Postman Опубликовано: 25 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2004 в этой теме предлогаю обновлять инфу о новых назначениях на руководяшие посты в стране. Если заметите инфу о новых назначениях на инфомационных сайтах просьба сбрасывать копию в эту тему, что полагаю будет довольно удобно. Xотя и aкцент темы не политический а информационный, слухи, прогнозы и обсуждения грядущих отставoк, назначений и рокировoк только приветствуeтся. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 25 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2004 Наконец-то ушел в отставку Надир Ахмедов. Главой новосозданного Министерства связи и информационных технологий назначен Али Аббасов, бывший депутат парламента и ректор Экономического Университета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 25 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2004 Микаил Джаббаров назначен заместителем министра экономического развития. Также прошел ряд назначений заместителей министров в Министерстве спорта и туризма, налогов и экологии. Кстати, глава государства ясно дал понять, что делает ставку на молодые кадры. Возраст назначенных на посты лиц 28-30 лет. А это уже тенденция к обновлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 25 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2004 Сын Рамиза Мехтиева назначен заместителем министра по делам молодежи, туризма и спорта. Будет заведовать туризмом. P.S. М. Джаббаров прекрасный специалист. Знаю его лично, дружу с детства. Рад за него, хотя до сих пор удивлен его назначению. Трудно ему будет в ведомстве Ф. Алиева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Сын Рамиза Мехтиева назначен заместителем министра по делам молодежи, туризма и спорта. Будет заведовать туризмом. Бундан сонра Гарайевин гюню гара олар ки....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 26 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Гараев там долго не задержится судя по всему, из разных источников слышал что ему пророчат место мера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Деконстрактор, Микаила я тоже давно знаю - очень грамотный специалист. А в ведомстве Фархада Алиева он работает уже давно, так что ему не привыкать к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Мигеле, Я знаю, что Микаил до этого назначения работал советником министра. Но мои опасения иного рода. Я как раз того и опасаюсь, что он, как вы выразились, привыкнет к этой системе. Микаил очень образованный и патриотически настроенный парень. Кроме того, он весьма отзывчивый, да и просто порядочный человек. Таких слишком мало у нас в правительстве. Я боюсь, что система его подомнет под себя. Хотя, разумеется, надеюсь на обратное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Микаил Джаббаров назначен заместителем министра экономического развития. Также прошел ряд назначений заместителей министров в Министерстве спорта и туризма, налогов и экологии. А кто назначен на пост зам.министра по налогам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Еще одна деталь. Назначение молодых грамотных специалистов весьма радостная весть. Но главное - что будет с министрами, и кто придет на их место. К примеру, я не думаю, что таких людей как М. Джаббаров назначили для подготовки смены на уровне министров. Поэтому окончательное впечатление, лично у меня, сложится после того, как всех министров уволят и назначат новых. Тогда уже можно будет серьезно рассуждать о тенденциях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 26 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 согласен с Деконстрактором, новоназначенные зами вряд-ли назначены с наметкой в министерские кресла. Не знаю бякгрaунда большинства назначенных но подозреваю президент сажает своих людей (за исключением наверно Джаббаров, здесь другой случай) в ключевые министерства, чтобы те поглядывали за министрами сторожилами. И чтобы не сложилось впечатление массовой чистки - как никак перед выборами обещал не проводить кадровых перестановок, поэтому с заменой министров надо будет подождать. В принципе повальное омолаживание кабинета ещё не решение всех проблем. На подобных позициях управленчeский опыт всё жe имеет важное значение. Микаель Джаббаров скажем очень грамотный парень но несколько лет в Аzпетроле и Чалмерсe всежё недостаточно для поста Министра Экономического развития страны, пусть даже маленькой страны. А пост вроде зама идеальное место для последуюшего роста подобных кадров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 26 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Magistr , замминистром налогов назначен некий Намик Алиев. кто нибудь знает кто это и откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Намик Алиев из Гянджи. Родился 30 марта 1960 года. Окончил факультет психологии МГУ. Работал в прокуратуре. Кандидат юридических наук. Вице-президент федерации хоккея на траве. Женат, двое детей - сын и дочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 27 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 Постман, так ведь ты и сам признаешь, что пост зама идеальное место для последующего роста кадров. Речь идет о тенденции и перспективе - никто не говорит, что эти люди станут министрами через пару месяцев. А в остальном, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 27 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 (изменено) пост зам.министра по налогам замминистром налогов назначен некий Намик Алиев. кто нибудь знает кто это и откуда? кандидат юридических наук. Вице-президент федерации хоккея на траве самый хоккейный зам.министр ! всем налогоплательщикам шайбЕЦ ! Изменено 27 февраля, 2004 пользователем Samir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 27 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 Тима Мехтиев-хороший парень..........и это как раз пост для него................и Фазику нечего бояться)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genius Опубликовано: 27 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 (изменено) Наконец-то ушел в отставку Надир Ахмедов Эх, как легко сказать об ушедшем в отставку "наконец-то"... Изменено 27 февраля, 2004 пользователем Genius Цитата Тварь я дрожащая или право имею? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abrek Опубликовано: 27 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 Ot zameni mest sloqaemix, summa ne menyaetsya. Цитата СТАДО БАРАНОВ УПРАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ, СТРАШНЕЕ СТАДА ЛЬВОВ УПРАВЛЯЕМОЕ БАРАНОМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 28 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2004 Некоторые назначения вызвали удивление, но дело не в этом. А в том что какой стратегии придерживаться будет высшее руководство, вот это пока непонятно. То что ставка на молодые кадры уже понятно. Но... при нынешнем положении дел замена должна быть той командой, которая сильно структурированна, организованна и главное обладающая реальным финансовым ресурсом, поскольку эти самые ресурсы (а они нешуточные) сосредоточены совсем у других людей причем таким образом что это может даже повлиять на стабильность страны, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 28 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2004 Уходят по разному например в Грузии министры уходят в прокуратуру, а у нас наверняка куда ни будь в Сейшельские острова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 Эх, как легко сказать об ушедшем в отставку "наконец-то"... А я это в его бытность министром тоже говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 очень хотел бы видеть на посту премьер-министра Гейдара Бабаева. а остальные мелкие назначения, хоть и приятны но ничего по большому счету не решат. Снятию Ахмедова тоже рад. Побольше бы таких перестановок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JeKa_YaSaMaLsKiy Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 Da ,ya slishal chto na post Misira ,min.obrazovaniya ,xotat naznachit Anara Mamedxanova!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 Da ,ya slishal chto na post Misira ,min.obrazovaniya ,xotat naznachit Anara Mamedxanova!! Ну, значит, в учебных заведениях будет весело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Думаю, что слух о предполагаемом назначении Анара Мамедханова на пост министра образования явно преувеличен. Вообще-то таких слухов сейчас полно. На тот же пост министра образования я не раз слышал о кандидатуре тестя президента - Арифа Пашаева. Слухам доверять вряд ли стоит. Хотя, честно говоря, после назначения сына Рамиза Мехтиева на должность зам.министра, мне с трудом вериться в возможность президента самостоятельно решать кадровые вопросы. Если, конечно, не предположить, что это был хитрый дальновидный план президента по задабриванию Р. Мехтиева с целью его дальнейшего устранения от высокой должности. Звучит в худшем стиле теории заговора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saimington Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 (изменено) Приятно видеть оптимистов. Воистину обнадежывает такое количество молодых людей все еще верящих что эти самы перестановки поднимут уровень жизни в республике. Изменено 5 марта, 2004 пользователем Saimington Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JeKa_YaSaMaLsKiy Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Если, конечно, не предположить, что это был хитрый дальновидный план президента по задабриванию Р. Мехтиева с целью его дальнейшего устранения от высокой должности. Не думаю!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 6 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Самое непонятное назначение - это новый министр связи. Назначить министром ректора одного из самых коррумпированных университетов в стране шаг далеко не в стиле мы наш мы новый мир построем, чего впрочем никто и не обещал. Кто-нубудь в курсе насколько компетентен новый министр связи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 При Алиеве-старшем однозначно было понятно, что кадровые вопросы он решал единолично, причем частенько вопреки прогнозам. Скорее всего единоличность в кадровых перестановках и назначениях теперь уже в прошлом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mesdibad Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 (изменено) Prizident Ramiz Mehdiyevi, Namiq Abbasovu ve Eli Insanovu vezifelerinden uzaqlasdirir!!! Yazdim ve gulmeyim geldi, az qala stuldan yixilasiydim. 5ci, 6ci veya 10cu dereceli burokratlarin yerini deyismekle ne olacaq ki? Atalarimiz deyibki baliq basindan curuyer. Bildiyim qeder teze teyin olunanlarin coxu bosh olan vezifelere gelibler. Vezifesinden gedenlere ise basqa vezife veribler. Inanmayin ki Ilham kimise oralardan eli bos gondere. Vallah mende meettel qaliram burdaki optimistleri gorende, ama eyni zamanda ozumuze yazigim gelir. Neyse, gorek axirimiz ne olacaq. Изменено 6 марта, 2004 пользователем mesdibad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 gorek axirimiz ne olacaq. Брат еле ахырдыде.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Я не хотел писать на этой теме.. Хотя бы по одной причине - никакой кадровой революции в стране не свершилось.. Ну назначили пару-другую зам.министров, да министра связи и информационных технологий назначили.. И что..? К чему копья ломать..? Уверен, что автоматическая преемственность политики Г.Алиева новым президентом , по срокам, продлится не менее 1 года, что подразумевает работу со старой командой.. Это Ильхамом Алиевым опосредованно декларировалось.. Ня ися.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Уверен, что автоматическая преемственность политики Г.Алиева новым президентом , по срокам, продлится не менее 1 года, что подразумевает работу со старой командой.. В этом-то и проблема. Хоть я и не голосовал за И. Алиева, но думаю, что не ошибусь, если предположу, что та часть молодежи, которая за него голосовала, сделала это с надеждой на кардинальные перемены. То, как Г. Алиев управлял страной и является корнем многих сегодняшних проблем. И. Алиев должен будет избавиться от атавистического аппарата своего отца. Этого от него требуют и международные организации. Вопрос в том, сможет ли он это сделать. Отстранение от должностей некоторых "переферийных" министров очень малого будет значит. Всё общество томится в ожидании знаковых отставок ключевых фигур, типа Рамиза Мехтиева, Кямаляддина Гейдарова, Рамиля Усубова, Али Инсанова, Али Нагиева, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 И. Алиев должен будет избавиться от атавистического аппарата своего отца. Ну он же не самоубийца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 В этом-то и проблема. Хоть я и не голосовал за И. Алиева, но думаю, что не ошибусь, если предположу, что та часть молодежи, которая за него голосовала, сделала это с надеждой на кардинальные перемены. То, как Г. Алиев управлял страной и является корнем многих сегодняшних проблем. И. Алиев должен будет избавиться от атавистического аппарата своего отца. Этого от него требуют и международные организации. Вопрос в том, сможет ли он это сделать. Отстранение от должностей некоторых "переферийных" министров очень малого будет значит. Всё общество томится в ожидании знаковых отставок ключевых фигур, типа Рамиза Мехтиева, Кямаляддина Гейдарова, Рамиля Усубова, Али Инсанова, Али Нагиева, и т.п. Азербайджанское общество состоит не только из молодых.. Патриархальные взаимоотношения, политические традиции прошлого очень сильны.. Невыверенная смена столпов старого режима грозит революциями, бунтом капиталов и предательством элит.. Это опасность не только президенту, но и стране в целом.. Прагматизма и здравого смысла у Ильхама Алиева должно хватить на то, что бы не превратиться в агнца на заклание.. В принципе, он это и демонстрирует достаточно откровенно.. И смена команды пройдет в нормальном эволюционном режиме через определенный срок.. Это предопределено мировой политической коньюктурой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts