Перейти к содержимому

Мое сегодняшнее путешествие

_ЭН_

Recommended Posts

Поделюсь впечатлениями.

Только что побывала в Израильском посольстве в Азербайджане.

Итак, прежде, чем меня впустили туда, мне пришлось пройти все круги ада.

Здание многоэтажное, и на каждом этаже расположено или посольство или какая то фирма или организация. С этажа Израильского посольства был послан секьюрити для проверки незнакомого объекта. То бишь меня. После проверки всех документов, (а при мне оказалось водительское удостоверение и удостоверение с места работы) - он остался не доволен. Долго мялся, просил паспорт. Сказал, что я не похожа на себя на водительском удостоверении. А что он хотел? Фотографии на удостоверении лет 5-6. Долго присматривался ко мне. Спросил - где учила английский и точно ли я азербайджанка и представляю такую то организацию (тут было названо место моей работы). Я подтвердила. Он засомневался. Потом что- то там сказал на иврите в рацию, из чего я уловила только название своей организации. ( Мне сами звонили вчера и вызывали туда, т.е. меня ждали). Завел в лифт, нажал кнопку, и больше ничего не сказал. Непосредственно на самом этаже посольства, меня встретил другой секьюрити, перед дверьми, опять проверил документы, хотя с ним только что говорили. Опять задал кучу вопросов. На тот момент, моя любезная улыбка, выработанная годами, постепенно стала превращаться в нечто, похожее на измученную улыбку Моно Лизы. Потом меня, наконец, впустили в святыню святынь, на непосредственно территорию посольства. Оказывается, я даже не подозревала, что все только начинается. Секьюрити с каменным выражением лица устроил мне форменный допрос. Когда я родилась, как меня зовут, попросил сделать spelling (по буквам произнести имя). Спросил, где учила английский. Правда ли, что я работаю там то и там то, кем я там работаю, сколько лет, встречалась ли до этого с кем то из посольства, какие у меня с ними отношения, как я отношусь к людям другой национальности, есть ли у меня друзья среди них. Потом он стал раздевать меня…..со знанием дела. Нет, никакого sexual harassment не было, но…раздевал он меня в буквальном смысле и со знанием дела. Я сняла все кольца, серьги, часы, браслет, заколку с головы, пиджак,…не помогло. Аппарат, предназначенный для выявления металла, все еще кричал, что террорист вооружен и опасен. Т.е. я. С самым серьезным выражением лица, мне устроили еще один допрос. Нет ли у меня пистолета? Нет? А может ножа? После моего отрицательного ответа и на этот вопрос, на лице моего собеседника появилось разочарование. Ну, еще бы, его лишили возможности задержать особо опасного преступника. Потом, вдруг меня осенило. У меня на сапогах был рисунок в виде цветка, инкрустированный камнями. Я ему говорю, может из-за обуви? Он с явным сожалением кивнул. Наверное. Снимай обувь. Я сделала попытку возразить. «Снимай», - было сказано железным тоном. Сняла. Все части моей одежды, включая обувь, были отдельно пропущены через аппарат. На моей косметичке аппарат замигал. « Наконец то, оружие», -улыбнулся секьюрити, и бросился проверять мои тени, румяна, тушь…на кисточке для румян его лицо расцвело ( кисточка в виде цилиндрической трубки). Увидев, что это лишь предмет женского пользования - огорчился. Таким образом вся моя одежда, духи ( спросил, что за фирма, видимо запах понравился), очки, украшения, все прошли через аппарат. (Мне пришлось снять обувь, пиджак, пальто, снять ремень). Затем запищал мой кошелек. Открыл, высыпал монеты (у меня с прошлой поездки в Германию сохранились несколько монет). Спросил, что я делала в Германии. Сканировал мое лицо. Я вежливо предложила самой лечь и пройти через аппарат (из тех, что в аэропорту багаж сканируют), ну чтоб он не трудился. Кажется, я неудачно пошутила.

И все это только ПРОСТОЙ секьюрити. Т.е. непосредственно до пункта своего назначения я пока не дошла. А пунктом назначения был второй секретарь, который проделал со мной то же самое, разве только не раздевал. На этом этапе, в мое, уже воспаленное сознание закралась ужасная мысль: может я террористка, и не подозреваю об этом? Может, он прочитал у меня в глазах скрытую угрозу? Я несколько лет назад, попала в Германии в аварию. И моя, довольно богатая фантазия, нарисовала мне ужасную картину. Пока я была в коме, мне в организм ввели, какие то «штучки», что в фильмах показывают ………..нет, на этом месте, разумная часть моего мозга заставила выжить из себя измученную улыбку, и я стала одеваться. Секьюрити с явным удовольствием наблюдал за этой сценой и напоследок спросил, достаточно ли хорошо они проверяют? Тут, я грешным делом подумала, что может они хочет проверить и мое нижнее белье….и кажется очень проникновенно сказала. Во всяком случае, я на это надеюсь. «Вы просто супер…( тут я никак не смогла подобрать подходящее существительное на английском языке и сказала “ checker” )…..кажется, он остался доволен, потому как при выходе оттуда, он мило улыбнулся и просил почаще приходить к ним.

Как хорошо, что я в тот день не прихватила с собой автомат Калашникова, а то я без него обычно не выхожу….

• Ответы 76
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Странно, ведь у них должен быть ручной детектор на тот случай, если большой детектор пищит, а вы все подозрительное уже показали. Удивительно, что у израильтян, свихнувшихся на безопасности, его нету.

Это то посольство, что находится в Хаят Тауэр 2 ?

Я получал там израильскую визу года 3 назад - благо я все кроме паспорта вытряхнул в машине, даже куртку снял - с меня было нечего взять, но все равно строгая секьюрити попросила снять ботинки и ремень :gizildish:

Гораздо хуже было в аэропорту Бен-Гурион, я просидел на скамеечке 3 часа и час допрашивался и обыскивался. Как назло представитель той компании куда я ездил на трейнинг выключил мобильник (была суббота) и его с трудом нашли по домашнему. Спросили, где работаю и притащили типовой вопросник чтобы проверить, не вру ли я :luv: Вопросы были правда для дебилов, но все же непосвященный человек на них бы не ответил, так что эта система работает. Короче летел 4 часа и столько же торчал в отстойнике. На обратном пути тоже задолбали, но я позвонил нашему знакомому и он объяснил аэропортовским секьюрити что мы не террористы.

Da, nekotorie gosudarstva vot tak vot zabotiatsa o jizni svoix sograjdan. No luchshe xorosho proverit, chem sojalet o jertvax... Ya ne protiv togo, chtobi snimat tufli, proxodia kontrol v aeroportu (a eto delaetsa pereodicheski), znaya, chto vzamen mne predlagayut besplatniy perelet...

Эти приколы с Израельским Эмбасси мне недавно рассказала одна подруга которая Гражданка Азербайджана, но решила пойти получить визу в америке, так как здесь работает и хотела поехать в Израель в Отпуск увидется с сестрой.

У нее тоже была Масса приколов все началось с нахождения посольства это находится на Интернатионал Драйве, которая в Форме U и её пересекаeт помоему Массачусец Хайвай, только пересекает дважды вообщем бедняга спросила, как идти в посольство у прохожего тот ей объяснил что поверни здесь и иди предварительно, спросив какое посольтво нужно, вообщем этот U-образный Интернатионал Дриве поднимаётся в Гору потом Спускаётся вниз так ей пришлось подниматся в Гору а Израельского посольства все нет и нет посже спустившись с гори и почти обрисовав всю загагулину в форме U она наконец вернулась на перекресток Массачусец и Интернатионал Дриве поняв что прошла лишние 20 минут в гору (кстати говоря тоже самое сделали все остальные стоявшие в очереди на получение визи)

А визу ей так и не дали !!!!!!

Читал недавно, что в целях безопасности от исламистов в Израиле было предложено смазывать автобусы свиным жиром, дабы мусульмане не проникали вовнутрь... Почему бы такое же не сделать в посольстве..? ))

Читал недавно, что в целях безопасности от исламистов в Израиле было предложено смазывать автобусы свиным жиром, дабы мусульмане не проникали вовнутрь... Почему бы такое же не сделать в посольстве..? ))

Ubil :gizildish::luv::luv:

я об этом посольстве наслышался достаточно от друга, там визу получить - катастрофа

а туфли снимать и в Парижском аэропорту заставляют )

Я все понимаю, но ты ведь не с улицы пришла, чтобы с тебя и туфли снимали, вроде тебе было назначенно, обидно очень, чтобы представителя Государства, а ты там представляла Азербайджан, так встречали. Я с таким делом не сталкивалась в других посольствах. ((((((((((

Что касается ремня, то с меня его "снимали" два раза... И оба в Нью-Йорке, когда совершал визит к Статуе Свободы... Там такие "КПП" надо проходить, что Белый Дом тойа гетмялидир...) А вы говорите о посольстве...

Изменено пользователем Magister®

Эн Эн ЭН... а ты представь поездку в Израиль в составе азербайджанской делегации на футбольный матч...Мне пришлось документы оформлять (на всю делегацию). По прибытию в аэропорту канитель была по поводу документов одного из футболистов, продержали там нас полчаса. А на обратном пути это вообще нечто было...А еще в мало-мальский приличны магазин заходишь, так у входа тоже секьюрити, фейс и прочие контроли. И вопросы, вопросы - не террорист ли, нет ли родственников в Аль Каиде, не идиот ли. Напрягает неимоверно.

я об этом посольстве наслышался достаточно от друга, там визу получить - катастрофа

а туфли снимать и в Парижском аэропорту заставляют )

Tufli i Remen v Bakinskom tozhe zastavlali vse snimali potom eto ubrali potomuchto sistema Ventilyacii ne uspevala rabotat'

V Parijskom aeroportu snimaem tufli, v muzeiax parijskix razdevaemsa, to je samoe, kogda nujno v biblioteku sxodit... Eto vse meri bezopastnosti, oni nujni... Kogda ya v Baku zaxodila v posolstvo Francii, mneinogda bilo tam ne ochen uyutno, tak kak nikto nichego ne proverial(ne sovsem v posolstve), a v primikavshix k nemu otdelax, ekonom., kulturnom, v konsulstve...

постепенно стала превращаться в нечто, похожее на измученную улыбку Моно Лизы.
  Я вежливо предложила самой лечь и пройти через аппарат (из тех, что в аэропорту багаж сканируют), ну чтоб он не трудился.
«Вы просто супер…( тут я никак не смогла подобрать подходящее существительное на английском языке и сказала “ checker”

)))))))))

Носик, классно! Только не останавливайся и пиши дальше... Ты умеешь видеть злободневное и передать все это очень хорошо. И смешно, и легко читается, и заставляет задуматься

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

ЭН, шикарно постанула... и смешно, и актуально (!)

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

Тота, у меня иногда ощущение, что они владение всем миром меняют на владение клочком земли в менее чем 10 тысяч квадратных километров...

Они не заметили, как оказались втянуты в это дело а груз уже вложенного мешает объективно увидеть будущие расходы...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Откровенно говоря,удивляться не стоит.Ведь у них военное положение,постоянные взрывы с обязательным присутствием "камикадзе".Мало ли,может Вы хотите их посольство и здесь в развалины превратить.-)

В иных посольствах иначе,по крайней мере за итальянское ручаюсь.Только подход немного странноват,все-таки можно и раз проверить с ног до головы,как говорится.Ну и после с большим облегчением,перенеся дух,пропустить наконец "террориста" на территорию....

а ты представь поездку в Израиль в составе азербайджанской делегации на футбольный матч...

Соул,с подобным обыскиванием сталкивалась команда?Или льготы с девизом "футболисты не террористы"-)

ЭН, с одной стороны Ваше описание очень смешно, особенно про Калашников понравилось, но с другой - такие процедуры это просто маразм, выдержку нужно иметь железную. Если придется визу в Израиль получать, то пойду в банном халаде и шап-шупах, чтоб пальцы было видно т снимать не приходилось.

Соул,с подобным обыскиванием сталкивалась команда?Или льготы с девизом "футболисты не террористы"-)

В том-то и маразм, что футболисты тоже. Самира Алиева продержали с полчала в аэропорту по приезду. на обратном пути тоже мутили много, бесконечные анкеты, допросы, распросы.

Самира Алиева продержали с полчала в аэропорту по приезду. на обратном пути тоже мутили много, бесконечные анкеты, допросы, распросы.

Так он вроде самый "интернациональный" у нас,почему именно он?Что за "химия" у него с документацией?Кстати,любопытство.Обыск проходил точно по описанию,который выше описала Леди,или полегче?-)

ЭН, с одной стороны Ваше описание очень смешно, особенно про Калашников понравилось, но с другой - такие процедуры это просто маразм, выдержку нужно иметь железную. Если придется визу в Израиль получать, то пойду в банном халаде и шап-шупах, чтоб пальцы было видно т снимать не приходилось.

так почему они мое пальто через аппарат пропускали, мое белое пальто через грязный аппараааааааааааааат

не легче было бы проверить карманы просто?

так, что будут твою кожу тоже сканировать, может у тебя избыток железа, откуда ж они будут знать, что это не бомба?:-))

Хотя, если честно, я могу их понять.....они пострадали ( всхлипывая)

ЭН, не стоит так реагировать... Поставьте себя на место евреев... Вы не единственная. Меня, еврейку там точно так же проверяют. Я абсолютно спокойно к этому отношусь.

Если у вас такая нервная реакция, в израиль вас ездить не стоит... Вас ожидает еще более тщательная проверка в Бен Гурионе, и при входи и при выходе... Святая Земля... мне тоже скоро туда за визой идти. Жду с нетерпением...

так почему они мое пальто через аппарат пропускали, мое белое пальто через грязный аппараааааааааааааат

не легче было бы проверить карманы просто?

Так у Вас между прослойками пальто могут пылинки тротила храниться-))

Шибзанутые ребята вообще. Я недавно должен был встречаться с неким атташе из этого посольства, так из-за таких рассказов я ВЫМАНИЛ его на "вражескую" территорию и встречался у себя на поле, так сказать :gizildish:

А туфли заставляют снимать в последнее время везде почти в аэропортах - но иногда выборочно, если фейс-контроль не пройдешь :luv: