Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

Кадровые перестановки в правительстве

Postman

Recommended Posts

в этой теме предлогаю обновлять инфу о новых назначениях на руководяшие посты в стране. Если заметите инфу о новых назначениях на инфомационных сайтах просьба сбрасывать копию в эту тему, что полагаю будет довольно удобно.

Xотя и aкцент темы не политический а информационный, слухи, прогнозы и обсуждения грядущих отставoк, назначений и рокировoк только приветствуeтся.

Спасибо.

• Ответы 160
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наконец-то ушел в отставку Надир Ахмедов. Главой новосозданного Министерства связи и информационных технологий назначен Али Аббасов, бывший депутат парламента и ректор Экономического Университета.

Микаил Джаббаров назначен заместителем министра экономического развития. Также прошел ряд назначений заместителей министров в Министерстве спорта и туризма, налогов и экологии.

Кстати, глава государства ясно дал понять, что делает ставку на молодые кадры. Возраст назначенных на посты лиц 28-30 лет. А это уже тенденция к обновлению.

Сын Рамиза Мехтиева назначен заместителем министра по делам молодежи, туризма и спорта. Будет заведовать туризмом.

P.S. М. Джаббаров прекрасный специалист. Знаю его лично, дружу с детства. Рад за него, хотя до сих пор удивлен его назначению. Трудно ему будет в ведомстве Ф. Алиева.

Сын Рамиза Мехтиева назначен заместителем министра по делам молодежи, туризма и спорта. Будет заведовать туризмом.

Бундан сонра Гарайевин гюню гара олар ки.......

Деконстрактор, Микаила я тоже давно знаю - очень грамотный специалист. А в ведомстве Фархада Алиева он работает уже давно, так что ему не привыкать к нему.

Мигеле,

Я знаю, что Микаил до этого назначения работал советником министра. Но мои опасения иного рода. Я как раз того и опасаюсь, что он, как вы выразились, привыкнет к этой системе. Микаил очень образованный и патриотически настроенный парень. Кроме того, он весьма отзывчивый, да и просто порядочный человек. Таких слишком мало у нас в правительстве. Я боюсь, что система его подомнет под себя. Хотя, разумеется, надеюсь на обратное.

Микаил Джаббаров назначен заместителем министра экономического развития. Также прошел ряд назначений заместителей министров в Министерстве спорта и туризма, налогов и экологии.

А кто назначен на пост зам.министра по налогам?

Еще одна деталь. Назначение молодых грамотных специалистов весьма радостная весть. Но главное - что будет с министрами, и кто придет на их место. К примеру, я не думаю, что таких людей как М. Джаббаров назначили для подготовки смены на уровне министров. Поэтому окончательное впечатление, лично у меня, сложится после того, как всех министров уволят и назначат новых. Тогда уже можно будет серьезно рассуждать о тенденциях.

согласен с Деконстрактором, новоназначенные зами вряд-ли назначены с наметкой в министерские кресла. Не знаю бякгрaунда большинства назначенных но подозреваю президент сажает своих людей (за исключением наверно Джаббаров, здесь другой случай) в ключевые министерства, чтобы те поглядывали за министрами сторожилами. И чтобы не сложилось впечатление массовой чистки - как никак перед выборами обещал не проводить кадровых перестановок, поэтому с заменой министров надо будет подождать.

В принципе повальное омолаживание кабинета ещё не решение всех проблем. На подобных позициях управленчeский опыт всё жe имеет важное значение. Микаель Джаббаров скажем очень грамотный парень но несколько лет в Аzпетроле и Чалмерсe всежё недостаточно для поста Министра Экономического развития страны, пусть даже маленькой страны. А пост вроде зама идеальное место для последуюшего роста подобных кадров.

Намик Алиев из Гянджи. Родился 30 марта 1960 года. Окончил факультет психологии МГУ. Работал в прокуратуре. Кандидат юридических наук. Вице-президент федерации хоккея на траве. Женат, двое детей - сын и дочь.

Постман, так ведь ты и сам признаешь, что пост зама идеальное место для последующего роста кадров. Речь идет о тенденции и перспективе - никто не говорит, что эти люди станут министрами через пару месяцев. А в остальном, согласен.

пост зам.министра по налогам
замминистром налогов назначен некий Намик Алиев. кто нибудь знает кто это и откуда?
кандидат юридических наук.  Вице-президент федерации хоккея на траве

самый хоккейный зам.министр ! всем налогоплательщикам шайбЕЦ !

Изменено пользователем Samir

Наконец-то ушел в отставку Надир Ахмедов

Эх, как легко сказать об ушедшем в отставку "наконец-то"... :gizildish:

Изменено пользователем Genius

Тварь я дрожащая или право имею?

Некоторые назначения вызвали удивление, но дело не в этом. А в том что какой стратегии придерживаться будет высшее руководство, вот это пока непонятно. То что ставка на молодые кадры уже понятно. Но... при нынешнем положении дел замена должна быть той командой, которая сильно структурированна, организованна и главное обладающая реальным финансовым ресурсом, поскольку эти самые ресурсы (а они нешуточные) сосредоточены совсем у других людей причем таким образом что это может даже повлиять на стабильность страны, к сожалению.

Уходят по разному например в Грузии министры уходят в прокуратуру, а у нас наверняка куда ни будь в Сейшельские острова...

очень хотел бы видеть на посту премьер-министра Гейдара Бабаева.

а остальные мелкие назначения, хоть и приятны но ничего по большому счету не решат.

Снятию Ахмедова тоже рад. Побольше бы таких перестановок.

Думаю, что слух о предполагаемом назначении Анара Мамедханова на пост министра образования явно преувеличен. Вообще-то таких слухов сейчас полно. На тот же пост министра образования я не раз слышал о кандидатуре тестя президента - Арифа Пашаева. Слухам доверять вряд ли стоит. Хотя, честно говоря, после назначения сына Рамиза Мехтиева на должность зам.министра, мне с трудом вериться в возможность президента самостоятельно решать кадровые вопросы. Если, конечно, не предположить, что это был хитрый дальновидный план президента по задабриванию Р. Мехтиева с целью его дальнейшего устранения от высокой должности. Звучит в худшем стиле теории заговора.

Приятно видеть оптимистов. Воистину обнадежывает такое количество молодых людей все еще верящих что эти самы перестановки поднимут уровень жизни в республике.

Изменено пользователем Saimington

Если, конечно, не предположить, что это был хитрый дальновидный план президента по задабриванию Р. Мехтиева с целью его дальнейшего устранения от высокой должности.

Не думаю!!!!

Самое непонятное назначение - это новый министр связи. Назначить министром ректора одного из самых коррумпированных университетов в стране шаг далеко не в стиле мы наш мы новый мир построем, чего впрочем никто и не обещал.

Кто-нубудь в курсе насколько компетентен новый министр связи?

При Алиеве-старшем однозначно было понятно, что кадровые вопросы он решал единолично, причем частенько вопреки прогнозам. Скорее всего единоличность в кадровых перестановках и назначениях теперь уже в прошлом...

Prizident Ramiz Mehdiyevi, Namiq Abbasovu ve Eli Insanovu vezifelerinden uzaqlasdirir!!!

Yazdim ve gulmeyim geldi, az qala stuldan yixilasiydim.

5ci, 6ci veya 10cu dereceli burokratlarin yerini deyismekle ne olacaq ki? Atalarimiz deyibki baliq basindan curuyer.

Bildiyim qeder teze teyin olunanlarin coxu bosh olan vezifelere gelibler. Vezifesinden gedenlere ise basqa vezife veribler. Inanmayin ki Ilham kimise oralardan eli bos gondere.

Vallah mende meettel qaliram burdaki optimistleri gorende, ama eyni zamanda ozumuze yazigim gelir. Neyse, gorek axirimiz ne olacaq.

Изменено пользователем mesdibad

Я не хотел писать на этой теме.. Хотя бы по одной причине - никакой кадровой революции в стране не свершилось.. Ну назначили пару-другую зам.министров, да министра связи и информационных технологий назначили.. И что..?:gizildish:

К чему копья ломать..?

Уверен, что автоматическая преемственность политики Г.Алиева новым президентом , по срокам, продлится не менее 1 года, что подразумевает работу со старой командой.. Это Ильхамом Алиевым опосредованно декларировалось..

Ня ися..:luv:

Уверен, что автоматическая преемственность политики Г.Алиева новым президентом , по срокам, продлится не менее 1 года, что подразумевает работу со старой командой..

В этом-то и проблема. Хоть я и не голосовал за И. Алиева, но думаю, что не ошибусь, если предположу, что та часть молодежи, которая за него голосовала, сделала это с надеждой на кардинальные перемены. То, как Г. Алиев управлял страной и является корнем многих сегодняшних проблем. И. Алиев должен будет избавиться от атавистического аппарата своего отца. Этого от него требуют и международные организации. Вопрос в том, сможет ли он это сделать. Отстранение от должностей некоторых "переферийных" министров очень малого будет значит. Всё общество томится в ожидании знаковых отставок ключевых фигур, типа Рамиза Мехтиева, Кямаляддина Гейдарова, Рамиля Усубова, Али Инсанова, Али Нагиева, и т.п.

В этом-то и проблема. Хоть я и не голосовал за И. Алиева, но думаю, что не ошибусь, если предположу, что та часть молодежи, которая за него голосовала, сделала это с надеждой на кардинальные перемены. То, как Г. Алиев управлял страной и является корнем многих сегодняшних проблем. И. Алиев должен будет избавиться от атавистического аппарата своего отца. Этого от него требуют и международные организации. Вопрос в том, сможет ли он это сделать. Отстранение от должностей некоторых "переферийных" министров очень малого будет значит. Всё общество томится в ожидании знаковых отставок ключевых фигур, типа Рамиза Мехтиева, Кямаляддина Гейдарова, Рамиля Усубова, Али Инсанова, Али Нагиева, и т.п.

:gizildish: Азербайджанское общество состоит не только из молодых.. Патриархальные взаимоотношения, политические традиции прошлого очень сильны..

Невыверенная смена столпов старого режима грозит революциями, бунтом капиталов и предательством элит.. Это опасность не только президенту, но и стране в целом..

Прагматизма и здравого смысла у Ильхама Алиева должно хватить на то, что бы не превратиться в агнца на заклание.. В принципе, он это и демонстрирует достаточно откровенно..

И смена команды пройдет в нормальном эволюционном режиме через определенный срок.. Это предопределено мировой политической коньюктурой....