченному) разговору с Гыпчагом "о Фоме и Ереме").

Если Вы сами не видите этого, то намекну еще более "прозрачно".

Вы задали вопрос о том, к чему цитата из Евангелия в моей подписи. Я ответил: к тому, что я с нею полностью согласен.

Понимаете?

Я.

С НЕЮ.

ПОЛНОСТЬЮ.

СОГЛАСЕН.

Что непонятного, объясните мне, пожалуйста. При чем здесь hayastan.com? При чем здесь Вирабофф? При чем здесь армяне, считающие себя христианами и вообще христиане? При чем здесь согласование концепции христианства и высказываний Вирабофф? Кто называл Вирабофф или вообще кого бы то ни было миротворцами?

Одним словом, если бы моя подпись не была бы уже настолько переполнена цитатами, то пришлось бы поместить еще одну: "Имеющий уши да услышит".

Ну что же, я то же с нею в согласии

Очень хорошо, я искренне рад этому.

Один тов. Вырабофф чего стоит то: всех резать, живьем сжигать, не жалеть ни стариков ни детей итд... 

А разве армянские головорезы когда-нибудь щадили азербайджанских детей и стариков?

Поразительно, откуда у людей столько ненависти и жестокости.

А таких, как Вирабофф, следует заживо в кипящее масло опускать...

Это практически готовый анонс нового репортажа фронтового листка под названием "Соревнование в милосердии"...

Для обсуждения Вирабофф можно открыть другую тему. Пять тем. Десять. Двадцать пять. А в той теме, которую открыл я, обсуждается совсем другой вопрос.

WAG gardash

YA ponyal smisl togo chto zapostil Trump. K sozhaleniyu on menya ne ponyal, ili ne xotel ponyat'. Eto ego konechno lichnoye delo, no ya eto k tomu chto ADAM ADAMi basa dysmelidi. Esli etoto ne budet, to bessmislenno govorit o chem libo.

Это продолжение темы "Про Фому и Ерему". Если лично Вы или кто-либо другой считаете ДАННЫЙ разговор бессмысленным, то возникает резонный вопрос: зачем тогда его поддерживать. До поры до времени эта тема тихо лежала на задворках форума, пока ее не решили реанимировать. Не я решил, заметьте.

Почитайте кодекс воина у древних армян.

И поймёте что такие как Вирабофф всего лишь жалкое орудие армянской пропаганды.

Все туда же. См. выше

Трамп, что вы хотите? чего вы добиваетесь?

Не собираюсь разъяснять очевидные вещи.

Если хотите образумить свой народ,

1. Как известно любому, читающему комментарии к моим постингам и на bakililar.az и на hayastan.com одновременно, здесь их считают проармянскими, а там - проазербайджанскими. Естественно, не все, а только те, кто высказывается по этому поводу. Но отдаете ли Вы себе отчет в том, КОГО и КАКИМ образом это характеризует?

2. Образумливать народы - не в моей компетенции.

3. Если Вы считаете, что юзеры армянских и азербайджанских форумов, посвященных армяно-азербайджанским отношениям - это весь народ, как армянский, так и азербайджанский, то Ваше положение гораздо хуже, чем я думал.

Если интересно - могу пояснить эту мысль.

то идитие в хайВанстан ком, и начинайте свои проповеди.

Если Вы имеете ввиду hayastan.com, то, как Вам известно, я и туда пошел. Сначала с "фронтовым листком", а потом и с темой, которую мы сейчас обсуждаем. Вы, кстати, одна из первых задали мне вопрос - разместил ли я аналогичный вопрос к юзерам на hayastan.com. Теперь отвечаю - буквально вчера разместил.

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=5516

Так что все в равном положении.

Нам они не нужны.

Во-первых, поясните, кого Вы имеете ввиду под словом "нам"?

Во-вторых, что касается ЛИЧНО Вас, то я был очень далек от мысли, что Вам что-то от меня нужно.

В-третьих, что именно Вы считаете моими проповедями?

Пока Вы не ответите на вс эти вопросы - нет никакого смысла даже комментирвать Вашу реплику.

Трамп,

к сожалению меня до 2030 года забанили на хайВанстане. :gizildish:

И не могу читать посты. Т.е есть и другие компы, но охоты нет.

насчёт моих реплик.

Итак,

"нам" не имела себя во множественном числе, я не наследница Тиграна "великого" , упаси Боже....

////////В-третьих, что именно Вы считаете моими проповедями?

Пока Вы не ответите на вс эти вопросы - нет никакого смысла даже комментирвать Вашу реплику. ///////

Ваши проповеди - это насмешка над юзерами и над самим форумом. вы хтите показать нам, что нет смысла воевать, спорить. Мол, люди успокойтесь, живите с миром. Короче сплошной аутотреннинг.

Этому не быть. НИКОГДА!!! Пока мы не заставим врага ныть под нашими ногами, ни о каком мире и спокойствии не может идти и речи. Он должен страдать, ныть, почувствовать боль. Мы должны отомстить за тех женщин, которых в обнажённом виде заставляли копать окопы армянские военные перед глазами азербайджанких пленных. Мы должны отомстить за детей, которые были зверски убиты, сожжены, которых душили отрезанной женской грудью. КАК Я, АЗЕРБАЙДЖАНКА, МОГУ ЗАБЫТЬ, ПРОСТИТЬ, СЕСТЬ ЗА ОДИН СТОЛ, ДЕЛИТЬСЯ ХЛЕБОМ И СОЛЬЮ С ГНИДОЙ????????

ОТВЕТЬТЕ!!!

Трамп,

к сожалению меня до 2030 года забанили на хайВанстане.

И не могу читать посты. Т.е есть и другие компы, но охоты нет.

Об этом я не знал. Но когда я открыл эту тему, Вы сказали, что Вам ИНТЕРЕСНО, какие реплики в ответ на нее прозвучат на hayastan.com. Если есть интерес, могу их здесь процитировать, когда поднакопятся.

насчёт моих реплик.

Итак,

"нам" не имела себя во множественном числе, я не наследница Тиграна "великого" , упаси Боже....

Я и не думал, что Вы имеете ввиду себя во множественном числе. Но Вы не ответили, кого Вы имеете ввиду под этим

////////В-третьих, что именно Вы считаете моими проповедями?

Пока Вы не ответите на вс эти вопросы - нет никакого смысла даже комментирвать Вашу реплику. ///////

Ваши проповеди - это насмешка над юзерами и над самим форумом. вы хтите показать нам, что нет смысла воевать, спорить. Мол, люди успокойтесь, живите с миром. Короче сплошной аутотреннинг.

Вы мало что поняли, к сожалению. Будем считать, что это Ваша личная точка зрения, не более того. Кстати, а где же ответы на "во-вторых" и на "во-первых"?

КАК Я, АЗЕРБАЙДЖАНКА, МОГУ ЗАБЫТЬ, ПРОСТИТЬ, СЕСТЬ ЗА ОДИН СТОЛ, ДЕЛИТЬСЯ ХЛЕБОМ И СОЛЬЮ С ГНИДОЙ????????

ОТВЕТЬТЕ!!!

Много патетики, но мало смысла. А главное - мало отношения к обсуждаемой теме.

Кто Вас просил ЗАБЫТЬ, ПРОСТИТЬ, СЕСТЬ ЗА ОДИН СТОЛ, ДЕЛИТЬСЯ ХЛЕБОМ И СОЛЬЮ С ГНИДОЙ????????

ОТВЕТЬТЕ!!!

P.S. И, как в большинстве случаев, самая значимая часть моего постинга осталась безответной. Если это - стиль данного спора, то он не имеет смысла. И вообще. Чего ради некоторые юзеры превращают данную тему в очередной повторение уже избитых идеолоогических посылов и рассуждений. Можно пересчитать по пальцам тех, кто ОТВЕТИЛ на мой вопрос. А ведь меня удовлетворили бы любые ответы - односложные (Да\нет), пространные, любые. Но те, кто реанимировал этьу тему, предпочли, не ответив на заданный вопрос, вновь потренироваться в одних и тех же упражнениях. Между прочим, когда тема заглохла - меня это не особенно расстроило. Потому что молчание бывает и красноречивее слов. По крайней мере, я в определенном смысле получил ответ на свой вопрос.

Трамп,

что хотите, как хотите так и думайте. Но честно признаюсь, мне не понятны Ваши посты, да вы красиво и талантливо пишите, но ради чего???

Трамп,

что хотите, как хотите так и думайте. Но честно признаюсь, мне не понятны Ваши посты, да вы красиво и талантливо пишите, но ради чего???

Я считаю свои цели благими. Если есть люди, которыми они пока не поняты, то это не значит, что они не будут поняты этими людьми никогда.

Как Вы наверняка успели заметить, я практически никогда не оставляю вопросов, обращенных ко мне, без ответа. Поэтому искренне прошу простить меня за то, что на этот вопрос я не отвечу. Просто есть вещи, которые теряют смысл, если пытаться их объяснять. Но именно такие вещи всегда открыты для понимания. И рано или поздно это понимание приходит неизбежно.

To Trump:

Трамп, мне приятно общаться с корректными и грамотными людьми.

Жаль, что нормальное (не хорошее или отличное), а просто приемлемое модерирование редкость. Но ведь дело не только и не столько в модераторах или администрации форума, сколько в самих юзерях.

To Trump:

Трамп, мне  приятно общаться с корректными и грамотными людьми.

Жаль, что нормальное (не хорошее или отличное), а просто приемлемое модерирование редкость. Но ведь дело не только и не столько в модераторах или администрации форума, сколько в самих юзерях.

Слава, не вмешивайся! Тебе это надо? Ну???........Пусть еще спасибо нам скажет, что мы друг друга прилюдно этими самими не обкладываем :luv: Делать ему нечего! Возомнил себя Махатмой Ганди.........Ышшо джуть-джудь, будет нам кришна-кришна хара-кири причитать :gizildish:

To Trump:

Трамп, мне  приятно общаться с корректными и грамотными людьми.

Слава, не вмешивайся! Тебе это надо? Ну???........Пусть еще спасибо нам скажет, что мы друг друга прилюдно этими самими не обкладываем :luv:

Это вообще круто сказано! Почему это я должен говорить вам спасибо за то, что вы "друг друга прилюдно этими самыми не обкладываете"?!

Делать ему нечего!

Уверяю Вас, Гыпчаг, у меня масса дел.

Возомнил себя Махатмой Ганди.........

У меня свой путь, собственный

Ышшо джуть-джудь, будет нам кришна-кришна хара-кири причитать :gizildish:

Не буду, не переживайте так.

Модер - то ж человк, хошь-нехошь, он принимает чью то сторону. В таких горячих вопросах типа "А первый кто" не бывает обьективизма. А форумы видимо для того что бы оторваться комуто кудато и каждому по своему (Jedem Das Seine)

Модер - то ж человк, хошь-нехошь, он принимает чью то сторону. В таких горячих вопросах типа "А первый кто" не бывает обьективизма. А форумы видимо для того что бы оторваться комуто кудато и каждому по своему (Jedem Das Seine)

Безусловно. С этим трудно не согласиться. Но так как Вы наконец вернулись в русло обозначенной темы - поясню. Вопрос не касался ВОЗМОЖНОСТИ существования такого фантастически объективного модератора. Вопрос не касался отношения юзеров к существующим форумам. Я спрашивал (и вопрос мой был обращен к какждому из юзеров в отдельности, вне зависимости от национальной принадлежности), будете ли Вы ходить на такой форум, если представить себе его существование.

Это вообще круто сказано! Почему это я должен говорить вам спасибо за то, что вы "друг друга прилюдно этими самыми не обкладываете"?!

Скушно с вами, Трамп! <_<

Я считаю свои цели благими.

для кого?

Если есть люди, которыми они пока не поняты, то это не значит, что они не будут поняты этими людьми никогда.

игра слов

Как Вы наверняка успели заметить, я практически никогда не оставляю вопросов, обращенных ко мне, без ответа.

я тоже

Поэтому искренне прошу простить меня за то, что на этот вопрос я не отвечу
.

Знаете, Трамп, дело в том что я ИМЕННО от Вас добивалась ЭТОГО ответа :gizildish:

Вы не можете ответить, потому что сами затеяли эту игру, и сами не знаете чем это всё закончиться.

Мало надо заниматься аутотреннингом. :luv:)

Изменено пользователем Fireland

Скушно с вами, Трамп! <_<

Ну уж извините, Гыпчаг. Веселить Вас или еще кого-либо я не собирался. Вы в одном из своих постингов, обращенных к другому юзеру, заявили, что "трудитесь" здесь по большей части ради забавы. Это Ваше право. Но я-то не обязан Вас забавлять:gizildish:

Я считаю свои цели благими.

Для кого?

Для всех, кто читает то, что я пишу здесь и на hayastan.com

Если есть люди, которыми они пока не поняты, то это не значит, что они не будут поняты этими людьми никогда.

Игра слов

Почему? Ладно, переформулирую ответ. Вы спросили, чего я добиваюсь? Я отвечаю: рано или поздно мои цели станут понятны всем, в том числе и Вам. В принципе, это 2 одинаковых ответа на 2 одинаковых вопроса:

Трамп,

...искренне прошу простить меня за то, что на этот вопрос я не отвечу

И дальше:

Знаете, Трамп, дело в том что я ИМЕННО от Вас добивалась ЭТОГО ответа

Верю. Но вывод сделали опять неверный:

Вы не можете ответить, потому что сами затеяли эту игру...

Да, затеял я, но не игру. Это не игра, FireLand. Чем раньше Вы это поймете, тем лучше.

, и сами не знаете чем это всё закончится.

Я знаю, чем все это закончится. Но не знаю, когда.

Мало надо заниматься аутотреннингом.

По поводу аутотренинга я уже, кажется, отвечал. А теперь скажу - Вы можете применять любой термин применительно к моим действиям. От этого их суть не может измениться. Кроме того, то, что Вы не получили ответа на свой вопрос, за что я искренне извинился, сопровождалось и моим объяснением, которое я привожу снова:

Как Вы наверняка успели заметить, я практически никогда не оставляю вопросов, обращенных ко мне, без ответа. Поэтому искренне прошу простить меня за то, что на этот вопрос я не отвечу. Просто есть вещи, которые теряют смысл, если пытаться их объяснять. Но именно такие вещи всегда открыты для понимания. И рано или поздно это понимание приходит неизбежно.

Опять же, Вы можете счесть это игрой слов. Но это меня не пугает. Как и остальные Ваши оценочные суждения. Потому что не только Вы читаете эту и другие темы.

Trump, не надейтесь, Вас не забанят. Во всяком случае, здесь.

Fireland, а скажите, пожалуйста, за что Вас забанили на hayastan.com? И когда? Может, дадите ссылку?

Fireland, а скажите, пожалуйста, за что Вас забанили на hayastan.com? И когда? Может, дадите ссылку?

Меня забанили из за того, что я привела цитату Параджанова (армянина), который говорил, что его народ делиться на культурных и на диких. Те самые дикие и натворили сумгаитские события. Его интревью было напечатано в газете Le Figaro 1988 г

Вот уж на что я точно не надеялся, так это на то, что меня забанят. Если Вы думаете, что я добиваюсь бана, то очень ошибаетесь. Я не добиваюсь бана. Но и не боюсь его.

Trump,

Меня мучает любопытство: зачем вам такое обилие цитат в подписи?

Это уже 3-й или 4-й вопрос о подписях, прозвучащих в этой теме здесь и в аналогичной теме на hayastan.com

Я на эти вопросы уже отвечал - почитайте мои постинги внимательнее, если есть интерес, конечно.

На тот случай, если читать не будете - процитирую самого себя:

Цитаты, как уже понятно, призваны подкреплять содержание именно фронтового листка "Вести с информационного фронта", а не другие мои сообщения. Готов оставить только одну цитату из всех приведенных. Было бы очень интересно провести небольшое голосование среди читателей фронтового листка. Вопрос прост: какую цитату из нескольких имеющихся в моей подписи сейчас, стоило бы оставить? Если голосование получится - я сделаю так, как считает большинство (вне зависимости от национальности). Если не получится - решу сам, какую оставить.

Trump

насчет гипотетического форума - то можно попробовать, если он будет сущствовать. Поживем - увидим

Поздравляю саомго себя с возвращением темы к изначальному режиму ответов на поставленный мною вопрос:gizildish:

Понятно.

п. с.

Навряд ли кто-то будет голосовать тут по вашим цитатам. Других дел нет, что ли?

А вообще у меня такое впечатление, что вы играетесь тут сам с собой. И вам без разницы, кто что пишет или не пишет в ваших темах. :luv: Ну да ладно, вы безобидный человек, а это главное - играйтесь на здоровье! :gizildish:

Изменено пользователем Брат Ротердамий

Понятно.

п. с.

Навряд ли кто-то будет голосовать тут по вашим цитатам. Других дел нет, что ли?

Если честно, то я тоже так думаю. Хотя с другой стороны, если столько юзеров поинтересовалось их количеством и содержанием, то тоже, наверняка, в ущерб другим своим делам, Вам не кажется? Но мое предложение - не самоцель для меня. Тогда выберу сам, какую оставить. Несколько позже.

А вообще у меня такое впечатление, что вы играетесь тут сам с собой.

Ошибочное впечатление.

И вам без разницы, кто что пишет или не пишет в ваших темах. 

Еще более ошибочное предположение.

Ну да ладно, вы безобидный человек, а это главное - играйтесь на здоровье!

Спасибо за разрешение!

К сожалению, и в армянском, и в азербайджанском форуме в этой теме было много офф-топов, расспросов "Зачем?", да "Почему?", да "По какому праву?", а так же обвинений во "вражеской пропаганде", "провокационной деятельности" и т.д.

Поэтому думаю, что было бы нелишним подвести некоторые итоги, которые будут лишь промежуточными. Промежуточными, потому что мне по-прежнему хотелось бы, чтобы тема жила и пополнялась ответами.

Приводятся ответы и с армянского, и с азербайджанского форума, так как тема идентична на них обоих. Привожу ответы с купюрами, особенно пространные и те, что давались при неполном понимании поставленного вопроса. Прошу прощения у авторов за то, что вычленил из таких ответов только самую суть - нет смысла излагать полностью, так как любой может их прочитать полностью внутри темы. Данный же постинг - просто концентрация всех полученных ответов.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Вот интересно - если создать форум, посвященный межнациональным отношениям азербайджанцев и армян и модерировать его в СТРОЖАЙШЕМ соответствии с правилами, которые почти одинаково ДЕКЛАРИРУЮТСЯ и на азербайджанских, и на армянских форумах, но практически никогда НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ - много ли на такой форум будет ходить юзеров?

Лично я думаю, что почти никто туда ходить не будет. И азербайджанцы, и армяне, густо "населяющие" сегодня азербайджанские и армянские форумы, просто заскучают на второй же день. Заскучают, потому что сальные "остроты", направленные против национальности оппонентов будут удаляться в соответствии с правилами. Такая же участь постигнет гнусные выпады против истории, культуры, национального сознания обоих народов. Останется только то, что действительно можно назвать аргументами, а не то, что за них обычно выдается на множестве азербайджанских и армянских форумов. А кому из нынешних юзеров, которые по этим форумам ходят, будет интересно такое содержание? Практически никому.

Кто здесь ( вне зависимости от национальности) согласен со мной, а кто не согласен? Интересно было бы знать...

--------------------------------------------------------------------------------------------

Азербайджанский форум:

Мамед Бакинский: Такой форум вымрет очень быстро. Азербайджанец должен обязательно доказать что его аргумент весомее и правдивее армянского (такая же задача стоит и перед армянином)... Такой "информационный мусор" только мешает развитию!

Вы посмотрите, когда есть тема и есть пища для размышлению никто ничего не пишет, а как только разговор идет на курсах "сам дурак" все кидаются в это месиво и начинается взаимные оскорбления !понятное дело –заниматься пустословием куда проще и не требует от участников никаких знаний )Отвергаются очевидные вещи ,причем безо всяких аргументаций ... Уменя такие опасения .что все участники деградируют на глазах:врут ради "своего" , оскорбляют оппонента .и при этом о теме не слово,.Откройте любую тему и увидите -речь не столько о проблеме поставленный автором .столько "ну какие же вы козлы" ...Но, нужно ли такое общение? Думаю нет..

Бакинский: Я думаю, проблема не в самой идее модерирования, а в предвзятости и субъективизме самих модераторов. Модератор не должен быть азербайджанцем или армянином, женщиной или мужчиной ... - вот в чем проблема.

TMQ (армянский юзер): Лучше один раз увидеть ... http://forum.bakililar.az/index.php?act=At...=post&id=448479

Despot: Юзеры не будут ходить? Было бы хорошо!.. Это вообще гениально- некоторые уже больше года пытаются доказать ,что они лучше , чем другие)))

geka: Я считаю наоброт, чем больше будет таких форумов, тем легче будет наладить мост между нашими народами. Лучше спорить друг с другом, чем ненавидеть или не уважать. При обоюдном понимании и в дружеском споре всегда рождается истина. Хотя, может, я и не прав. Как сказал кто-то из великих - ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна.

Gev: Всецело "за". Уйдет весь мусор, можно будет людям договоритьсяя друг с другом. Но боюсь, ничего не получится.

Slavik (армянский юзер): Мне приятно общаться с корректными и грамотными людьми. Но... дело скорее не в модераторах, а в самих юзерах.

Sadix: ...Форумы видимо для того что бы оторваться комуто кудато и каждому по своему (Jedem Das Seine) Насчет гипотетического форума - то можно попробовать, если он будет существовать.

Армянский форум:

David-Mavid: Думаю ходить будут но мало народу, в основном чтоб поглядеть, а зачем сюда вообще ходят?

Norayr: Нет мне пожалуй было бы все равно. Во-первых потому, что а мой взгляд наши отношения отнюдь не функция "аргументов", строго говоря аргументы сторон известны и никого переубедить не могут в принципе, не в незнании чего либо дело... Так что мне нравится больше с руганью, комплексами, глупостями... Это меня забавляет.

crimson: Не думаю что это заинтересует многих, ни здесь ни по ту сторону границы, и там и здесь “залётные птицы” нужны лишь для поднятия адреналина местного воинствующего населения, да и кроме всего прочего, если уж аргументированные дебаты должны иметь место, то отнюдь не в виртуальном форуме.

Benjamin: Много, но очень скоро большинство окажется забаненым. Останутся лишь "избранные" (возможно, не больше десятка).

Мне было бы интересно, но с выводом (- Практически никому) я согласен.

Shenyatsi: Мой ответ - нет.

Karmir: Мне лично было бы интересно. Заходить будут туда может и немногие, зато эти немногие - люди, верящие разумным аргументам а не фанатики.

Думаю, идея может иметь успех.

Diana: Согласна, пусть людей посешающий такой форум было бы мало , но зато это были бы люди готовые вести конструктивный разговор, выслушивая мнения другой стороны , а не слепо двердящиe о своей правоте.

Соломон: В Интернете уже существуют форумы, где участники не оскорбляют друг друга и ведут только конструктивный диалог, причем без какого-либо принудительного модерирования. В основном это научные или технические форумы... Несмотря на почти полное отсутствие модерации, участников на таких форумах много больше, чем на политических форумах. Потому что людей интересующихся чем-то практически полезным всегда больше тех, кто от безделия "дурью мается" на всяких политических форумах. Что касается последних, то большая часть его участников стремится не столько познать что-то новое, сколько переубедить и побороть своего оппонента, навязав ему свою веру или убеждения. Целью политических дискуссий является не обмен мнениями или познание чего-либо нового, не поиск истины, а пропаганда. Причем каждая из сторон пропагандирует то, что ей выгодно. При этом из всех политических форумов особенно неконструктивными являются форумы, посвященные межнациональным отношениям. В этой сфере эмоции особенно перевешивают доводы здравого рассудка, иррациональные чувства побеждают разум. И чем меньшим количеством фактов располагают политические оппоненты, с тем большим энтузиазмоы против истории, культуры, национального сознания обоих народов. Останется только то, что действительно можно назвать аргументами, а не то, что за них обычно выдается на множестве азербайджанских и армянских форумов. А кому из нынешних юзеров, которые по этим форумам ходят, будет интересно такое содержание? Практически никому.

Кто здесь ( вне зависимости от национальности) согласен со мной, а кто не согласен? Интересно было бы

К сожалению, один из ответов был случайно "изуродован" при добавлении постинга.

Правильно он звучит так:

Соломон: В Интернете уже существуют форумы, где участники не оскорбляют друг друга и ведут только конструктивный диалог, причем без какого-либо принудительного модерирования. В основном это научные или технические форумы... Несмотря на почти полное отсутствие модерации, участников на таких форумах много больше, чем на политических форумах. Потому что людей интересующихся чем-то практически полезным всегда больше тех, кто от безделия "дурью мается" на всяких политических форумах. Что касается последних, то большая часть его участников стремится не столько познать что-то новое, сколько переубедить и побороть своего оппонента, навязав ему свою веру или убеждения. Целью политических дискуссий является не обмен мнениями или познание чего-либо нового, не поиск истины, а пропаганда. Причем каждая из сторон пропагандирует то, что ей выгодно. При этом из всех политических форумов особенно неконструктивными являются форумы, посвященные межнациональным отношениям. В этой сфере эмоции особенно перевешивают доводы здравого рассудка, иррациональные чувства побеждают разум. И чем меньшим количеством фактов располагают политические оппоненты, с тем большим энтузиазмом они профанируют любые разумные аргументы. Какая уж тут может быть дискуссия? И нужна ли она?!

Кстати по моим впчеталениям о форумных дисскусиях, по крайней мере южнокавказского формата, резюмированных сегодня в одном разговоре в кофейне здесь просиходят приблизительно следующие процессы.

Назовем их условно:

1 Примитивизация, я бы даже сказал архаизация мышления

2 "Коллективизация," или "трайбализация"

3 Итог: в целом, при, том что б.ч юзеров люди достаточно интиллигентные и образованные, побеждает и общую атмосферу определяет более примитивное, более архаичное, более радикальное и менее аргументированное мнение.

Все сказанное естественно касается обоих сторон. Вообще всех сторон, если брать армянксие, грузинские, азербайджанские форумы.

Как это просиходит.

Ну во первых явно бросающийся в глаза "трайбализм" форумных дисскусий. Т.е свой сукин сын всегда выходит ближе и правее чужого хорошего парня. Я думаю в жизни многие из нас ведут себя по другому. Т.е особого трдуда не стоит многим из нас признать что скажем наш друг может оказаться неправ в какой-либо конкретной дисскусии или споре с недругом. В жизни у нас могут иметься ярко индивидуальные мнения, но на форуамах очень трудно сохранить индивидуальность, на место которой приходит форумная маска , ролевая функция, при чем она навязывается тебе самой атмосферой форума. Т.е если ты армянин, ты должен говорить то и то, азербайджанец то и то , абхаз то и то.

Конечно, можно так и не делать. Но это стоит больших усуилий, и выдержки, т.к давление идет с обох сторон, при чем давление не сознательное даже, а давит сама атмосфера. Стоит одному психу зайти и сказать что-нибудь "экстремальное".......

Вообщем вступает в дело инстикт стаи, и понятно что в данном случае более архаичное, более примитивное, более агрессивное мышление побеждает. Не буду объяснять что подлинно аргументированный и цивилизованный спор возможен только при наличии индивидуума, а когда индивидуум растовряется в массе, спор автоматически превращается в базар.

Более примитивное мышление естественным образом порождает и общую замифологизированость форумных дисскусий. Мифологичзированость нетрудно опознать, труднее с ней бороться, т.к при общем коллективизме дисскусий, иной формы мышления, т.е той что основана на индивидуальном логосе не дано.

Как разспознать "мифологию". Есть несколько простых приемов. Там где идут обильные словоизлияние с приминением ключевых слов: "всегда", "все", там где идет четкое бинарное притивопоставление "мы-они", где мы - белое, а они черное, для антрополога никакого труда не представляет идентифицировать их как вторжение мифологических бессознательных пластов мышления.

Например фразы типа "армяне всю историю все у всех крали,", "азербайджанцы - варвараы не имеющие культуры", "грузины всегда всех предавали" - не могут иметь никакого логического опровержения, т.к они изначально алогичны. Любому культурному человеку изначально понятно, что такие тезисиы, даже если внешне они оформлены в виде наукообразных статей априори не имеют отношения к "реальной реальности".

Кстати к тому же контексту относятся фразы типа : "армяне убивали женщин и детей, а наши соладты никогда,", ну и наооборот соотвественно "азербайджанцы воевали только против беремнеых женщин и детей, наши никогда такого не делали". И ведь верят же взрослые люди, что так оно и было. Что на своей стороне были ангелы, а на чужой черти. А ведь выяснить как было на самом деле не составляет труда.

Так вот в итоге всего этого на форумах побеждает наиболее экстремальные, наиболее примитивные, и черно-белые формулировкие и соотвествующие юзеры.

Можно на примере вполне конкретных как азербайджанских так и армянских юзеров проследить историю того, как человек изначально зашедший на форумы с умеренной позицией, и надеждой на разумный диалог, хотя бы и спредставителем политически враждебной нации, на ваших глазах - кто раньше, а кто позже превращается в доморощенного оберберейтшафсляйтера. Пара стычек с "патриотами" с чужой стороны, бесконенчые оскорбления, призивы вырезать и все такое, и ...........понятно что. Назвать имяЭ Пожалуйста, по моему юзер Кинза именно на этом пути, возможно я ошибаюсь. Да я и сам возможно хоть и не яркий, но определнный пример такой борьбы с деперсонализацией своей личности на форумах.

Впрочем причина всего этого думаю не в самих форумах. Трудно не заметить, что в целом поссоветские годы, по причинам, о коих сейчас не имеет смысла распространяться привели к примитивизации, архаизации и трайбализации практически всех постсоветских обществ.

П.С правда не все так пессимистично. Собственно опыт пребывания на азербайджансих форумах, а мне всегда был интересн именно такой опыт, принес мне не только отрицателные но и положительные переживания. Да и вообще я считаю что даже самый отрицательный опыт не может не приветси также к положительным выводам, иначе "сам ты дурак". Сосбтвенно я прошел наверное три этапа, но об этом как нибудь в следующий раз более подробно.

П.П.С Если Трамп это бывший дав, то получилось у него на сей раз достаточно остроумно, хотя из этого не следует что при первой же реальной встрече с сим индивдуумом больших амбиций и неровных талантов, с ним не будет проведена вполне конкретная воспитательная и душеспасительная работа. Дело за малым. Велком ту ереван сити звезда Давида.

Пожалуйста, по моему юзер Кинза именно на этом пути, возможно я ошибаюсь. Да я и сам возможно хоть и не яркий, но определнный пример такой борьбы с деперсонализацией своей личности на форумах.

Привет Grant

Самое интересно, что-то схожее с твоими мыслями, я получил сегодня от трех разных юзеров. Не буду оправдываться, возможно так оно и есть, но больше всего меня огорчает, что оппоненты пытаются за меня мыслить или еще хуже, вставлять мне слова к которым я вообще отношения не имею.

Видно пора мне на пенсию, или на "преподавательскую" должность.