Зайчонка кусачыя Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 (изменено) Собственно, сабдж. За ее интересы, за ее территориальную целостность, за нерушимость существующего строя. За ее международный авторитет. За экономическое процветание. И т. п. Ведь все мы много говорим о патриотизме А, допустим, не свою жизнь, а чью-то? Скажем, жизнь одного ребенка - и тогда все будут сыты и счастливы? От себя: Да... но вдруг представлю, погибла я геройски на поле боя, а потом выяснилось, что война эта была захватнической и несправедливой, и моя страна - агрессор; или что благодаря моей смерти моя дивизия взяла какой-то город или деревню, где каратели убили сотни женщин и детей... Такие вот грустные мысли лезут в голову, когда я примеряю свое тело на амбразуру. зы Может как-то некорректно и даже глуповато получилось - особенно с чужой жизнью, тем более ребенка, но всё же жду ответов Изменено 10 февраля, 2004 пользователем Зайчонка кусачыя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Неа, жизнь свою отдам только за Маму... А все остальное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зайчонка кусачыя Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Ну если будет угроза моим детям,родителям,то вражину глотку буду рвать зубами до последнего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Легко.............погибнув на войне за родину,на пути Аллаха,ты получаеш билет в рай без ожидания на таможне...................а на халяву в Рай нихто не попадет))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зайчонка кусачыя Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Значит, тебе не Родина нужна, а путевка в рай ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 я воевать не ради смерти хочу........................а так я ответил на твой вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 (изменено) Умерать за Родину это честь! Изменено 10 февраля, 2004 пользователем Ziko007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Свою жизнь отдам за Родину однозначно. А вот ребенка - нет. Выбор тяжелый, но что поделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 когда в Азербайджане не останется мужиков , то отдам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 интерестно.. а какой собственно ответ ожидался.. конечно все напишут.. УРА.. за родину.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 (изменено) Родине нужна не наша смерть, наши деяния. Умирать легко, но тяжело жить достойно. А кто кем был и как жил, так и умрет. Кто был в жизни достойным человеком, то он, если надо будет сумеет умереть достойно. Да поможет нам Аллах при наших деяниях. Несколько слов о Джихаде (если уж об этом и говорим)- даже в Джихаде люди не ищут смерти. Искать смерть это грех. Моджахед не умирает преднамеренно. Моджахед выполняет свой долг даже под страхом смерти. Я лично не собираюсь жертвовать жизнью просто так. Я хочу быть достойным сыном, отцом, мужем, сыном своей Родины, другом и так далее... а как мне это удасться это большой вопрос. Молю Аллаха, чтобы он дал мне силы быть достойным и сделать то, чего я считаю правильным. Как нас учить свяшенны Коран- идти прямой дорогой. “Сират-ел мустагим” Изменено 10 февраля, 2004 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 слабо... Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 слабо... Ну какой есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 За родину? Теоретически - да, только свою. А практически - необходимо знать, за что ты отдаешь жизнь, насколько цель оправдывает средства, чтобы цена человеческой жизни шла не в пользу чьих-то личных интересов, а действительно в защиту Родины. В противном случае - жертва оказывается бессмысленной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 многие напишут ДА Э ДА!!!!!! умру за нее, глазом не моргнув! а что чувствуют те, которые сами воевали, на их глазах их друзья, ставшие во время войны близкими, однополчане, погибают, а потом выясняется, что земли то проданы и из-зи тямаха низких уродов, надо отступать? ////Родине нужна не наша смерть, наши деяния. Умирать легко, но тяжело жить достойно. //// Браво, Зиядлы! рыба с головы... Достойно - до головы добраться и удалить гангрену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Я готов отдать своей Родине все свои силы, опыт, интеллект, а если придется, то и жизнь.. Это называется достойно прожить жизнь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 готов отдать, даже если Родина твой интеллект и опыт однозначно не ценит? ну или не оценит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Просьба не путать понятия Родина и Государство..У нас это пока не одно и то же Знаете, forta, Родину, как и родителей не выбирают.. Ее просто любят.. А оценит она эту любовь, или нет - не так важно.. Ну это моя позиция, мое мнение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 na slovax vse geroi, daje popugai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Просьба не путать понятия Родина и Государство..У нас это пока не одно и то жеЗнаете, forta, Родину, как и родителей не выбирают.. Ее просто любят.. А оценит она эту любовь, или нет - не так важно.. Ну это моя позиция, мое мнение.. согласна! только это и удерживает меня здесь. но разве, если тебе предложат там, в богатой, комфортной, уютной стране за твой опыт и знания, сумму - Живи И Ни О Чем Не Думай, даже ради будущего благополучия своих детей не уедешь? не бросишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Лучше умереть за что-то, чем жить не для чего...*) Если моей Родине действительно будет нужна моя жизнь, я отдам ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Моя родина - СССР но ее уже нет. А за это государство я жизнь и все остальное отдавать не собираюсь (на сегодняшний день). Мой близкий друг 5 лет отвоевал в Карабахе, и что ему дала "Родина" ? Выстрелы в спину (было с ним и такое), свинское отношение властей после войны, лишение тех минимальных льгот ? "Родина" дала ему работу ? Нет! Иностранный дядя дал, и не плохую. Тем не менее я родился и вырос в Баку и лучше чем здесь мне не было нигде (а я много где побывал) и дай Бог чтобы она процветала или хотя бы для начала встала на ноги и в нас не тыкали бы пальцем иностранцы сравнивая по уровню коррупции с отсталыми африканскими странами ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 (изменено) Хоть и не люблю я америкосов, но был у них полноценный президент Кеннеди, который сказал известную фразу, которую знают почти все даже в Азербайджане. Так что просто вспомните ее, какой бы пафосной она не была. Родину не выбирают. Она не бывает хорошей или плохой. Она бывает моей, твоей, нашей Родиной. И неправильно на мой взгляд думать, что раз она тебе ничего не дает по твоему мнению, то так будет всегда или ты не должен ничего дать ей. Я согласен, что Родине нужны наши деяния. Это же подразумевается, это естественно. Вопрос в том что некоторые наши деяния могут стать последними в нашей жизни, но при этом принести пользу нашей Родине - кто совершит эти деяния? Кто готов? На словах многие. Проверить их сейчас невозможно, дай Бог, чтобы и не надо было их проверять. Но если даже надевать шоры окружающим, то не надо лгать себе самому. Каждый из нас должен в душе решить, способен он или нет пойти на верную смерть, если это деяние принесет пользу Родине. А решив в душе, держать это при себе, даже если ему не будет верить ни один человек на свете. Изменено 11 февраля, 2004 пользователем Migele Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Отвечу на твой вопрос - я не готов к этому ни на словах ни на деле. Хочу уточнить, какие есть варианты отдать жизнь за Родину - по-моему, только на войне. По опыту моего друга да и не только его одного я могу судить, что все это он делал зря. Он Родине - здоровье (а кое-кто и жизнь) а она ему - ? Семьям солдатов США, погибшим на _захватнической_ войне в Ираке, Босни и Афгане будут платить пожизненную пенсию и всяческие льготы, а семьям наших солдат, погибших в Карабахе ... У меня сосед-пенсионер, работающий таксистом, его первый сын погиб в Лачыне а второго недавно забрали в армию, после отмены соответствующего указа. А сын между прочим кормил семью. На что им сейчас жить ? Это просто один пример ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Isd - несомненно, твое мнение имеет право на жизнь. Добавлю только, что отдать жизнь и здоровье за Родину можно и в мирное время. Не обязательно должна быть война, чтобы понять, что надо помочь Родине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Мнение любого человека имеет право на жизнь, но вопрос в том, правильное ли оно или нет - объективно судить невозможно. Можешь привести пример отдачи жизни за Родину в мирное время ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Вспомнила слова Кеннеди. "НЕ говори, что Родина сделала для тебя, а говори, что ты сделал для Родины." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Isd, как тебе такой пример - человек работает в разведке и раскрыв намерения скрытых врагов своей Родины отдает жизнь, исполняя свой долг и предотвратив теракт или что-либо еще, что может принести вред его Родине и народу. А может, работает человек на атомной электростанции, назревает взрыв, он предотвращает катастрофу ценой собственной жизни или хотя бы здоровья для того, чтобы спасти как минимум родной город, если не больше - а время самое что ни на есть мирное. Чем не примеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Ну насчет разведки - та же война, только скрытая. В разведке гражданские люди не работают. Терракт - это да, я бы его предотвратил обязательно, если б смог (насчет жизни правда не уверен - по обстоятельствам) но я бы постарался его предотвратить где б это ни было - не только на Родине. Это просто долг любого нормального человека но не по отношению к Родине а к совести. Насчет атомное электростанции - то же самое, если бы я работал на атомной электростанции в Зимбабве по контракту я бы постарался предотвратить катастрофу и там, не в меньшей степени, чем на Родине. Кстати, будучи в командировке за границей я обратил внимание полиции на забытую кем-то сумку на станции подземки. Что там было я так и не узнал, но этот участок оцепили до приезда спец-группы и взяли телефон моего отеля, правда не позвонили потом ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Я не понимаю, зачем нападать на ЛСД? Здесь был ясно поставлен вопрос- готовы ли вы за Родины...? ЛСД говорит, что он не готов. Ну все прекрасно. Разве ожидалось, что все будут кричать “ДАААА”? Просто ЛСД, спутал понятие госудасртво, Родина и правительство... это совсем другой базар. Скажу честно за любое госудасртво я не готов отдавать не только жизнь, но даже и свой мизинец. А за правительства (какие бы не были) я не готов отдавать даже налоги. Вот так!.. Но Родина это что-то другое чем эти государства и правительства. С чего начинается Родина?... Вот пускай каждый и думает... У кого с порога какого-то министерства, а для кого-то ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Да, Ziyadli, ты прав. Открывая эту тему, я и не рассчитывала на сплошь и рядом положительные ответы. Просто, действительно, не стоит путать Родину с Государством! Абсолютно 2 разных понятия, в некоторых случаях удивительно переплетающихся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Лсд, мне бы не пришло в голову предотвращать теракт в Зимбабве ценой своей жизни. За Родину еще понятно, но за Зимбабве нехай зимбабвийцы животы надрывают. А по последнему посту скажу так - мы же не говорили конкретно о гражданских лицах или не о гражданских. Работающий на станции будет просто гражданином, работающий в органах - тоже гражданин. Так что оба они по идее могут отдать за Родину жизнь. По поводу разницы между правительством и Родиной - тут даже вопроса нет - понятия совершенно разные. Отдавать жизнь за правительство не будет ни один человек ни в одной точке мира - это факт. А вот за Родину, за родную землю, воздух, деревья, то, что принадлежит тебе и твоему народу - да, таких всегда было и будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Открывая эту тему, я и не рассчитывала на сплошь и рядом положительные ответы. А на что расчитывала автор этой темы? Это форум, а не поля боя, чтобы показывать себя и свою храбрость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Отдавать жизнь за правительство не будет ни один человек ни в одной точке мира - это факт. Это не факт. И за Сталина отдавали, и за японского императора отдавали, и за многих других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts