Tota Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 На самом деле, все просто до отвращения. Власти так и не смогут простить того, что в Грузии произошло то, что так и (к моему глубочайшему сожалению) не смогло произойти здесь в Азербайджане. Но должен же кто-то выразить свое возмущение?! Вот и холопы с удовольствием будут это делать... Полностью согласен, Вольный Каменьщик, мне тоже очень близко творчество Ибрагимбекова и поэтому вдвойне омерзительно все это наблюдать... "Страшно далеки они от народа..." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Когда видишь перед глазами, что автором великолепного произведения "И не было лучше брата" и той же статьи "Нам не страшен серый волк" является один и тот же человек, волей-неволей мне на самом деле становится страшно за наш народ и общество, за его итак туманное будущее. А может на самом деле и правы и те, кто говорит, что азербайджанцы это не нация - это состояние души... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Уважаемый, Гульбаба, то о чем Вы заметили, говорит о естественном дуализме человека. Это не страшно, и не стоит так пугаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Ветер, для начала я попросил бы не искажать мой ник, думаю не так трудно писать его правильно Ну а здесь речь не идет о простом дуализме, все гораздо трагичней и противнее, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 7 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2004 Ничего такого, из-за чего бы я мог поменять своё сложившееся мнение о Максуде Ибрагимбекове, мною в этой статье узрето не было. И слава Богу. Он выразил свое видение, как публичный человек, как писатель. Может быть чуть витиевато, возможно чуть эмоционально, но это его право и он, 70-ти летний человек, писатель и гражданин заслужил это задолго до нашего с вами рождения. А был веди здесь же на Бакылылар, когда-то давным давно такой случай. Тогда Максуд Мяллим оченивал боевые возможности нашей армии. Орхан (теперь Орхан-Бей) вывешивал его статью. "Чем они будут воевать ? Каменными топорами ???" - излагал свое ценное мнение Максуд Мяллим. Из его слов получалось, что в Азербайджане вообще нет вооруженных сил, а то, что есть, не идет ни в какое сравнение с армянскими, так как вооружено с армянскими. Такую глупость даже Исаватисты никогда не сказали бы, но вот "про-правительственный" Максуд Мяллим сказал. Я еще тогда поменял свое мнение - как творческий человек - он супер. Но как политик - ...... (здесь следовало немодерируемое слово, которое я стер). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 7 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2004 Maksud muellim yaxshi kishidi; Vallah (astafurullah) bu chorek aqsaqqallari da chashdirib. Heyf senden..... Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 7 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2004 Гюльбаба, извини за очепатку. "И не было лучше брата"-это , действительно , одна из лучших , если не самая лучшая работа МИ А природа дуализма человека, порой приобретает довольно странные, причудливые формы,котрые не всегда приятны. а иногда даже трагичны. Что касаемо его статьи , этого обзора сделанного в ней, этих паралелей и самое главное выводов-то они , на мой взгляд, безвредны,так как не всегда убедительны, порою очень наивны и совсем не харизматичны. И посему,никакого тотального воздействия на умы и сердца ,произойти не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 8 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2004 дуализме человека. "Дуализм" - безусловно красивое слово, ничего не скажешь) Достойный эвфемизм заменяющий "двуличие") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 8 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2004 (изменено) Ветер, речь не идет о частном случае, когда этот самый "дуализм" свойственен конкретному человеку. Вся трагедия в том, что "мысли" Ибрагимбекова это тенденция отраженная на умах большинства субъектов правящей политической элиты, не отягощенной серым веществом. Всё до боли знакомо, просто своей стилистикой писатель немного решил соригинальничать. Я не говорю уже об извращенности видения политико-правовых процессов. Конечно я также как и ты хотел бы верить что подобные "произведения" безвредны. Однако мы не раз убеждались, что такие подходы становились объектом оголтелой пропаганды в обществе со всех сторон, и хочешь не хочешь, определенная прослойка непросвещенных людей ( а таких к сожалению много) будут попадаться под воздействие этого самого "мышления". Примеров предостаточно. И язык не поворачивается называть это дуализмом. И конечно же я не имею ввиду тотальное воздействие, благо разумная часть индивидов пока у нас сохранилась. Изменено 8 марта, 2004 пользователем Гюльбаба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 8 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2004 Дуализм аааа.. Йох бир монизм.. Как все, оказыЦа, просто.. Когда я интересовался мотивацией написания этой статьи, не додумался пойти в дебри философии.. А тут жуть как все просто.. Еще сравните Ибрагимбекова с Р.Декартом.. Классное объяснение.. Туманно-терминологическое, да еще философское.. Но не убеждает.. А может Вы, народ, "дуализм" рассматриваете в ракурсе психопатологии..? В плане раздвоения личности..? Или как..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 8 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2004 Вольный каменщик, Максуду просто сделан очень и очень большой комплимент, окрестив его дуалистом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wiLL.i.am Опубликовано: 9 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2004 Либо я - тормознутая Скандинавка - по выражению одного бывшего юзера. A ya nikuda i ne uxodil. Prosto po vashemu veleniyu prixoditsya chasto menyat NICKi..... Nu Vi konechno molodets. S takimi kachestvami v ADMINi..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Товарищ Гросс опять собирается в Баку... а я с неперпением жду новой статьи моего любимого писателя Ибрагимбекова ВсёТки как ни крути... как ни верти, а читая вышенаписaнные строки M.И. , поклонники его творчества(к коим себя отношу) получили эстетическое наслаждение не от содержания в целом, а от построения предложений, формулировок, метафор и игры слов... одним словом - таланта /ни грамма лести, чеССловА... дабы не выглядеть голословной, короткая вырезка: ------------------------- STRASBOURG/29.04.04/TURAN: The member of Monitoring committee and reporter for Azerbaijan of the Council of Europe Parliament Assembly Andreas Gross in his interview with TURAN expressed disappointment how Azeri government Fulfill its obligations and commitments before Council of Europe. "It is too early to give a definite answer to this question. We will come to Azerbaijan in May and in July or August to evaluate the developments. What I know until now is, that the progress is insufficient", he said. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osiris Опубликовано: 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2005 Волка бояться - статьи не писать ! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osiris Опубликовано: 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2005 Про гигиенические средства - не совсем поняла.Если не трудно - объясни. Если не хочешь здесь - по лс. Если тебе не трудно Sh@ten, либо ты - очень иносказательно - выражаешься. rolleyes.gif Либо я - тормознутая Скандинавка - по выражению одного бывшего юзера. Я не могу понять - при чём тут туризм? tongue.gif Sh@ten - а так же - иносказательно хотя бы - не мог бы объяснить - какое отношение имеет эта статья к туризму?:-)) зы. Перешла на анимацию. Надо же чтото менять - не век одинаковой оставаться. Мне вот аватар поменять посоветовали - не могу. Рука не поднимется - я с этой девушкой сроднилась. tongue.gif QUOTE(Ziyadli @ Mar 4 2004, 18:58) Да ради Аллаха.. пускай зарабатывает. Просто, жаль, что делает это так грубо. Не его жаль, а нас. В более развитых странах делают это не так грубо. А с нами наверное можно. Вот за это обидно.. Абсолютно согласна. Не его жаль....обидно.... 495546[/snapback] Все дружно пишем в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Монэсоль Опубликовано: 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2005 Клёвые разговоры тут были насчёт темы - всё уже сказано, но просмотрев последние статьи Магсуд бека, вспомнила интервью американского журналиста из "60 минут" с Путиным на кануне 60тилетия Победы. Интервью проходило по принципу - "Сам дурак" примерно так(хоть и не точно, но суть не изменена, ответы и вопросы, сопровождающиеся жестами рук и выражением глаз обоих и вправду были короткими): ж: Я слышал в России коррупция расцветает. П: А про коррупцию в США не слышали? ж: 3 самых крупных телевизионных каналов управляются Кремлём. П: Вспомните как у вас в США были уволен журналист, критикующий иракскую войну. ж: У вас в России с демократией напряжёнка. П: А что у вас в США демократия что ли? ... и так далее. Видимо такое ведение дискуссий сейчас в моде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osiris Опубликовано: 19 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2005 (изменено) просмотрев последние статьи Магсуд бека, вспомнила интервью... Интервью проходило по принципу - "Сам дурак" 993400[/snapback] Изменено 19 мая, 2005 пользователем Osiris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts